И вы ещё утверждаете?

  Фроиму Аспектову, говорившему заискивающим по сторонам фальцетом и привыкшему утирать нос конкурентам без карманного платка, нравился его шестицилиндровый Mercedes GLE, за то что тот ни перед кем их не снимал, даже при откинутом американском романисте Трумене Капоте, которому он старался во всём подражать.   
  С некоторых глубоких пор на его бугристом лице залегли морщины непосильных обязанностей, сбросить которые не представлялось возможности.
  Это случилось сразу после того как он встретил Джозефину Стрингер.
  Её привлекало уравнение с тремя неизвестными, находившимися чуть ниже её интеллектуальных способностей, где приходится:
  слышать, лучезарно видеть,
  гнать, держать и ненавидеть,
  а ещё смотреть, вертеть
  и обидеть и терпеть, что соответствовало натуре попеременной наездницы, где Фроим был одним из них.
  Она преследовала низменную страсть - разжечь камин любви, забросив в него как можно больше палок.
  Правда всегда звучит грубо, но от неё-сермяжной не так легко отделаться, если не прибегнуть к помощи всеспасающей лжи, опровергающей скудность толпяного мышления.
  В данной ситуации холодный рассудок превалировал между Аспектовым и Джозефиной Стрингер.
  Но в скором времени лёд отношений, сдобренный её умением лома идти напролом, оттаял и сквозь него предоставлялась возможность неминуемо провалиться.
  Музыкальный момент, когда от тебя ничего не требуют кроме денег, сменился самоотдачей.
  У Фроима пропало настроение томящейся под камнем капусты и появился взгляд на вещи слегка покосившегося забора.
  Придя к обоюдному финансовому согласию, они ударили по рукам, после чего Фроиму понадобилась продолжительная восстановительная терапия.
  И вы ещё утверждаете, что деньги ничего не значат?


Рецензии