Плыл кораблик в море синем. Глава 9

— Мы должны вас огорчить, — продолжал ведущий. — За все прошедшие века эликсир бессмертия так и не изобрели. Но не переживайте, вы можете улучшить качество своей жизни благодаря нашему подарку — умным часам. Они будут вам служить долгие годы и напоминать об игре, в которой вы принимали участие.

Под аплодисменты его помощники внесли в помещение два подноса. На одном лежали коробочки с умными мониторинговыми трекерами, а на втором стояли четыре фужера с разноцветными коктейлями. Мистер Боб вручил каждому по коробочке и по фужеру с коктейлем, сделал общее фото и пообещал, что фотографии можно будет получить завтра утром. Лара поставила свой фужер на столик и открыла коробку.

— Посмотри, какой у меня красивый фитнес-браслет! — сказала она, надевая браслет на руку и поворачиваясь к Юрию. — А у тебя что?

— А у меня «фитнес часы». Apple Watch Sport. Знаешь, сколько они стоят?

Договорить они не успели, потому что, как оказалось, в трекерах и в их стоимости разбирался не только Юрий. Рассмотреть свои браслеты успели и Андреа с Аннетой. У них браслеты были классом ниже. Это было видно невооруженным глазом. Андреа подошел к Ларе с Юрием.

— Скажи, почему тебе подарили дорогие фитнес-часы, а нам такую дешевку? — обратился итальянец к Юрию. — Твои часы стоят более 200 долларов, а мои чуть более тридцати.

— Что он говорит? — спросил Юрий Лару.

Лара перевела.

— Откуда я знаю, почему мне подарили такие часы? Что дали, то дали. И ты свои бери. У нас говорят, что дареному коню в зубы не смотрят, — с этими словами он отвернулся от Андреа.

Однако парня такое положение вещей не обрадовало. Он грубо схватил Юрия за плечо и попытался развернуть к себе. Юрий отбросил его руку. Назревал скандал. Собравшийся было уходить мистер Боб подошел к ним, чтобы разрулить ситуацию.

— Возникли какие-то проблемы? — спросил он у Лары.

При его появлении Андреа сразу отошел от Юрия.

— Насколько я поняла, молодому человеку не понравилось, что его фитнес-часы классом ниже, чем те, что подарили моему спутнику.

— Это всего лишь игра, и мы не обязаны дарить вам дорогие подарки, — обратился мистер Боб к Андреа. — Какие часы на складе были, такие мои помощники и принесли.
 
Но итальянца было не унять. Очевидно, словарный запас его английского был не настолько велик, что он сбился и перешел на родной язык, продолжая что-то доказывать ведущему игры.

— Мы хотим, чтобы у вас осталось положительное впечатление о нашем круизе и постараемся исправить недоразумение, — заверил мистер Боб, желая не ударить лицом в грязь.

— По идее, они теперь должны подарить Андреа такие же часы, как и у меня, потому что я свои отдавать не собираюсь. А если отберут, то тогда уже обижусь я, — сказал Юрий и сделал глоток. — Мммм… Замечательный коктейль! А ты чего не пьешь?

— Ты предлагаешь мне пить на ходу?

— А где бы ты хотела? В пиано-баре? Или на палубе?

— Думаю, что для одного вечера будет слишком насыщенная программа.

Лара сделала глоток. Коктейль, и правда, был чудесный. Она когда-то пила коктейль «Египет», причем в тот раз смесь из молока, мятного сиропа и рома ей очень не понравилась. Молоко никак не вписывалось в этот букет, хотя, вероятно, сами египтяне были на этот счет иного мнения. Еще хорошо, что молоко было без привкуса. Лара вспомнила, когда однажды в Турции муж принес ей из лобби бара порцию местного бейлиса. Лара так и не смогла его выпить, потому что молоко отдавало козой. Сейчас был тоже коктейль «Египет», но с совершенно иными ингредиентами: помимо рома в напитке чувствовался малиновый сок и какой-то ликер, который она ранее не пробовала.

— К слову, а ты знаешь историю происхождения слова «коктейль»? — спросил у Лары Юрий.

— Нет, — ответила девушка.

— Ооо! Пить коктейли и не знать историю происхождения названия? Непорядок! — было видно, что у Юрия хорошее настроение. — Сейчас мы это исправим!

Как оказалось, в начале восемнадцатого века у хозяина одного из баров Нью Йорка пропал любимый петух. Прошла неделя, но найти пернатого питомца у владельца не получалось. Тогда он объявил, что отдаст свою красавицу дочь замуж за того, кто сможет вернуть ему пропажу. Через пару дней в баре появился приятной внешности молодой человек с петухом в руках, правда, птица почему-то была без хвоста.

Счастливый владелец тут же объявил дочери, чтобы она готовилась к свадьбе. От волнения девушка стала наливать разные ликеры в один стакан. Полученный напиток был настолько ярким, что посетители бара тут же окрестили его «cock tail», что означает «хвост петуха».

Они поравнялись с каютой, в которой жила Лара. Девушка протянула Юрию пустой фужер:

— Поставь, пожалуйста, куда-нибудь на столик.

— Обязательно, — сказал мужчина, и добавил: — Спасибо за вечер. Загадай желание, когда будешь ложиться спать, и тебе обязательно приснится волшебная сказка.

Продолжение:


Рецензии