Та еще коловерть-18. Глава 20

- Потому что Юлия могла не мести языком, допрашивая Толика и просвещая Леньку, находившихся под большим градусом. - ответила девушке Лариса Александровна. - Она воздержалась?

     - Нет. - вынужденно признала Нина. - Но она это сделала по пьяни.

     - Она могла пить поменьше? - тут же спросила Лариса.

     - Могла. - неохотно признала Нина. - Но ведь она хотела узнать правду...

     - У кого? - поинтересовалась Лариса. - У двух давно непросыхающих алкоголиков, и как раз именно тогда, когда они вдохновенно квасили?

     - Так получилось...

     - Нина, твоя Юлия могла подождать, когда мужики протрезвеют?

     - М-могла... - вынуждена была признать Нина.

     - Она это сделала?

     - Нет...

     - Она, полковник милиции, не знала, как агрессивно могут вести себя мужики в состоянии сильного  алкогольного опьянения?

     - Знала... - неохотно согласилась Нина.

     - Она промолчала?

     - Нет...

     - Она должна была отдавать себе отчет в том, что ее брат по пьяному делу норовит подраться с кем попало и временами получает сдачи по полной программе?

     - Должна...

     - Отдавала?

     - А кто ее знает? Она ведь тоже трезвой не была...

     - Вот ты сама и ответила на свой вопрос, Нина.

     - Н-на какой?

     - Кто убил всех троих?

     - Кто? - не поняла Нина.

     - Водка!

     - Неужели Вам их совсем не жалко?

     - Мне там жалеть некого. - сурово ответила Лариса.

     - Даже Толика?

     - Тем более, Толика. - последовал безапелляционный ответ Ларисы Александровны.

     - Но ведь это же Ваш брат... - вдруг расплакалась Ниночка.

     - И что? - едко поинтересовалась Лариса. - Я должна валяться в истерике и посыпать голову пеплом?

     - Ну, должно же быть уважение к памяти погибшего...

     - Оно есть, девочка, - грустно сказала Лариса, - но только в меру моих сил, и не требуй от меня большего, ибо это будет лицемерие.

     - За что Вы его ненавидите? Он ведь был очень хорошим...

     - У меня нет к нему ненависти, Ниночка, но нет и теплых чувств.

     - Почему?

     - Мы теперь будем с тобой видеться очень часто, девочка, практически каждый день. - ответила Лариса. - Когда-нибудь, через годик, или даже через два, когда у тебя минует период острого горя, а я соберусь с силами, тогда я подробно расскажу тебе историю своих отношений и с Толиком, и с твоим папой Леней, и с Юлией. Возможно, что тогда ты все-все поймешь. Хорошо, деточка?

     - Хорошо. - согласилась Нина. - Я подожду...

     - Получается, что львиную долю наследства получит вдова Леонида Николаевича? - уточнил Гурам.

     - Да. - ответила Шапокляк. - но это совсем не гарантия того, что Ниночке будет дана хоть копейка.

     - Почему?

     - Потому что Инна выгнала всех нас из дома, наговорив страшных гадостей. - заплакала Нина Константиновна. - И самые страшные гадости были сказаны Инкой именно Ниночке...

     - Она и Нину выгнала из дома? - удивился Гурам.

     - Угу... - подтвердил Костик.

     - Значит, будем ее воспитывать... - отозвался Гурам Анзорович.

     - Как? - изумилась Нина-средняя.

     - Рублем, разумеется. Пусть возьмет на себя все хлопоты и все расходы, - распорядился Гурам, - а вы с Машей и Ниночками в назначенный день съездите попрощаться... Если захотите...

     - Я точно не захочу. - заявила Машка.

     - Дитенок, если ты не захочешь туда ехать, то останешься дома, - ответил Гурам - я тебе обещаю, но маме не препятствуй. Хорошо?



Продолжение следует...


Рецензии