Смена Парадигмы США

Из Серии "Современное государство. Мысли в цитатах." 21.


Не многие из людей, политиков и представителей Властей государств поняли, что спешный вывод США своих войск из Афганистана, есть не только результат, провальной в своём невежестве, политики США в  распространении и культивации их и ими вымышленной, воображаемой и утопической американской "демократии", но и результат окончания их Значимости, Верховенства и Влияния в Мире, как наиболее высоко развитого государства Земли 20-го столетия.

За всё, своё не долгое в сравнении со многими национальными государствами Земли время существования, США развязали 226 !!! войн, не говоря уже о 201 !!! вооружённом конфликте, развязанных ими с конца Второй Мировой войны (с 1945 года) в 153 !!! регионах мира, не их считая войн и вооружённых конфликтов на Ближнем Востоке.

Ни одно государство Земли с момента существования на ней Человечества не принесло Земле и её обитателям столько вреда, ущерба и человеческих жертв, как Соединённый Штаты Америки в лицах их Президентов, представителей Государственной Власти всех рангов во всех сферах влияния и их Армии во всех её структурных подразделениях.

Войны и вооружённые конфликты, спровоцированные и развязанные США привели к катастрофическим последствиям не только в беспрецедентно большом числе жертв среди мирного населения и в защищающих его воинских подразделений, но и в повреждении инфраструктуры, стагнацию производств, социальные волнения, гражданские войны, разделения общества, антиправительственные мятежи и восстания, экономические и гуманитарные катастрофы и бесчисленные страдания людей стран и государств их вторжения.

Проводя политику антагонизма между государствами и народами, разрывая мирные, дружественные и добрососедские отношения всех государств и разжигая антиправительственные настроения населения в них, проводя обучение вооружённых антиправительственных сил, создавая и обеспечивая террористические вооружённые формирования и используя их для смены неугодных им правительств государств, грабя и присваивая природные ресурсы этих стран, США перешли все границы  вседозволенности, возвеличив себя в Гегемона Земли, имеющего Право на Диктат, Право на изменение национальных интересов государств, на  присвоение чужих природных ресурсов и чужих материковых и водных территорий и даже на чужие Религиозные Вероисповедания, обычаи, культурные и нравственные ценности каждого из народов Земли.

США, со времени своего существования став  Смертоносцами Земли и привнеся в Человеческое Общество, ими надуманные и означенные нравственные "ценности", стали Уничтожителями  Нравственности и Морали в нём  и Тормозом Прогрессивного Цивилизационного Развития народонаселения Земли.

И, как все прежние, покусившиеся на соблазн владеть Миром, государства,  США, будучи невежественными и в вопросах Истории Земли, повторяют Судьбу своих предшественников, таким же, как и те, образом теряя свою Значимость, Влияние и Власть в Международном Сообществе государств Земли.

Возвращаясь к теме спешного вывода войск США из Афганистана, не следует удивляться и очень-очень скорому и такому же спешному закрытию всех (порядка 800 !!!) Военных Баз США в более чем 70 !!! странах Мира по причине их нежелания в дальнейшем содержать и оплачивать эти Военные Базы и само НАТО, уже не способные обеспечивать, обещанную США, Защиту государств в тех регионах Земли, тем более, что вожделённый их План Разрушения Европейского Союза полностью выполнен и теперь ЕС не является для них Главным Конкурентом в Мире, от которого им, - США, - можно было бы ждать угрозы их Благополучию и Влиянию.

Отныне беспрецедентно быстрое и неожиданно высокое Цивилизационное Развитие Китая, а также всё возрастающая Военная Мощь России, являются их объектами внимания и целью сдерживания, на которые им, - США, - необходимы колоссальные средства, но и полное сосредоточение их на себе, только на своём собственном развитии, на развитии и модернизации только своей, - собственной, -  инфраструктуры. 

Именно спешно произведённый вывод войск США из Афганистана и их показательно безразличное отношение к выводу военного контингента, других, присутствовавших в Афганистане, государств - Членов НАТО, -  является наглядным примером "Смены Парадигмы" США в Мире, точно охарактеризованной Владимиром Соловьёвым в его интервью с политологом из США Дмитрием Сайнсом.


Рецензии