Люди в черном и вакцинация

ЛЮДИ В ЧЕРНОМ И КНУТЫ


Говорит доктор медицинских наук, профессор Московской медицинской академии, председатель Московского городского научного общества терапевтов Павел Андреевич Воробьев.
Он вылечил от ковида  три тысячи людей — летальность ноль.

"Врачи в большинстве своем против прививок от коронавируса, это данные опросов.
Конечно, они боятся, потому что за ними следят.
Вы знаете, что на прививках сидят наблюдатели?
Они смотрят, чтобы прививки делались, и это не медицинский персонал.
Просто наблюдение идет.
Проверяется карта заполненная, обзваниваются пациенты: «Делали вам прививки или нет?»
То есть репрессивная машина во всей этой ситуации включена на полную мощность.
И даже если случайно, например, не написали телефон того, кого прививали, то вы получаете за это по шапке.
Хотя это полное нарушение всех позиций о сохранении персональных данных, врачебной тайны.
Полное.
Это вообще чудовищно.
Это попирание любого законодательства.
Но, тем не менее, это направо и налево делается.
Мы то и дело видим сообщения, что где-то уволили врачей за то, что они любыми способами старались отгородить людей от вакцинации в условиях принудительности."



ЛЮДИ В ЧЕРНОМ И ПРЯНИКИ



САРГЕМИН, 19 августа


Освобождение из тюрьмы раньше положенного срока в обмен на согласие на вакцинацию от коронавируса предложило руководство тюрьмы г. Саргемин во французском департаменте Мозель.
Сообщается, что идею выдвинул вице-президент комиссии по исполнению наказаний при поддержке руководства исправительного учреждения.
«Эта процедура (досрочного освобождения) позволит почти любому заключенному, который должен выйти из тюрьмы в ближайшие месяцы, получить свободу раньше от нескольких дней до максимум 15 дней в обмен на его согласие на прививку».


Всё лучшее — детям? САРАТОВ, 20 августа — «Московский комсомолец»


«Несмотря на возражения среди родителей, вакцинацию среди детей решено провести. Дети являются активными распространителями», — категорично заявил министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин на координационном совете по борьбе с коронавирусной инфекцией 19 августа.
«Сейчас завершаются испытания вакцины для подростков. Уже в последней декаде сентября прививки могут начать предлагать детям от 12 до 17 лет. Дети способны быть скрытыми носителями. Скученность детей в школе и детсадах способствует проникновению инфекции в семьи», — объяснил необходимость прививок для тинейджеров министр Костин.


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 августа — gup.ru


Для студентов первого курса, не достигших совершеннолетия, планируется организовать занятия отдельно от привитых, а всех «отказников» перевести на дистанционный режим.
Следует отметить, что сама целесообразность выдачи дипломов о высшем образовании «отказникам» вызывает у ряда членов Ученого совета СПбГУП большие сомнения.
Когда человек отказывается от прививки без каких-либо признанных наукой и практической медициной оснований, его поведение не только принимает антиобщественный характер, но и демонстрирует невежество, недостаток фундаментальности образования, полноценной картины мира.
«Отказаться от прививки сегодня по сути то же самое, что утверждать, что Земля стоит на трех китах, а вокруг нее вращается солнце,  — полагает член-корр. РАН, профессор Александр Запесоцкий. 
— Любой гражданин России имеет право на подобное мнение. Выдавать ли такому студенту диплом университета — вопрос чести вузовской профессуры, но я не думаю, что ковид-диссиденты имеют право на университетский диплом».


«Пряники» вакцинации. ИЖЕВСК, 20 июля — «Коммерсант»


По данным на середину июля, на крупных предприятиях Удмуртии прививку от коронавируса сделали от 20 до 70% сотрудников.
К осени они ставят задачу вакцинировать большую часть работников, чтобы исключить вероятность введения локдауна из-за возможного роста заболеваемости COVID-19.
Для стимулирования прививочной кампании ряд предприятий решили выписывать денежные премии, другие организуют выезд сотрудников в поликлинику или приглашают врачей к себе в цеха.


МОСКВА, 26 июля —
«Парламентская газета»


Разговоры о разнообразных поощрениях за вакцинацию в последнее время звучат всё чаще.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин пообещал первым ста предприятиям, которые выполнят требование о вакцинации 60% работников, гранты из бюджета города в размере НДФЛ за год, но не более 5 млн рублей.

