Камалока-3. 53. Роха и Доора

Картинка с сайта yandex.ru


Глава 53. Роха и Доора

Присутствующие на небольшой площадке начали расходиться в разные стороны, освобождая место для Рохи и Дооры. Кам и Хан взглянули друг на друга и, определив по кислым выражениям лиц, что они никоим образом не могут воспрепятствовать поединку, нехотя отошли в сторону.
Доора и Роха встали в позицию друг напротив друга и обнажили клинки.
Поскольку лемурийки уже устали, проводя предыдущий бой, начало поединка выглядело, так сказать, медленным и ленивым. И та и другая девушка берегли силы. Посему ставка делалась в основном на различные обманные движения и точные скрупулёзно выверенные молниеносные атакующие удары.
Но, несмотря на все ухищрения ни Доора, ни Роха не могли добиться успеха. Их облегчённые чуть загнутые мечи порхали как неугомонные бабочки на пестреющем цветами лугу. С той лишь разницей, что бабочки летают практически бесшумно, а звон от скрещивающихся мечей, взбудораживая умы собравшихся вокруг зрителей, разносился далеко по всей округе.
Так продолжалось минут пять. Но вот искрящийся в солнечных лучах клинок Рохи, после обманного движения, сильно зацепил кольчугу на правом плече Дооры, разрубив, казалось, такую прочную и непробиваемую вязь металлических колечек прямо под латунным сфероидальным сегментом, прикрывающим плечевой сустав.
- Ой! – непроизвольно взвизгнула Доора и отскочила на пару шагов в сторону.
По её сверкающей кольчуге тонкой струйкой сочилась кровь. Рана была неглубокая, просто поверхностный порез, но этот порез не на шутку разъярил и без того слишком эмоциональную лемурийку. Её милые щёчки опять окрасил пунцовый румянец.
«Вот это новость! – лихорадочно соображала Доора. – Эта серокрылая выскочка умудрилась зацепить меня! Ну, сейчас я ей покажу!»
Доора медленно пальчиком левой руки собрала стекающие по кольчуге капли и поднесла палец к коралловым губам. Когда она ощутила во рту солоноватый привкус собственной крови, её разгорячённый мозг взбеленился и уже никакие доводы рассудка не могли обуздать проснувшуюся в ней неукротимую всепоглощающую ярость:
«Ну, сейчас я с тобой поквитаюсь, серокрылая стерва! Сейчас ты у меня попляшешь!» – пульсировала в её мозгу единственная мысль.
Прекрасные бирюзовые глаза Дооры потемнели от неистовой ярости. Казалось, они метали в Роху тёмно-багровые искры.

Доора сошла с места и начала в бешеном темпе осыпать свою визави градом ударов. В безмолвной тишине, окутавшей небольшую свободную площадку, звон мечей слился в непрерывный душераздирающий гул, эхом отражающийся от стен соседних домов.
Роха методично парировали сыпавшийся на неё шквал ударов. Она чётко осознавала, что слишком эмоциональная Доора скоро выдохнется и вот тогда наступит время для её выверенного до миллиметра контратакующего удара.
«Хладнокровие. Только хладнокровие!» – твердила про себя невозмутимая Роха.
Так оно и случилось. Не прошло и двух минут, как Доора выдохлась. Теперь её удары стали значительно медленнее, к тому же рана на плече, хоть и поверхностная, давала о себе знать.
И вот тут-то Роха нанесла точный выверенный прямой удар под левую грудь, специально на ладонь ниже сердца, чтобы, не приведи Всевышний, не убить слишком эмоциональную соперницу. Удар был очень сильный и, несмотря на защитную кольчугу, пробил упорядоченную вязь металлических колечек.
- Ох! – слабо выдохнула Доора и рухнула на одно колено.
Ноги не держали её. Перед глазами поплыли красные круги.
Роха благоразумно отошла на пару шагов назад и заняла выжидательную позицию с опущенным мечом в руке. Разумеется, она не желала смерти Дооры, но хотела всем показать своё превосходство, чтобы впоследствии никто, включая Доору, не мог претендовать на ставшего уже народным героем старшего сотника Кама.

Хан и Кам, как два старших по званию, приблизились к коленопреклонённой Дооре. Они опытным взглядом оценили положение раны под сердцем девушки.
- Рана не опасная, но требует вмешательства целительниц, – с видом знатока изрёк Хан.
- Согласен, – лаконично подтвердил Кам.
Доора посмотрела на них мутным взором. Она, конечно, не была неженкой и умела терпеть боль, но она совсем не ожидала, что будет так нестерпимо больно. Её алая кровь вытекала сквозь прорезь в кольчуге, неторопливо струилась вниз и обильно капала на грязные плиты мостовой. Девушка зажала рану левой ладонью, в правой руке она всё ещё крепко сжимала меч.
- Доора, дорогая, давай прекратим поединок, – ласково произнёс Хан и, вследствие раны в бедре, неуклюже опустился перед ней на колени.
В простых словах Хана прозвучало столько заботы и участия, что удивлённая девушка подняла на него глаза.
«А-а-а! Я вспомнила тебя! Это тот серокрылый с кем я билась на мечах, когда прилетала в Город Обездоленных, искать Кама. Тогда он преднамеренно не ранил меня, хотя определённо мог, – вспоминала лемурийка. – Но тогда он даже не хотел смотреть в мою сторону, а теперь глядит, не отрываясь!»
Действительно, Хан с симпатией и нежностью взирал на Доору, и на это были свои причины.

