Та еще коловерть-18. Глава 12

 - Наше счастье, Лизанька, в том, что мы сейчас находимся в гостях у лучшей акушерки всех времен и народов и лучшей бабушки на свете. - отозвался Миша. - Успокойся, расслабься и позволь ей руководить тобой. Она сделает все, чтобы ты родила здоровую девочку.

     - Мальчика.- поправила его Лиза.

     - Почему ты думаешь, что там мальчик? - улыбнулась старая дама.

     - Потому что он все время требует селедки и соленых грибов. - ответила Лиза. - Частенько не брезгает маринованными и солеными помидорами... Уважает кильку, воблу и скумбрию... Чисто мужской вкус.

     - А девочка захотела бы сладенького или банан? - улыбнулась Ляля.

     - Угу...

     - Вы знаете, я тоже так думала, когда носила дочерей, но наши девчонки тоже хотели исключительно соленых грибов, селедки, скумбрии и прочих вкусностей. А уж тюрю я тогда лопала наперегонки с их папой...

     - А где дети? - вдруг заволновалась Зинаида Васильевна. - Они давно должны были вернуться домой...

     - О чем ты, мама? - фыркнула Елена Гурамовна. - Неужели ты думаешь, что они вернутся домой, не заправившись сладеньким доверху?

     И словно в ответ на ее слова, буквально через минуту ожил домофон - дети вернулись домой и прикатили три полных тележки разных продуктов.

     Мужчины быстро разгрузили тележки и вернулись вместе с детьми в гостиную...

     От количества привезенных внуками продуктов глаза Зинаиды Васильевны срочно начали выкатываться из орбит.

     - Зина, дети все сделали правильно. - погасил готовую начаться истерику Гурам. - Просто они - Добрынины.

     И, подозвав внуков, попросил их принести из подвала побольше соленых шампиньонов.

     - И, тем не менее, - сказала Марго, возвращаясь к главной теме дня, - вам туда возвращаться пока нельзя.

     - Нам вообще туда возвращаться нельзя. Никогда... - с горечью ответил Миша. - Мы там после всего случившегося жить не сможем... У Лизаньки весь этот кошмар будет в глазах стоять всю оставшуюся жизнь...

     - Да и местные гастарбайтеры, скорее всего, будут стремиться отомстить вам за своих... - отозвался Осипов. - Они же мусульмане, кровники...

     - Да... - согласился Миша. - Им фиолетово, что мы вообще отношения к всему произошедшему не имеем...

     - Случилось в вашем доме - будут мстить вам... - подтвердил Осипов.

     - Хватит... - тихо, но очень твердо сказал Миша Берсенев. - Я не собираюсь быть объектом их охоты сам, и еще больше боюсь того, что они будут охотиться на Лизаньку, нашего ребенка и других женщин. С меня достаточно той охоты, увадьевской... Один раз я из-за чужой охоты чуть жизни не лишился... Больше не хочу... А уберечь свою семью могу только одним способом - переездом в другое место... Все! Хватит... Пора нам уезжать из Поселка навсегда...

     - Пора... - подтвердила вернувшаяся в гостиную после отъезда врачей все еще слабенькая Нина Константиновна.

     - Родители, вы хотели подарить мне дом... - начал Андрей. - Мне он пока ни к чему... Пожалуйста, продайте его Берсеневым... Им он нужнее... Так будет лучше для всех...

     - Твой дом по правую руку от Володи останется твоим. - ответил вместо Никольских Гурам Анзорович. - А беженцам нашим мы поможем купить домишко по левую руку от Володи, но через участок.

     - По какую? - удивился Осипов. - Гурамчик, Андрюхин дом у меня, между прочим, слева.

     - А у нас, если выглянуть в окно, он справа. - ответил Гурам.

     - Разве он продается? - удивился Андрей.

     - Да... Они на выезд в Канаду намылились...

     - А чего они там забыли?

     - Дочка у них туда со всей дури с мужем укатила лучшей жизни искать. Теперь старики-родители без нее с ума сходят... К дочке хотят. Дни считают... Но для переезда деньги нужны... Много денег... Вот они и квартиру, и дачу, и обе машины вместе с гаражами продают...

     - Я возьму не глядя. - ответил Миша.

     - Подожди... - ответил Добрынин. - Не гони лошадей... Нужно поступить совсем иначе.

     - Как? - заинтересовался Гурам.


Продолжение следует


Рецензии