Приап или Черный Марс. 6 часть

Приап или Черный Марс. Часть 6

В этой статье рассмотрим карты режиссеров, знаменитых своим скандальным видением мира. Показывающие в своих фильмах пороки людские. То есть, это те люди, которые смогли преобразовать негативное влияние ЧМ в своей жизни тем, что перенесли свои страхи и больные фантазии, на экран.

Включение ЧМ средними точками в их карте, зачастую связано с Меркурием, Юпитером и Солнцем - что указывает нам, как возможность творческого выражения и успеха, напрямую связана у них с характеристиками ЧМ. Так как, Солнечные мидпойнты всегда вносят ясность и освещают собой разные сферы и возможности жизни, так и здесь, их задача оказалась вынести на свет божий весь спектор негативных черт общества и темные стороны человеческой сущности. Их работы выглядят, как некая попытка рассказать и показать нам, что бывает и чем заканчиваются, наше потворство своим низменным желаниям. А может быть, снимая жестокие и подчас мерзкие фильмы, они удовлетворяют свои низменные потребности? Кто знает...



1 Уэс Крейвен 2.08.1939 г.

Автор «Кошмар на улице Вязов» и «Крик», есть и другие фильмы, которые не покажут по телевидению.

Чм = 17° 30; Лев в 8 доме.

ЧМ 90 гр Урану в 5 доме

ЧМ = Солнце/Меркурий = Луна/Марс = Нептун/Хирон

Чм = Солнце/Меркурий - указывает на возможность литературного выражения и таланта в освещении проблем ЧМ. Его фильмы создают площадку для выражения своего протеста против устоев и морали общества. Первые попытки режиссуры, были связаны с порно фильмами.

ЧМ = Луна/Марс – дает искаженное восприятие чувственности, болезненные комплексы и сексуальные желания. Зависимость сексуального опыта от эмоционального состояния. Возможно,получение наслаждения связано с болью. Причинение её другим или желание наблюдать за страданием других.

ЧМ = Нептун/Хирон – указание на больное воображение и мечты, вследствие чего, человек может чувствовать себя более чем странным и не таким как все. Копание в своих страхах и скрытых потаенных мотивах, может помочь изменить ситуацию. Хирон – как указатель того, что человек может вылечить себя, свою психику, тем что найдет выход в воображении.


2. Стенли Кубрик 26.07.1928 г.

«Заводной Апельсин» - тёмное, шокирующие исследование насилия в человеческом обществе. «Сияние», « С широко закрытыми глазами» и др.

Чм =18° 30; Близнецы в 8 доме

ЧМ = Марс/Плутон = Меркурий/Марс = Солнце/Юпитер

ЧМ = Солнце/Юпитер – указывает на успех и возможность более полно проявить себя в сфере ЧМ - Проявляя и показывая в своих фильмах, все скрытые желания и пороки людей, исследуя насилие в общества. Жестокость и страхи. Суметь еще заработать на этом популярность и финансы. Создание классики жанра.

ЧМ = Марс/Плутон - Опасность, которую могут представлять его действия, провокация на преступные действия других. Как результат, преступления, показанные в его фильмах повторялись в Англии. После фильма «Заводной апельсин» - последовали угрозы убийства его и его семьи, Кубрик пошёл на необычный шаг — изъять фильм из показа в Великобритании.

ЧМ= Меркурий/Марс – попытки объяснить насилие и жестокость.Разговоры  и обсуждение этого, являются нормой и обыденностью, и могут вылиться в яростный спор или литературное произведение(сценарий).


3. Дэвид Линч 20.01.1946

Фильмы «Синий Бархат», «Твин Пикс» и другие :"...их герои часто оказываются заложниками собственной принципиальности и старомодного кодекса чести, который не востребован хаотично устроенным обществом сегодняшнего дня."

Чм = 12° 20; Близнецы в 7 доме

ЧМ = Венера/Юпитер = Солнце/Юпитер

Чм = Солнце/Юпитер - указывает на успех и возможность более полно проявить себя в сфере ЧМ - Проявляя и показывая в своих фильмах, все скрытые желания и пороки людей, исследуя насилие в общества. Суметь еще заработать на этом популярность и финансы. Создание классики жанра.

Чм = Венера/Юпитер – акцентирует финансовую заинтересованность своими проектами и зачастую ставит акцент на сексуальности, ради рекламы и популярности своих фильмов. Финансовый успех, благодаря популяризации характеристик ЧМ.

4. Франсуа Озон 15.11.1967

Режиссер и сценарист. Любимый сюжет Озона, который он проигрывает на разный лад, — это герои в плену собственного воображения, будь то помутнение рассудка или, наоборот, бурная фантазия героя-художника, в чей творческий процесс мы погружены. ( Солнце в соединении с Нептуном). Фильмы "Крысятник", "Бассейн", "Ангел" и др.

ЧМ в 13 гр. Скорпиона ( 8 дом?)( время не известно)

ЧМ 45 гр Урану

ЧМ = Солнце/Меркурий = Нептун /Меркурий

ЧМ = Солнце /Меркурий – указывает на возможность литературного выражения и таланта в освещении проблем ЧМ. Его фильмы создают площадку для выражения своего протеста против устоев и морали общества.

ЧМ = Нептун/Меркурий – как автор фильмов, он не дает ответ на волнующие его вопросы, а создает незаконченную атмосферу давая волю воображению зрителей. А так же, в своих сюжетах, основывается на опыте своем или других( есть моменты натурального освещения наркомании, основанном на опыте его знакомых наркоманах, натурального на столько, что натурам впечатлительным не желательно смотреть его фильмы.)


***В статье использовала Эфемериды из книги Дитера Коха и Бернгарда Риндгена " Лилит и Приап".


Рецензии