Выходя из дома

Выходя из дома даже на короткое время и маленькое расстояние, не забывай взять с собой носовой платок или салфетку. А лучше два набора салфеток: простые и влажные, ведь они могут пригодиться в любой момент.

Также очень полезная привычка – всегда брать с собой спички или зажигалку, даже  если сам не куришь. А уж паспорт и прочие удостоверения личности берёт с собой, выходя из дому, всякий сознательный гражданин.

Выходя из дома, необходимо брать с собой ключи, кошелёк, мобильный телефон и проездной билет. А также расчёску, зубную щётку, очечник с очками, бутылку воды, пакетик леденцов, таблетки и губку для обуви. Желательно взять с собой рюмку, ложку и/или вилку – вдруг вне дома тебя внезапно угостят едой или выпивкой. А иметь при себе хорошо заточенный нож необходимо по умолчанию.

Также, выходя из лома, возьми с собой записную книжку с адресами, телефонами и прочей важной информацией. И ещё одну книжечку, чистую, на случай, если тебе придётся  что-то записывать. Да, и не забудь про карандаш или ручку, а лучше и то, и другое, и в придачу к ним пару цветных.

Также всегда бери с собой авоську и целлофановый пакет, а лучше несколько, разной величины.  Всегда носи при себе набор иголок с нитками, ножницы, несколько отвёрток – крестовых и плоских, гаечный ключ, верёвку и рожок для обуви.  А также палочки для суши, ручной вентилятор, календарь, фотографии любимых писателей, договор с банком и свидетельство о браке. Если у тебя есть медали и ордена – орденскую книжку тоже не забывай.

Корме того, пусть при тебе будут наушники, полотенце, зубочистки, ещё одна книжка для адресов и телефонов, потому что старая может вдруг закончиться. Важно иметь при себе небольшой музыкальный инструмент вроде  варгана или губной гармошки, пару бисерных браслетов и экземпляр «Прорицания вёльвы».  При случае ты непременно убедишься, что всё это сослужит тебе хорошую службу.

Напоследок: всегда бери с собой канцелярские скрепки, какую-нибудь крошечную вещичку, связанную с твоим детством, тетрадь с нотами, свежий выпуск научного журнала, кружевной воротник, фонарь, хрустальный шар, пачку роллтона. Для подстраховки можно взять с собой  ролевой плащ, калейдоскоп, перо стимфалийской птицы и лак для радиодеталей. Брать ли с собой топор – остаётся всецело на твоё усмотрение.

Ведь  порой так трудно сказать, куда мы заглянем, когда выйдем из дома!
5 августа 2021


Рецензии
Остроумно применительно к современной жизни!
Вспомнилось из детства:
На реку начал рыбак собираться...
Взял самовар, чтобы чай кипятить...
Взял он две тысячи нужных вещей
И разложил их на лодке своей...
(Эдуард Успенский)
Кстати: неплохо ещё брать с собой собаку, "чтоб всё охраняла"!

Аркадий Кузнецов 2   13.09.2021 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.