Чужая история жизни. Андрей, Тамара, Елена

Добавьте описание

 Андрей Тамару знал с детства. Вместе в школе учились. Он на четыре года старше неё. Всегда нравилась эта большеглазая девчушка. Их дома были рядом. Мама Андрея, Нина, Томочку невесткой звала, так надеялась, что у них с сыном что-то завяжется. Нравилась семья Тамары. Мама хорошая хозяйка. Папа неугомонный, всё торчит в своем сарайчике, мастерит. Двор ухоженный. У Нины в доме совсем всё по-другому. Муж инвалид, да и руки не оттуда растут. Одним словом неумеха. Надежда на сына Андрея, хотела, чтобы хозяйственным вырос. Часто к отцу Тамары, Дмитрию его посылала. То табуретку отремонтировать, то кастрюльку запаять. Пусть пацан учится у хороших людей...
Только промашка вышла. Переехали соседи в другой город. У Нины надежды рухнули...

Когда Андрей из армии вернулся, подружился с девушкой Леной. Семья у неё неблагополучная, родители любители спиртных напитков. Нина переживала за сына, да и не напрасно. Андрей частенько выпивши приходить стал. И это происходило, когда у Лены засиживался.

Через некоторое время Андрей и Лена поженились, тянуть было некуда, ждали потомство. После свадьбы жить стали у Нины. Отец Андрея раньше умер, не дождавшись сына из армии. Только жизнь Нины пошла не так, как хотелось. Родители Лены часто в гости приходили. Приносили с собой спиртное, застолье длилось допоздна. Андрей, после таких пьянок не высыпался, на работу уходил чумной. Как Нина не пыталась убедить сына вести другой, трезвый образ жизни, не получалось. Лена тоже не отставала от мужа, спиртное пила наравне с ним. Второго ребенка родила неполноценного. Нина как-то упрекнула невестку, да только та отмахнулась.

-Зато мне работать не надо, на дочку пособие хорошее платят.

Вот тебе и раз, вместо того, чтоб локоть кусать, она ещё и радуется... Устала Нина от такой жизни, уехала к сестре в другой город. Только своим домашним не сказала куда. Теперь она живёт спокойно, на фабрике работает. О семье сына знать ничего не хочет, хотя сердце иногда покалывает, а иногда хочеться выть в подушку. А что она может, если у сына не в авторитете.


© Copyright: Лилия Лобанова, 2021
Свидетельство о публикации №221090501515


Рецензии