Имеют ли право правители и дипломаты обижаться или

Имеют ли право правители и дипломаты обижаться или они должны всегда действовать рационально?


Управленческая должность всегда накладывает на человека определённые обязательства перед своим государством, народом и обществом, которое будет пристально и с немалой долей наивности и цинизма следить за каждым шагом такого управленца. К тому же в такую должность вступают в зрелом возрасте и уже с немалым опытом за спиной. Если кого-то выдвинули и посадили на подобную должность, это означает только одно, что за его спиной команда, что у них уже все сговорено и обсуждено и что если потребуется что-то изменить, то они устроят общий сбор и всё обсудят между своей небольшой группой. Иначе просто не бывает.
Отвечая на вопрос, хочу сказать, что как бы правители и дипломаты не хотели себя вести, результаты их действий скажутся на жизни их сторонников, а среди их сторонников люди разные, но однозначно не глупые и не импульсивные, таких такие люди сами туда не пропустят, в свой круг, там только свои там только для своих. Поэтому если правитель или дипломат будет идти на поводу эмоций, то он сразу потеряет – должность, поддержку и опору.
Это не надо ни правителю, ни дипломату, поэтому обижаться никто не будет, не потому что не хочется, а потому что последствия куда опаснее.


Рецензии