Гаишники

- Нет, ну это надо, сам виноват, а орет как репродуктор! Аж перекосило всего! Лицо кругляшное, мясистое! Понторылый какой! Ой, боюсь! Нам капец, двери блокируй! - взвизгнув, Люська поползла как гусеница на заднее сидение.

Я еще попутно подумала: а зачем она это делает? Подруга ответила потом, что по ее мнению, в случае чего, сначала вытаскивают того, кто сидит впереди. А уж потом остальных. А там бы она и до багажника добралась. И глядишь, подмога бы подоспела.

- Вот угораздило нас поехать именно сегодня! Сидели бы дома, так глядишь, ничего бы и не было! - верещала Люська, выделывая в автомобиле немыслимые движения, чтобы двигаться дальше.

Я уж не стала напоминать, что выбрались мы вообще-то по ее милости. За покупками ей вздумалось видите ли. Ну и все.

С пакетами сели в авто. Все чинно-благородно. Стояли! Мы никуда не ехали! Двигался он. Просто вот раз - и наехал на нас. Причем еще и судя по воплям, считал, что мы в этом виноваты. В том, что на пути его, такого крутого и классного попались.

Если честно, мне вот без разницы, кто себя и кем мнит. Но вот одного правила надо по жизни придерживаться, так считаю. Накосячил, виноват - извинись. Признай свою ошибку. Нет, это был не тот случай.

- Слушай, ты точно помощь вызвала, а? Ты смотри, как он на нас глядит недобро! Сейчас перевернет еще! Или двери вырвет с корнем! - продолжала визжать подруга.

И ее я, если честно, понимала. Когда мужчина ведет себя недостойно по отношению к девушкам, это тоже его не красит, знаете ли. А Люська - впечатлительная очень. Паникер такой по жизни.

- Ты чего сидишь с таким олимпийским спокойствием? Может, спрячемся куда? А? - наседала подруга.

Интересно, как она себе это представляла? Чтоб спрятаться, надо выйти наружу так-то. А там этот. Не совсем адекватный гражданин. И почему мы должны прятаться, бежать куда-то? Глупо. Ждать надо.

- Нет. Будем ждать! - вздохнула я.

Саму тоже всю трясло, конечно. Только я виду не показывала.

И когда появилась машина ДПС, а в ней инспектора, я так обрадовалась, вы не представляете! Мы смогли двери открыть, выйти. И в их лице я лично видела защиту и помощь. Согласитель, беспредел на дорогах только гаишники и могут остановить!

- Слушай! А может, он того? Специально? Как разводняк? Я по телеку такое видела! Хозяин жизни. Да он отмажется. Ничего ему не будет. Таким все прокатывает. Наглые и с большими деньгами, - пригорюнилась Люська.

Тот самый дяденька продолжал орать и "гнуть пальцы дальше". Причем у него хватило ума на вопрос, почему он поехал задним ходом, не убедившись в безопасности маневра ответить:

- Я вообще в зеркала не смотрел!

Нормально так, да? Едет человек, куда хочет, а кто там на пути, его фиолетово. И еще правым себя считает.

Пробовал и дальше понтоваться, конечно. Только его на место быстро поставили. Очень культурно, тактично. Но поставили. И камеры там были. Сотрудники ГИБДД их посмотрели, конечно. И четко видно было, что ехал он прямо на нас, стоящих. Потом мы уже все бумаги на руки получили, необходимые.

И не отмазался он, как Люська думала. Потому что есть закон. И вот такие достойные ребята, как эти гаишники.

Потому мне непонятно порой, чего люди недовольны? Если на дороге останавливают. Но есть же разные мероприятия! Проверки. Что, лень документы показать? Ту же страховку, когда она в порядке? Ничего вообще в этом такого не вижу.

Был еще случай, когда с машиной что-то случилось. И я не могла понять, что именно. А рядом стоял экипаж ДПС. Тоже попросила помощи. И помогли. Нашли причину. И я долго еще им радостно махала рукой на прощание!

Кстати, Люська однажды шла из гостей поздно. Почему такси не вызвала, непонятно.Проветриться решила. Ага, в четвертом часу ночи. И в результате за ней увязался с улюлюканьем какой-то тип. Люська неслась как горная серна, а потом ломанулась на проезжую часть.

Там как раз патрульный автомобиль проезжал. Тот тип исчез, конечно.

И когда у нас всех что-то случается, мы первыми зовем на помощь людей в форме. Потому что только они могут помочь в ситуации.

А на дорогах без гаишников никуда! Они там все разрулят, как надо! И за порядком последят, и спасут, и выпивох вычислят. Последние еще и обижаться умудряются. Тоже наглость. Принял на душу, так забудь о существовании автомобиля. Разве можно ехать в таком виде? И правильно, что находят, останавливают, прав лишают! Есть за что, потому что. Нечего лить что не надо себе в горло и подходить потом к технике. Кататься охота? Так молочка попейте и вперед! Или сока.

Еще недавно мы с Люсей сериал смотрели. "Гаишники" называется. Классное кино, с Сергеем Астаховым и Владимиром Гусевым в главных ролях, они там играют Лаврова и Зимина, служащих в питерском подразделении ГИБДД. Если что - посмотрите, не пожалеете.

А подытожу тем, что спокойнее на дорогах себя чувствуешь, когда видишь наряды ДПС. И я правда, им всегда рада! Уже объяснила, почему! Кстати, после той ситуации был мандраж, конечно. Но посоветовали ездить дальше. Не бояться. Страх - он всегда мешает. Вот так-то.


Рецензии