Воздухоплавание и авиация. НЛО-2. Часть 17

Данное произведение распространяется в электронной форме с ведома и согласия автора на некоммерческой основе при условии сохранения целостности и неизменности текста, включая сохранение настоящего уведомления. Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома и прямого согласия автора НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.


КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ВОЗДУХОПЛАВАНИЯ И АВИАЦИИ. НАЧАЛО КОСМОНАВТИКИ. НЛО-2. Дайджест (до 1700 г.). Часть 17.

Царство небесное на Земле.

Во всех… текстах… неизменно присутствует незыблемое убеждение шумеров и живших после них народов, что в незапамятные времена на Землю с другой планеты спустились ДИН.ГИР - «Справедливые из огненных ракет», существа, которых впоследствии греки стали называть «богами». Для своих колоний на Земле они выбрали южную Месопотамию. Они назвали эту местность КИ.ЭН.ГИР - «Земля Повелителя Ракет» (аккадское название «Шумер» означает «Земля Стражей») - и основали там первые поселения на нашей планете… ДИН.ГИР («Справедливые из огненных ракет») прилетели на Землю со своей родной планеты за 432.000 лет до начала Всемирного потопа. Шумеры считали эту планету двенадцатым членом Солнечной системы, которая состояла из Солнца (в центре), Луны, девяти известных нам планет и ещё одной, крупной планеты, период обращения которой составлял 1 cap, или 3600 земных лет. Вытянутая орбита… уводит её к «стоянке» в дальнем космосе, а затем возвращает в окрестности Земли, пересекая орбиту… между Марсом и Юпитером. Именно на этом участке орбиты, двенадцатая планета - как показано на шумерском рисунке, сделанном 4500 лет назад, - получает имя НИ-БИРУ («Планета пересечения») и символ в виде креста. (https://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_mify7.html).

Как говорит Патрисия Кори, Нибиру имеет тесную связь со звездной системой Сириуса, частью которой она была до перехода (вознесения) Сириуса Б (Сатис) к более высоким измерениям. В то время Нибиру являлась самой отдаленной планетой звезды Сириус С (Ану) и сойдя со своей орбиты отправилась в свободный полет в Космосе, пока ее не притянуло гравитационным притяжением Солнце. Так Нибиру, сброшенная со своей орбиты, стала соединительным мостом между звездной системой Сириуса и нашей Солнечной системой, став ее 12 планетой. Нибируанцы оставили множество многомерных сирианских кодов во многих древних цивилизациях, особенно в Египте. Джелайла Старр в своей книге «Мы – Нибируанцы» рассказывает о прямой генетической связи Ану – верховного правителя Нибиру с расой людей-львов, стоявших у истоков создания галактического человечества. От его жены из этой расы, обитающей в звездной системе Сириуса А, родилась Нинхурсаг, ставшая вместе со своим сводным братом Энки создателями человечества на Земле. Как говорит просвещенный Рамта, Нинхурсаг «соединила обезьяну с Богами и создала кроманьонца, и это к ней восходит ваша величайшая генетическая история. Ее можно проследить по вашим генам вплоть до собственной лаборатории Богини».
«Список Царей», составлен египетским философом и историком древности Манефоном, по указанию египетского фараона Птолемея Филадельфийского в 270 г. н.э.  Как следует из текста «Списка Царей», 450 тыс. лет до н.э. с «железной планеты» («Планеты сотен миллионов лет») прибыл Бог Амон со своими сыновьями Анну и Энки, которые основали в Сирийской пустыне Эридское царство с целью добычи золота, необходимого для погибающей атмосферы их умирающей планеты. Анну-Энки в последующем основали   на Земле цивилизацию захватчиков «Анну-Энков» (или, по Петри - Аннунаков), которые поработили человечество и создали колонии людей в Сирийской Пустыне. По сведениям немецких ученых, Аннунаки проводили биологические эксперименты над людьми в городе Шуруппаке. Для проведения экспериментов на Землю прибыла в «воздушной ладье» их «Божественная сестра» Нинхурсаг, которая основала в Шуруппаке госпиталь. (http://hronoblog.blogspot.com/2011/10/450_8499.html).

Нефилим… искали место для первого поселения…  с относительно умеренным климатом. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

В Книге Бытия обитель бога на земле – Эдем – описывается как место с умеренным климатом, теплым, но ветреным (бог совершал дневные прогулки, чтобы насладиться прохладным ветерком). В этом месте была плодородная почва, пригодная для выращивания злаков и садоводства и, особенно для фруктовых садов. Земля здесь орошалась водами четырех рек. «Имя третьей реки Хидцекель (Тигр): она протекает пред Ассириею. Четвертая река - Евфрат». (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Специалисты не пришли к единому мнению относительно идентификации первых двух рек Эдема, Фисона и Тихона, но ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что две других реки – это Тигр и Евфрат. Некоторые ученые помещают Эдем на севере Месопотамии, где расположены истоки этих рек и нескольких их притоков. Другие (например, И. Спейзе) убеждены, что четыре библейских реки смешивали свои воды у побережья Персидского залива, и поэтому Эдем находился не на севере, а на юге Междуречья. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Библейское имя Эдем имеет месопотамское происхождение и происходит от аккадского слова «эдину», что означает «равнина»… «Божественным» титулом древних богов был ДИН.ГИР («справедливые из ракет»). Шумерское имя обители богов звучит, как ЕДИН и означает «дом справедливых»…
Выбор Месопотамии в качестве земного «дома» был обусловлен… еще одним важным обстоятельством. Со временем нефилим построили космопорт на суше, но… первоначально они приводнялись в герметичной капсуле… Месопотамия предлагала… сразу два водных пространства – Индийский океан на юге и Персидский залив - на западе, и поэтому в случае аварийной посадки астронавты не зависели от природных условий в одном районе. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

По мифологии, род Ану происходит со звезды Сириус С, называемой еще Ану. Все три звезды Сириуса в древности назывались еще Тиштрия.  (https://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_mify7.html).

Командир астронавтов, которые прилетели на Землю с Нибиру, носил имя Э.А («Тот, чей дом вода»). Высадившись на поверхность нашей планеты и основав город Эриду, он взял себе титул ЭН.КИ («Господин Земли»)…  Энки исследовал болота, прорыл каналы для отвода воды и регулировки её уровня, построил плотины, выкопал рвы и построил здания из кирпича, который изготавливался из местной глины. Он соединил реки Тигр и Евфрат с помощью каналов, а на границе болот возвёл свой Водный Дом с верфями и другими вспомогательными зданиями…  В помощь первой группе на Землю прибыли ещё астронавты - рядовых членов экспедиции называли ануннаками («те, кто спустился с небес на землю»). Они прибывали группами по пятьдесят колонистов, и одну из них возглавлял первенец Энки МАР.ДУК. В одном из древних текстов приводится сообщение Мардука, отправленное отцу: на пути к Земле едва не произошла катастрофа. Пролетая мимо большой планеты Солнечной системы (вероятно, это был Юпитер), космический флот ануннаков с трудом избежал столкновения с одним из спутников планеты. При этом был потерян один корабль, и погибли 50 ануннаков. (https://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_mify7.html).

В «Мифе творения» мы читаем, что «боги» спустились на Землю в результате осознанного решения, принятого их руководителем. В вавилонской версии, где это решение приписывается Мардуку, поясняется, что он ждал, пока поверхность Земли высохнет и в достаточной степени затвердеет, чтобы на нее можно было приземлиться, а затем заняться строительными работами. После этого Мардук объявил о своем решении группе астронавтов… Мардук так объясняет свое намерение: «Когда с Небес вы спуститесь на землю, найдете там отдохновенье в ночь, и приму всех вас там. Я место нареку то: «Вавилон» – Врата Богов»… Земля – это не просто пункт для краткой остановки в пути или для высадки небольшой разведывательной группы; она должна была стать «домом вдали от дома». (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Сцена на одной из шумерских цилиндрических печатей вполне может изображать Господина Земли (слева), взволнованно приветствующего сына, одетого в скафандр астронавта (справа), когда его космический корабль покидает Марс (шестиконечная звезда) и приближается к Земле (седьмая планета, если начинать отсчёт с внешних, обозначенная семью точками и изображённая рядом с Луной). (https://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_mify7.html).

Библия именует Бога во множественном числе – «Элохим». В Книге Бытия, с которой начинается Библия, Бог называется «Элохим» и это слово переводится с иврита как «Боги» (т.е. во множественном числе), в отличие от слова «Элох», означающего «Бог» (в единственном числе), как это… должно было быть написанным. Более того, в Ветхом Завете слово «Элохим» употребляются 2570 раз и всегда во множественном числе, т.е. Боги… В современных путеводителях по храму объясняется, что на иврите «Элохим» означает «мощь»… Элохим несут самую высокую концентрацию Света и это ивритское слово (Элохим) родственно словам «могущественный», «сильный» и «высший». Другими словами, имя «Элохим» выражает полноту Божественной силы. В Библии Бог в своей роли творца, управляющего делами людскими и контролирующего природу, известен как «Элохим». Также, существует мнение, что Элохим – древнееврейское имя любящего Бога Авраама, в противоположность ревнивому и мстительному Богу Моисея, которого называли Иеговой. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).
 

