Ливень

Нет, сентябрь не стал продолжением августа: здорово похолодало и задождило.
Говорят, в лесах и рощах богатый урожай грибов, но я похвастаться пока тихой охотой не могу, - наша осиновая роща пока не подарила ни одного подосиновика, ни одной сыроежки.
- В чем дело,- спрашиваю я у природы, в ответ только свист ветра, который с каждой минутой усиливается. По небу быстро бегут серо-черные тучи, начинается мелкий дождь.

Капли сильно бьют по листве, трава становится мокрой,а через мгновение начинается сильнейший ливень,порывы ветра гнут к земле кусты лозы и ольхи,в воздухе кружатся сорванные листья ясеня. От ливня прячусь под развесистой елкой,по иголкам которой текут ручейки воды.
-Брр!Как неприятно, когда холодные капли попадают под воротник,- бормочу я и старательно  поправляю капюшон старой куртки. Хорошо, догадалась надеть куртку и резиновые сапожки. Можно не торопясь наблюдать за буйством налетевшей непогоды.

А ливень все льет, ветер бушует, кажется, еще больше потемнело небо, придвинулось к осиновой роще, где прячусь я, наверное, невидимые глаза наблюдают за случайной прохожей в лесу, как же она справится с нежданными обстоятельствами?..

Постепенно непогода стихает,  туча, подарившая столько влаги, медленно смещается на запад, дождь все тише, ветер глуше, а вот и долгожданное солнце улыбнулось незадачливому грибнику.
У природы столько оттенков и красок, столько неожиданных перемен!Полный восторг!

И хоть грибов я не нашла в этот раз, зато окунулась в эпицентр ливня, получив массу непередаваемых эмоций!

Навстречу мне,неся радость,ярким коромыслом выгнулась радуга-дуга!
Последний привет лета!

4.09.21.


Рецензии
Вот так история: попали Вы, Ольга, в самый ливень! Зато, как интересно и эмоционально провели Вы с ним время! Здорово!
Замечательно написали!
С теплом, Ирина.

Ирина Вебер 2   13.03.2024 21:02     Заявить о нарушении
Да,было дело!))
К счастью,гроза не разразилась,а ливень быстро кончился!
Спасибо, Ирина,за отличный отзыв!
Всего доброго,отличной весенней погоды!

Ольга Боровикова 2   14.03.2024 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.