Та еще коловерть-18. Глава 9

 - Как после случившегося повел себя убийца? - спросил Осипов.

     - Как ни в чем ни бывало сел обратно за стол и, выпив хорошую стопочку самогонки, стал вполне мирно закусывать. - ответил Костик.

     - С чувством исполненного долга? - уточнил Осипов.

     - Пожалуй... - ответила Анна Михайловна.

     - Но это было только начало кошмара. - отозвался Миша.

     - А что еще произошло? - спросила Шапокляк.

     - Но еще страшнее было то, - ответила Анна Михайловна, что Толик так и не понял, что произошло, не успел понять...

     - Почему? - спросила Лариса.

     - Он так соловьем охрипшим заливался перед Лизанькой, которой и за столом-то уже не было, - ответил Миша. - Что до поры ничего вокруг себя не замечал.

     - До какой поры?

     - Пока Ленька не опрокинул в себя еще стопочку и не сходил на кухню за большим ножом... - отозвалась Анна Михайловна.

     - Аккуратно переступив через лежащую сестру. - добавил Костик.

     Нина Константиновна охнула. Вслед за ней вскрикнули Елена Гурамовна и Лидия Михайловна...

     - И что? - спросила Машка, по виду которой нельзя было сказать, что эта женщина сильно огорчена.

     - Зарезал он этим ножом Толика... - разрыдалась Анна Михайловна. - Прямо по окончании ариозо Роберта воткнул ему нож в спину... Грамотно... Как сказали эксперты, это был удар человека, превосходно знающего анатомию... Удар врача...

     - Нееет!!! - вновь закричала Нина Константиновна. - Нееееет!!!

     - Похоже, что для мамы было большой удачей не оказаться за одним столом с нами вчера вечером. - отозвался Костик.

     - Похоже... - согласилась с ним заплаканная Ниночка.

     - И для всех нас тоже... - отозвался Миша. - Еще неизвестно, что натворил бы Леонид Николаевич, разнервированный ее криком.

     - А если учесть, что именно Вы, Нина Константиновна, подарили всем девочкам такие сковородки, то именно Вас он с огромной долей вероятности укокошил бы следующей... - сказала Лиза Берсенева.

     - А если учесть, что меньше, чем за сутки до этого, мы с тобой, Машка, "угостили" его люлями достаточно щедро... - задним числом испугалась Лариса.

     - Не пугай Машку. - остановил ее зять. - Достаточно того, что ты поняла, как, оказывается вы обе рисковали, пустив этого перца в свой дом на постой...

     - Можно сказать, что свой последний концерт Толик закончил, - вернулась к рассказу Анны Михайловны Машка, - но гонорар получил совсем не тот.

     - Да... - сквозь слезы ответила Анна Михайловна. - Толик, вероятно, собирался спеть нам что-то еще... Во всяком случае, по окончании ариозо Роберта он не сел за стол, чтобы выпить-закусить, а продолжал стоять спиной к двери на кухню... Так что, ни Юленьку свою, лежащую совсем рядом с собой, ни Леньку у себя за спиной он и не видел... Наверное, он даже не понял, что произошло с ним самим... Толик только посмотрел на нас удивленно и как-то беспомощно, а потом так страшно выдохнул и сразу рухнул лицом в свою тарелку...

     - Это два трупа. - отозвался Гурам. - Что было дальше?

     - Дальше мы испугались и заторопились уйти из гостиной...

     - Еще бы... - отозвалась Марго. - Тут не просто испугаешься, но и обосрешься...

     - Но мы не успели уйти до того, как дверь на веранду-прихожую выломал сильно перевозбужденный коллектив гастарбайтеров... - ответил Миша.

     - А эти чего у вас забыли? - спросила Ляля.

     - Ленька к ним утром ходил... - вслух подумала Шапокляк. - Он кого-то из них обидел?

     - Можно и так сказать. - ответил Костик. - Оказалось, что он, прежде чем сесть с нами за праздничный стол, одного из них чем-то оглушил и явно счел мертвым, а второго зарубил их же топором... Насмерть, естественно...

     - За что? - всхлипнула Нина Константиновна.

     - Выживший сказал ментам, что Леонид Николаевич придрался к тому, что они отдыхали вместо того, чтобы работать...

     - Откуда приехали эти гастарбайтеры? - тут же спросил Осипов.

     - Не знаю... Я их не спрашивал... - пояснил Миша. - Похоже, что уроженцы Средней Азии... А из какой республики, мне даже в голову не пришло спросить... Но очень умелые... На редкость... Раньше они всей бригадой где-то на стройке работали... Вроде бы коттеджи строили для богатеньких буратин... А потом что-то не поделили с работодателем и ушли от него - подались на вольные хлеба... Ремонтами промышляли... Кому дом покосившийся поправить, кому обои переклеить, кому крышу отремонтировать, кому забор, кому дров нарубить...



Продолжение следует...


Рецензии