Меню для влюблённых
Видное место в списке "продуктов любви" занимает авокадо и по праву. Ещё древние ацтеки обратили внимание на чудодейственные свойства питательного и не тяжёлого для организма плода. Он богат белками, витамином А, калием и прекрасно сочетается с другими участниками любовного меню, например, морепродуктами. Они легко превращаются в энергию, к ним относятся устрицы, креветки, моллюски, крабы, омары, икра, а также морская рыба: лосось, палтус, сардины, треска. Все эти продукты способствуют выработке тестостерона, эстрогена, серотонина.
Серьёзную поддержку на любовном поприще оказывают грибы, в них много цинка. Инжир - отличный источник железа и калия. Миндаль, мёд и шоколад могут составить любовный рацион сладкоежек. А миндаль, вообще чудо, его минеральные вещества легко усваиваются организмом, он быстро насыщает и не отягощает желудок. В народе считают, что именно такие орехи продлевают ночь любви.
Как видите, влюблённым парочкам есть из чего составить своё изысканное меню. Приготовленные с любовью блюда сами по себе несут нужный заряд. Ниже приведены некоторые рецепты, которые могут помочь хозяйкам в их нелёгком деле. Приятного аппетита!
КРЕВЕТКИ В БЕЛОМ ВИНЕ.
Креветки - 1 кг.
Белое сухое вино - 150 мл.
Пол лимона.
Острый красный перец - 1/4 чайной ложки.
Чеснок - 2 зубчика.
Соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть на сковороде масло и обжарить мелко нарезанный чеснок. Чеснок убрать, на сковороду положить очищенные креветки. Поперчить, прогреть, влить сок лимона, вино, подсолить и тушить 10 минут. Выложить в красивое блюдо и добавить сверху обжаренный чеснок. Креветки подаются как самостоятельное второе блюдо или с гарниром в виде спагетти или свежих овощей.
СУП ИЗ КУКУРУЗЫ С МИДИЯМИ.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 400 г.
Мидии консервированные - 300 г.
Белое сухое вино - 200 мл.
Молоко - 500 мл.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить вино в сотейнике. Добавить мидии в вино и готовить, пока вино не выпарится. Морковь, лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить в разогретом масле 5 минут. Вскипятить пол литра воды, добавить кукурузу с соком и варить ещё 5 минут. Бульон процедить в другую кастрюлю, отложить грамм 100 кукурузы, остальную добавить в овощи и готовить ещё 2 минуты. Обжаренные овощи измельчить в блендере и добавить в бульон. Туда же влить молоко, добавить лавровый лист, соль и перец, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в суп уже заранее приготовленные мидии и оставшиеся 100 грамм кукурузы.
Свидетельство о публикации №221090400690