Захария Ситчин – знаток древнего иврита, а также других семитских языков, археологии и истории Ближнего Востока, указывает, что «Элохим» означает «Спустившиеся с Небес» и относится к Ануннакам, т.е. нибируанцам – могущественной человекоподобной расе с планеты Нибиру. Согласно Ситчина, который исследовал шумерские и вавилонские мифы, нибируанцы при помощи генной инженерии создали на Земле современный вид людей (Homo Sapience), скрестив свои гены с генами Homo Erectus, жившего на просторах Южной и Юго-Восточной Африки. Им была нужна непривередливая рабочая сила для тяжелых работ в золоторудных шахтах в этой части планеты… Не исключено, что шумерские мифы испытывали сильное давление со стороны некоторых нибируанцев, желавшим усиления собственной власти и стремящихся выглядеть богами-творцами.  Современный человек  является сотворением коллективного труда и генетических материалов многих космических цивилизаций… Задолго до прибытия нибируанцев на Землю, в Южной Африке работал центр «Рамтан», создававший многомерного человека. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

Третий и последний визит представителей планеты Нибиру на Землю… состоялся в 2845 году до нашей эры.  Как и прежде, их целью было золото.  Волновые излучения от управляемых с помощью телепатии биомеханизмов нибируанцев доставленных на Землю для добычи золота, «разбудили», активировали информационно-коммуникативную систему (ИКС) цивилизации роботов, выросшей порядка 800 тысяч лет назад из творения Ра-богов.
Более 4440 лет назад началась активизация этой информационно-коммуникативной системы по созданию на планете техногенной цивилизации.  Временное погружение в низковибрационную материю и отделение землян от Духовного мира являются частью Великого Эксперимента… Изначальной материнской цивилизацией Нибиру были Плеяды. Со временем, население Нибиру… стало смешанным и генетически связанным со всеми основными космическими расами, участвовавшими в создании современного человека.
Нибиру, также как и планета Тиамат, образовалась в результате вибрационного скачка, или проще говоря взрыва солнца этой планетарной системы – звезды Сириуса В (произошла трансформация Сириус В, т.е. его вознесение). Нибиру, примерно, в 4 раза больше Земли. Ее первым правителем был предок Ану по именем Ниестда. Через семнадцать поколений, правителем Нибиру стал Ану, унаследовав власть от Алалу, своего сводного брата, который, в свое время принял командование Нибиру после смерти отца Ану. Именно Алалу первым полетел на Землю для поиска золота, которое было необходимо распылять в атмосфере Нибиру, чтобы защитить ее от космической радиации. Ранее его дочь вышла замуж за старшего сына Ану – Энки и помогала ему и его сводной сестре Нинхурсаг создавать расу примитивных рабочих для добычи золота. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).


Чтобы глубже понять историю Элохим — нибируанцев, необходимо обратиться к наследию шумеров и некоторым известным современным авторам, включая Джелайлу Старр и ее книгу «Мы – Нибируанцы». Обнаруженные на Ближнем Востоке глиняные таблички, дают прекрасное описание Нибиру, ее обитателей и конфликтов, которые возникали между ними и переносились на род человеческий… Ану или Ан был главным правителем Нибиру, пока его не сместил его внук Мардук в 2200 году до нашей эры. Ану вел свою родословную из звездной системы Вега, в созвездии Лира – древней прародине человеческой расы. В этой же звездной системе Вега, на планете Сабур эволюционировала цивилизация под именем Зийот, представители которой пришли в район нынешней Скандинавии и Восточной Европы примерно 5000 лет назад, чтобы заложить основы новой цивилизации. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

Нибируанцы пришли на Землю более чем 480 000 лет назад, в поисках больших объемов золота, необходимого для восстановления атмосферы их родной планеты Нибиру… К моменту прибытия нибируанцев (элохим) на Землю, здесь уже были такие развитые цивилизации, как Лемурия и Атлантида, а с другой стороны – в Южной Африке (богатой золотом) бродил развивающийся примат, достигший ступени Homo Erectus, т.е. человек прямоходящий. Именно этот регион планеты станет основным поставщиком золота на Нибиру (для добычи которого они создадут примитивного человека-рабочего)… Многие ученые называют колыбелью человечества именно Южную Африку… Сначала нибируанцы добывали золото в водах Персидского залива (Южная Месопотамия), которое здесь обнаружил Алалу – старший брат Ану и прежний правитель Нибиру. Сын Ану и зять Алалу – Энки построил здесь первый город и назвал его Эриду. Но этого золота… было недостаточно, чтобы спасти атмосферу Нибиру. Были найдены месторождения золота в Африке, но оно было под землей и его можно было добывать только шахтным способом. Одновременно росло напряжение между сводными братьями Энлилем и Энки. Энки был старшим сыном Ану и первым прибыл на Землю для начала добычи золота. Хотя Энки был первенцем Ану, по нибируанскому закону престолонаследия уходящего корнями на Плеяды, Энлиль должен стать наследным правителем Нибиру и Земли. Матерью Энлиля была Анту – сводная сестра Ану. Поэтому, ее сын должен был стать наследником. Чтобы нивелировать нарастающий конфликт Ану, Энки и Энлиль решили бросить жребий: кому какими землями управлять. Нибиру досталась Ану, а Земля была поделена между Энлилем и Энки. Энки досталась… Африка, Энлилю – Месопотамия. За заслуги, Энки также даровали город Эриду в Месопотамии, который он построил. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

Золото, добываемое нибируанцами под руководством Энки в Африке в больших количествах, направлялось в Месопотамию, в город металлургов Бад-Тибир, для переработки и дальнейшей отправки на Нибиру через орбитальную станцию на Марсе. Нибируанцы превратили Месопотамию в цветущий сад. Библейский Эдем является отражением созданного ими Е.ДИН (т.е. Земли Справедливых) на территории нынешнего Южного Ирака. Все успешно развивалось примерно в течение 200 000 лет с момента высадки нибируанцев на Земле. Примерно за 250 000 лет до н.э., нибируанцы, добывавшие золото в Африке, подняли мятеж. Они смертельно устали от тяжелых работ в жарких шахтах под Землей. Это восстание внесло еще больше разногласий между братьями Энлилем и Энки. Энлиль требовал сурово наказать бунтовщиков, а Энки возражал, указывая на причины, и что их действительно готовили не для работы в шахтах. Предложением Энки стало создать примитивных рабочих, которые будут добывать золото, вместо нибируанцев.  (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).


Ануннаки… выяснили, что богатые золотоносные жилы находятся в АБ.ЗУ («первозданный источник») на Африканском континенте… Африканское золото нужно было извлекать из глубин земли, построив для этого шахты… Новый проект требовал увеличения численности ануннаков, основания новой колонии в «месте сияющих жил», расширения базы в Месопотамии, а также создания флота для перевозки руды (МА.ГУР УР.НУ АБ.ЗУ - «суда для руд Абзу») из Африки к берегам Персидского залива… Через восемь лет планеты Нибиру - 28.800 земных лет - Ану прилетел на Землю, чтобы лично ознакомиться с положением дел. Вместе с ним прибыл его законный наследник ЭН.ЛИЛЬ («Верховный правитель»). Ану полагал, что этот его сын сможет взять на себя управление миссией на Земле и организовать поставки золота на Нибиру. (https://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_mify7.html).

В Южной Африке располагались нибируанские золотодобывающие шахты, в которых работали первые люди, созданные нибираунцами, называемых в Ветхом Завете Элохим… Великий Потоп нанес большой ущерб и золотодобыче нибируанцев. Большинство шахт в Южной Африке оказалось затопленными и вышли из строя. Поэтому, центр добычи золота был перенесен в Южную Америку, в район озера Титикака…
Великий Потоп широко распространен в мифах практически всех народов мира. Он представлял собой широкомасштабное наводнение, приведшее к гибели почти всех людей. Бог насылает на людей Потоп в наказание за плохое поведение или без особой причины… Найденные в XIX веке глиняные таблички с клинописным текстом из библиотеки Ашшурбанипала показывают, что тексты Ветхого Завета – первой части Библии восходят своими корнями (сюжетами) к эпосу, мифам и легендам шумеров, которые получили их от своих богов с планеты Нибиру – родительской расы современного человечества… Великий Потоп, описанный в Библии, был известен древним народам задолго до составления Ветхого Завета… Первая книга Ветхого Завета – «Бытие» восходит к древнейшему «Эпосу о Гильгемеше», который был широко известен на Ближнем Востоке уже в III тысячелетии до нашей эры, т.е. за тысячу лет до начала написания Ветхого Завета. Гильгамеш был правителем Урука, где уже жили люди задолго до прихода шумеров в Месопотамию.  Ветхозаветные тексты во многом повторяют древнейшие шумерские, вавилонские и даже египетские тексты. История Библейского Ноя заимствована у шумеров. Их наследие, полученное от нибируанцев, перешло в Библию, много веков влиявшую на развитие нашей цивилизации…  В «Эпосе о Гильгамеше» история Потопа записана… на 11 табличке… Это была спланированная акция по сохранению шумерского наследия и подлинной истории развития человеческой цивилизации. Наибольшего доверия заслуживает версия получения этих знаний составителями Ветхого Завета от вавилонских жрецов во время так называемого Вавилонского плена. Вавилон вырос из наследия шумеров. Поэтому, в сущности, Библия передает историю о Потопе, изначально написанную шумерскими писцами под диктовку их богов с планеты Нибиру, имевшими к нему непосредственное отношение. Именно их действия стали причиной Великого Потопа, а не рост количества любовных связей сынов божьих (нибируанцев) с дочерьми человеческими, как утверждает Ветхий Завет. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

После Потопа были восстановлены города, которые нибируанцы строили в Месопотамии, продолжавшей быть их главной базой на планете. Первым был восстановлен Эриду у вод Персидского залива – их первое поселение на Земле, основанное Энки. Он стал снова здесь жить после Потопа. Для Энлиля восстановили Ниппур, ставший Центром управления их миссией. В обоих городах для богов построили святилища, поражавшие своей красотой и размахом. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

Примерно 11 000 лет назад, во время приближения к Земле Нибиру, превосходящей ее в размерах в несколько раз, произошел Великий Потоп (в т.ч., и как следствие сдвига орбиты Земли). В это же время кометой была уничтожена Атлантида, которую использовал в своей игре захвата власти Мардук (старший сын Энки). Мардук был также ответственен за разрушение Купола, окружавшего Землю, который состоял из влаги, толщиной примерно 5 км. В Куполе было столько же воды, как и океанах. Он был искусственным и поддерживался кристальными храмами, находившимися под землей, в различных частях планеты. Благодаря такому Куполу климат на всей планете, был похож на современный субтропический, напоминавший вечно зеленый Райский сад из древних книг. После его разрушения, с неба на землю 40 дней шел шквальный ливень, по мере медленного обвала Купола. По указанию отца, Сет – сын Мардука (стремившегося захватить власть на Земле и Нибиру), атаковал эти кристальные храмы из Великой Пирамиды в Египте, находившиеся под управлением клана Энки. Сет использовал лазерное оружие, которое было в Великой Пирамиде. Его использование послужило причиной так называемой Второй войны пирамид, после которой из Великой пирамиды Нинурта (сын Энлилия и его сводной сестры Нинхурсаг) удалил все оборудование. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

