Плыл кораблик в море синем. Глава 8

— Загадок становится больше. Может, нам надо было пойти посмотреть другое мероприятие?

Было видно, что Юрия не очень впечатляет перспектива весь вечер провести в поисках сомнительных «артефактов». Его больше бы устроило кафе или бар.

— Ты же раньше смотрел передачу «Что? Где? Когда?», — спросила Лара Юрия. — Это тот же мозговой штурм. Только там игроки сидят за столом, а мы ищем ответ в помещении. Итак, свежий ветер… мы в замкнутом пространстве… Где мы можем найти этот «свежий ветер»?

— Под кондиционером… — ответил Юрий.

Итальянцы тоже прочли сообщение и о чем-то переговаривались.

— Под кондиционером — вряд ли, а вот свежий ветер, врывающийся в приоткрытое окно, реальней… Идем? — и Лара направилась к окнам. Что она надеялась там найти, не знал, очевидно, и сам бог. Возле первого окна их ожидало полное фиаско. Лара даже посмотрела вверх — а не спускается ли с потолка на ниточке очередное послание. Было закрыто и второе окно. Оно и понятно, кто же будет держать открытыми окна, если в помещении работает кондиционер. К третьему окну группа подходила без особого энтузиазма. Каково же было удивление Лары, когда она увидела приклеенный скотчем к стеклу небольшой конверт.

Открыв его, они прочли: «Не догадались? Это потому что жарко. Отдохните и угоститесь мороженым «Nefertiti».Подойдя к столу, где стоял автомат с соками, они увидели на подносе упаковки мороженого. Здесь было и сливочное с шоколадом, и сливочное без шоколада, и Fior di latte, и клубничное, и мороженое с лесными ягодами. Раньше здесь ничего не было, Лара помнила точно. Очевидно, что мороженое принесли недавно.

— Ищем «Nefertiti»! — сказала Лара.

Через минуту все ели сладкое лакомство с орешками и медом. Были еще какие-то добавки, но какие именно, Лара не могла разобрать. Значит, и у египтян есть свои секреты, которые они не стремятся раскрывать. Стаканчики оказались с «двойным дном». Когда мороженное было съедено, на дне у каждого оказался маленький «комплимент». Такое бывает, когда в кафе заказываешь кофе. Правда, в пакетике было не печенье и не леденец — там оказался рисунок с одним изображением. Это была голова Нефертити с алой розой на воротнике!

Не успел Юрий сообразить, что к чему, как Лара воскликнула:

— Я поняла! Это же уменьшенная версия одного из рисунков с «египетского барельефа». Значит, следующую подсказку надо искать среди картин! Там было что-то похожее!

На этот раз удача улыбнулась Андреа. Мужчина стоял и, словно большой ребенок, показывал пальцем на изображение самой красивой египтянки того времени, на воротнике которой красным пятном расплывался цветок. Сняв картинку со стены, ребята на обратной стороне прочли: «Три шага на пути к тайне сделаны, остался четвертый шаг. Решение находится в гробнице фараона».

— Нам придется для этого спускаться в подвал? — подал реплику Юрий. — А где еще могут находиться саркофаги?

— Саркофаги могут быть везде, потому что это игра, — сказала Лара. — А не поискать ли нам пирамиды? Потому что какой Египет без пирамид? К слову,«четвертый шаг» — это что?

И сама ответила на свой вопрос:

— Первую подсказку мы нашли в растениях — мешочек лежал в вазоне. Это — стихия Земля. Вторую подсказку принес ветер. Это — стихия Воздух. Вода…

— Вода — это третья стихия. Льда у нас не было, но было мороженое. Значит, остается стихия Огня. Но причем здесь гробница фараона?

— Нужно найти пирамиду, и тогда мы все узнаем.

Пока они размышляли, где может находиться эта самая пирамида, к ним прибежал довольный Андреа. Мужчина показывал рукой в сторону бананового дерева. Как же Лара забыла? Там, и правда, словно гроздья бананов с ветки, свешивалась пирамида. Несколько пирамид размером меньше висело на пальмах. Но в какой искать? И главное, что? Огонь?

— Как я раньше не догадалась! Пирамиды склеены из бумаги. И если там что-то лежит, значит, дно одной из них под тяжестью должно прогнуться! Смотрите! — она указала на пирамиду, свисающую с пальмы.

Только они сняли пирамиду, как раздался звук гонга. Игра окончилась? Они нашли четвертую стихию и вместе с ней бессмертие? К ним подошел ведущий и, пожав всем руки, объявил, что их команда победила. Затем он открыл пирамиду и достал из нее…большую хлопушку. Лара в недоумении пожала плечами. В принципе, а что она хотела там увидеть? Остальные прекратили поиски и с завистью поглядывали на их четверку.
 
— Вы раскрыли тайну Египта и нашли четвертую стихию! Стихию Огня, — сказал мистер Боб. С этими словами он дернул за шнур хлопушки, и в зал полетели разноцветные и блестящие конфетти и серпантин, которые, подобно снежинкам, покружившись в воздухе, оседали на одежде и на волосах игроков.

Продолжение:


Рецензии