Главными рычагами поощрения сотрудников стали дополнительные выходные, а также премии и подарки.
Их могут предоставлять не только работодатели, в том числе в частных компаниях, но и власти региона.

Так, правительство Якутии пообещало всем привитым бюджетникам по два дополнительных выходных — в день укола и следующий за ним. Учитывая, что большинство местных жителей прививаются двухкомпонентной вакциной, всего получается четыре выходных.
Норма действует с 10 мая 2021 года без ограничения сроков.

А власти Костромы дают льготникам, сделавшим прививку, сто бесплатных поездок в общественном транспорте. Предложением могут воспользоваться женщины от 55 лет и мужчины старше 60 лет.

Привившиеся до середины августа в Москве станут участниками розыгрыша автомобиля. Акцию проводят для горожан старше 18 лет, которые с 12 июля по 15 августа впервые получат первый компонент вакцины от COVID-19.
Розыгрыш пройдет во второй раз, ранее мэрия уже раздала 20 иномарок стоимостью миллион рублей каждая.

А в Подмосковье среди тех, кто сделает прививку от коронавируса, уже во второй раз разыграют квартиру, на этот раз 40-метровую однушку.
В акции могут участвовать все совершеннолетние граждане России, которым первый компонент вакцины введен с 25 июня на территории Московской области. Чтобы попытать счастья в розыгрыше, нужно зарегистрироваться на сайте Госуслуг. Победителей назовут 1 августа.

Крупные российские компании не остались в стороне от прививочной кампании. Так, АвтоВАЗ пообещал владельцам Lada с QR-кодом десятипроцентную скидку на техобслуживание. А «Аэрофлот» запустил акцию «Мили вакцинации»: пассажирам, которые с 15 мая по 31 декабря 2021 года купят билет, начислят по десять тысяч миль.

Стимулируют людей прививаться не только в России, но и за границей. Так, власти американского штата Западная Вирджиния предложили сберегательный залог в размере 100 долларов с начислением процентов каждому вакцинированному жителю в возрасте от 16 до 35 лет, сообщила «Российская газета».

В Польше с 1 июля запустили лотерею для привитых граждан. Каждый двухтысячный участник программы вакцинации получит 500 злотых (около 9600 рублей), сообщил «Форбс».

А на севере Таиланда в районе Мэй Чаем местные власти разыгрывают среди вакцинированных жителей живых коров.
С июня в течение шести месяцев каждую неделю выбирают привитого счастливчика, которому вручают буренку стоимостью около десяти тысяч батов (23 тыс. рублей).



ВОЛГОГРАД, 28 июля — ТАСС


Медработники и главврачи медицинских организаций, подведомственных комитету здравоохранения Волгоградской области, получат единовременные премии за стимулирование населения к прохождению вакцинации от новой коронавирусной инфекции.
Соответствующее постановление, подписанное губернатором региона Андреем Бочаровым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации области.
«Установить за счет средств областного бюджета дополнительную единовременную премию участвующим в стимулировании граждан на прохождение вакцинации от новой коронавирусной инфекции COVID-19 медицинским работникам и главным врачам медицинских организаций, подведомственных комитету здравоохранения Волгоградской области.
Медработникам — в размере до 300% от должностного оклада, главным врачам медицинских организаций — в размере 50 тыс. рублей», — говорится в тексте документа.
Для получения единовременной прибавки к зарплате медработникам необходимо выполнить установленный план по иммунизации населения.
До 1 сентября 2021 года поликлиника должна привить первым компонентом вакцины или однокомпонентным препаратом 90% пациентов старше 60 лет, которые прикреплены к этой медорганизации.
Также до 1 сентября хотя бы первый компонент вакцины или однокомпонентную вакцину должны получить 60% взрослых людей, состоящих на учете в медучреждении, уточняется в постановлении.






ИСТОЧНИК:
ИА Красная Весна
Чем грозит для здоровья принудительная вакцинация отечественными препаратами от коронавируса?
Вакцинация — не мытьем, так катаньем!
https://rossaprimavera.ru/article/f41128ab


Рецензии