Та еще коловерть-18. Глава 13

- Маргошка, пиратка защемленная, ты уже оформила ваш с Петькой дом на Вадима? Или пока это было только декларативное заявление-свистеж о твоих намерениях сделать свадебный подарок сыну, выданное за уже свершившийся факт?

     - Как тебе сказать? - замялась Маргарита Павловна.

     - Как есть. - отрезал Добрынин.

     - Я собиралась заняться документами сразу после сессии...

     - Я всегда знала, что ты трепло... - начала старая дама.

     - Маман, на сей раз этот Маргошкин недостаток оказался достоинством, - успокоил мать Добрынин, - он  поможет нам решить проблему.

     - Как? - не поняла Лидия Михайловна.

     - Пельменнику собственный дом в обозримом будущем нужен не больше, чем зайцу триппер... Правильно?

     - С чего ты взял? - удивилась Марго.

     - С того, что Машеньке нужен уход и помощь, а физическая нагрузка для нее должна соответствовать ее самочувствию, и в каждый конкретный день должна быть разной... - ответил Добрынин.

     - Ну и что? - не поняла Маргоша.

     - Маргошенька, такой образ жизни необходим Маше не на месяц и не на год, а на всю оставшуюся жизнь. - ответила Елена Гурамовна. - А если вы будете жить отдельно от нас, то девочке неизбежно придется ежедневно, в любом состоянии стоять у плиты и готовить пищу на всю семью, что ей, прямо скажем, совсем не каждый день по силам...

     - Верно. - согласился Петр. - Мы целыми днями на работе, Вадим с Ларисой тоже работают... Да еще сутки через трое будет Машенька оставаться одна во всем доме...

     Девушка опасливо поежилась.

     - Совершенно верно. - поддержала Петра теща. - И страшновато ей будет с непривычки даже днем... А уж ночью...

     - Правильно. - отозвался Добрынин. - А здесь мы сможем ей помочь в любую минуту. Да и комнат хватает. И одной в доме сидеть не придется, особенно зимой, когда на улице скользко и добраться до нас страшнее, чем сидеть дома одной.

     - Спасибо... - прошептала изумленная Машка.

     - Старпер, а ведь Лялька права... - отозвался Вадим-младший. - Ты далеко не дурак, дурья твоя башка...

     - Что я тебе говорила? - поинтересовалась Елена Гурамовна.

     - И была права. - ответил Вадим-младший.,

     - Значит, поступим следующим образом. - взял слово Добрынин. - Свой дом Маргошка подарит не Вадиму, а  Андрею, а тот дом, который Петька купил, он продаст Мише. А на случай, если нашему Айболиту сдуру захочется жить отдельно...

     - Не захочется. - ответил Вадим-младший. - Вы все - моя семья. Я без вас-придурков жить и не умею, и не хочу, и не собираюсь...

     - Вот и хорошо. - обрадовалась Лидия Михайловна. - Все мои детки будут жить со мной... И все внуки неподалеку...

     - Только там участок двойной, 24 сотки, и дом кирпичный, очень уютный и вместительный, хотя и намного меньше этого. - тут же предупредил Петр Андреевич. - Я не буду брать с тебя лишних денег. Отдам за те деньги, за которые купил, даже договор покажу, чтобы ты видел, что все честно, но все равно обойдется дорого... Потянете?

     - Потянем. - ответил Миша. - Кредит возьмем...

     - Никаких кредитов!!! - рявкнул Гурам. - Если не будет хватать денег, Петька подождет столько, сколько потребуется!

     - Разумеется. - тут же подтвердил Петр Никольский. - Отдавать будешь частями, когда сможешь...

     - Спасибо... - растроганно отозвался Миша. - Мы долго тянуть с отдачей не будем. Как только в Поселке оба участка продадим, сразу все долги вернем...

     - Не два участка, Мишенька, а три. - поправила его Шапокляк. - И дом мы купим пополам, без всяких кредитов. Согласен?

     - Вы, сестрички-невелички, хотите всегда жить вместе и по необходимости уконтрапупливать друг дружку?

     - По какой необходимости? - не поняла Анна Михайловна.

     - По мере впадания в маразм, мадам теща.

     - Да мы вообще теперь все вместе жить будем, целой маленькой колонией. - с удовольствием отозвался Добрынин. - Никто на отшибе не останется.

     - Вот и чудно. - ответила Нина Константиновна.

     - Что Вы считаете чудным? - не понял Миша.

     - То, что ты принял правильное решение.

     - Уважаемая тетушка, я решение еще не принял...

     - Как???? - изумилась Шапокляк.

     - Решение я буду принимать только после того, как свое мнение выскажет Лиза.



Продолжение следует...


Рецензии