У Игоря Шувалова объявился серьёзный оппонент!

Не успел процветающий чиновник Игорь Шувалов, экс вице-премьер правительства, а ныне Глава ВЭБ, сообщить россиянам «радостную новость», что их «в какой-то перспективе» ждёт сказочный уровень жизни (как в Евросоюзе), как проректор Финансового университета при правительстве России Александр Сафронов, 5 сентября, опустил на грешную земли россиян, которые в мечтах своих уже «стали жить как в Евросоюзе»....
В интервью газете «Комсомольская правда» (05,09,2021)  г- н Сафронов поведал о всей «правде жизни», прокомментировав законопроект Госдумы (*предвыборный) об  увеличении МРОТ с 12 792 рублей  до 20 000 рублей.
«Это гиперинфляция. Поэтому нигде в мире таких решений не производят», - резюмировал известный экономист и спрогнозировал негативные социальные последствия этого решения, в случае его реализации.
«Повышение МРОТ может привести к массовым сокращениям и снижению заработных плат. Россиян ожидает массовое сокращение и снижение зарплат из-за повышения минимального размера оплаты труда. Владельцы бизнеса отреагируют на это и начнут менять систему оплаты труда и сокращать количество рабочих мест. Таким образом, повышение МРОТ может повысить уровень безработицы в два раза. Кроме того, из-за массовых сокращений и снижения зарплат могут повыситься цены — в пределах 30%, так как оплата труда составляет примерно 50% ВВП России».
Ну а теперь, Народ, сравни сказочный уровень и качество жизни по европейским стандартам, обещанные  Игорем Шуваловым,  с реальной оценкой «нашего долгожданного европейского счастья», сделанной г-ном Сафроновым, работающим на Правительство РФ....
Сравнили? Ну а теперь, Народ, переходи на само — мобилизацию (*затягивание поясов) и помни, что если желаешь  жить как в Европе, то поклоняйся каждой жирной Управленческой ж*пе....
Ну и какой вывод мы сделаем из этих двух «радостных» заявлений? Вывод совершенно очевиден: Голосуй за ЕР, не голосуй, а всё равно получишь, что получишь....


Рецензии