Все, что ты видишь - это Я

****

Часто люди спрашивают меня: " В чем суть священных писаний? Мы уже слышали ВСЕ это сотни раз!..." Но "ВСЕ" - это значит "Господь".
Потому что ВСЕ, что существует - изошло из Него. Не из первичного бульона, с неизвестно откуда взявшимися составляющими. А из Высшего Разума. ВСЕ - принадлежит Ему. Именно так это понимается и именно поэтому важно увидеть ВСЕ - в связи с Богом. 


***

Если мы так видим, то ВСЕ - у нас будет связано с Богом. Ответ на любой вопрос относительно души, Жизни и Бога подразумевает способность ВСЕ - связывать с Богом. Когда люди зададут вам практический вопрос, вы должны быть способны
ответить на него, основываясь на этой философии. Нет ни одной темы,
которую мы бы не могли обсуждать в этом ключе.

Одно из качеств святых людей заключается в том, что у них нет ни малейшей трудности в том, чтобы обсуждать какую бы то ни было тему. Нет закрытых тем. Можно обсуждать любую тему. Нет такой темы, которую они избегали бы. Потому что они реально видят, как ВСЕ - связано в мире с Богом. И поэтому они квалифицированы обучать и давать наставления любому человеку во вселенной.

Тенденция же духовных новичков:"Да, вот это - реальность жизни. Это связано с Богом. А это - иллюзия. Это никак с Богом не связано."
Как-будто в мире - существует хоть что-то не связанное с Ним.

Домохозяева думают: "Семейная жизнь – это реальная связь с Богом. А монахи - те только учатся ответственности, со временем они станут ближе к реальности и поймут…"
Но обе эти партии - заблуждаются.
Потому что не видят как ВСЕ - входит в Бога.

Но если ВСЕ – Бог, тогда монах вы или домохозяин, вы действуете так потому, что ваша врожденная природа требует, чтобы вы связывались с Богом именно таким образом. Это - уже присутствие Бога в жизни. Но важно обладать квалификацией, чтобы осознать.

Материальная природа – это все, что мы воспринимаем. Но писания говорят, что ВСЕ, что вы видите – это Бог. Нет ничего, что не являлось бы Им. Разница лишь в том,
что какие-то проявления Бога лучше, а какие-то не так хороши. Как например, когда японцы бомбили Калькутту, то святые люди в этом городе воспринимали падающие бомбы – как Бога, но не в самом лучшем Его проявлении. Это не то проявление Бога, когда Он являет всем существам Свою милость, любовь и прощение. Но так или иначе, ВСЕ это - проявление Бога. Ведь ничто не происходит - либо без Его дозволения,
либо без Его желания.

В древнем священном трактате "Шримад-Бхагаватам" (2.9.33) Всевышний сказал 5000 лет назад:

"Это Я, Личность Бога, существовал до начала творения, когда не было ничего, кроме Меня. Не было тогда и Материальной Природы, причины возникновения мироздания. Все, что ты видишь сейчас, — тоже Я, Личность Бога. И то, что остается после уничтожения, — тоже Я, Личность Бога".

***

Размышляя над словами "Шримад-Бхагаватам".

***


Рецензии