Чудище. Часть 3

 Всё увиденное придало ей  сил. И она, громко взвизгнув от радости, чуть ли не позабыла обо всем на свете.  Позабыв, конечно же, о силе волн, которые, войдя в другое русло, сразу же изменили свое поведение.
От их нежной заботы не осталось и следа.
Теперь это были   какие - то отвязные, просто  безшабашные девицы,рвущиеся на свободу. Они убыстряли и убыстряли свой бег, стремясь быстрее попасть  в каменистые джунгли скал, где летали и бестолково орали  гомонливые чайки.
Даже веера брызг и  зеленоватая пена водоворотов около подножья скал их  не останавливали.
Там была стихия. Мрачная в жаркой ночи, но магически пряная и притягательная....
... Маришка, видя всю эту вахканалию, раскинув руки, брассом  резала тёмную воду.
"Слава Богу.. Впереди земля. Я почти что спасена!" - убежала она сама себя, боясь даже подумать, что полосу прибоя ей будет не преодолеть.
Она снова подняла голову, пытаясь увидеть силуэт собаки, но вместо этого она увидела вспышки фонарика, которые повторялись и повторялись.
" Плыви левее или уходи в море. Здесь опасно", - прочитала она азбуку Морзе и усмехнулась.
"Куда я денусь с подводной лодки?" - не совсем удачно пошутила девушка,устало подныривая под одну из волн, которая явно мечтала её утащить за собой.
А когда она вынырнула, то рядом с ней, ритмично работая лапами, плыл дог, держа в зубах небольшой  пеньковый канат.
- Чудище!!Собачища моя любимая! - воскликнула девушка и чуть ли не бросилась обнимать пса.
Пёс недовольно фыркнул и отплыл от неё в сторону, приподнимаясь на волне, но не выпуская из пасти канат.
- Ну-у, ты куда? - разгребая плотную воду, запричитала она, но пёс не давал приблизиться к нему.
- Ты мне верёвку принёс, молодец! Так отдай мне её! Ты же хороший, умный пёс! - стала уговаривать она его, видя, что волны несут их прямо на скалы.
Дог сделал ещё один круг и, выпустив конец верёвки недалеко от Маринки, несколько раз взлаял и, повернув свое мощное тело, поплыл к берегу.
Маринка только успела схватить верёвку. И вовремя
Июльская ночь перевалила за середину и холодные потоки, идущие с глубины моря не замедлили напомнить о себе.
Чувствуя, как судорога, то одна, то другая схватывает то ногу, то руку, Маринка, собрав последние силы, чуть загребая влево и держась за верёвку, попыталась снова поплыть к берегу.
И  вот.. Ещё немного..Ещё чуть - чуть..

Но..

Когда до  ближайших скал оставались какие - то метры, море  отчаянно закрутило её  в диковенном танце.В этаком чувственном,пронзительном  вальсе,переходящим в настоящую кадриль. Длилось это недолго.Как и следовало ожидать, насытившись и наигравшись её телом, оно, со всего размаха, просто бросило свою игрушку. .
Бросило, как ненужную, смятую бумажку. Прямо на скалы.
   Маринка, предчувствуя этот полет, просто похолодела от ужаса. И не видя ничего в пелене брызг и ожидая удара о камни, вытянула руки. Пытаясь инстинктивно себя защитить...
Удар.. Боль.. ..Она раскрыла глаза и охнула: вместо камня она увидела перед собой мокрую, взъерошенную спину собаки, которая и смягчила удар, захлестнув концами верёвки   зубчатый выступ скалы.
  Вода мощным водопадом лилалась вниз, кусок скалы содрогался под ударами волн и ветра, а девушка, пораженная увиденным, ничего этого не замечала.
Наконец она отмерла и дико подвывая,  вся затряслась, дергая собаку. Но та никак не реагировала на её крики. С её разбитой головы медленно стекала кровь, крася беснующийся, кипящий котёл волн в розоватый оттенок. Мягкие губы, закрыв грозные клыки, безвольно висели,вовсю перепачканные водорослями и тиной. И, казалось, что собака не дышала.
Маришка, обхватив руками её разбитую голову, снова замерла в ступоре.
А тем временем начинался зыбкий  рассвет.
Маришка, дрожа от холода и страха, оглядывалась, пытаясь хоть что - то придумать, но все мысли были пустыми, как и далёкий берег, в окружении белых скал.
- Ну, бывает же!! Одни скалы.. - приложа свободную руку к глазам, воскликнула она, - Где - то там... далеко, однако, очертания каких - то пальм и пляжей. А я - одна тут! Да ещё и взахлест привязана к скале! Со мной умирающая собака. И ждать помощи неоткуда!Господи!!
Но её слова никто не услышал.
 Рядом только бесновались высокие волны, наровя стащить ее вниз и бросить в темный зев крутящегося водоворота....


Рецензии