После Великого потопа требовалось построить не только новый космопорт и навигационные объекты, но и новый центр управления миссией, который должен был заменить тот, что раньше существовал в Ниппуре… Условие равноудалённое этого центра от других космических объектов обуславливает его размещение на горе Мория («Гора направления») — там, где впоследствии возникнет город Иерусалим. И месопотамские, и библейские тексты утверждают, что это место было расположено в земле Шем — то есть во владениях клана Энлиля. Однако в конечном итоге его незаконно оккупировали отпрыски Энки, хамитские боги, а также потомки Ханаана. В Ветхом Завете территория, на которой возник город Иерусалим, называется Ханааном — по имени четвёртого, самого младшего сына Хама. В Священном Писании… сказано, что Ханаан был проклят, а его потомки должны были стать рабами потомков Сима. Этому наказанию даётся довольно странное объяснение — Хам случайно увидел своего отца Ноя обнажённым, а проклятие наложено на Ханаана: «проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих… благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему». Незаконный захват территории между космопортом на Синайском полуострове и посадочной площадкой в Баальбеке потомками Хама мог иметь место только при условии, что эту область захватил потомок хамитских богов, молодой египетский бог. А это было прямым результатом Первой Войны Пирамид.
(http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).


Вторжение Сета в Ханаан означает, что все связанные с космосом объекты — Гиза, Синайский полуостров, Иерусалим — перешли под контроль богов из клана Энки. С таким поворотом событий потомки Энлиля никак не могли согласиться. Поэтому вскоре (прошло около 300 лет)  они начали войну, чтобы изгнать оккупантов из жизненно важных космических объектов. Эта Вторая Война Пирамид описывается в нескольких древних текстах, дошедших до нас как в оригинальном шумерском варианте, так и в аккадской, и ассирийской версиях. Учёные назвали собрание этих текстов «Мифы Кура», то есть «мифы горной страны»… В них в поэтической форме излагаются хроники войны за контроль над горными пиками, имевшими отношение к космическим полётам — горой Мория, пиком Хурсаг (гора Св. Екатерины) на Синайском полуострове и рукотворной горой Экур (Великая пирамида) в Египте. Восхваляя Нинурту, его подвиги и его смертельно разящее оружие, поэма описывает также место конфликта (горная страна) и его главного врага — «Великого Змея», предводителя египетских богов. В шумерской поэме враг несколько раз называется именем Асаг и один раз Ашар — это известные эпитеты Мардука. Таким образом, лидерами противоборствующих сторон во Второй Войне Пирамид были Нинурта и Мардук, наследники Энлиля и Энки. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).


Вторая табличка (из тринадцати, на которых записан длинный текст поэмы) описывает первое сражение. Поднятая рука Нинурты управляла как божественным оружием, так и новым воздушным судном, которое он построил себе после того, как старое погибло в катастрофе. Летательный аппарат назывался ИМ.ДУ.ГУД, что обычно переводится как «Божественная Птица Вихрь», но в буквальном смысле означает «то, что летит, как героический вихрь»… Размах её крыльев составлял около семидесяти пяти футов. На древних рисунках летательный аппарат Нинурты изображается в виде механической «птицы», два крыла которой имеют поперечные лонжероны, а в корпусе виден ряд круглых отверстий — возможно, это воздухозаборники реактивных двигателей. Это воздушное судно, построенное несколько тысячелетий назад, удивительно похоже не только на первые бипланы современной эры воздухоплавания, но и на летательный аппарат с рисунка Леонардо да Винчи, который в 1497 году сделал чертёж летающей машины, приводимой в движение мускульной силой человека. ИМ.ДУ.ГУД стал основой для символа Энки — могучей птицы с головой льва, стоящей на двух львах или двух быках. Именно на этой искусственной птице, которая «в войну разрушала царственные обители», Нинурта парил в небе во время Второй Войны Пирамид. Он поднимался так высоко, что соратники теряли его из виду. Затем его Крылатая Птица пикировала на укреплённые города. Приближаясь к земле, она разрушала «вершины вражеских твердынь».  (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).


Сражения становились все яростнее и продолжительнее, и лидеры враждующих кланов обратились за помощью к другим богам. «Мой господин, почему на битву, что разгорается все жарче, не идёшь ты?» — спрашивали они бога, имя которого не сохранилось на повреждённой табличке. С таким же вопросом они обратились и к Иштар: «В лязге оружия, в делах героев Иштар не оставалась позади». Увидев её, оба бога закричали: «Спеши сюда немедля! На землю твёрдо ногой ступи! В горах мы ждём тебя!»
«Оружье, что сияет ярко, богиня поднимает… рог (чтоб управлять им) изготовила она». Иштар обрушилась на врага, и об этой битве, когда «небеса все цвета рыжей шерсти были», будут помнить «до далёких дней». Вспыхнувший луч «разорвал (врага) на части, заставил за сердце схватиться».
Таблички V-VIII, где записано продолжение легенды, сильно повреждены, и поэтому прочесть их практически невозможно. Сохранившиеся фрагменты строф позволяют предположить, что после мощного натиска с участием Иштар, во вражеской земле поднялся скорбный плач. «Страх перед Сиянием Нинурты объял всю землю», и людям пришлось вместо пшеницы и ячменя «молоть в муку» простую траву. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

В этих сражениях наступавшие применяли химическое оружие. Нинурта сбрасывал на город отравляющие снаряды, которые «он метал туда; яд сам уничтожил город». Население, выжившее после бомбардировки города, укрылось в горах. Но Нинурта «Оружием, что поражает» уничтожил прятавшихся в горах людей. При этом тоже применялось химическое оружие:
Оружье, что на части разрывает, лишает чувств; зуд обдирает кожу.
По всей земле он протянул Оружие, что разрывает;
каналы он наполнил кровью во вражеской земле;
её собаки лижут вместо молока.
Потрясённый безжалостным уничтожением людей, Асаг призвал своих сторонников не оказывать сопротивления: «Восставший Враг воззвал к жене своей и чаду; на господина Нинурту руки он не поднял. Оружье Кура землёй покрыто» (спрятано); «Асаг его не поднимает».
Не встречая отпора, Нинурта решил, что победа близка. В тексте, опубликованном Ф. Хрозни рассказывается, что после того, как Нинурта убил своих врагов, захвативших землю Хурсаг (Синайский полуостров), он, «подобно Птице», продолжил атаки на противника, «за стенами укрывшегося» в Куре, а потом окончательно разгромил его в горах. Из его уст вырвалась победная песнь:
Моё ужасное Сиянье, могучее, словно Ану,
Против него кто восстанет?
Я господин высоких гор, гор, что к горизонту
вздымают свои вершины.
В горах я хозяин.
Но торжествовать победу было рано. Уклоняясь от боя с противником, Асаг сумел избежать разгрома. Вражеская столица была разрушена, но сам враг уцелел. В тексте «Лу-галь-э» положение оценивается достаточно реалистично: «Скорпиона Кура Нинурта не изжил». Боги из враждебного лагеря отступили и укрылись в Великой пирамиде, вокруг которой «Мудрый Мастер» — (Энки? Тот?) — возвёл защитную стену, «через которую Сияние не проходит», то есть заслон, через который не могли проникнуть смертоносные лучи. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

Наши знания о последней и самой драматической фазе Второй Войны Пирамид дополняются текстами «противной стороны». Гимны в честь своего предводителя слагали не только сторонники Нинурты, но и те, кто сражался на стороне Нергала. Некоторые из этих гимнов, найденных археологами, были собраны в работе Дж. Болленрушера. Восхваляя подвиги Нергала в этой войне, тексты рассказывают, что, когда другие боги оказались окружёнными в комплексе Гизы, Нергал — «Величественный Дракон, Возлюбленный Экуром» — «в ночи прокрался» и с помощью грозного оружия и своих воинов прорвал окружение, пробившись к Великой пирамиде (Экуру). Он вошёл внутрь через «запертые двери, сами собой открывающиеся». Его приветствовал хор восторженных голосов:
Божественный Нергал, владыка,
что в ночи прокрался, на битву он пришёл!
Он плетью щёлкает, оружьем потрясает…
Тот, кому рады, чья мощь огромна;
как сон, он на пороге появился.
Божественный Нергал, Тот, Кому Рады:
с врагами Экура в бой вступи,
и укроти Неистового из Ниппура!
Но надеждам осаждённых богов не суждено было сбыться. Ещё один текст, восстановленный Джорджем А. Бартоном по фрагментам глиняного цилиндра, который был найден на развалинах храма Энлиля в Ниппуре, позволяет узнать дополнительные подробности о заключительной фазе войны. Нергал, присоединившийся к защитникам Великой пирамиды («Неприступного Дома, который вздымается вверх, как гора»), укрепил оборону с помощью испускавших лучи кристаллов (минеральных «камней»), размещённых внутри пирамиды:
Водным камнем, Вершинным Камнем…
господин Нергал силы укрепил.
Для защиты он дверь…
В небо он Глаз его поднял,
глубоко в землю проник тот, что дарует жизнь…
в Доме он кормил их едой.
Нинурта, столкнувшись с новым оборонительным оружием противника, изменил тактику. Он поручил Уту/Шамашу лишить защитников пирамиды воды, перекрыв «водный поток», протекавший у её подножия. В этом месте текст сильно повреждён, но эта тактика, по всей видимости, принесла успех.
Запертые в своей последней крепости, отрезанные от воды и пищи, осаждённые боги из последних сил отражали атаки врага. До сих пор, несмотря на жестокость сражений, ни один из главных богов не пострадал. Но теперь, когда один из молодых богов — скорее всего, это был Гор — попытался выскользнуть из Великой пирамиды, замаскировавшись под барана, он был поражён Сияющим Оружием Нинурты и лишился зрения. Тогда Древний Бог воззвал к Нинхурсаг, славившейся своим искусством врачевания, чтобы она помогла спасти жизнь молодого бога.
В то время Убивающее Сияние явилось;
основанье Дома стояло прочно.
И к Нинхурсаг тот крик был обрашен:
«…оружие …мой сын
смертью поражён».
В других шумерских текстах этот молодой бог называется «отпрыском, не знавшим отца», что соответствует эпитету Гора, который родился после смерти отца. В египетском предании «Легенда о баране» рассказывается о том, как один из богов «дунул огнём» в Гора, повредив ему глаза. Нинхурсаг, вняв «крику», решила вмешаться и остановить эту войну.
(http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

