Важность нового слова Логоса. Отзыв

Для читателей Русака Леонида Васильевича, интересующихся отзывами и экспертными оценками его трудов, цитирую доклад Г.Т. Подберезской – филолога и старшего преподавателя МГТУ им. Н.Э. Баумана кафедры иностранных языков, сподвижника и умного собеседника автора. Ко времени Симпозиума она несколько лет факультативно повествовала Лекции Л.В. Русака в «школе Логоса», организованной ею для студентов.

Смелое и откровенное выступление Г.Т. Подберезской, кандидата филологических наук, на Симпозиуме в Москве «Что день грядущий нам готовит…» в мае 2003 года произвело сильное впечатление на эзотерических деятелей, занимающих активную жизненную позицию, на организаторов координационного совета Симпозиума.

Итак, доклад Г.Т. Подберезской: «Важность нового слова Логоса для нашего мира».

В свете представлений «школы Логоса» рассматривается значимость для будущего России и мира Учения Логоса – учения XXI века, получаемого в двустороннем контакте с Логосом и Его Иерархией, а также особенности языка Лекций Иерархии Всевышнего, излагающих уникальные знания.

Учение Логоса, пришедшее в последние годы в Россию, отличается от эзотерических знаний прошлого. Если прежде просветительская работа велась в психологическом плане – Е.И. Рерих, А. Бейли, М.Л. Профет, Э.К. Профет, другими представителями данного направления, и это было необходимо в прежние времена, то теперь, в связи с усложнением положения в мире и трудностями, которые переживает наша страна, Всевышний напоминает нам о роли России в духовном восхождении народов Земли и сохранении жизни на планете. Земляне могут получить Откровения Логоса только из России. Всевышний и его Иерархия не только расширяют наши познания в области натурфилософии, но и дают нам знания по разным отраслям науки и техники.

Чрезвычайно ценными для построения космической цивилизации являются данные в области космонавтики, медицины, астрономии, металлургии, социологии и др. Эти знания расширяют наши представления в широком смысле. Издаваемые книги – Лекции Логоса – привлекают внимание людей различных профессий. Цель «школы Логоса» – просветительская, в ее задачи входит показать Россиянам, кем они по сути являются, чего от них ожидает Всевышний, и почему он уделяет внимание именно России в лице русских контактеров. Других провидцев для нас не существует.

Всевышний, наш Вездесущий, дает нам важную и надежную информацию. Он взял Россию под свою защиту для ее выживания в современных условиях и сохранения населения страны. И мы должны дорожить словом Логоса, его идеями. Учение Логоса приходит к нам в тот момент, когда Россия стоит на перепутье. Нас заполонил поток информации из США, Существ, созданных из полувещественной материи, ни их поведение, ни поведение их руководства не соответствует нашему пониманию культурных и духовных ценностей, нравственности. В отличие от них, Российско-Славянская нация имеет в своих организмах субстанции самого Всевышнего – Ментал Российской нации, то есть Субстанции Высшего Разума. Этим народ России отличается от всех других народов. Наша элита имеет слабое представление о своей стране, о возможностях своего народа. Многие из них уже на службе у США, но это не соответствует историческим и космическим путям развития России. Потери времени и населения могут на долгие времена отбросить страну назад, для нас важны представления Всевышнего о восхождении народов Земли, а не домыслы существ полувещественной Материи Америки.

Опираясь на знания Всевышнего, мы должны распространять его Откровения среди своего народа, пробуждать его дух творчества и противостоять засилью американских стандартов, противодействовать Нисхождению нашего народа. Поэтому для диалога Логос избрал Россию и общается с ее представителями, способными понимать насущные проблемы на уровне Иерархов Космоса. Россияне в своем высшем проявлении разделяют представления Всевышнего. Соавтор Лекций, Леонид Васильевич Русак, общается с Логосом на Его языке – сонскрите, и способен изложить идеи Всевышнего, как человек ученый, имеющий техническое образование. Лекции Логоса, изложенные им в 1977-2003 годах, не являются задиктовкой, хотя определенные советы по отбору материала соавтор получил. Разработанный им жанр Лекции отвечает всем требованиям Высокой эзотерии – не абстрактной, а являющейся руководством к действию для нашего и будущих поколений России.

Для передачи Откровений Логоса русский язык оказался особенно пригодным. На нем можно выразить сложнейшие положения Учения, ибо русский язык – это аналитический язык, в отличие, например, от рыхлого синтетического языка англичан. Новизна постулатов, выводов передается сложными синтаксическими структурами предложений, начала фраз часто замыкаются на их окончаниях, чем и достигается как точность передачи способа мышления, так и передача информации без потерь. Это требует вдумчивого прочтения Лекций с конспектированием содержания, с упрощением фраз, т.е. "перевода" с русского языка на русский. Лекции нельзя читать по «диагонали» – не получится. Для многих это трудный язык, и, хотя термины в нем известны, новая информация подается Логосом в крупных понятийных блоках. Благодаря этому выполняется требование Логоса по сохранению стиля изложения и однозначности определений и выводов.

Таким образом, практическое применение Учения Логоса, излагаемое в Лекциях Леонида Васильевича Русака в увлекательной форме, видится в реализации высоких ступеней Эволюции нашей страны и в духовном восхождении наших соотечественников, имеющих возможность освоить знания, предоставляемые духовными Водителями России, в продолжении сотрудничества с Иерархией Всевышнего для построения основ новейшей Космической цивилизации, для передачи знаний другим народам в плане сотрудничества по превращению нашей Земли в высокую Планету и в сохранении жизни на Земле, для развития науки и техники, во избежание очередного Апокалипсиса. Школа изреченного Слова Логоса должна помочь России осознать свою ведущую роль на Земле. Россияне должны следовать воле Всевышнего и предпринимать конкретные действия на благо страны и всей нашей планеты.

Да будет с нами Негасимый свет Высшего Разума.

Ссылки на цитирование докладов на Симпозиуме в Москве «Что день грядущий нам готовит...» Май -2003.
Российский путь становления цивилизации. Симпозиум http://proza.ru/2021/03/01/1479
Важность нового слова Логос. Отзыв http://proza.ru/2021/09/05/1789
Проблемы здравоохранения http://proza.ru/2021/04/01/1012
Совершенствование структур органики http://proza.ru/2021/03/28/1299


Рецензии