О Надин Ривз Продавец библий

О  Продавце библий Надин Ривз
ГЛАВНОЕ
Наверно соило бы  сперва сказать  детали  и в общем.
Думаю,  автор попыталась  этим  сюжетом сделать больше чем просто рсскзать историю. Цель была, видимо,  рассказать об этических проблемах личности.
продавать библии -это с одной  стороны, благородно -  дапвать людям  знание о  вечном, а с другой -  продавец превращает это благородное  деяние  в провокацию, портя  книги и подсовывая людям подделку. Возможно, это не тот способ, который заставит полюбить чтение. Автор как будто говорит- остерегайтесь подделок.
На такую подделку и попалась девушка Лесли, Элизабет
Рааз интересен тем  что внешнего  сюжета как  бы  нет, но есть внутренний. Герой Лиам раскрывается как  манипулятор, нечестный  человек. и как бы нибыл он несчастен, сочувствия не вызывает. Скорее  девушка вызывает жалость и боль.
В интернете  часто попадаются  картинки и   фото, где из книги вырезают шкатулки и другие вещи. Это вызывает бессильный гнев, так  как  отношение к книге у меня  всегда  было почтительное. А  здесь просто  издевка над  книгой. Но  упрек нотносится  к а автору, он -в адрес персонажа...
О языке  текста. Если ране мне хотелось придраться к "переводному"  зыку  Надиной прзы, то сейчас такого нет. Язык  стал более живой иразгворный.
И все-таки  мало в текст человеческой речи, все  какой-то пересказ. повествование. а ведь именно  речь се ее неправильности дают представление о  времени. людях. которые  тогда  жили.

ДЕТАЛИ
 Библия в единственном числе – пишетсяся с заглавной. Великая  книга. Продавать библии-только со строчной  буквы, это товар.
Вообще-то мне трудно поверить, то яне оиила бы библио насоящую от той, которую сделал Лиам. Наверно над быть совсем неграмотным, чтб не заметить.
Не стои начинать рассках словами   "меня  зовут...", ничего не дает читателю незнакомое имя. Читателю все равно, какое имя, читателю важны признаки, черточки. А ту ни внешне не вутренне персонаж не описан. Но у Лесли беглый потрт есть.


Рецензии