Экономический паспорт гражданина России

Для более справедливого распределения доходов России, предлагаю для каждого гражданина России создать экономический паспорт гражданина России.
Экономический паспорт гражданина России - это банковская карта с фотографией, с фамилией, с именем, с отчеством, с датой рождения и с другими данными владельца экономического паспорта, именно в этот банковский счёт, в экономический паспорт и перечисляется определенный процент от доходов, полученных Россией от своих предприятий, от разрабатываемых недр и прочих доходов.
Экономические паспорта или подобные банковские счета есть у граждан: Саудовской Аравии, Норвегии, в США выплаты от добычи природных ресурсов получают в отдельных штатах, где ведётся добыча природных ресурсов, например, в штатах: Техас, Аляска..., там граждане получают проценты от продажи природных ресурсов, в основном от продажи нефти нефтяными компаниями, такие же денежные суммы  должны получать ежемесячно и граждане России (как в Саудовской Аравии, в Норвегии), и/или граждане регионов России (как в США...), где ведётся добыча природных ресурсов
В России, также необходимо поднять минимальную оплату труда с 12 000 рублей, хотя бы до 60 000 рублей, сравняв подобную оплату труда хотя бы с такими странами как Чехия, как Польша, но почему-то «эффективные менеджеры» руководящие Россией платить достойную минимальную зарплату неспособны, слышны только их победные реляции о том, что Россия стала одной из ведущих экономик мира, обогнав экономику например, ФРГ, но тогда и по уровню зарплат мы должны обогнать ФРГ, при нынешних зарплатах эксплуатация сотрудников в компаниях в России достигает чудовищных масштабов, ибо, как известно Россия обогнала экономику ФРГ и сейчас, как говорят наши чиновники — «экономические гуру» мы находимся на 5 месте, среди ведущих экономик мира, а по уровню рейтинга зарплат Россия находится на 67 месте, в тоже время, например, в Эстонии, кредиты на покупку недвижимости дают под 3% годовых, а в России дают в основном под 16% годовых, как говорится, почувствуете разницу.

Кроме этого, необходимо в России выровнять премиальные денежные начисления школьникам за выигрыши международных олимпиадах школьников, где участвуют страны G7 и/или G20, школьники должны получать за 1, за 2, за 3 место столько же денег, как и спортсмены выигравшие Олимпийские игры или Паралимпийские игры, эти меры увеличат стремление школьников к  познанию, призовые деньги они смогут использовать по на образование, на покупку жилья или на другие цели с 18 лет.
Деньги в России есть, но их надо справедливо распределять.

© Сидоркин Сергей Фёдорович, автор, изобретатель, г. Москва.


Рецензии
"Несоответствие между товарной и денежной массами есть одна из излюбленных причин возникновения социально-экономических кризисов. А что такое несоответствие может и должно появляться как при простом сокращении товарной или денежной массами, так и при предположении идеального товарного производства, это для экономистов нечто новое."
Маркс, Капитал, том 2, стр.533.

http://proza.ru/2021/09/04/362

Аникеев Александр Борисович   04.09.2021 23:21     Заявить о нарушении