Я стал замечать, что ты все реже улыбаешься

Я стал замечать, что ты все реже  улыбаешься. Мы не так часто видимся, чтобы я мог это сказать  с уверенностью, но заметно, что…

Ты слишком не свободна в своих желаниях. Зачем то все  время сдерживаешь себя. Не уволишься с работы, которая не приносит  никакого удовольствия. На которую приходиться ходить, заставляя  себя каждый день. Привычка? Не делаешь то, о чем давно мечтаешь.
Не съездишь в город, который тебя манит уже несколько лет. Не купишь себе, наконец …ну ты поняла о чем я?   Зачем-то  противоестественно  поддерживаешь отношения, которые  выпивают из тебя все соки жизни. Почему-то  считаешь, что сейчас  именно так и нужно.  Кому это нужно!? Всем? Кто такие эти  «все»? Кому это «сейчас»  будет нужно потом? Не идешь быть счастливой к  тому, без которого  вся жизнь  когда-нибудь покажется одной большой грустной ошибкой?  Цепляешься  за ненужные  тебе отношения  из боязни что-то изменить?  Может быть именно отсюда эти сковывающие походку движения? Эти  полувиноватые полуулыбки, когда нельзя не улыбаться, потому что все  вокруг только и ждут от тебя веселья, которого на самом деле нет и тебе приходиться  показно демонстрировать свои белые зубки? Подавленные желания и эмоции, которые тебе необходимо растворять в себе, когда он оказывается рядом, -главное, чтобы никто не заметил, как из твоих глаз брызгами искры, чтобы никто не услышал как громко и быстро  бьется твое сердце.

Ты не свободна, потому что не делаешь того, что хочешь.


Рецензии