Глава 6 Рок. Сказ о кощее и бабе яге

             ГЛАВА 6.  "РОК". СКАЗ  ПРО  КОЩЕЯ  И  БАБУ ЯГУ 

        К   глубокому  разочарованию Кощея, сосуды-тела, выбранные для проведения в людской мир демонических сущей,  оказались не просто "гнилыми инструментами" деструктивной  ритуальной  магии;  но ещё и  невероятно  глупыми представителями  людского племени.   

        Лишь только зацепив  на собственных  ментальных  и  физических телах, энергоинформационных существ из пекельного мира,  новообращенные "дебилоиды" так  увлеклись  ощущением  "собственного могущества"  и  всевластия - влияя на природные метео-условия и  систематические пакости с "подгаживанием" своим соседям по многоквартирному дому; что даже получая по ментальным  своим физиономиям, продолжали гадить и пакостить. 

         Менять  "бракованные сосуды", у  Всеволодовича, не было  времени.

         Потому, что  единственный  шанс  выпавший  на  это  тысячелетие, когда  появилась  лёгкая и  беспрепятственная  возможность  провести в этот мир демонов-деструкторов, таяла с каждой секундой земного времени.

        Следующая возможность могла наступить только через n-ное количество тысячелетий либо не наступить совсем (вероятность  последнего  исхода,  всё чаще и ярче  высвечивалась, проявлялась  во  временных  линиях  многовариантного будущего).

         Оставалось  лишь  одно:  продолжать  проталкивать  демоницу машиаха-махишку, вместе с её  свитой, через  эти  самые  ущербные, недоразвитые сосуды-тела.

        Что оставалось делать Всеволодовичу? Да  ничего... Других вариантов нет.
        Отцепить от сосудов деструктивные энергии и вернуть их в свои миры, уже невозможно; частично они заполнили тела своих новых "хозяев". Но вот полностью проникнуть в Притхви мир, им не удалось.

         Кощей  лютовал так, как не лютовал никогда за всё время бессмертия.

         Чтобы выпустить демоницу  из пекельного мира, он и жертвы людские приносил, и  губил  стадами  крупный  рогатый  скот (даже добрался со своими бессмысленными жертвами до благородных оленей).  Толку никакого...

         Демоническая матка  машиах-махишка, ни  за  что не хочет  вылезать из своего убежища в человеческом теле.  Чём её только  не  приманивали? 
         Ритуальные шаманические танцы, низкочастотная музыка, опять же, человеческие жертвоприношения... 

          Ни  за какие коврижки, деструктивная  тварь не  желает  покидать сосуд  своего местопребывания.

        "Что  опять не так я сделал? В чём ошибся? Почему эти демонические сущи, не желают  обрести  свободу  в  материальном  мире?  Здесь и свободнее и питания хватает... - хмурый  Кощей,  взад-вперёд  бродит по дворцу, думает  думы.

      Очередная  попытка  вытащить  демоницу  из  тела  носительницы, обернулась полным провалом.

      В  довершении ко всему происходящему, с  Кощеем  случился  нервный срыв.

      На  его  личном,  астрально-ментальном  плане  вновь  закрасовалась  древняя  Богиня  Смерти, экстравагантного  вида.

      Почему-то,  в  этом измерении (мира  людей  Притхви), Мара  выглядит  иначе  нежели  в  его  родном, сказочном  мире.   Образ у Богини -  просто  ужасающий...
               
   И  в  каких  только  костюмерных, она  откопала,  этот  свой  образ-костюм?!

                Один  её  вид,  вызвал  у  Кощея в животе колики. 

Огромного  размера,  обезличенная  пустотой  чёрная   личина,  в  обрамлении  развивающихся  седых  волос.  Только  косы  не  хватает... Так её изображают люди  этого  Притхви мира, с косой в руке.

