Сатир 18 плюс

Природа не поскупилась на этот майский вечер: по небу невесомо проплывали чуть подгоняемые ветром лёгкие почти сиреневые облака, подсвеченные по краям заходящим солнцем, воздух был свеж и полон ароматов сирени, которая росла повсюду во дворах. В такой вечер невозможно было усидеть дома, особенно когда тебе неполных 20 лет, но Нина была в своей квартире только потому, что её одногруппница и лучшая подруга Томка, неотличающаяся излишней пунктуальностью, всё ещё не пришла.  Не успела Нина подумать об этом, как раздался настойчивый звонок в дверь, уже по дороге в прихожую Нина мельком взглянула на любимые мамины часы в виде морской раковины – на них было 19-20. «Не так уж сильно и опоздала, как ни странно» – с улыбкой подумала она, договаривались о встрече они в 19-00, девчонки собрались провести вечер и часть ночи, если получится, в местном ночном клубе «Бизон», который хотя и не пользовался хорошей репутацией у взрослого населения города N, но неизменно собирал столько молодёжи, сколько мог в себя вместить. Родителям, которые отправились на дачу и настаивали на том, чтобы дочь поехала с ними, Нина соврала, что не подготовилась к последнему экзамену, сессия, и правда, ещё не закончилась, но термех, который ей  всегда легко давался, Нина сдала досрочно, и теперь могла, никому не отчитываясь, всё ночь провеселиться с подругой. Выйдя на улицу, девчонки заметили, как встречающиеся им по дороге ребята бросают на них заинтересованные взгляды, обе стройные и темноволосые, с вечерним макияжем,  похожие друг на друга как две сестры, упоённые юностью, девчонки не шли, а летели к ждущим их развлечениям.
В клубе было накурено, сизый дым клубился над столами, создавая нереальную атмосферу, светомузыка хаотично мешала тени и свет, известная в городе рок-группа исполняла свой самый популярный хит. Подругам удалось по счастливой случайности отыскать свободный столик, и теперь они с наслаждением болтали соломинками, гоняя кубики льда в Мохито, которым так славился клубный бар. Коктейль уже немного опьянил их, когда к их столику подошёл незнакомый им парень в голубоватой выцветшей бейсболке. Вначале Нина отметила, что ступал он как-то странно, да и джинсы ниже колен выглядели на нём мешковато, но это впечатление возникло и самым странным образом тут же пропало, стоило ей посмотреть в  смеющиеся глаза парня. Эти глаза, невероятно чёрные и блестящие, с пляшущими бесшабашными искорками в них, сразу же приковали внимание подружек. «Можно к вам?» - весело и непринуждённо спросил он, и у них тут же возникло чувство, что они знали его всю жизнь, таким милым, простым и искренним казался парень. «Тимур» - лукаво улыбнувшись, представился он. Между молодыми людьми завязалась лёгкая болтовня, правда, для того, чтобы расслышать друг друга в общем шуме клуба, основную часть децибелов которого составляли невообразимые звуки рок-группы, им приходилось иногда кричать. Тимур оказался знатоком анекдотов и  непревзойдённым рассказчиком. Девчонки умирали со смеху, и Нина как-то даже и не заметила, как Томка, попрощавшись, ушла с их одногруппником, который совершенно случайно с компанией ребят оказался за соседним столиком.
Неожиданно для себя самой Нина позволила Тимуру проводить её до дома, а уж как он оказался в её квартире этого она вообще не помнила, но факт остаётся фактом. Между тем они уже сидели на диване, и Тимур нежно целовал её руку, потихоньку продвигаясь всё выше и выше – от запястья к предплечью. Было приятно и немного щекотно, Нина смеясь сбросила с него бейсболку и в ужасе застыла : на курчавой голове «парня» явственно виднелись небольшие аккуратные рожки. Заметив её реакцию, Тимур, ничуть не смутившись, слегка усмехнулся: «Ну, да, я – сатир. Вы, люди, думаете, что нас не существует, что мы только миф и не более. Но на самом деле наш мир существует рядом с вашим, но тайно, просто обычно мы не показываемся вам на глаза, людское неверие, жестокость и самоуверенность заставило наш род поступать именно таким образом». «Но почему, почему тогда ты оказался сегодня вечером в клубе?» - изумлённо выдавила из себя Нина. «Видишь ли, милая, я сатир, но сатир без нимфы, и не зря меня так потянуло в этот клуб именно в этот вечер. Ты и есть моя нимфа». «Но я…» - только и успела выговорить Нина, но сатир не слушая её возражений, схватил девушку на руки и, усыпая поцелуями, бросился вместе с ней на кровать. Весь страх Нины испарился в одно мгновение, она была как под гипнозом, густая шелковистая шерсть на ногах сатира прижималась к её ногам, но даже это она ощущала будто во сне. Движения сатира, нежные, но в то же время сильные и стремительные, напомнили ей мягкие обволакивающие волны, они захлёстывали девушку и уносили с собой, а потом она вдруг почувствовала, будто во всём её теле взорвался фейерверк, и она утонула в этом невероятном сладостном ощущении.
Когда родители Нины вернулись с дачи, они обнаружили пустую квартиру. На столе лежала записка, это несомненно был хорошо знакомый почерк их дочери, но только очень нервный и неровный: «Папы и мама, не ищите меня, я не вернусь. Я знаю теперь, что такое счастье. Ваша дочь Нина, нет, нимфа…»   


Рецензии