Высказывания о природе

Людмила Малецкая – психолог, художник, поэт, актриса, астролог, модель.

Видеоролик автора Ода деревьям. Компьютерная графика. Людмила Малецкая  см. по ссылке - https://www.youtube.com/watch?v=7MPVioHYZ48&t=13s


       Каждое время года прекрасно по-своему: зиме – снег, осени – дожди. А лету – жара и зной.

       В природе – источник неиссякаемой любви. Природа покоряет своим чистым и безмерным величием. Она спасает от переутомления и усталости.

       В природе – много праны. Прана в иглах хвои. Прана в небе. Прана в воздухе.

       Зимняя стужа бодрит и навевает мысли о спорте. Неплохо бы сделать пробежку. В парке. Или размяться на турнике.

       Летом неодолимо хочется искупаться в бассейне – в контраст с жарой на улице голубая прохладная вода бодрит. Кристально-чистый источник притока сил. Благодать!

       Весна – это листья и почки. Липкие, клейкие листочки и сережки ольхи.

       Зимой полынья так и манит искупаться в ней. Но бр… - морозно. Лучше – тепло в домашней обстановке. Или теплая ванна. Теплый клетчатый плед. Теплое одеяло. Бр… морозно.

       Осень завораживает своей пряной, желтой, терпкой, рыжеватой красотой. Пожухлые листья разносятся ветром. Осенний ветерок у щеки навевает мысли о лете. Словом, осень – прекрасное время года!

       Лето… Такое упоительное изобилие цветов и растений. Протяни руку – и поймаешь шмеля. Пчелы и бабочки. Птицы поют в поднебесье, и оно – голубое - преголубое!!! Красиво поют сверчки, летают ласточки. Благодать и наслаждение жизнью!

       Зима – это голубой снег и серое небо. Снег искрится огоньками поздно вечером и, тихо кружась, падает на землю!.. Мотыльки из снега…

       Осень… Осень… Осень… Так и хочется пройтись по лужам. Как летом. Босиком. Осенняя сырость и изморось. Приятно лицу и телу.

       Весной расцветают цветы. Они очень красивые. Разноцветные и нежные. Совсем как легкий ветерок весны. Весна – чудесное время года!


Рецензии