Десятая табличка текста «Лугаль-э» начинается словами Нинхурсаг, обращёнными к главнокомандующему Энлиля, своему сыну Нинурте, «сыну Энлиля… Законному Наследнику, рождённому сестрой-женой». В пространной речи она объявляет о своём решении отправиться во вражеский стан и положить конец насилию:
К Дому, где начинается Шнуром Измеренье,
туда, где Асар глаза поднимает к Ану, я пойду.
Шнур я обрежу для блага непримиримых богов.
Она направлялась в «Дом, где начинается
Шнур Измеренья», то есть в Великую пирамиду!
Поначалу Нинурта был удивлён её намерением «одной войти в стан врага», но поняв, что отговорить мать не удастся, он снабдил её «одеянием, которое делает бесстрашным» (защищает от смертоносных лучей?). Приблизившись к пирамиде, Нинхурсаг обратилась к Энки: «Она кричала ему… она звала его». Из-за повреждения таблички до нас не дошли подробности их разговора, но в конечном итоге Энки согласился сдать пирамиду Нинхурсаг:
Дом, что возвышается, как груда,
который я воздвиг —
его хозяйкой можешь ты быть.
Однако Энки поставил условие: его капитуляция должна окончательно разрешить конфликт, пока не наступит «время судьбы определенья». Пообещав выполнить условие Энки, Нинхурсаг отправилась к Энлилю. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

Последующие события изложены в «Лугаль-э» и других фрагментарных текстах. Но наиболее ярко они описаны в тексте «Я пою песню матери Богов». Эта поэма сохранилась почти полностью, потому что она многократно копировалась на всём Ближнем Востоке. Перевод этой поэмы впервые был опубликован П. Дорме. В ней возносится хвала Нинмах («Великой Госпоже») и её роли как Мамми («Матери богов») для обеих враждующих сторон. Текст начинается с призыва к «товарищам по оружию и воинам» и содержит краткое описание войны и противоборствующих сторон, а также указывает на глобальный характер боевых действий. На одной стороне сражались «первенец Нинмах» (Нинурта) и Адад, к которым впоследствии присоединился Син, а затем Инанна/Иштар. Им противостояли Нергал, «Могучий» бог (Мардук) и бог, которого называли «богом двух великих домов» (двух Великих пирамид Гизы) и который пытался спастись бегством, завернувшись в баранью шкуру, — Гор. Заявив, что она действует с одобрения Ану, Нинхурсаг передала Энлилю условие Энки. Она встретилась с ним в присутствии Адада (Нинурта не покидал поля боя). «О, услышь мои мольбы!» — просила она двух богов, объясняя цель своего визита. Сначала Адад был непреклонен.
И бывший там Адад матери молвил так: Одержим мы победу. Войска врага разбиты. Дрожания земли не вынесет он… Если она желает положить конец кровопролитию, сказал Адад, то нужно исходить из того, что клан Энлиля практически одержал победу и может диктовать свои условия.
Ступай, иди — скажи врагу: пусть примет он условие моё, тогда осаду снимем…
Энлиль поддержал это предложение, но выразился несколько мягче.
Энлиль отверз уста;
Собранию Богов он молвил:
Ану богов созвал всех на горе,
чтобы оружие сложить, чтоб мир установить,
и поручил он Матери Богов
со мной договориться —
пусть Мать Богов посланцем мира будет…
Повернувшись к сестре, он примирительно сказал:
Ступай и брата моего умиротвори! Руку ради Жизни на него ты наложи; пусть выйдет из-за запертых дверей.
Последовав совету Энлиля, Нинхурсаг «к брату его пошла и обратилась с мольбами к богу». Она сообщила Энки, что ему и его сыновьям гарантирована безопасность: «звёздами в том она клялась».
Энки колебался, и Нинхурсаг ласково сказала ему: «Идём, я выведу тебя отсюда». И он, дав ей руку, последовал за ней…
Нинхурсаг отвела его и остальных защитников Великой пирамиды в Хурсаг, свою обитель. Нинурта и его воины наблюдали, как сторонники Энки покидают крепость. Огромное и неприступное сооружение опустело. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).


Наши современники, попадая внутрь Великой пирамиды, видят пустые проходы и голые стены камер; им кажется бессмысленной сложная конструкция этого грандиозного сооружения, и они даже не догадываются о назначении многочисленных выступов и ниш. Так было с тех самых пор, когда люди впервые вошли в пирамиду. Но Нинурта… это было примерно в 8670 году до нашей эры, увидел перед собой совсем другую картину. По свидетельству шумерских текстов, Нинурта оказался в «лучезарном месте», покинутом его защитниками. Его действия изменили не только внутренний облик пирамиды, но весь ход человеческой истории. Впервые входя в «дом, который как гора», Нинурта должен был сгорать от любопытства. Какие тайны управления космическими полётами, какое секретное оборонительное оружие хранило это сооружение, которое задумал Энки/ Птах, спланировал Ра/Мардук, построил Геб, оснастил Тот и защищал Нергал? На гладкой и казавшейся цельной северной грани пирамиды поворачивающийся камень открывал проход внутрь, защищённый массивными каменными блоками, поставленными под наклоном — как и описывалось гимном в честь Нинхурсаг. Прямой нисходящий коридор вёл в нижние вспомогательные помещения, где Нинурта обнаружил колодец, вырытый защитниками пирамиды, которые пытались добраться до подземных источников. Но наибольший интерес у него вызвали верхние проходы и камеры, где находились разнообразные магические «камни» — минералы и кристаллы земного и внеземного происхождения, часть которых Нинурта видел впервые. Именно отсюда испускались лучи, служившие для навигации космических кораблей и для защиты пирамиды. В сопровождении Главного минералога Нинурта осмотрел ряды «камней» и приборов. Останавливаясь у каждого из них, он определял его участь — разбить и уничтожить, забрать и выставить на всеобщее обозрение или использовать по назначению в другом месте. О «судьбах» камней и о порядке, в котором Нинурта совершал обход, мы узнаем из текста, записанного на 10-13 табличках эпической поэмы «Лугаль-э». Тщательный анализ и правильная интерпретация этого текста позволяют разгадать тайну конструкции пирамиды, понять назначение и функции различных помещений.
(http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

Поднявшись по восходящему коридору, Нинурта оказался у развилки, от которой отходили горизонтальный проход и Большая галерея. Сначала он миновал горизонтальный проход и оказался в большой комнате со сводчатым потолком. В гимне Нинхурсаг эта комната называется «лоном», и её ось лежит на оси восток — запад, проходящей через центр пирамиды. Её силовое поле («излияние, подобно льву, на которого напасть страшатся все») исходило от камня, установленного в нише восточной стены. Это был камень ШАМ («Судьба»), пульсирующее сердце пирамиды. Он испускал красноватое сияние, которое Нинурта «видел в темноте». Нинурте был ненавистен этот камень, потому что он сам испытал на себе его действие: во время битвы, когда он поднимался вверх, враг использовал «мощную силу»: «Ты схватить меня, заточить пытался, Ты убить меня старался». Нинурта приказал его «выдернуть… на куски разбить… как муку размолоть»… Вернувшись к развилке, Нинурта занялся осмотром Большой галереи. Даже на фоне крайне необычной и сложной внутренней конструкции пирамиды её вид поражал воображение. В отличие от низких и узких проходов, её своды, постепенно сужаясь, поднимались высоко вверх (в некоторых местах до двадцати восьми футов) семью перекрывающимися ступенями. Потолок был тоже сложен из наклонных блоков, чтобы уменьшить нагрузку на подпирающие его стены. Узкие коридоры светились тусклым зеленоватым светом, тогда как галерея удивляла многообразием ярких красок — «свод её как радуга, здесь тьма кончается». Многоцветное излучение исходило от двадцати семи пар разных кристаллов, которые были равномерно распределены по стенам галереи. Эти светящиеся камни располагались в нишах пандуса, который был установлен вдоль каждой стены. Все кристаллы отличались по цвету, что создавало эффект радуги. Поначалу Нинурта прошёл мимо них — его целью была верхняя большая комната и находящийся в ней камень. В верхней части Большой галереи Нинурта обнаружил высокую ступеньку и низкий проход, ведущий в переднюю необычной конструкции. Здесь три опускающиеся двери — «засов, задвижка и замок», как сказано в шумерской поэме, — скользили по пазам, искусно вырезанным в стенах, и закрывали проход в верхнюю комнату: «Врагу не открывается он; только Тем, Кто Живёт, только им открывается он». Потянув за шнуры, Нинурта поднял двери и прошёл дальше.
Теперь он находился в запретной («священной») комнате, из которой «протягивалась» «Сеть» (радар?), «охватывавшая Небеса и Землю». Хрупкий механизм размещался в пустотелом каменном ящике, который был установлен точно на оси север — юг пирамиды и резонировал, подобно колоколу. Главной частью этого устройства являлся камень ГУГ («Определяющий Направление»); его излучение, усиленное четырьмя полостями над комнатой, направлялось наружу и вверх по двум наклонным каналам, ведущим к северной и южной граням пирамиды. Нинурта приказал уничтожить этот камень: «Потом по приказу Нинурты, определяющего судьбы, в тот день был камень Гуг из отверстия вынут и разбит на части».
Чтобы уже никто даже не пытался восстановить навигационное оборудование пирамиды, Нинурта также приказал демонтировать три опускающиеся двери. Сначала убрали камень СУ («Вертикальный») и камень КА.ШУР.РА («Ужасный, Чистый, который открывается»). Затем «герой приступил к камню САГ.КАЛ» («Крепкий камень, который спереди»). «Призвав всю свою силу», он выбил его из пазов, перерезал удерживавшие его верёвки и «на землю повалил его». После этого пришёл черёд минералов и кристаллов на пандусах Большой галереи. Спускаясь вниз, Нинурта останавливался у каждого камня и объявлял его участь. Если бы не трещины на глиняных табличках с текстом, мы бы знали названия всех двадцати семи камней, однако расшифровать удалось лишь названия двадцати двух минералов. Одни камни Нинурта приказал расколоть на части или растереть в порошок; другие, которые могли пригодиться для оборудования нового центра управления миссией, были переданы Шамашу. Остальные увезли в Месопотамию и выставили на всеобщее обозрение в храме Нинурты в Ниппуре и в других местах, как неопровержимое доказательство великой победы клана Энлиля над богами из рода Энки.
Все это, объявил Нинурта, он делал не только из мести, но ради будущих поколений: «Пусть страха пред тобой» — перед Великой пирамидой — «не знают мои потомки; пусть не нарушит их покой ничто».
Последним был Вершинный Камень пирамиды, УЛ («Высокий, как небо»): «Пусть дети матери его не видят больше», — распорядился Нинурта. И когда камень полетел вниз, он прокричал: «Всем в сторону!».
«Камней», которые были «проклятием» Нинурты, больше не существовало.
После того как оплот врага был разрушен, соратники убеждали Нинурту покинуть поле боя и вернуться в Месопотамию. АН.ДИМ.ДИМ.МА, «Созданный по подобию Анна», говорили они, ты вошёл в «сияющий» дом, «из которого протягивают шнур», а теперь пришла пора вернуться в любимый город Ниппур, где ждут жена и сын и где «отдохнёт твоё сердце». Вторая Война Пирамид закончилась, но её жестокость, совершенные в битвах подвиги, а также захват Нинуртой пирамид в Гизе остались в легендах и преданиях. Иллюстрацией к этим рассказам служит удивительный рисунок на цилиндрической печати, изображающий Божественную Птицу Нинурты, победно парящую над двумя великими пирамидами. А сама Великая пирамида, пустая внутри и лишившаяся вершины, осталась стоять безмолвным памятником поражения её защитников. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

