В Питере дождь...

Если в Питере осадки ожидаются с вероятностью 20%, то будьте уверены, - дождь обязательно пойдет! Это Питер…

Всю прелесть погоды я уже ощутила за последние 2 недели после переезда.
Когда утром синее небо через мгновение затягивает плотными облаками и внезапно начинается дождь, который потом исчезает так же внезапно, как и начался, появляется солнце, тучи разбегаются, но через некоторое время поднимается ветер, который становится все сильнее и сильнее, вращая вокруг столбы пыли, наклоняя деревья… И вновь начинается дождь… Нет, ливень, который не просто льется сверху, а хлещет со всех сторон.. Проходит некоторое время и снова ярко светит солнце, и так погода меняется по нескольку раз в день.. Это Питер…

Вчера возвращались с ребенком из студии керамики. Он на самокате, я пешком ) Но тут начался дождь. До дома 2,5 км. Если подъехать на трамвае, то потом надо идти от остановки еще 1,2 км. А дождь все усиливается… Что делать…. Увидели арендный самокат. Надо брать!!

Летели домой на самокатах с максимальной скоростью... Ветер сдувал, дождь лупил изо всей силы в лицо и в глаза, мы в дождевиках промокли до нитки. Мало того, дождь смыл с лица всю мою косметику )) Это Питер…

Но вот люблю его. И его переменчивую погоду.


Рецензии