Весь полет ребенок стучал по спинке переднего сиде

Весь полет ребенок стучал по спинке переднего сидения. Нужны железные нервы
Все хотят путешествовать с комфортом. Однако, наверное, каждый сталкивался с неудобными попутчиками. Человеку предстоит многочасовой полет, а ему по спинке или днищу сидения непрестанно и методично кто-то стучит. Он оборачивается, а это ребенок болтает ногами. Даже спокойного и миролюбивого человека такое может вывести из себя.
В самолете и без того тесно, а тут еще проверяют на прочность твои нервы.
Известны случаи, когда пассажир вежливо просит прекратить стучать и все прекращается, а есть случаи, и таких не мало, когда ты обращаешься словно к стенке. Ноль реакции и все продолжается… Ребенок, если он живчик или это просто ребенок с особенностями, не может долго находиться без движения и начинает стучать ногами. Возникает закономерный вопрос: «а что родители? Почему они не следят за своим ребенком? Почему не реагируют, как будто так и надо?» Совсем маленькому ребенку, тем более с особенностями развития, не объяснишь, что не надо стучать ногами. У него это происходит рефлекторно, не специально, и какие-то рациональные доводы и просьбы здесь не работают. И родители это знают. Однако, даже приличия ради не говорят своему ребенку «прекрати, сиди спокойно!». Это нужно подкладывать какую-то большую подушку между ногами и спинкой сидения, чтобы глушить удары.
Если существуют специальные такси, оборудованные сидениями для ребенка, то почему бы в самолётах не оборудовать специальные места для семей с маленькими детьми, где ребенок бы физически не мог причинять неудобства другим пассажирам? Эта необходимость давно назрела. Например, делать большие пространства между рядами, чтобы ребёнок физически не дотянулся бы до переднего сидения. 
Можно пойти другим путем – сделать места напротив маленьких детей со скидкой, очень большой скидкой, в качестве моральной компенсации за потраченные нервные клетки и испорченный полет.
А что Вы умаете по этому поводу? Как с этим бороться? Как сделать так, чтобы всем пассажирам было комфортно? 


Рецензии