Уладив споры между собой, Великие Аннунаки занялись будущим человечества. Из древнего текста становится ясно, что мирное соглашение не только положило конец войне и способствовало разделу территорий; в нём также указаны планы заселения этих территорий людьми… Энки «у ног врага (Энлиля) положил города, ему отданные». Энлиль же, в свою очередь, «у ног врага (Энки) положил земли Шумера». Нетрудно представить разговор двух братьев, из которых Энки — как обычно — был больше озабочен судьбой человечества. После того как споры между аннунаками были улажены, Энки обратился к будущему людей. После Всемирного потопа боги научили людей возделывать землю и разводить скот. Теперь же представился случай разработать долговременную стратегию, и Энки не упустил эту возможность. В древнем тексте его предложение выглядит спонтанным: Энки рисует на земле «у ног Энлиля» план будущих поселений людей на его землях; Энлиль в ответ рисует «у ног Энки» план восстановления городов южной Месопотамии (Шумера), существовавших до Потопа.
Энки выдвигает условие: если он восстановит смытые Потопом города Месопотамии, ему и его сыновьям будет разрешено беспрепятственно приезжать в Междуречье, и ему, Энки, вернут Эриду, священное место, где находилась его первая земная база. Принимая это условие, Энлиль сказал: «В моей земле пусть вечно будет твоё жилище, и с дня сего, когда бы ни пришёл в мою обитель, накрытый стол тебя ждать будет здесь, благоуханье яств». Энлиль выразил надежду, что в ответ на его радушие Энки поможет ему превратить Месопотамию в процветающий край: «Пролей же изобилье на землю эту, пусть год от года растёт богатство». (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

Договорившись обо всём, Энки с сыновьями вернулся в свои африканские владения.
После отъезда Энки и его сыновей Энлиль вместе со своими сыновьями определил будущее принадлежавших им территорий, как старых, так и новых… Для того, чтобы утвердить высокий статус Нинурты и первенство между братьями, Энлиль отдал ему во владение Древнюю Землю. К территории Адада на северо-западе был добавлен узкий «палец» (Ливан), где располагалась посадочная площадка Баальбек. Спорные территории — их можно назвать Большим Ханааном, от границы Египта на юге до земель Адада на севере, в том числе современная Сирия — было решено отдать Нанне и его сыну. Чтобы узаконить это решение, «был указ подписан», скреплён печатью, и в честь этого события устроили пир, на который были приглашены все боги из клана Энлиля. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

Великая пирамида в Гизе был построена Энки и его сыновьями. Она называлась Э.КУР, т.е. «дом, похожий на гору». Мардук подготовил площадку, а оснастил ее оборудованием его сводный брат Нингишзидда – младший сын Энки и Эршергаль (внучки Энлиля, сводного брата Энки). Нибируанцы использовали эту пирамиду как основной источник энергии для всех своих космических кораблей, приборов для изменения погоды на Земле, систем коммуникаций (включая космические) и т.д. Фактически, тот, кто контролировал Великую пирамиду, контролировал власть в семье Ану на этой планете. Поэтому за нее велись войны, как между сыновьями Энки, так и между кланами Энки и Энлиля, который не хотел, чтобы Великая пирамида и космопорт находились в руках клана его брата… Версия строительства нибируанцами Великой пирамиды (современная наука приписывает строение пирамиды фараону Хеопсу) не противоречит версии строительства некоторых пирамид представителями Сириуса (основателями египетской цивилизации). Например, стоящей рядом пирамиды, соединенной аллей со Сфинксом, которую часто приписывают фараону Хефрену. Возможно, что она уже была построена в этом месте, когда нибируанцы начали возводить свою пирамиду (Хеопса). Время и очередность строительства пирамид в Гизе, как и в самом Египте… до сих пор остаётся спорным.
(http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

Предыстория строительства египетских пирамид лемурийцами (примерно 35 тысяч лет назад) - они были необходимы, чтобы на планету пошла энергия, которая помогла уплотнить материю. Это был завершающий этап Великого Эксперимента, продолжающегося на Земле 5 миллионов лет.
У Захарии Ситчина и Джелайлы Старр в красках описывается, как перед началом Потопа нибируанцы оставили Землю и поднялись на свою орбитальную космическую станцию. Это было тяжелым для них временем и испытанием, когда они смотрели, как их дети – человечество и более 400 000 лет работы на этой планете, уничтожалось водой. В тайне от остальных, Энки заранее предупредил своего сына от земной женщины Утнапиштима (аккадский Ной, у шумеров – Зиусудра, т.е. «нашедший жизнь долгих дней») о приближающемся Потопе. Энки помог ему построить Ковчег и дал своего доверенного астронавта, который управлял судном во время наводнения. Конечно, Энки нарушил решение Совета ануннаков, но спас людей и генетический материал, хранившийся в Шуруппаке, правителем которого был Утнапиштим. Именно в Шуруппаке Энки и Нинхурсаг создали первых людей и в нем проводили их дальнейшее генетические усовершенствование. Без Утнапиштима (Ноя) и его семьи нибируанцам было бы очень трудно начинать все сначала… Энки и Энлиль передали Утнапиштиму и остальным спасшимся с ним людям семена, сельскохозяйственные инструменты, а также свои знания о животноводстве. Они начали фермерство на склонах Арарата, куда причалил его Ковчег. Нинурта и Наннар помогли осушить близлежащие территории, как их научил Энки. К 10500 году до н.э., Месопотамия была восстановлена, так же, как и другие районы. Человечество снова начало размножаться и заселять территории. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).


Потоп, ставший тяжким испытанием для человечества, принес немало бед и богам, то есть нефилим.
По свидетельству Шумерского Списка Царей, «Потоп смыл страну» — расстояние в 120 «шаров» волна прошла очень быстро. Копи Южной Африки, города Месопотамии, центр управление в Ниппуре — все оказалось погребенным под слоем воды и грязи. Нефилим, поднявшиеся на своих космических кораблях на орбиту, с нетерпением ждали, когда спадет вода и можно будет снова почувствовать под ногами твердую сушу. Как они теперь будут жить на Земле, когда уничтожены все их города, оборудование и даже рабочая сила — человечество? Когда испуганные, истощенные и голодные группы нефилим наконец приземлились на вершины Горы Спасения, то с облегчением обнаружили, что не все люди и животные погибли. Даже Энлиль, поначалу пришедший в ярость от того, что его цель не достигнута полностью, сменил гнев на милость. Боги проявили практичность. Столкнувшись с трудностями, они отбросили предубеждение против человека, засучили рукава и, не теряя времени, научили людей искусству возделывания земли и выращивания скота. Вне всякого сомнения, выживание нефилим и быстро увеличивающегося человечества зависело от скорости развития сельского хозяйства и одомашнивания животных, и поэтому нефилим призвали на помощь свои научные знания. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Произошедший всемирный потоп внес серьезные коррективы в планы последней экспедиции с планеты Нибиру, и ее команде, лишившейся привезенного оборудования, пришлось приготовиться к прилету межзвездного корабля, используя ручной труд миллионов землян. Нибирийцы были вынуждены заставить человека каменного века трудиться, а затем обучить его многим профессиям, которые срочно потребовались для решения создавшейся проблемы. Нибирийцы улетели, человечество полностью не деградировало, а сумело медленно самостоятельно частично освоить полученные данные. (Г. Клейменов «История экспедиций внеземного разума с планеты Нибиру. Построение человеческой цивилизации»).

