Почему детям не стоит воровать

  Воровать детям не стоит конечно же потому, что воровать плохо. Кстати и не только поэтому. А ещё и вот почему. Представьте есть один мальчик . И зовут его.... Впрочем, неважно как его зовут.  Просто мальчик. Пришёл он в наш кружок бересты и увидел там скальпель. Блестящий такой ножичек. И взял он этот ножичек, что называется, без разрешения.

   Зачем ребёнку ворованная вещь? Она ему нужна для повышения своего статуса. Владеть блестящим ножичком - это ж круто. Для детей статус очень важен, важнее, чем для взрослых. Хотя и среди взрослых  встречаются люди, которые хотят повысить свой статус с помощью вещей.

   А повысить свой статус с помощью ворованной вещи можно только продемонстрировав эту вещь социуму. Потому что кто ж скажет, что ты крут, если не увидит у тебя крутой штучки. Если носишь штучку в кармане и никому не показываешь - это всё равно, что у тебя её нет.

   Вот и упомянутый мальчик похвастался в школе своим ножичком. Но тут налетели социальные педагоги и ножичек изъяли. И скоро вернут его нам.  Получается, что пользоваться ворованным - опасно. А если воровать и не пользоваться, то зачем же тогда вообще воровать? Но иногда до людей подобные вещи не доходят, даже до взрослых.  Иначе зачем же похищали, например, Джоконду?


Рецензии