Как же они похожи!

"Граждане России защитили свою свободу и не допустили, чтобы 75-летний кошмар повторился вновь. С этой высокой трибуны я хотел бы выразить искреннюю благодарность и признательность президенту США г-ну Джоржу Бушу, американскому народу  за неоценимую моральную поддержку правого дела российского народа в тот период…
Мы чувствуем колоссальную ответственность за успех наших преобразований не только перед российским народом, но и перед гражданами США, перед всем человечеством. Сегодня свобода Америки защищается в России".

(Из речи Б.Ельцина в Конгрессе США 17 июня 1992 года)

"Чтобы спасти Отечество, мы заключили честный союз с Германией. Мы знаем, что помощь, которую нам оказывает немецкий народ, — это на сегодняшний день единственная реальная возможность организовать вооруженную борьбу против большевизма. Во время посещения имперского министра Гиммлера я сказал в ходе нашей сердечной беседы, которая протекала в духе взаимопонимания и затрагивала все вопросы, касавшиеся обеспечения счастливого будущего России: «У нас общий враг. Победа над ним — благо для наших народов. У наших народов не должно быть чувства ненависти друг к другу. Будущее и величие наших народов — в дружбе, совместной борьбе и в труде. Сейчас не время вспоминать об ошибках и личных обидах»…

(Из речи генерала Власова в Праге 14 ноября 1944 года на учредительном съезде КОНР)

P.S. Вот уж, как говорится, без комментариев!


Рецензии
Как говорится - "зришь в корень"!

Владимир Новиков 5   27.09.2021 08:16     Заявить о нарушении
"Зри в корень!" - так сказал Прутков.
А корень извлекай из слов.
Вот в слове "сложно" корень "лож".
Где сложно, правды не найдёшь!

Сергей Кокорин   27.09.2021 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.