про КОта, зеленый горошек и шапку из выдры

Был у меня как-то кот. Обычный  кот.Рыжий, лохматый, с белой манишкой и огромными  усами в два раза шире морды.
Кот, как кот, но было у него парочку хороших «заскоков», как сказали бы кошачьи психиатры, если бы они его иногда наблюдали в стационаре. Любил до забывания кошачьего языка зеленый горошек. Консервированный. В банках. Стоило  только достать консервный нож для  какой-нить тушеной говядины, тут же где-то из под ног начинали раздаваться утробные звуки «мммууууу», на каком-то иностранном для котов языке.  Поди ж докажи ему, что не заветный горошек  у тебя в руках, а всего лишь то, что когда-то на законных основаниях говорило каждый день всему миру  «муууу» и никого это ни разу  не смущало. Вот и приходилось, если бывали в магазине, то обязательно ко всему прочему прикупать банку горошка. И не дай  кошачий Бог забыть- смело возвращайся, иначе никакой жизни сегодня не будет, хоть в ночной магазин уходи насовсем. А еще, по причине полного своего кошачьего одиночества страсть как любил всяческие меховые изделия. Как мужчина. Особое предпочтение отдавал шапкам. Лучше – зимним. И настойчиво требовал при  этом разнообразия  в этой сфере своей жизни. Полигамный альма-самец, вожак стаи. А мы–так, подай- принеси.


Мотаясь по зимней Москве с новоявленным приятелем, маршрут  наш  лег недалеко от дома, и решили мы «заскочить»  «чайку попить», заодно и кота показать, как тот банку горошка слопает. Рассказы- одно, а посмотреть собственными глазами через очки такое чудо, кому не хочется?  Но как же, без чего-нибудь «эдакого»? Шоу-значит шоу! Говорю коллеге, что женщина моя малость глуховата, и чтобы он ей не смущаясь  погромче так слова говорил, если что…Ага, ей тоже перезвонил с такой установкой. А то как же?
Зашли, поздоровались громко, поулыбались смущенно. Коту-горошек, как заведено. Весело. Чавкает. Хорошую партию, видать болгары завезли. Эти двое орут друг на друга, как будто они рядом с вертолетом. Про кота уже все забыли, не до него.Шоу: «глухой и еще глухее». Сил нет, уползаю от них подальше, чтобы не побили сразу. Телефон. Звонок. Спокойным, тихим голосом на него отвечают. Все  все понимают. И только в этой тишине вспомнили про кота. Вернее услышали, как после хорошего обеда его потянуло на  новую подружку, которая ранее была гордостью моего гостя- шапкой из свежепойманной выдры. Нам тогда показалось, что эта…. «головная убора» тоже издавала какие-то звуки и была явно не равнодушна к нашему красавцу. Иначе зачем  она осталась навсегда в его гареме?


Рецензии