После отлёта Ану миссия на Земле развернулась в полную силу. По мере прибытия на Землю новых групп ануннаков - со временем их число увеличилось до 600 - одни направлялись в Нижний мир для помощи Энки в добыче золота, другие работали на судах, перевозящих золотую руду, третьи оставались с Энлилем в Месопотамии. Там, в соответствии с генеральным планом, разработанным Энлилем, были основаны ещё несколько поселений, которые являлись частью общего проекта колонизации Земли.
Каждое из этих до-Потопных поселений Месопотамии выполняло определённую функцию, которая отражалась в его названии.
Первым был основан город Э.РИ.ДУ («дом в далёких землях») на берегу Персидского залива, в котором располагались установки по извлечению золота из морской воды и который стал резиденцией Эа в Месопотамии.
Следующим был БАД.ТИБИРА («яркое место, где завершается путь руд»), металлургический центр, где производилась очистка руды и выплавка золота.
ЛА.РА.АК («видеть яркое сияние») служил маяком для приземляющихся космических кораблей.
СИП ПАР («город птиц») располагался рядом с посадочной площадкой.
ШУ.РУП.ПАК («место полного благополучия») служил медицинским центром, руководство которым было поручено богине Суд («та, что оживляет»), единокровной сестре Энки и Энлиля.
Был построен ещё один город-маяк ЛА.АР.СА («видеть красный свет»), поскольку требовалась чёткая координация действий между ануннаками, обосновавшимися на Земле, и 300 астронавтами, которые остались на орбитальной станции и назывались ИГИ.ГИ («те, кто смотрят и видят»). Выплавленное из руды золото при помощи космических челноков доставлялось на орбитальную станцию, где игиги перегружали его на межпланетные корабли и отправляли к родной планете, когда та время от времени сближалась с Землёй, проходя по своей вытянутой орбите. На Землю с такой же периодичностью прибывали новые колонисты и всевозможное оборудование. Все это требовало единого центра управления миссией - его строил и оснащал оборудованием Энлиль. Город получил имя НИБРУ.КИ («место пересечения»), или Ниппур, как называли его аккадцы. Здесь на вершине искусственной платформы с установленными антеннами - прототип месопотамских «Вавилонских башен» - находилась тайная камера ДИР.ГА («тёмная, похожая на корону комната»), в которой хранились звёздные карты, и где находилось устройство связи ДУР.АН.КИ («связь Небо - Земля»). (https://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_mify7.html).

В древних текстах и рисунках космические корабли нефилим представлялись в виде «небесных лодок»… Приземление таких «морских» астронавтов в древнем эпосе изображалось как появление …небесных субмарин, из которых на берег выходили «люди-рыбы»… В месопотамских текстах мы встречаем упоминание об АБ.ГАЛ, которые управляли космическими кораблями и были одеты в костюмы, напоминавшие рыбью чешую. В одном из таких текстов, рассказывающем о путешествиях Иштар, приводятся слова богини, которая ищет «великого галлу» (главного навигатора), который уплыл на «утонувшей лодке». Вавилонский жрец и историк Берос пересказывает легенды об Оаннесе, «существе, наделенном разумом», – боге, который появился «из Эритрейского моря, омывающего Вавилон» в первый год после того, как Царство было ниспослано с Небес. Берос утверждал, что Оаннес имел облик рыбы, но под рыбьей пастью у него была голова человека, а рыбий хвост скрывал ноги. Его голос и речь тоже были членораздельными и вполне человеческими… Этот божественный «человек-рыба» появлялся с определенной периодичностью и выходил из вод Эритрейского моря – водного пространства, которое мы называем Аравийским морем (на западе Индийского океана). (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

«Приводнившись» на поверхность Индийского океана, первые разумные существа на Земле затем направились в Месопотамию. В те времена болота простирались гораздо дальше современной береговой линии. Здесь, на границе болот, нефилим основали первое поселение на нашей планете. Город получил название Э.РИ.ДУ («дом, построенный вдалеке»)… В Эриду, на юге Месопотамии, нефилим основали первую земную станцию, одинокий форпост на частично покрытой льдом и холодной планете… Шумерские тексты, а также последующие аккадские переводы содержат список первых поселений, или «городов», нефилим в том порядке, в котором они были основаны… Даже сообщается, кто из богов отвечал за строительство каждого из поселений: «Когда Сути царственности с небес спустились, могучий венец и царственности престол с небес спустили, он сотворил их обряды, он могучие Сути совершенными сделал. Он основал селенья и грады. Он имена им нарек, доли им он распределил. Первый из них – Эредуг, вождю Нудиммуду его он дал. Второй – жрице небес – Бадтибиру он ей дал. Третий – Лараг, Пабильсагу его он дал. Четвертый – Сиппар, герою Уту его он дал. Пятый – Шуруппак, Суд он его дал. Этим градам он дал имена, он столицами их назначил». (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Богом, вышедшим на берег из моря на край болот и сказавшим: «Здесь мы обоснуемся», был Энки, в тексте называемый Нудиммудом («тем, кто делает вещи»). (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Два имени этого бога – ЭН.КИ («господин земли») и ЭА («тот, чей дом вода») – очень точно характеризуют его. Город Эриду, который оставался столицей и культовым центром Энки на протяжении всей древней истории Месопотамии, был построен на искусственной насыпи, возвышавшейся над болотами. Об этом свидетельствует текст, получивший название «Энки и Эриду»… В древнем мифе говорится о том, что Энки очистил русла рек, чтобы создать условия для стока, осушения болот, улучшения качества воды и регулируемого орошения. В тексте также говорится об устройстве насыпей и дамб, призванных защитить дома от вездесущей воды. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Его дом назывался Э.АБЗУ («дом бездны»). Именно это имя на протяжении нескольких тысячелетий носило святилище Энки в Эриду. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Основание Ларсы ознаменовало новую фазу расселения нефилим по Земле. Оно означало, что «пришельцы» приступили к выполнению задач, для которых они прибыли на Землю, что требовало доставки дополнительных «рабочих рук», инструментов и оборудования, а также отправки ценных грузов на Двенадцатую Планету. Для такого количества грузов приводнение в океан уже не годилось… Пришло время переместить посадочную площадку ближе к центру Месопотамии. Именно в этот момент на Землю прибыл Энлиль, руководивший из Ларсы сооружением «центра управления» – комплексного командного пункта, из которого нефилим на Земле могли координировать космические полеты к Двенадцатой Планете, управлять посадкой космических кораблей и при помощи орбитальных станций обеспечивать доставку грузов. Место, которое Энлиль выбрал для этой цели, на протяжении многих тысячелетий известное под именем Ниппур, было названо им НИБРУ.КИ («земное пересечение»)… Область неба, где Двенадцатая Планета ближе всего подходила к Земле, называлось «небесное место пересечения»… Именно здесь Энлиль установил ДУРАН.КИ, или «связь небо-земля»… Энлиль оставался в Ларсе на протяжении 6 «шаров» (21 600 лет), пока строился Ниппур. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Во время строительства Ниппура в распоряжении Энлиля имелись совершенные приборы и инструменты: «поднятый «глаз», осматривающий землю», «поднятый луч, проникающий в сердце земли». В поэме говорится, что Ниппур охранялся с помощью мощного оружия: «взгляд его внушает страх, смертелен он»; «не приблизится к нему ни один великий бог». «Рука» его представляла собой «широкую сеть», в которой летела «быстрая птица», от которой не могло укрыться зло. Может быть, город защищали смертоносные лучи и силовое поле? Или речь идет о вертолетной площадке, с которой взлетали «быстрые птицы», от которых было невозможно убежать? (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).


В центре Ниппура на искусственной насыпи располагалась штаб-квартира Энлиля, КИ.УР («место земных корней»), где была установлена «связь небо-земля». Это был центр связи, откуда аннунаки на Земле могли связаться со своими товарищами, ИГИ.ГИ («те, кто поворачиваются и смотрят»), находящимися на борту орбитальной станции… В этом центре стояла «устремленная вверх высокая колонна, достающая до небес». Это необыкновенно высокая «колонна», прочно закрепленная на земле при помощи «платформы, которую нельзя перевернуть», использовалась Энлилем, чтобы «говорить слово небесам». По всей видимости, это упрощенное описание радиотрансляционной башни. Когда «слово Энлиля» – его распоряжения – «достигали небес, на земле разливалась благодать». Какое краткое и в то же время емкое описание потока материалов, продовольствия, медикаментов и приборов, доставлявшихся космическими челноками с орбитальной базы по «слову» из Ниппура. В этом центре управления, возведенном на высокой платформе, или «высоком доме» Энлиля, имелась таинственная комната под названием ДИР.ГА: «Среди ее… эмблем – эмблемы звезд. Откуда к небесам возносят ME. Слова неслись оттуда». (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Дирга - название этого необычного места… означает «темное помещение в форме короны», место, где хранились карты звездного неба, где производились вычисления и где передавались и принимались «ме» (сообщения астронавтов). Это описание напоминает центр управления полетами в городе Хьюстон, штат Техас, где поддерживалась связь с высадившимися на Луну астронавтами, рассчитывалась траектория их полета и выдавались… инструкции («предсказания оракула»)…  Бог Зу проник в священную обитель Энлиля и похитил Таблицы Судеб, в результате чего «приказы прекратились… свой блеск утратила священная обитель… все онемело… молчание настало». (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

В «Мифе творения» судьбами богов-планет называются их орбиты… Таблицы Судеб, которые были так важны для работы «центра управления» Энлиля, также управляли орбитами и маршрутами космических кораблей, поддерживавших «связь» между Небом и Землей. Возможно, это был некий важный «черный ящик», содержащий компьютерные программы управления космическими кораблями, без которого нарушалась связь между нефилим на Земле, а также с их родной планетой. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Имя ЭН.ЛИЛЬ должно означать «повелитель ветра»… Однако некоторые исследователи предположили, что в данном случае слог ЛИЛЬ означает не ветер, как природное явление, а «ветер», исходящий изо рта, то есть приказ, команду или устное сообщение… Понять истинный смысл божественного имени помогают шумерские пиктограммы, использовавшиеся для обозначения слогов: ЭН – особенно в составе имени ЭНЛИЛЬ – и ЛИЛЬ. Это некое сооружение, с высокой антенной-мачтой, а также конструкция, напоминающая развернутые лепестки гигантских радаров, в настоящее время применяющихся для передачи и приема сигналов, – та самая «широкая сеть», которая упоминается в древнем тексте. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

В городе Бад-Тибире, который был основан как промышленный центр, Энлиль поручил руководство своему сыну Нанне/Сину; в перечне городов он фигурирует под именем НУ.ГИГ («тот, кто в ночном небе»)… Именно здесь родились близнецы Инанна/Иштар и Уту/Шамаш… Шамаш был специалистом в области космических полетов, и поэтому с ним ассоциировалось созвездие ГИР (это слово имеет несколько значений, в том числе «ракета»)… Не была забыта и сестра Энлиля и Энки, «нянька» Нин-хурсаг (СУД) – под ее власть Энлиль отдал Шуруппак, который считался медицинским центром нефилим. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).


