Та еще коловерть-18. Глава 10

  - Уроженцы Средней Азии скорее всего - мусульмане. - вслух подумал Осипов. - Вчера была пятница - день отдыха у мусульман. Они были в своем праве.

     - Тесть, видимо, считал иначе... - отозвался Костик.

     - И зарубил не согласившихся с ним отдыхавших. - вновь вслух подумал Осипов. - А вернувшиеся ближе к вечеру из Москвы, наверняка, из мечети, их более религиозные земляки расспросили очухавшегося выжившего и пришли мстить за убитого?

     - Угу... - ответил Андрей. - Я из туалета слышал их воинственные вопли... Ооочень неприятно...

     - Вы все были при разборках в гостиной? - спросила старая дама.

     - Пока они только орали и наступали на Леньку с ножами, - отозвалась взявшая себя в руки Анна Михайловна, - мальчики успели втолкнуть меня в комнату Лизы и Миши, зашли сами и забаррикадировали дверь... Это был кошмар!!! Истошные вопли множества мужских глоток на их родном языке... Потом Ленькины вопли... Потом его хрип... Потом радостные победные крики азиатов... Мы думали, что это никогда не кончится... И зима... Через заднюю веранду уйти было невозможно... Снег уже глубокий...

     - Даже до подвала чудиков не добраться... - с горечью сказал Миша. - Я, дурак страшный, прочищал дорожку только от калитки до дома и от входа в дом до входа в подвал чудиков, а о том, что для экстренных случаев  должен быть какой-то дополнительный путь к тому подвалу с другой стороны, даже не думал...

     - Ты делал так, как сделал бы любой нормальный человек, уверенный, что дома ему никто и ничто не угрожает. - отозвалась Лиза. - Никто из нас, в том числе и ты, Мишенька, еще два дня назад не мог даже в страшном сне  предположить, какая беда с нами вот-вот случится...

     Анна Михайловна снова расплакалась...

     - Нам оставалось только порадоваться тому, что они нас, кажется не заметили...

     - Или оставили "на десерт". - тихо ответил Миша. - Во всяком случае, мы с Котькой готовились к самому худшему...

     - Готовились сами убить своих девушек? - спросил Гурам.

     - А что еще мы могли сделать для того, чтобы над ними не поиздевались азиаты? - с вызовом ответил Костик.

     - Хорошо, что менты подоспели вовремя... - тихо сказал Миша.

     - Что было потом? - спросил Осипов у Костика.

     - Потом, буквально через несколько минут, приехала милиция, явно напоролась на серьезное сопротивление перевозбужденных вооруженных азиатов, и всех их перестреляла, а нас освободила...

     - Что эти мстители сделали с Ленькой? - тихо спросила Нина Константиновна.

     - Глотку ему перерезали... - тихо ответила Лиза Берсенева. - Полная гостиная кровищи... И трупов... Юленька с Толиком, Леонид Николаевич в луже крови, гастарбайтеры, которых застрелили менты... И там, в вашем доме, один зарубленный топором, а другой хоть и живой, но с серьезной черепно-мозговой травмой... Его потом увезли в больницу...

     Нина Константиновна больше не плакала... Она побледнела, молча поднялась со своего места и попыталась уйти из гостиной, но не смогла - пройдя пару шагов, пошатнулась и упала в обморок.

     Костик быстро отнес мать в комнату Лидии Михайловны, а Сергеечев позвонил в больницу и потребовал, чтобы к нему срочно выехала реанимационная бригада...

     Приводили в чувство Нину Константиновну долго... Очень долго... За это время приехавшие гости успели рассказать до конца свою страшную историю.

     - Поэтому, когда менты закончили все свои процессуальные действия, я предложил всем оставшимся в живых приехать к нам. - закончил их рассказ Андрей.

     - Ты правильно сделал, сын, - поддержала сына Маргарита Павловна.

     - Их нужно было вывозить оттуда как можно  скорее. - добавил Петр.

     - Нам действительно надо было бы уехать намного раньше, желательно сразу после освобождения. - ответил отцу Андрей. - Но менты прокопались со своими опросами, допросами, документами, протоколами и прочими формальностями до самого утра... Да еще и не сразу разрешили нам уехать.

     - Почему?

     - Потому что сначала нужно было вывезти трупы...

     - Чтобы их не видели женщины?

     - Чтобы можно было элементарно дойти до двери, ни на чей труп не наступив... - раздраженно отрезал Андрей. - Трое погибших плюс штук пять азиатов...

     - Кошмар... - охнула Зинаида Васильевна.

     - Ты им объяснил все обстоятельства? - спросил Вадим-младший у брата.

     - Естественно... Но им было фиолетово, что случится с беременной женщиной, пережившей такое, или как отреагирует дочь и по совместительству кормящая мать, когда увидит труп своего отца с перерезанным горлом, лежащий в луже собственной крови... Совсем окаменелые... Бесчувственные...
   
     И Андрей коротко и емко, одним единственным непечатным словом, дал характеристику опергруппе и высказал свое к ним отношение...


Продолжение следует...


Рецензии