         Костика  хватил   гипертонический  криз, впервые за  всё  время  пребывания  здесь. Успокоить  нервную систему  Всеволодович  не  мог. Думать о чем-то или о ком-то, кроме "прелестницы Мары", он тоже не мог.

         Константин  Всеволодович  попытался  вступить  в  диалог с  Богиней Смерти и предложил ей сделку -"Все  свои  несметные  сокровища  и  богатства,  плюс  безграничная  власть  во  всех  мирах  людей (а  по будущим его  планам  и  власть в  Мироздании, совместно с ним - с  Кощеем), в  обмен  на  его бессмертную  жизнь.

       Сделав  столь  лестное  предложение  Маре, Кощей с нетерпением ждал ответ.

    Однако...  С   точки  зрения  Константина Всеволодовича, Мара  повела  себя  сверх  опрометчиво и неблагоразумно...

      На  черном, обезличенном  фоне  предполагаемого  лица  Богини,  нежданно-негаданно проявилась  насмешливая  улыбка.
      И   улыбка  эта,  совсем  не  напоминала   улыбку  сказочного  Чеширского кота. 

       В  какое-то мгновение... Белозубая  челюсть,  отделились  от " пустой  по всем параметрам физиономии", подплыла  к  лицу Кощея...  Ииииии... Оглушительно   щелкнула  перед   носом  Костика,  разомкнув  и  сомкнув  челюсти.

      От  столь  экстравагантного ответа,  Костик  громко  икнул  и медленно осел  на  паркетный  пол.

               - Ч...ч...ч... чег...чег...го... же  ты  хочешь? - стуча  зубами  от  ужаса  его постигшего, заикаясь  спросил  Константин  Всеволодович.

Продолжая  зависать  перед  носом  Кощея,  челюсть  смилостивилась  на  этот  раз  над    великим  повелителем  тьмы,  мило  улыбнулась. Потом  раздался  глухой,  пронизывающий всё  Костиково  нутро  шёпот.  Шёпот  пробравший  Кощея  до  самых  внутренностей.

            -  Должоооооооок... - четко  и  внятно  прошипела  челюсть,  и  сделав  паузу дополнила, - ...твой  ход!

После   произнесённого  ответа,  помещение  наполнилось  леденящим  хохотом. Константин почувствовал,  как  с  его  лба  на  нос,  скатываются  капельки  холодного  пота.  Под  всё тот же  отвратительный  смех,  челюсть  снова  раскрыла  и  закрыла  пасть, звонко щёлкнув зубами  под  занавес.  Исполинская  фигура  ужасающей  Мары, растаяла в пространстве, оставив  Костика  наедине с собой,  в  совершенно  разбитом  и  очень  скверном  состоянии.

                ***
       После  этого  происшествия  Константин  Всеволодович  потерял  былую  уверенность. Теперь  его  собственное  величие,  больше  не  гарантировало Повелителю Тьмы подарков  - в  виде  удач, успехов и головокружительной карьеры. Отвратительное  чувство  краха всем его планам и мечтам,  преследовало  Константина  повсюду. Слова  Мары, не  выходили из Костиковой  головы, как  бы  он  не  нагружал  себя  работой, заботами и прочими занимательными делами.

         - Что  она  имела  ввиду  под  словом "должок"? - опасливо озираясь по сторонам, думал про себя Кощей, - ...какой  ещё  ход?!   

           Они  там  что,  в  своей  небесной канцелярии,  совсем  что-ли  с   ума  посходили?!  И "информационный  ресурс",  пропал  как  назло!  Даже  спросить  не  у  кого,  чего  хочет  эта  "полоумная" старуха?

             Константин  почесал  затылок, мысленно спросил  сам  себя:

              "Почему,  собственно  старуха?  Лица-то  у  неё  нет?  Только  развивающиеся, седые космы... Может  это  вообще, парик!".

