Круговорот книг в Приозерске

Смешной вышел случай летом!
Собираясь на бережок - это любимое местечко у нас на Ладоге около Приозерска, обычно кладем в рюкзаки самое необходимое. А его как всегда полным полно, этого необходимого. Провиант. Одежда. Аптечка. Снаряжение...

Так вот. Раньше запасались детскими книжками для Марка из своей домашней библиотеки, но теперь список внеклассного чтения подрос хорошо. И не все книжки есть дома. Поэтому было решено скачать в электронную мою книжку то, что не нашлось на полках к третьему классу.

Первым же вольным вечером традиционное чтение ищет своего приятеля. Марку выдала пластиковый носитель и чуть проинструктировала о взаимодействии с предметом. Также ткнула в список пальцем, мол, выбирай из этих.
И все. Присела у костерка.

Посидели. Посмотрели на угольки. Забрались в палатку. "Задраили люки". Марк еще какое-то время "листал" книжку, благо она светится в ночи... И с устатку заснули все.

Утром.
- Ну как, Маркуня, как книжка-то тебе? Чего читал?
- Я прочел несколько страниц и мало что понял. Кажется, что-то не совсем детское...

- Мама дорогая. - внутренне пробормотала я... - Неужели попутала чего?..
(В моей PocketBook более шестисот книг имеется! Не совсем детских...)

- Показывай. - сказала я Марку спокойненько.

"Беседы о доме, о Москве, об Иерусалиме" (Дина Рубина)

Посмеялись!

За три недели Марк одолел список. Но я в этом отпуске книжку свою держала в руках редко. Не поделили мы ее с Марком. Не ссориться же?!. Добрая мамь.

***
Марк видит, что пишу сейчас.
- Чего там пишешь? - спрашивает.
- Дам прочесть. - говорю.
Дала.
- А название? - спрашивает.
- Помоги-ка с этим. - отвечаю.

 "Круговорот книг в Приозерске".
От Марка вам.

3.09.2021


Рецензии