Одновременно с основанием этих городов завершилось строительство Ниппура, а также был сооружен земной космопорт нефилим… В Ниппуре находилось то место, откуда посылались «слова», то есть команды. Там, повинуясь приказу Энлиля: «Вперед к небесам!», – «то, что светится, устремилось вверх, подобно небесной ракете». Однако сам запуск ракет производился там, «где поднимается Шамаш», и этим местом… был Сиппар, правителем которого являлся Глава Орлов. Отсюда со специальной «священной площадки» стартовали многоступенчатые ракеты… Шамаш приобрел достаточно опыта, чтобы принять командование над «огненными ракетами» и стал богом справедливости… Завершает список семи первых городов и связь со знаками Зодиака город Ларак, отданный Энлилем под начало своего сына Нинурты. В списке городов этот бог носит имя ПАБИЛ.САГ («великий защитник»)… «Боги», способные совершать космические путешествия, размещали свои первые поселения в соответствии с определенным планом, направленным на достижение жизненно важной для них цели, – обеспечить приземление и старт космических кораблей, осуществляющих связь с их родной планетой. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Горы и горные хребты… несли в себе опасность для идущих на посадку и взлетающих кораблей, но в то же время служили превосходными ориентирами… Горный массив Арарат представляет собой потухший вулкан, возвышающийся над Армянским нагорьем, где сходятся границы современных Турции, Ирана и Армении. Северная и восточная его части поднимаются до 3000 футов над уровнем моря, а северо-восточная – до высоты 5000 футов. Диаметр всего массива составляет около двадцати пяти миль – это огромный купол, вспучившийся на поверхности земли. Некоторые особенности Арарата делают его заметным не только с земли, но и с большой высоты. Во-первых, он расположен практически посередине между двух горных озер, Ван и Севан. Во-вторых, в горном массиве выделяются два высоких пика, Малый Арарат (12 900 футов) и Большой Арарат (17 000 футов, или более 5 километров). Ни одна гора в мире не может соперничать высотой (от подножия до вершины) с этими пиками, покрытыми вечными снегами. Они похожи на два сияющих маяка между двумя озерами, и при свете дня играют роль гигантских отражателей. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Нефилим выбрали место для посадочной площадки с учетом направления меридиана север – юг, заметного наземного ориентира и удобного расположения рек. На севере Месопотамии таким хорошо различимым ориентиром могли служить две вершины Арарата. Меридиан, проведенный через центр горного массива, пересекает Евфрат. Именно здесь могла располагаться цель нефилим – место, выбранное ими для космопорта. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Подходит ли это место для приземления и взлета космических кораблей? Это место расположено на равнине, достаточно далеко от окружающих Месопотамию горных хребтов. Самые высокие горы (на востоке, северо-востоке и севере) не мешают космическому челноку, спускающемуся с юго-востока…
Достаточно ли удобно это место и можно ли без особых сложностей доставить сюда астронавтов и необходимые материалы? В это место можно попасть как по суше, так и водным путем – по реке Евфрат… Есть ли поблизости источники энергии, необходимые для осуществления космических полетов? Есть. Излучина реки Евфрат, на которой был основан Сиппар, в древности считалась одним из богатейших источников природного битума – нефтепродуктов, которые поднимались на поверхность через естественные разломы и для добычи которых не нужно было копать колодцы или бурить скважины. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Как же космические челноки попадали в Сиппар? Навигаторы прокладывали наиболее удобный маршрут. Слева располагался Евфрат, а к западу от него горное плато; справа протекал Тигр, к востоку от которого был виден хребет Загрос. Если челнок приближался к Сиппару под углом 45 градусов к меридиану Арарата, то проходил на безопасном расстоянии между двумя горными грядами… Движение под таким углом позволяет на большой высоте пересечь гористый выступ Аравийского полуострова и начать снижение над водами Персидского залива… В этом случае взлетавшим и садившимся судам обеспечивался хороший обзор и постоянная связь с центром управления в Ниппуре. Затем один из подчиненных Энлиля мог сделать грубый набросок – треугольник с горами и водами с каждой стороны и вершиной, которая, подобно стрелке, указывает на Сиппар. «Крест» в центре обозначает Ниппур. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).
 
Место для поселений на Земле нефилим выбирали не наугад… Планировка самого поселения тщательно продумывалась, чтобы оно соответствовало общему замыслу – обозначить посадочный коридор к Сиппару…
Если мы посмотрим на первые семь поселений, то обнаружим, что Бад-Тибира, Шуруппак и Ниппур лежат на линии, проходящей под углом ровно 45 градусов к меридиану Арарата, причем эта линия пересекает меридиан именно в Сиппаре. Еще два города, Эриду и Ларса, также расположены на прямой линии, пересекающей меридиан Арарата и первую линию – причем тоже в месте, где находится Сиппар… Еще один древний шумерский город, Лагаш, расположен на одной из этих окружностей – на таком же расстоянии от 45-градусной линии, как Ларса. Поскольку местоположение города ЛАРААК («видеть яркое сияние») остается неизвестным, то логично было бы предположить, что он должен находиться в точке, замыкая цепочку городов на оси посадочного коридора, расположенных с интервалом в шесть «беру»: Бад-Тибира, Шуруппак, Ниппур, Ларак, Сиппар… Две внешние линии, проходящие по обе стороны от осевой, отклонены от нее на 6 градусов каждая и служат юго-западной и северо-восточной границами посадочного коридора. Соответственно, ЛА.АР.СА означает «видеть красный свет», а ЛААГ.АШ – «видеть сияние в шесть». Города, расположенные вдоль каждой линии, отстоят друг от друга на шесть «беру» (примерно шестьдесят километров, или тридцать семь миль). Таков… был генеральный план нефилим. Выбрав оптимальное место для космопорта (Сиппар), они расположили основные поселения вдоль ведущего к нему посадочного коридора. В центре они основали Ниппур, где была установлена «связь небо-земля». (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Первые города, которые построили боги, были смыты с лица земли Всемирным потопом…  Но… святой обязанностью месопотамских царей считалось постоянное восстановление священных обителей на том же самом месте и в строгом соответствии с первоначальным планом. В храмовых надписях особо подчеркивается неуклонное следование исходным чертежам… Если Лагаш действительно был одним из городов, игравших роль посадочных огней, то обретают смысл слова Гудеа, правившего этим городом в третьем тысячелетии до нашей эры. Он писал, что когда Нинурта приказал ему построить священную обитель, другой бог вручил ему архитектурный план (высеченный на каменной табличке), а богиня (она путешествовала «между Небом и Землей» в своей «небесной комнате») показала карту звездного неба и дала указания по ориентации постройки относительно расположения небесных светил… Кроме «божественной черной птицы», в священной обители хранились «ужасный глаз» богов («огромный луч, дающий власть над миром») и «регулятор мира» («звук которого… эхом отдавался повсюду»)… Когда строительные работы были завершены, над зданием установили «эмблему Уту», повернутую к «месту, где Уту восходит на Небеса», то есть к космопорту в Сиппаре. Все эти испускающие лучи устройства были жизненно важны для работы космопорта, поскольку сам Уту «явился, радуясь», чтобы осмотреть законченную постройку. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Согласно Хроникам Земли, первые поселения ануннаков на нашей планете были «провозглашены центрами»… Цари, жившие после Великого потопа и восстанавливавшие в Шумере стёртые с лица земли города, заявляли, что они следовали: «Извечному размеченному плану, на времена все положившему, как строить. И в плане том рисунки со времён древнейших и письмена Небес Высоких».
Отметив основанные Энки и Энлилем города на карте и соединив их концентрическими окружностями, получим «центры». Города располагаются на равном расстоянии от Центра управления миссией в Ниппуре. Это мог быть только план «Небес Высоких», поскольку такое расположение имело смысл лишь для тех, кто мог смотреть на Ближний Восток, поднявшись высоко в небо. Выбрав двойную вершину Арарата - самый заметный топографический ориентир региона - в качестве опорной точки, ануннаки расположили космопорт в месте, где меридиан Арарата пересекает реку Евфрат. Согласно этому «извечному размеченному плану» все города расположились в виде стрелы, обозначая посадочный коридор к космопорту в Сиппаре.  (https://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_mify7.html).