         К  навалившимся  неприятностям, точно  "мухи  на  навоз", слетались  стаями  ещё  большие  неприятности  и  проблемы. Кощей  уже  не  был  уверен в том, что очередной рабочий день  пройдёт  спокойно и без стрессов.  Королевство и  экономика, в  мировом масштабе, приобрели  угрожающие  тенденции. По  всей  его  планете (Костик давно присвоил себе это право, считать планету своей собственностью), то там, то тут, всплывают если не катастрофические факторы, то обязательно финансовые потери. Мало того, что  родственники и  сородичи, продолжают  ежедневно  издыхать  пачками; так еще - финансовые кризисы  накрыли  основные  "кощеевские  кормушки", через  которые  текли  к  нему  материальные блага этого мирка.
Мара... Даже  не  думала  покидать "облюбованный ею объект". Нет-нет, да всплывёт перед взором  Константина   Всеволодовича  зубастая  челюсть, щёлкнув  в  знак  напоминания о долгах.
         Костик   искренне  не  понимал,  что  происходит  с  его  внешним и внутренним  мирами.
Объяснить  причины,  столь  катастрофического  скатывания  в  пропасть, построенного им королевства, он  также,  не  мог.  Где-то  глубоко  внутри, точила его "левополушарная интуиция" (если таковая вообще есть у подобных особей).
          Однако... За  столько  тысячелетий, безраздельного господства над людьми; разум у Кощея притупился, а  интуиция,  давно   не  могла  пробиться  в  "дебри" Кощеевского мозга.

          Если  бы  только  Кощей  смог  напрячь  свой  собственный  мозг, или в крайнем случае - логику? Давно  бы  уже заметил  тот факт, что  "зеркальный договор"  начал  исполняться  с  того  самого  момента, как он  активировал  зеркало  истины. 

         В  конечном  итоге, ему  всё  же  пришлось  начинать  напрягать  собственные  мозги. Лучше  поздно, чем никогда.  Истина  состояла  лишь  в  том, что  до  того  момента  как  Кощей, наконец-то,  взялся  "за ум" и стал здраво рассуждать;  он  сам, уже  успел  нарушить  больше  половины  условий  зеркального  договора. Потому-то  Мара и преследует его в людском мире.    Костик  сам, подарил Богине Смерти такой  ценный  подарок, как  возможность  постоянного  своего  присутствия, рядом с ним.

Наконец,  медленно  и  туго, до  Кощея  стала "доходить" простая  логическая  цепочка  всех проблем его бытия. Раз он - заключил  зеркальный  договор и активировал зеркало истины; значит  волшебный  артефакт  нахально  припёрся  за  ним  в  мир  людей! Как? И каким образом? Уже неважно. Важно то, что  зеркало  полноправно  хозяйничает  в  его жизни и устанавливает  правила  игры, согласно  условиям  действующего соглашения.

        - Так  вооооот о чём  толковала  Богиня Смерти! Я не уделяю внимания своим обязательствам по "зеркальному договору"!  Когда Кощея осинила  эта  гениальная  мысль, он  обрадовался  и  одновременно  опечалился... Обрадовался, потому что понял в чём  "корень всех  его  бед".  Опечалился...  Потому, что  поторопился  сбежать  в  этот  мир  людей, не  усвоив  основных  правил  "игры с зеркалом", прежде чем замуровал его в склепе.

       Теперь... Всеволодовичу  предстоит  пожинать  плоды, собственных  недальновидных поступков!  И  конечно  же,  усердно  искать  тот  самый  корень, затаившийся  - в мире людей.

       Вернувшись  домой  после  очередного  трудового дня, Кощей перевернул  вверх дном свой дворец - искал  ту  самую  инструкцию, которую  давно  потерял  из  виду. Она была ему "за ненадобностью" в  этом  мире. Дела  у него, и  так  шли  прекрасно! Без  всяких  дурацких  бумажек.
       Однако... Положение  Кощея  изменилось, а  жизнь  Всеволодовича,  больше  стала  напоминать ситуацию с кактусом:
"Когда он - Кощей, нечаянно  уселся  на  кактус. И  теперь,  в  какую сторону не повернись, везде и отовсюду - боль, неудобства и проблемы".

