Мегера

  На ней костюм мышиного цвета в зазубренную полоску в тон зазебренного макияжа.
  ЛАЙКовые перчатки из Фейсбука.
  В руках попугай Зонтик.
  Она вся - пожухлость красок с полотна художника Парапета Пожелтяна.
  Но если бы она только знала, что профитроли (фр. profiterole) — небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками, многое изменилось бы в её безрадостном существовании.
  Так нет!
  Для неё это выгодные роли, приносящие доход.
  Разубедить её в ком-либо невозможно.
  Мужчины - виноград, который следует давить босыми ногами, как это делал Адриано Челентано в «Укрощение строптивого».
  Женщины - гризетки-горничные, застилающие постели в отеле Waldorf Astoria New York - Hilton прежде чем прислуживать в них заезжим коммивояжерам и принцам.
  Она - полная негатива Мегера - самая страшная из трёх эриний, богинь кровной мести, преследующих виновных и доводящих их до безумия.
  И угораздило же его когда-то сделать ей предложение в одну СТРОЧКУ, лёжа на голой скамейке Рождественского бульвара на Трубной площади напротив стоматологической поликлиники #1 УХЛУ (Управление Хозрасчётными Лечебными Учереждениями) - одноэтажное здание бывшего клубничного дома, не упомянутого В.А.Гиляровским в произведении "Москва и москвичи".
  Поэтому я его друг, наставник рогов и попечитель обращаюсь к эмиграционной общественности: "высылайте подтверждённые чеки в помощь несчастному по адресу: USA Brooklyn, New York 1310 avenue R". 


Рецензии