Всё время пока шёл поединок, Хан, не отрываясь, следил за ней.
«Да-а-а! Эта белокурая красавица может постоять за себя! – с восхищением думал он. – Не зря она является командиром Белой Сотни. Какой напор! Какие выверенные точные движения!
Да она справится практически с любым стражем. А стражи, как известно, отбираются из самых лучших. Другое дело, что ей сейчас нелегко. Но тут уж ничего не поделаешь. Как говорится, нашла коса на камень!
Роха просто уникальное создание. Она вообще не из нашего мира, не с материка Му. И с Рохой может сравниться только Кам, ну и ещё, наверное, Див. Так что Роха под стать только Каму. Недаром они влюбились друг в друга по уши.
Э-э-э, дружище, – прервал сам себя Хан. – Уж не влюбился ли ты в эту белобрысую красавицу? А как же Иратэль? – Хан грязной пятернёй почесал затылок. – Но Иратэль – это Иратэль. Она вообще миледи. И вообще не из нашего мира.
Но ты же так пылко любишь её! Или уже разлюбил? – сам себя спросил Хан, и опять почесал затылок. – Вот дилемму подкинула мне неподкупная богиня Судьба. Что же мне теперь делать?»
Но в этот самый момент Роха нанесла Дооре удар под сердце и отошла немного назад. Так что Хан вынужден был прервать свои размышления и вместе с Камом устремиться к рухнувшей на одно колено белокурой красавице.

«Что же изменилось за это время? – продолжала размышлять Доора, зажав ладонью рану. – Неужто, он влюбился в меня? Так мы же с ним не встречались с того самого поединка! Он что, сейчас в меня влюбился или тогда, но не показывал вида?
Вот Кам бесстрастно смотрит на меня, как будто я какая-то кукла! А этот, как его? Хан. Точно, Хан, глядит с любовью и нежностью во взгляде. Это что же, ему понравилось, как я вела бой?» – интуитивно догадалась девушка.
- Доора, дорогая, давай прекратим этот поединок. Тебе необходима помощь целительницы! – вторично повторил Хан, с умилением всматриваясь в широко раскрытые бирюзовые глаза красавицы.
К ним неслышной походкой подошла Тия:
- Целительница уже здесь, – с ласковой улыбкой начала она. – Я могу магическим заклинанием остановить истечение крови. Но это только в том случае, если ты согласишься прекратить поединок, – добавила она немного тише, с заботой взирая на белокурую красавицу.
Боль под сердцем становилась нестерпимой. В основном по этой причине и ещё, потому что Хан смотрел на неё влюблённым взглядом, Доора внятно ответила:
- Хорошо! Прекращаем поединок! Я проиграла!
По рядам зрителей, пребывающих в настороженном молчании, прокатился многоголосный вздох:
- Ох-х-х!
Все выдохнули с облегчением, так как всем известная взбалмошная Доора могла и не согласиться на прекращение поединка. В этом случае она бы просто истекла кровью, и последствия для её организма были бы катастрофическими. Она могла бы просто не выжить! Это понимали все воины без исключения.

Роха демонстративно протёрла белой тряпочкой клинок и вложила его в ножны:
- Доора, ты достойный противник! Я искренне рада, что сегодня познакомилась с тобой! – громко возвестила она, обводя победоносным взором ряды повеселевших воинов.
- Слава Рохе! Слава Рохе! – донеслось из разных концов «зрительного зала».
Тия сделала несколько пасов руками и остановила кровь. Тут же к Дооре подбежали целительницы из стана белокрылых со сложенными носилками.
Хан окликнул четырёх ближайших воинов в серебристых кольчугах, которые осторожно уложили Доору на носилки и понесли её в сторону центральной площади в Храм Солнца к Верховной Жрице До, считающейся одной из самых искусных целительниц на всём материке Му.
Роха, Кам, Хан и Тия под несмолкающие овации «Слава Рохе!», которые продолжала кричать серая половина зрителей, медленно пошли к своим шеренгам.
Всем казалось, что после произошедших событий должен наступить какой-то переломный момент, момент истины, долгожданное примирение, а может быть и вообще прекращение боевых действий в этой ужасающей гражданской войне.
Но не тут-то было!

Сур, Див и ещё пара десятков серокрылых из объединённой сотни подошли немного ближе к деревянной платформе. Поскольку все смотрели на поединок Дооры с Рохой, на это незначительное перемещение практически никто не обратил внимания. А зря!
Так вот, когда овации «Слава Рохе!» постепенно стали затихать, Сур, возвысив голос, громко крикнул:
- Правитель Города Солнца Лок, я, Великий Вождь всех униженных и оскорблённых, вызываю тебя на поединок без каких-либо условий!
Этот возглас был подобен разорвавшейся бомбе. Все опять вспомнили, что они находятся в состоянии войны. И возможно до окончательного примирения ещё очень далеко.


Рецензии
Пусть автор докажет свою ВОИНственность
в более-менее конкретике.....:
Камалока-3. 62. На троне - фантастика, 10.10.2021 12:59
Камалока-3. 61. Голосование - фантастика, 03.10.2021 13:46
Камалока-3. 60. Встреча в саду - фантастика, 26.09.2021 14:45
Камалока-3. 59. В келье Дооры - фантастика, 26.09.2021 14:43
Камалока-3. 58. Итоги - фантастика, 19.09.2021 15:03
Камалока-3. 57. Верховная Жрица - фантастика, 19.09.2021 15:00
Камалока-3. 56. Лок и Кам - фантастика, 12.09.2021 15:29
Камалока-3. 55. Магические знаки - фантастика, 12.09.2021 15:26
Камалока-3. 54. Лок и Сур - фантастика, 05.09.2021 14:35
Камалока-3. 53. Роха и Доора - фантастика, 05.09.2021 14:32
Камалока-3. 52. Пять на пять - фантастика, 29.08.2021 15:17

Артур Живаго   13.09.2022 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.