 ***
       Кощей  изо  всех  своих  сил, латал  дыры  в  собственном  энергетическом  поле. С некоторых пор, с завидной частотой он стал замечать, что на астрально-ментальном плане, его собственная защита "высшего уровня - деструктивная магия смерти" перестала  работать совсем. Энергия,  высвобождаемая  для  его личной  защиты  из  ритуальных жертвоприношений, больше  не  пополняет "охранный  кокон  Кощея".

       "Что-же  это за  напасть-то такая! - сетовал и негодовал Константин Всеволодович, - ...игла бессмертия  не действует, энергетическое  ментальное  поле - разрушается (хорошо, что защитное  поле  накопило  много  слоёв  за  долгие  века,  и у него, пока ещё есть немного времени чтобы что-то предпринять. Но что? ). Восстановители, укрепители  неэффективны." Что происходит-то?!" 

       К  огромному  Кощееву  огорчению, тень  Богини Смерти, неотрывно следует за ним.  Даже  днём, сопровождает  на  работу - с работы, как  прилежный  охранник  (автомата  не  хватает  для пущей  схожести).
             Жизненная  энергия  покидает  Всеволодовича  безвозвратно.

         Кощей  снарядил  экипаж  из  шести  чёрных  мерседесов, отправился  в  "тайное"  по  его представлениям  место, чтобы  навестить  свой  сундук  "бессмертия".
Когда  подъехали  к   секретному  объекту,  мерседесы в сопровождении  охраны, Всеволодович  оставил за пределами территории. Сквозь  высокое  ограждение  с наблюдательными  вышками, объект  не  просматривался с внешней стороны. Костик  вошел  на  территорию  заповедника  один,  отправился  по  мощенной  дорожке  прямиком  к  месту "схрона".   Приблизившись,  к  обозначенной  табличкой, постройке;  вошёл  внутрь и обомлел. 

         В  одной  из  бетонных  стен, в  нескольких  метрах  от  пола,  зияла  глубокая тёмная ниша. Как  раз  в  этой  нише (после долгих исканий места для "схрона"), вот  уже  на  протяжении тридцати  земных  лет, он хранил свой сундук.  Ноги у Кощея задрожали от напряжения.
Заглянув в  пустое  зияющее  пространство, убедился  что  сундука  там  нет.

        "Ну и фиг с ним, с этим золотом! - Константин Всеволодович досадно плюнул, - ...хорошо, что успел  перепрятать  иглу. Хотя... Какой и с неё теперь толк, раз Мара преследует меня по пятам".  Не успел он мысленно вспомнить имя Древней Богини Смерти, как  её  тень тут же  материализовалась  перед  ним.  На этот раз, Мара обошлась без чёрного юмора и не стала стращать Костика экстравагантным костюмом. Она  проявилась  перед  ним в прекрасном своём  образе, который  привыкла "носить" в сказочном мире; 
молча  смотрела  на  Кощея, качала  головой.

         Всеволодович  опустился  на  корточки,  потрогал  пальцами  пыль,  следы  которой  оставались  на  полу  после вскрытия бетонного хранилища, грустно уставился на красивую брюнетку.
         "Видишь... До  чего  докатился  я? - жалобно  произнёс  Кощей, пристально  вглядываясь  в лиловые  глаза Богини Смерти, - ...защиту  мою  украли, золото, оставленное на "чёрный день" - тоже  уволокли.  Жизненная сила  с каждым днём  тает. И  ты  вот, еще,  повадилась  таскаться за мной по пятам и напоминать, что бессмертию моему пришёл конец.

Красивая  женщина  улыбнулась.  Улыбнулась,  без  тени  ехидства  и  издёвок. Ей  явно стало жаль  Всеволодовича. Неожиданно для Константина, Мара заговорила с ним просто и по-дружески.

