Доковидная жизнь. Мешает народ

Вакцинация и жизнь | Минздрав: возвращение к доковидной жизни зависит от самих жителей России

« Возвращение к обычной, доковидной жизни, сегодня во многом зависит от самих жителей России, сообщил ТАСС первый заместитель министра здравоохранения РФ Виктор Фисенко в кулуарах Восточно экономического форума (ВЭФ).

"Неблагодарное дело строить прогнозы и это во многом зависит от нас, когда мы сможем вернуться к обычной жизни", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. Фисенко призвал россиян прививаться против коронавируса, тем более, что в стране есть для этого все возможности. "За последние полтора года наши ученые, и фармацевты, и промышленность сделали достаточно серьезный шаг в этом вопросе, мы разработали противоковидную вакцину, мы первые ее в мире зарегистрировали, вывели на рынок", - сказал он.

"Помимо вакцины мы также имеем собственные разработки противовирусных препаратов, имеем собственные разработки моноклональных антител, препарата для лечения цитокинового шторма, это разработки российских ученных, которые также доведены до промышленного производства и которыми с прошлого года активно пользуются медики во всех регионах нашей страны", - заключил первый замглавы Минздрава. »

Источник: ТАСС, 04.09.2021
https://tass.ru/obschestvo/12301693

——

Мой комментарий.

Да, вы не ослышались. Причина в нас. Болезнь ни при чем. Как и все мероприятия, направленные на борьбу с ней. Все делается правильно, хорошо, грамотно.

Но есть одна проблема: население. Оно не хочет выполнять установленную норму. И продолжает болеть и умирать, несмотря на вакцинацию. Это безобразие. С этим надо что-то делать.

Многих странам не везет с народом, но нашей стране особенно.

Интересно, что согласно правилам Роспотребнадзора, установление/снятие ковидных ограничений в регионах зависит от значения коэффициента распространения коронавируса.

Хороший показатель — шлагбаум открываем. Плохой — закрываем. Но этот показатель есть ни что иное как отношение суммы выявленных за 4 последних дня к сумме выявленных за предшествующие им 4 дня.

Выявление, как известно, осуществляется ПЦР-тестированием и зависит от числа проведенных тестов. Больше тестируешь — больше выявляешь.

Беда в том, что ни население, ни бизнес не могут регулировать суточную норму тестирования. И они даже не знают, как она меняется (аж в 5 раз, как в мае-июне) по чьему-то указанию.

Вот дела. Но это, разумеется, с населения ответственности не снимает. Она изначально и исключительно полностью лежит на этом самом населении.


Рецензии