5. Рождество Глава 3

    Настали бесконечно долгие дни съёмок фильма. С новыми силами Ванесса работала на съёмочной площадке, выжимая из себя всё, на что была способна. Ей нравилось снова окунуться в этот сумасшедший мир. Всё происходило, как в большом муравейнике; в одном месте репетируют сцену, рядом рабочие меняют декорации, а напротив осветители устанавливают правильный свет. Буквально всё подчинено одному процессу – съёмкам очередного шедевра Ричарда Гранта. Актёры и актрисы обрадовались возвращению Ванессы и говорили, что им не хватало её в Голливуде. Даже услышав крики режиссёра, Ванесса поняла, что скучала и по нему тоже: ей не хватало эмоций и этой безумной энергии, которой он обладает. Она выполнила условие Ричарда и похудела на шесть килограмм, благодаря усиленным тренировкам и диете. И это произошло всего за месяц. Ванесса решила не останавливаться и продолжала дальше бороться с лишним весом. 
     Полностью поглощённая работой над фильмом, Ванесса едва успевала следить за развитием Сьюзан. Ей было чуть больше года. Жили они в небольшом, но уютном доме, который сняла им киностудия. За Сьюзан присматривала няня, которую подыскал Ричард. Конечно, большую часть времени малышка проводила с няней. На радость занятой маме, она оказалась доброй и заботливой женщиной. Зачастую Ванесса приходила домой, когда Сьюзан уже спала. Тогда она садилась возле её кроватки, гладила беленькие кудряшки и целовала пухленькие щёчки. Затем Ванесса звонила Теду, и они ещё долго разговаривали по телефону, делясь впечатлениями пройденного дня. Тед тоже весь был загружен работой. Он занялся очередным проектом. На этот раз к нему обратилась молодая девушка латиноамериканского происхождения с очень красивым голосом и безупречным слухом. Тед с радостью согласился помочь ей выйти на музыкальный Олимп. Ванесса с нетерпением ждала выходных, когда они все семьёй собирались в Редондо-Бич. Вечерами они сидели на веранде, наслаждались красивыми закатами на фоне лазурного океана и обсуждали предстоящую свадьбу. Как-то раз Ванесса сказала:
- Дорогой, я хочу обвенчаться с тобой в…
- В Торри дель Бенако, - перебил её Тед.
- Верно, - подтвердила Ванесса, посмотрев на него внимательно. – А как ты догадался?
     Он расслаблено раскинулся в шезлонге и спокойно смотрел в даль на воду.
- Ты мне говорила, что это родной город твоей мамы. Твои родители там венчались в церкви, кажется, святого Петра. Твой отец часто рассказывал про их чудесную свадьбу. И тебе очень хочется, чтобы и твоя свадьба прошла там.      
- Да, всё верно, в церкви Сан-Пьетро, - тихо добавила Ванесса.
     Она нахмурила брови, пытаясь вспомнить, когда она это ему говорила? Очевидно давно, может, ещё в самые первые дни их знакомства. Но её поразило то, что он это помнит, значит, ему это тоже важно.
      Тед всем телом повернулся к ней. Тень от деревянного навеса веранды упала на его лицо. Он приподнял солнцезащитные очки, серьёзно посмотрел на Ванессу и произнес:
- Дорогая, я не хочу возвращаться сюда после свадьбы. Ты не возражаешь, если мы переедем жить в...
- В Нью-Йорк, - на этот раз Ванесса перебила его.
- Как ты догадалась? – улыбаясь, спросил Тед.
- Потому что это город, в котором ты родился, где мы с тобой познакомились, где мы прожили самые счастливые дни, где родилась наша дочь, где остались наши друзья и твои родители, - протараторила на одном дыхании воодушевленная Ванесса.
     Она пододвинулась к нему ближе и обвила его шею руками.
- И вообще, это самый лучший город на Земле! – дополнил Тед и поцеловал свою невесту.   

                Глава 4
                http://proza.ru/2021/09/06/375


Рецензии
Ванесса в своей стихии: работа до умопомрачения и семья для души. Что еще нужно для счастья!

Короткая, но важная глава. Ради нее все остальное и создано.

Муса Галимов   17.07.2022 19:12     Заявить о нарушении