Та еще коловерть-18. Глава 17

 - А ты не знал, что зять у тебя буйный?

     - Прости, Котенок мой. Можно я продолжу?

     - Излагай, тесть мой шизанутый. - важно ответил Добрынин.

     - Первые несколько дней или недель, пока не уляжется первый шок и не останутся позади все тяжелые формальности, дети поживут у нас. - продолжил Гурам. - Пока они будут здесь, ты, зять мой не такой уж и долбанутый, побудешь дома.

     - А таксовать?

     - Успеешь еще потом натаксоваться до тошноты... Сейчас ты нужен дома, и это будет не самая легкая работа в твоей жизни. Вместе мы с тобой поможем Лялечке с домашними хлопотами, да и Шапокляк Константиновна нам поможет, когда оклемается, зар-раза.

     - А я? - тут же спросила Машка.

     - В меру сил, дитенок.

     Сергеечев вынул из кармана свой телефон и, вновь позвонив на работу, потребовал срочно прислать ему одного из врачей с чистым бланком больничного листа.

     - Зачем? - не поняла Лариса.

     - Чтобы Марго осталась на эти дни дома на законных основаниях.

     - Спасибо! - обрадовалась Маргоша. - Нас уже целый коллектив набирается. Сдюжим!

     - А потом, когда вы попрощаетесь с погибшими и оправитесь от шока, то переедете в свой новый дом. - продолжил Гурам. - Все! Оформлением документов займемся тогда, когда для этого будет время...

     И выразительно посмотрев на Нину Константиновну, добавил:

     - Ты поняла меня, перхоть старая?

     - А мы там поместимся? - поинтересовалась в ответ Шапокляк.

     - Комнат там предостаточно. - успокоил ее Гурам. - Планировка сильно отличается от той, какая была у вас в Поселке...

     - Вот это действительно важно. - отозвалась Шапокляк. - Девочки быстрее забудут о трагедии...

     - Девочки никогда этого не забудут. - возразила Елена Гурамовна. - Но со временем в другом интерьере им станет легче...

     - Технику и все прочее перевезете из Поселка. - заявил Гурам. - Поместитесь с комфортом. По четвергам будет приходить женщина, чтобы убрать дом... Остальные проблемы будем решать в порядке поступления.

     - А по понедельникам у них уборку делать нельзя? - спросил Андрей.

     - По понедельникам женщины приходят убирать у нас и у Гурама. - ответила бабушка. - По вторникам - у тебя, Андрей, и у Оленьки, в среду - у Володи, а Мишеньке останутся четверг или пятница.

     - Гурам Анзорович, Вы позволите мне помогать Вам и Елене Гурамовне по хозяйству? - спросила Лиза Берсенева.

     - Конечно, дорогая! У нас сейчас каждая пара рук - на вес золота.

     - Тогда почему Вы сразу честно не сказали, что потребуется наша помощь?

     - Потому что Вам, Елизавета Николаевна, следует сначала оправиться от шока.

     - Если я буду сидеть без дела, то от шока гарантированно не оправлюсь. - ответила Лиза. - Для того, чтобы пережить такое, необходимо заниматься делом.

     - Молодец, девочка! - обрадовался Гурам.

     - Несгибаемая Лиза Берсенева! - гордо улыбнулся Миша. - В девичестве Лялина.

     - И по совместительству Баба-Яга. - обиженно отозвалась Нина Константиновна.

     - Когда-то очень давно один умный человек объяснил мне, что Баба-Яга, как ни странно, является одним из самых симпатичных сказочных персонажей. - грустно улыбнулась Анна Михайловна.

     - Аня, ты бредишь? - тут же поинтересовалась Шапокляк. - Какой дурак тебе такое мог сказать?

     - Нина Константиновна, как правило, Баба-Яга – один из самых забавных сказочных персонажей. - улыбнулся Миша.

     Вадимы навострили уши...

     - На вид, конечно, бабуся весьма своеобразна. - грустно улыбнувшись, продолжил Миша Берсенев. - Ей не мешало бы помыться-постираться-причесаться и зубки-протезы вставить. Орет бабушка чересчур громко и очень часто не по делу, бахвалится сомнительной родней типа Кощея и Змея-Горыныча, задвигается жареными мухоморами, супчиком из поганок и компотом из волчьих ягод, катается в жутко вонючем помойном ведре, гребет воздух метлой, украденной у дворника, но, при ближайшем рассмотрении, чаще всего является добрейшим существом и становится лучшей помощницей Ивану-дураку. И помоет, и покормит, и дорогу к Василисе покажет…

     - Твоя Баба Яга мне сегодня не дорогу, а кузькину мать на ровном месте показала. - сообразила, как облажалась Нина Константиновна.

     - Зато в печь ни разу не засунула. - ответил Миша. - Радуйтесь...



Продолжение следует...


Рецензии