Социалисты и коммунисты тоже разные бывают

     Я за такой социализм, при котором узаконенное равенство рабочего времени определяет не только относительно равное для всех количество труда, но и относительно равные для всех нормы базовых средств для жизни в виде жилья, продуктов питания и фактуры для одежды!

     Чтобы благоустройство жилья, приготовление и потребление блюд питания, изготовления одежды каждый мог формировать себе сам по зарплате от результатов квалификации своего труда на рабочем месте в экономике страны!  При сохранении рынка на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия всех законопослушных и добросовестных членов общества!

     Если этого не будет в законах общества, то НИКОГДА не будет никакого ни социализма, ни коммунизма.

     У российских коммунистов была власть, но они не приняли этот тезис Маркса для реализации социальной справедливости в нашем обществе.

     Значит они не были ни настоящими коммунистами, ни марксистами.

     Я считаю, что к настоящим марксистам можно относить только тех, кто признаёт основой марксизма его тезис о двойственности узаконенного равенства рабочего времени, что должно определять как относительно равное для всех количество труда, так и относительно равные для всех нормы производимых в обществе и необходимых  каждому средств для жизни в виде жилья, основных продуктов питания и фактуры для одежды от их общей производимой в обществе массы!

     Только в этих условиях каждый сможет трудиться для всех и все для каждого!

     Кто это не понимает и не принимает, тот не марксист.


Рецензии