Азбучные истины,

которые полезно помнить всегда.

А “азбучные” они потому, что интуитивно понятны, очевидны, ставят всё на свои места и не позволяют морочить нам голову. Итак…

Мы, появившись в этом Мире, стремимся в нём выжить. И выживаем… благодаря нашим органам чувств и мозгу. Без них выживание невозможно!
Что делают органы чувств?
Поставляют в мозг информацию о Мире. А мозг её обрабатывает и реагирует на неё, т.е. формирует команды, беспрекословно выполняющиеся системами нашего организма.
Если меняется Мир и информация о нём, то меняются команды, и, как следствие,  реакция организма, т.е. наша реакция. Так мы реагируем на изменяющийся Мир. Так мы устроены и это наш способ взаимодействия с Миром; наш способ существования.
Понятно, что команды, формируемые мозгом, определяются поступающей в него информацией и значит, целиком мы зависим от тех, кто нам её или честно предоставляет или избирательно подсовывает!
Помести в мозг ДОСТОВЕРНУЮ информацию и наша реакция на неё будет одна, помести ИСКАЖЁННУЮ( = не соответствующую действительности) и реакция будет другая – искажённая; неадекватная! Последствия неадекватной реакции на изменяющийся Мир могут быть вредны или гибельны для нас!
Таким образом, ПОЛУЧЕНИЕ ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ О МИРЕ ЖИЗНЕННО ВАЖНО для нас. И на неё мы, безусловно, имеем право! Имеем право искать и получать ИНФОРМАЦИЮ ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ!
Я, конечно, хочу, пытаюсь, стремлюсь получать объективную информацию из доступных мне источников. И это такое же моё изначальное(!) право, как и право на жизнь. В чём здесь проблемы? А в том, что не всем моё право на получение информации нравится. Последние, с моей головой и воюют, пытаются меня переубедить или перехитрить. И нужен я этим доброхотам слабым, глупым и зависимым; с открытыми ушами и с заклеенным ртом.
Измышляющие информацию, утаивающие её от нас и искажающие её в свою пользу уж точно нам не друзья, ибо делают они своё лживое дело нам во вред, а себе на пользу: для управления нами и использования нас в своих целях!

Что ещё добавить.
Измышление, сокрытие и искажение информации – формы лжи.
Правда престижна, а ложь презираема. Именно поэтому никто не говорит: «я лгу», все утверждают, что изрекают правду. Поэтому лжецы и камуфлируется под правдолюбов; чтобы среди них затеряться!
Отсюда - лжецы неискренни и трусливы, ибо ложь их изменяет и делает нравственно ущербными. Она понижает порог разделяющий: хорошее и плохое, добро и зло, дозволенное и недозволенное… И тогда, плохое для лжеца, становится не таким уж и плохим, зло – не совсем уж и злом, а то что ещё вчера представлялось недозволенным становится вполне допустимым!
Проходит ли воздействие лжи бесследно? Нет! Ложь разрушает лжеца; его нравственность! И потому, правдолюбы и лжецы – разные люди, различающиеся: системой ценностей, отношением к жизни, к людям, к событиям…


Рецензии