Краски Мира. Из сборника Хроники Хитрого Рыжего Ко

   В  давние  времена,  когда  вся  Вселенная  простирала  свои  пространства  в  черноте  и  беспросветности,  такой  тёмной,  что  даже  Чёрные  Дыры  никто  не  мог  заметить  на  её  шкуре.  Да  и  замечать  было  некому.  Так  случилось,  что  из  одной    Дыры  выпрыгнула  Безымянная. 
  Она  тоже  была  вся  чёрная,  и  лапы,  и  хвост,  и  гибкое  тело,  и,  даже,  усы…
  Безымянная  бродила  по  тёмной  вселенной,  ужасно  скучающая  и  одинокая.  И  когда    наскучило   бродить,  свернулась  она  в  самом  центре  мироздания  и  заснула.  А  когда  она  заснула,  дремлющее  сознание  породило  СНОВИДЕНИЕ.
  СНОВИДЕНИЕ  не  создавало  ничего,  оно  просто  существовало,  но  позволяло  ВСЕМУ  твориться  САМО  СОБОЙ. 
  САМО  ПО  СЕБЕ.
  Тогда  появились  звёзды,  а  на  многих  планетах  завелась  жизнь.
  Но  СНОВИДЕНИЕ  было  тусклым  и  серым,  до  тех  пор,  пока  не  позволило  появиться  Великому  Коту,  который  принялся  раскрашивать  сны.
  И  тогда  мир  обрёл  яркость  и  цвет…

  Хитрый  Рыжий  Кот  потянулся,  потряс  ушами  и  вылез  из,  заросшего  кустами  оврага.
  Неподалёку,  Божественная  Крыса  раскрашивала  кисточкой  облака  и  небо.
  Что  ты  делаешь? – Спросил  потрясённый  Кот.
  - Раскрашиваю  сны, - ответила  Крыса.
  - Так,  ты  же  не  спишь…
  - Зато  давно  спит  Великий  Кот. – Крыса  вздохнула. – Должен  же  кто-то  делать  его  работу.  Тебе  же  только  ушами  трясти.  Бери  зелёную  краску и,  иди,  раскрась  кузнечиков!
  Краски  Мира  становились  всё  ярче…


Рецензии
Вот почему некоторые кузнечики рыжие и коричневые!
Узнаю артистическую натуру Хитрого!
:)

Мария Мерлот   04.02.2024 20:05     Заявить о нарушении
Да, поэтому.)
Хитрый Кот тесно дружит со сновидениями, а через них связан Великим Котом.)
Крыса же просто Божественная.)
Спасибо!

Борис Малкин   04.02.2024 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.