Накануне перестройки

ОБРАЩЕНИЕ К ПРОЛЕТАРИАТУ СТРАНЫ


Рабочие и крестьяне, настало время очнуться от обволакивающего дурмана всеобщего равенства и народной демократии. Любой здравомыслящий человек понимает, что сегодня в стране нет ни того, ни другого. Реальность наших дней, это с одной стороны, государственная и административная элита, обладающая всей полнотой диктаторской власти, имеющая в своём распоряжении огромный, изощрённый аппарат идеологического, политического и экономического подавления активности масс, погрязшая в роскоши и политическом разврате, а с другой стороны, многомиллионные массы пролетариата, удел которых, всё возрастающее рабочее время, изо дня в день стояние в бесконечных очередях, отвратительное обслуживание и снабжение, унизительное оскорбление рабочей чести во всех государственных учреждениях бюрократией, формализмом, равнодушием, политические свободы которого загнаны в колею интересов правящей элиты. Такое положение противоестественно для пролетариата. Такое положение называется государственный капитализм, когда бюрократическое меньшинство в явной или неявной форме грабит собственный народ.

Поэтому всё что есть в пролетариате страны честного, прогрессивного, революционного мы призываем объединяться в рядах Союза рабочих-социалистов, чтобы выполнить священный долг пролетариата и воплотить, наконец, в жизнь заветы Великого Ленина о построении социализма.

Для этого необходимо, чтобы пролетариат, деклассированный мелкособственнической психологией заботы о росте собственного благосостояния, осознал, что у него более высокая и благородная цель, чем сытно есть и роскошно жить, это сохранение за своим классом политической власти, диктатуры пролетариата, до полного уничтожения различных форм социального неравенства и общественных пороков.

РАБОЧИЕ И КРЕСТЬЯНЕ, к объединению, к возрождению классового самосознания, вас призывает память революционеров всех эпох, ответственность перед потомками и собственная классовая совесть.

Только пролетарский Союз, с его чутьём справедливости, моральной и нравственной чистоты, защищённый от проникновения в его ряды мелкособственнической психологии, способен создать такие общественные отношения, в которых труд, из только экономической необходимости для огромных масс населения, превратился бы в радостное наслаждение общественного процветания.

СОЮЗ РАБОЧИХ-СОЦИАЛИСТОВ

1981 г.


Рецензии