Грязная тетрадь 3

29

Что-то будто бы снова ускользнуло из рук. Лето завершилось - и я с грустью думаю, что оно, это прекрасное лето с чудесными жаркими днями, совершенно отдалило меня от чего-то жизненно важного. От чего? От какой-то возможности??. Быть может, от возможности обрести свободу?
Вчера вечером над садом, над тополями в конце сада, висела полоса радуги. Совсем по-летнему... Яркая полоса радуги на тёмно-синем фоне востока.
Я удивляюсь своей "хрупкости", "тонкости"... Удивляюсь тому, что несмотря на свою "хилость", мне удалось в совсем юные годы прославиться в качестве "скандального журналиста". Это было невероятное напряжение. Это был рывок в шекспировские страсти... Дааааа... я сгорел... но жалею ли о чём-то?.. нет... случилось то, что случилось...
И вот...
Смотрю на нынешних молодых людей - ровесников меня конца 90-х - и чувствую какое-то отвращение к миру "связанных" людей. Все - связаны. Связанные умы. Связанные души. Все уткнулись в будничный день и ничего в нём не находят, кроме способа каким-то образом возвыситься над ДРУГИМ.
Может быть, и раньше это было, но в те года ценилась свобода. Сила заключалась в том, что давало тебе СВОБОДУ. Что даёт тебе свободу - то и есть сила. А сейчас - всё отнимает у меня силу. Разве что ВОСПОМИНАНИЯ иногда тонизируют... как алкоголь.


Рецензии