Scituate Art Festival

Эта выставка проходит каждую осень в городке Сичюэт штата Род-Айленд, и обычно идёт 3 дня - стоит хорошая осенняя погода - тёплые деньки. На выставке присутствует много наших знакомых художников: звезда арта Новой Англии - Майкл Брайс (на фото - в своей вездесущей кепке и с банкой колы, так-же на втором фото - его солнечные работы), фотограф-англичанин Дональд (так похожий на британского актёра Хью Гранта - на фото - возле своего тента), художница итальянского происхождения - Стэйси (на фото - в тёмных очках), и другие.
Рядом находится сцена на которой выступают кантри-музыканты целый день. Тут-же продаются вовсю хот-доги за $5. Везде царит атмосфера доброжелательности и радушия. Мы играем с моим другом Биллом О'Коннелом (на фото - в красной куртке) в шахматы на деревянных столах со скамейками, приделанными к ним - рядом с местной школой.
Я любил всегда прогуливаться по тамошнему баптистскому кладбищу, ступать ногами по пожелтевшим листьям, всматриваясь в надгробия. Надгробия все почти одинаковые, что век назад, что два века назад, не то что на православном кладбище!
Так-же меня, нас привлекал подвал одной из местных церквей, где раздавали бесплатную еду для художников, в конце рабочего дня, когда все тенты уже закрыты и можно пойти передохнуть, перед тем как отправиться домой.
Так-же я играл, как обычно, песни Битлз на улице, среди тысяч прохожих, ступающих тысячами ног по этому асфальту - мне кидали довольно много денег.
Это единственная выставка, которую моя мама продолжает делать после того, как мы переехали в Россию. Билет на самолёт стоит недёшево туда-и-обратно, поэтому мало того что нужно выйти в ноль, окупить его, плюс питание и проживание - нужно ещё и попробовать что-то заработать, так что эта задача становится все сложнее по сравнению с той, которую мы выполняли, когда жили и находились там - за океаном. К сожалению, пандемия нарушила наши планы, но в будущем, надеюсь, ещё удастся поучаствовать в этой выставке, и не раз, под звуки местного школьного оркестра, играющего в том числе гимн США на главной улице этого милого городка.


Рецензии