Про человеков и лимузинов

Иногда, бывает, хочется человеку, чтобы – раз! – и все впечатлились, прониклись, прочувствовали (нужное подчеркнуть). Но «уважать себя заставить» не каждому под силу. А охота пуще неволи. В итоге получается то, что получается. То есть так себе. В моём ряду подобных несоответствий – два воспоминания. С лимузинами.

Одно связано с курортным местечком в Испании. Прекрасный отель, первая линия, со звёздами всё тоже хорошо. Ко входу как-то подъезжает лимузин. Водитель открывает дверь, выходят женщина, ребёнок, мужчина. И надо бы написать «исполненные достоинства», но… первая линия (помните?), часть туристов, решивших поплескаться в море, выходят из гостиницы в купальниках и плавках. У них свой отдых и свои желания, им днём не до дресс-кода и уж тем более всё равно, кто и на какой машине добрался сюда из аэропорта. В общем, мужчина приосанился, сделал селфи с ребёнком, дал телефон водителю, чтобы тот сфотографировал семью на фоне лимузина, и на этом всё.

Второй вариант я наблюдала в Лас-Вегасе. Там, вроде бы, даже и положено – город развлечений как-никак. В общем, вечер, яркие огни, манящие вывески, представления, танцующий фонтан и прочее и прочее. По дороге неспешно едет лимузин. Нестандартный, переделан из другой машины на тусовочный вариант. Едет. Последнее окно открыто. Там сидит человек. И по нему видно, что он чего-то ожидал от этой поездки, но будто бы обманулся в своих ожиданиях. Он едет. Опустил окно. Смотрит на людей, люди – на него. А праздника не случилось.

А, может быть, мне всё это придумалось. Мы ведь вообще легко решаем за других людей, кто они в возникшей ситуации и что ощущают. И я – не исключение.


Рецензии
Марина, здравствуйте!

Интересные у Вас повествования!

С Уважением!

Анатольев Максим   07.09.2021 02:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Максим.
Большое спасибо за отклик!
К своему стыду не могу порекомендовать следить за новыми публикациями на своей странице, поскольку муза моя - дама своенравная и непредсказуемая))

Марина Бочарникова   07.09.2021 11:28   Заявить о нарушении