          - В  своих  бедах, виноват  ты  сам... - ласково промурлыкала Мара, -...не  нарушил  бы Равновесие, не  получил  бы  по башке  от  Богини Судьбы.  Моя родная сестра  всегда справедлива  в своих решениях,  абсолютно ко всем живым существам Мироздания (и даже неживым). А ты, Великий повелитель Тьмы,  слишком долго испытывал её терпение. Вот она и наградила тебя подарком...

          Костик  удивлённо  поднял  брови  вверх и раскрыв рот, смотрел на улыбающуюся Мару.

       - Подарком? - изумлённый  Костик, продолжал гипнотизировать взором Древнюю Богиню, - ...ты сказала подарком?

        Тут  Мара  "не  выдержала собственной серьёзности" и расхохоталась,  весёлым  девчоночьим  смехом.  Заливистый смех,  вывел  Кощея из ступора и расслабил немного  его нервную систему.

                - Я  бы  давно забрала тебя с собой, - продолжала  говорить  Богиня, -...лишь только  за  то, что ты преступил  рамки  дозволенного в этом Мире - нарушил Вселенский Баланс,  попытавшись  провести  в  этот  людской  Мир - демоническую матку машиаха-махишку. Но  моя  сестра, уговорила  меня  дать  тебе  шанс,  прибрать  за  собой! 
                Ты - нагадил, тебе и чистить! А  если... Оставишь  всё  как  есть, силы  твои  не  просто начнут иссякать ежедневно, они  растают  за  короткий  промежуток  времени. 
За  тобой - неоплаченный  ДОЛЖОК!  Убрать  придётся не только  демонов (деструктивные энергии), но  и  сосуды, в  которых они накрепко закрепились!

Константин  Всеволодович опустил глаза в пол и негромко спросил:
- После того, как  я ликвидирую демонов и сосуды, ты заберёшь меня с собой?

                Мара снова рассмеялась заливистым смехом.

        - Да,  я  бы с радостью, забрала тебя с собой хоть сейчас! Однако, ты везунчик!  У  тебя  есть  невыполненное  соглашение...
         Ты подписал зеркальный договор с Богиней Судьбы. И пока этот договор действует, я не могу забрать тебя из этого мира. Но... Только из этого. Если у тебя возникнет желание, снова  перебраться  в родной сказочный мир или еще, какое-нибудь другое измерение; поверь, для  меня  не  составит  труда  отыскать   способы, для развоплощения твоей сущности.  Никакие обязательства перед Судьбой, тебе не помогут

        - Так  что же мне делать? -  спросил  Константин Всеволодович, растерянно взглянув  в  глаза  Богини Смерти, - ...я  даже  условий Договора толком не прочитал,  не  знаю, как  и к кому  обратиться за разъяснениями!

        -  А  ты  пошевели  своими  мудрёными  мозгами! - насмешливым тоном произнесла Мара, -  в  условиях  зеркального  договора, нет ничего сложного и сверхъестественного!  Вспомни, из каких энергий состоит Богиня Судьбы!  Ты же сказочный персонаж, Кощей! По  своей  природе - существо  волшебное, с  неординарными мыслительными способностями. Про  космические  энергии  Мироздания,  должен  знать  всё!

         Ну... Если  конечно,  твой  мозг  совсем  уж  не деградировал и не отупел  от  социальной  болезни "лжепорокобесие" и её симптомов: жажды  наживы,  стяжательства и властолюбия. 

     Я  и  так, слишком много дала тебе подсказок!  Хотя  мне  это  невыгодно! В отличие  от  сестры, я  не  такая  добренькая и милосердненькая.
                Профессию  свою  обожаю! Результаты работы - тоже!
             Ты для меня - желанный трофей!
                Жаль,  что  пока,  заполучить  тебя  не удаётся...





















 


Рецензии