Григорий Данелия Кин-дза-дза

 "Георгий Данелия рассказывал, что после выхода «Кин-дза-дза!» к нему обратился американский режиссер с предложением делать спецэффекты: понравился полет пепелаца. Данелия ответил, что спецэффектов не было, а гравицапу дали в Министерстве Обороны.
Через какое-то время Данелии позвонили военные и настоятельно просили так не шутить: американец запрашивал гравицапу у них."

ГД ГД ГД ГД ГД ГД ГД ГД ГД ГД ГД ГД ГД ГД ГД ГД ГД ГД ГД ГД ГД ГД ГД


Григорий Данелия Николаевич родился 25.08.1930 г. с огромной жаждой знания короля
 с правом на туза,с доступом на духовном плане в библиотеку Времени.Высокий творческий статус был заложен в окружении Георгия, многие родственники имели отношении к кинематографии.
 Хочу напомнить знаменитые работы Данелия----
 Я шагаю по Москве(1963),Тридцать три(1965),Джентельмены удачи(1971),Афоня(1975),Мимино(1977),Осенний марафон(1979),Кин-дза-дза(1986).
 Данелия имеет множество наград,в 2005 году премию "За верность профессии".В 2003 создан фонд Георгия Данелия.Народный артист СССР,почетный член Россиской академии художеств.Опубликовал три книги мемуаров.
 В 1980 году пережил клиническую смерть.
 Умер 4.04.2019 году,причиной смерти стала острая дыхательная и сердечная недостаточность,что и прописано в карте его судьбы.Итог его жизни можно описать такими словами - дом,семья,надежность,стабильность,основательность,достаток.


 Данные по значимости человека от рождения и значимости по смерти - взяты из тибетского календаря, и подтверждены делами человека. это составляет Назначение Данелия от Бога!


© Copyright: Валерий Никонов 2, 2021
Свидетельство о публикации №121090506548


Рецензии