Ты не спрячешься!
Издалека раздается тихий уверенный цокот, который с каждым мгновением становится все ближе и ближе.
Неожиданно к цокоту добавляется тихая тревожная мелодия, и в панике студент начинает пытаться открыть окно…
***
— Ты слышала? Снова самоубийца. С психфака. Видимо, зачитался статей про чужие депрессии, и того, сиганул…
— Куда? Ты про что? — девушка в желтом свитере то ли не расслышала слова подруги, разглядывая в телефоне ленту популярной социальной сети, то ли, действительно, не знала о чем, та говорит.
Впрочем, студентка в серой водолазке и джинсовом сарафане, не планировала замолкать:
— Правда, не слышала? В окно, с четвертого этажа, непонятно, правда, что он делал поздним вечером в универе…
— Может, он на свидание был? — желтый свитер убрала в сторону телефон и повернулась к подруге.
***
Эдуард, слышащий спор двух студенток, с трудом боролся с желанием накричать на девушек.
Погиб его друг. Марк просил о помощи. Говорил о том, что его преследует какой-то дух, что городская легенда не врала, в их универе живут чудовища с человеческими лицами, что никому нельзя доверять, что даже память может обманывать…
Марк говорил часами, записывая длинные голосовые сообщения другу, а тот ничего не мог сделать, находясь за тысячи километров от родного университета.
Эд надеялся, что друг перепил, что все это глупости и до его скорого возвращения в город ничего не случится, но случилось… и незадолго до трагедии пришло очередное паническое сообщение, а сразу после случившегося пришло короткое послание о том, что все шутка, в которую не стоит верить тем, кому дорога жизнь.
Читая эти явно чужие строчки, Эд понял, что случилось что-то ужасное…
В панике студент стал пытаться дозвониться до друга.
Вызов был принят, и Эдуард услышал тяжелое дыхание, тихую тревожную музыку и женский шепот:
— Ты заслужил смерть.
Эд стал кричать в трубку, угрожать, что вызовет полицию, звать Марка, но вызов прервался, сообщение исчезло, а полиции недостаточно было информации о том, что предположительно человек находится в опасности, нужен был адрес, улики, подозреваемые.
Всю ночь Эдуард звонил Марку, звонил третьему соседу по комнате, звонил знакомым и близким. И никто ничего не знал.
Только утром, вернувшись в университет, Эд услышал новость, а полиция вызвала его как свидетеля и чуть ли не подозреваемого.
Следователь скопировал себе отправленные сообщения, опросил Эда и попросил в ближайшее время не уезжать из города.
«Как будто мне есть куда бежать? И словно я могу это сделать…» — Эдуард горько усмехнулся, пришел в университет, и тут этот разговор по соседству.
Не выдержав, юноша встал и пошел на кафедру… Ему ничего там не было нужно, но занятия уже закончились, быть в комнате одному было невыносимо, как и сидеть в коридоре, выслушивая разговоры о погибшем друге, поэтому он просто пошел, особо не задумываясь, зачем он это делает.
***
— О, Лавренков, — обрадовалась ему молоденькая лаборант, — Заберешь ваш совместный с Самойловым доклад? Виктор Викторович его проверил и просил до среды доработать.
Эд кивнул, взял доклад, думая о том, что ничего не писал, и Марк сделал все в одиночку…
«Точно! Доклад же по городским легендам!»
Студент прижал к себе тощую папку и выскочил, ничего не отвечая девушке.
С папкой Эд пришел в комнату общежития, а там открыл и погрузился в выписки из старых журнальных заметок.
О ком только не писали в прошлом: черти, приведения, вампиры, лешие, домовые, ведьмы, колдуны, оборотни. Вот лишь малый список…
Впрочем, зачаровывали и устрашали людей музыкой одни лишь ведьмы.
«Убийца притворяется, а может, и считает себя ведьмой. Стоит ли рассказать об этом полиции?»
Внезапно в дверь постучали.
Эд захлопнул папку, убрал ее в стол и открыл.
За дверью была симпатичная рыжеволосая девушка в легком светлом приталенном пальто и с ярким красным шарфиком на шее. Ноги были обуты в чистые замшевые полусапожки с острым мысом и тонким каблуком.
— Лавренков Эдуард? — спросила девушка с улыбкой.
Эд с трудом подавил желание сказать: «нет» и кивнул.
— Меня зовут Светлана, я журналист и пишу о загадочных смертях студентов, случившихся за 2 последних учебных года.
И хотя позже Эд пожалел о своих словах, но услышав, что к нему пришла журналистка, юноша не выдержал и сказал все, что думает о ней и тех, кто смакует подробности чужих трагедий.
Студент выставил журналистку за дверь. А сам стал искать в интернете способы борьбы с ведьмами и их обнаружения.
***
Ночь. Пустой корпус. Эд бежит по коридору и ищет открытую аудиторию. Его преследует цокот и тихая мелодия.
Когда звуки становятся ближе, студент замирает у стены и смотрит, широко открыв глаза, в темноту…
Цокот на мгновение замолкает, но вот скрипка становится громче, а к Эдуарду выходит симпатичная девушка, чье лицо с каждым шагом все больше напоминает восковую маску.
— Ты заслужи смер… — шепчет ведьма, а юноша достает из кармана пластиковую бутылку и льет освещенную родниковую воду в лицо ведьме.
Та останавливается и начинает корчится, словно от боли, а Эдуард замыкает вокруг нее заранее насыпанный солевой круг.
Студент не верит, что у него получилось, но грозящая ему смертью ведьма не может переступить круг. А ее прекрасное лицо покрылось волдырями, словно в бутылке была кислота, а не вода.
***
До самого утра Эдуард не смыкает глаз и сторожит ведьму под надрывающуюся музыку, льющуюся со всех сторон. А утром в круге оказывается его преподавательница по философии. Женщина шестидесяти лет с израненным лицом. Эд догадывается, что ему никто не поверит, но все равно звонит в полицию.
Он должен был поймать ведьму, и он ее поймал.
Свидетельство о публикации №221090401031