От Солнца оторвался кусок и летит на нас!

Это Незнайка так говорил. Примерно семь десятков лет назад (отражая представления детей, еще не замученных "высокими технологиями").

Но у Незнайки появились последователи, причем вполне почтенного возраста. Сегодня, в 14 часов по Москве (с минутами) ВЕДУЩИЙ ПРОГРАММЫ "Управление делами" (с бархатным голосом и манерами мачо) заявил, что "советские космонавты были на Луне". Причем, как всегда, критиковал "этих совков"... чего-то там не так они сделали )).

Это была не случайная оговорка в нетрезвой компании, где, как известно, чего только не ляпнешь. Это было публичное рассуждение взрослого человека, ведущего программу, к которой он, вероятно, готовился... и не просто словесный ляп, который можно принять за оговорку  (недавно на этом же "Радио Москвы" некий интеллектуал приписал строки Маяковского о "советском паспорте" - Евгению Евтушенко. Но там хотя бы следом пустили музыку...).

А на этот раз ведущий через пару минут вернулся к своему шокирующему высказыванию и самоуверенным голосом ПРОДОЛЖИЛ тему "советских космонавтов на Луне"... пока приглашенный гость (физик) не ПРЕРВАЛ его, откровенно перебив:
- Подождите: а КАКИЕ космонавты? И КОГДА они там были?!
 На что мачо отреагировал:
- Ну, есть такая ТЕОРИЯ, что они там были...  .
- Не ТЕОРИЯ, а СПЛЕТНЯ... - нашелся физик. Именно "нашелся"... ибо вообще-то даже и сплетен таких никогда не было... ну, разве что в детской книжке "Незнайка на Луне".

Короче говоря, уровень образованности в обществе зашкаливает...
Я вот думаю: а приглашенного физика после не отругали за то, что он перебил сего самоуверенного "мачо", обладающего бархатным голосом? А то ведь "надо быть толерантным"...


Рецензии
Что за чушь?

Сергей Кляус   14.09.2021 01:36     Заявить о нарушении
Форменная).

Простые Мысли   19.09.2021 15:54   Заявить о нарушении
))) Простые вы ребятЫ... ступайте уж мимо, не заморачивайтесь.

Людмила Людмилина   19.09.2021 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.