Та еще коловерть-18. Глава 11

 - Как же ты с ними справился?

     - Объяснил, что убитая женщина была их коллегой, полковником милиции, много лет прослужила в МУРе, что обе молодые женщины являются ее любимыми племянницами, и что я сейчас позвоню ее коллегам и позабочусь о том, чтобы у местных ментов, если они не прекратят испытывать мое терпение,  были большие неприятности...

     - Блефовал?

     - Почему - блефовал? - отозвалась Нина-средняя. - У меня есть телефон одного из сослуживцев Юленьки...

     - И у меня. - отозвалась Лиза Берсенева.

     - Вы сюда ехали по прямой? - перевел разговор на другую тему Осипов.

     - Нет. - ответил Андрей. - Мы добрались до МКАД и поехали по кольцу...

     - Лучше бы вы попетляли по городу... Для безопасности...

     - У нас в машинах были ребенок первого года жизни и сильно перенервничавшая беременная женщина... Да и самих нас трясло по-взрослому... Необходимо было как можно скорее добраться до врачей и бабушки, желательно, не попав в аварию. Мы вшестером по пути сюда за два часа почти два блока сигарет выкурили...

     - И девушки курили?

     - А что было делать? - спросил Андрей. - Им нужно было как-то успокоиться...

     - А лекарство?

     - Оно закончилось еще до того, как нам разрешили уехать. А беременной Лизе такие препараты колоть вообще крайне нежелательно...

     - А у Скорой с собой не было? - спросила Лариса.

     - Лариса Александровна, это была областная Скорая. У них нет таких возможностей, как у Московской.

     - И Нина курила? - спросила Лариса.

     - Да.

     - Она же кормит...

     - Сомневаюсь, что после этого происшествия она сможет кормить...

     - Я тоже сомневаюсь... - согласился Вадим-младший. - У Елены Гурамовны, в свое время, от гораздо меньших неприятностей молоко пропало...

     - Самое скверное в том, что курила Лиза. - ответил Миша. - Но не дать ей сигарету я не мог.

     - Почему? - спросила Лариса.

     - Чтобы на нервной почве не случился выкидыш...

     - А если она своим курением нанесла вред ребенку?

     - Она выкурила за всю дорогу всего лишь три сигареты.

     - Все равно риск велик. - отозвалась Лариса Александровна.

     - Не пугайте меня понапрасну... Ничего страшного ни со мной, ни с нашим ребенком не случилось. - устало сказала Лиза. - Наше потомство так серьезно настроено увидеть свет, что не принимает во внимание ничего - ни того, что не так уж давно случилось с нашим папой, чуть кровью не истекшим в Юленькиной машине и чуть маму вдовой не оставившим, ни родственников убитых, ни маму курящую... Потомству нашему все это пока фиолетово... Оно мирно сосет свой пальчик у мамы в животе и ни на что, кроме родительских голосов и удовлетворения своих пищевых желаний не реагирует...

     - Это твое счастье, девочка. - отозвалась Лидия Михайловна. - Думаю, что Нине повезло гораздо меньше...

     - О чем ты, Лида? - забеспокоилась Шапокляк.

     - О том, что у Нины, скорее всего, молоко пропало насовсем.

     - Да... - всхлипнула Ниночка. - Пока нас не отпустили кормила смесью, которой до этого прикармливала.

     - Правильно. - отозвалась старая дама. - Завтра утром мы покормим малышку козьим молочком, а потом тетя Зина принесет нам из магазина нужную смесь.

     - Мы по дороге заехали в подольский магазин и купили достаточное количество смеси...

     - Она тоже пригодится, деточка. - улыбнулась старая дама. - И молочком покормим для разнообразия...

     - Вы уверены, что козье молоко не повредит ребенку? - забеспокоилась Лиза.

     - Восемь человек детей выкормили. - ответила Лидия Михайловна. - А в свое время и Вадима Павловича, и Маргариту Павловну, и Вадима-младшего с Оленькой и Андреем... И ни один из них ни разу не обосрался сверх меры.



Продолжение следует...


Рецензии