На древних шумерских рисунках часто встречаются массивные сооружения, строившиеся сначала из тростника и дерева и располагавшиеся в полях среди пасущегося скота. С распространенным мнением, что это были навесы для скота, никак не вяжутся колонны, установленные на крыше таких построек… На рисунках отчетливо видно, что колонны служили для установки одной или нескольких пар «колец» неизвестного назначения. Несмотря на то, что эти постройки располагались в поле, вряд ли они предназначались для скота. На цилиндрических печатях встречаются похожие рисунки, рядом с которыми помещены шумерские пиктограммы… ДУР или ТУР (означающие «обитель», «место сбора»), причем главными элементами этих сооружений являются вовсе не «хижины», а антенные мачты. Похожие колонны с «кольцами» устанавливались не только в полях, но и у входа в храм, внутри священных обителей богов… Что же это за объекты? Может быть, антенны, подключенные к передатчикам? Или пары колец представляли собой излучатели радаров, размещенные в полях для наблюдения за идущими на посадку космическими кораблями? Может, колонны с «глазами» были сканирующими устройствами, некими «всевидящими глазами» богов, упоминающимися во многих древних текстах? (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Эти устройства подключались к портативному оборудованию, поскольку на некоторых шумерских печатях изображаются напоминающие коробку «божественные предметы», которые перевозили на лодках или навьючивали на спины животных, что позволяло транспортировать их от причала в глубь континента… Вид этих «черных ящиков» наводит на мысль о Ковчеге Завета, построенном Моисеем в соответствии с полученными от Господа инструкциями. Священный ларец был изготовлен из дерева и облицован золотом снаружи и изнутри – получились две токопроводящие поверхности с изолирующим слоем между ними. На ларце был установлен «капорет», также изготовленный из золота; его поддерживали два херувима, отлитые из того же металла… О назначении «капорет» можно догадаться по следующим словам из Книги Исхода: «против крышки, которая на (ковчеге) откровения, где Я буду открываться тебе»… Ковчег Завета являлся коммуникационным устройством, работающим от электричества, это подтверждается его портативностью. Ковчег несли на деревянных шестах, продетых через четыре золотых кольца. Никто не мог коснуться самого ларца, а когда один израильтянин дотронулся до него, то сразу же упал замертво, как будто пораженный высоковольтным электрическим разрядом. Такие «сверхъестественные» устройства – они позволяли общаться с богом, находящимся в другом месте, – стали объектами поклонения, «священными культовыми символами». В храмах Лагаша, Ура, Мари и других древних городов среди прочих святынь хранились «глазастые идолы». Самый известный из них был найден в так называемом «храме глаз» в Тель-Бараке на северо-западе Месопотамии. Этот храм, построенный в четвертом тысячелетии до нашей эры, получил свое название не только из-за сотен символов в форме глаза, но и потому, что во внутреннем святилище храма располагался единственный алтарь с огромным каменным изваянием, напоминающим пару глаз… Это была имитация настоящего божественного объекта – «ужасного глаза» Нинурты или устройства, установленного в «центре управления» в Ниппуре, который в древнем тексте описывается следующим образом: «поднятый «глаз», осматривающий землю», «поднятый луч, проникающий в сердце земли». (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

 
Плоская равнина Месопотамии требовала сооружения высоких платформ, на которых устанавливалось навигационное оборудование, необходимое для космических полетов… Эти конструкции были чрезвычайно разнообразными – от первых разбросанных по полям «хижин» до более поздних ступенчатых платформ с пандусами, ведущими от широких верхних ступеней к узким верхним. На вершине такого зиккурата располагалась обитель бога, окруженная площадкой внутреннего дворика, стены которого скрывали «птицу» и другое «оружие». На одной из цилиндрических печатей изображен зиккурат, причем перед нами предстает не только привычная ступенчатая конструкция, но и две высокие «кольцевые антенны», доходящие до третьей ступени здания. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Мардук утверждал, что комплекс зиккуратов и храмов в Вавилоне (Э.САГ.ИЛЬ) был построен под его руководством, согласно «письменам Всевышних Небес». Проанализировав т.н. таблицу Смита (названную по имени ученого, расшифровавшего ее), Андре Парро…  установил, что семиступенчатый зиккурат в плане представлял собой идеальный квадрат, длина сторон первой ступени здания равнялась 15 «гар». Каждая последующая ступень уступала предыдущей по площади и высоте, за исключением последней (обители бога), которая была гораздо выше. Общая высота зиккурата также составляла 15 «гар», так что это сооружение не только имело основанием правильный квадрат, но и вписывалось в правильный куб. Мера длины «гар»… равнялась 12 локтям, то есть приблизительно 6 метрам. Двое ученых, Г. Вуд и Л. Стеччини, показали, что все основные размеры месопотамских зиккуратов были производными от числа 60, являвшегося основанием шумерской шестидесятеричной системы счисления… Длина каждой стороны нижней ступени составляла 3 х 60 локтей, а периметр равнялся 60 «гарам»… Если выразить высоту первой ступени сооружения (5,5 гар) в двойных локтях, то в результате получится число 33, что соответствует широте Вавилона (32,5 градуса северной широты). Следующая ступень увеличивает угол обзора до 51 градуса, а каждая из четырех следующих – еще на 6 градусов. Таким образом, седьмая ступень расположена на платформе, поднятой на 75 градусов над горизонтом на географической широте Вавилона. Эта последняя ступень добавляет оставшиеся 15 градусов, позволяя наблюдателю видеть линию горизонта под углом 90 градусов, то есть прямо перед собой… Каждый ярус зиккурата служил своего рода ступенью астрономической обсерватории, со строго определенным положением относительно небесной дуги… Подъем на угол 33 градуса неточен для Вавилона, но точен для Сиппара. Существовала ли связь между 6-градусным подъемом каждой ступени и расстоянием в 6 «беру», разделявшим Города Богов? Имеет ли число ступеней зиккурата (семь) какое-либо отношение к семи первым поселениям нефилим или к положению Земли как седьмой планеты? Дж. Мартини… показал, что все эти особенности конструкции зиккурата в Вавилоне делали его удобным местом для наблюдений за небом и что верхняя его ступень была ориентирована на планету Шупа (мы отожествляем ее с Плутоном) и на созвездие Овна. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Для чего служили зиккураты – только для наблюдения за планетами, или еще и за космическими кораблями нефилим? Все зиккураты были ориентированы таким образом, что их углы указывали точно на север, юг, восток и запад. В результате их стороны располагались под углом 45 градусов с направлениями на стороны света. Это означало, что идущий на посадку космический корабль мог двигаться вдоль сторон зиккурата, совпадающих с направлением посадочного коридора, и без труда достигнуть Сиппара…  На аккадском и вавилонском языках эти сооружения называются «зикурати», что переводится как «труба божественного духа». Шумеры называли зиккураты термином ЭШ, «главенствующий», «самый высокий». Слово ЭШ также обозначало некое числовое значение, связанное с «измерительным» аспектом зиккуратов. Еще один перевод этого слова – «источник тепла» («огонь» на аккадском и иврите)… Зиккураты служили не только «высокой» обителью богов. С. Крамер сформулировал традиционный взгляд следующим образом: «Зиккурат, или ступенчатая башня, ставшая символом месопотамской храмовой архитектуры… должна была служить связью, как буквальной, так и символической, между богами на небе и смертными на земле»… Зиккураты действительно предназначались для связи небесных богов… с богами на Земле. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Первый визит Ану на Землю и принятые тогда решения на много тысячелетий вперёд определили развитие событий на нашей планете. Со временем эти события привели к созданию Адама - человека, или Homo sapiens, - а также заложили основу конфликта, разгоревшегося на Земле между кланами Энлиля и Энки.
Но сначала имела место продолжительная и яростная борьба между Домом Ану и Домом Алау, которая вылилась на земле в Войну Титанов. В этой войне «небесные» боги противостояли богам «тёмной Земли», и наивысшего накала схватка достигла в своей последней фазе, во время восстания игигов.
Из текста «Поэмы о царствовании на небесах»… известно, что всё это происходило в начальный период колонизации Земли, непосредственно после визита Ану на нашу планету. В поэме враги упоминаются как «прежние боги… боги большие». Назвав пять имён древних прародителей, предков Ану и Алау, повествование переходит к рассказу о захвате престола Нибиру, о полёте Алау, о посещении Ану Земли и о конфликте с Кумарби. История, изложенная в «Поэме о царствовании на небесах», дополнена и продолжена в других хеттских/хурритских мифах, которые получили общее название «Цикл Кумарби»… Недавние находки новых фрагментов и версий… не дают точного представления, как долго Кумарби оставался на небесах, после стычки с Ану. Но по прошествии определённого времени, Кумарби удалось выплюнуть «камни», которые выросли у него в животе согласно проклятию Ану, и он спустился на Землю… Он отправился в Абзу к Эа. Далее… появляется… бог бури Тешуб, которого шумеры отождествляли с младшим сыном Энлиля, Ишкуром/Ададом. Бог бури досаждал Кумарби рассказами о чудесных предметах и волшебных дарах, которые поднесут все боги ему, Тешубу. Среди этих даров будет и мудрость, которую передаст ему Кумарби. «Исполнясь гневом, Кумарби в Ниппур стремится». По прошествии семи месяцев, Кумарби вернулся в Абзу, чтобы посоветоваться с Эа. Эа посоветовал Кумарби «на небо вознестись» и просить помощи у Ламы, которая была «матерью двух богов», то есть прародительницей двух соперничавших династий. Эа, рассчитывая извлечь выгоду и для себя, предложил перевезти Кумарби в Небесную Обитель в своей MAP.ГИД.ДА («небесной колеснице»), которую аккадцы называли «Ти-иа-ри-та» («летающая повозка»). Но богиня, узнав, что Эа явился без ведома Совета Богов, послала против космического корабля Эа «сверкающие ветры», вынудив Эа с Кумарби вернуться на Землю. (https://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_mify7.html).


Однако Кумарби предпочёл остаться на орбитальной станции вместе с богами, которые в хеттских/хурритских текстах именовались ирсиррами («те, кто смотрят и обращаются»), а в шумерских - игигами. Кумарби… размышлял о том, как ему стать «отцом всех богов», главным богом… Заручившись поддержкой ирсирров с орбитальной станции, Кумарби «надел на ноги обувь быструю» и полетел на Землю. Здесь он послал гонца к другим главным богам, требуя признать его первенство.
И тогда Ану решил, что пора положить этому конец. Чтобы раз и навсегда избавиться от внука своего врага Алалу, он приказал своему внуку, «Богу Бури» Тешубу, найти Кумарби и убить его. Между земными богами под предводительством Тешуба и небесными богами, возглавляемыми Кумарби, завязалась жестокая война; только в одной из битв участвовали не менее семидесяти богов на небесных колесницах… Победу в конечном итоге одержал Тешуб… С поражением Кумарби, война не прекратилась… Перед тем, как восстать против богов, Кумарби оплодотворил своим семенем Богиню Скалы, которая родила Мстителя, Каменного Бога Улликумми. Спрятав своего прекрасного (по другой версии уродливого) сына среди ирсирров, Кумарби наказал ему, когда тот возмужает, что он должен напасть на город Тешуба, «прекрасный Куммию»: «Славный город Куммию Улликумми растопчет, Улликумми ведь Бога Грозы поразит… всех богов распугает на небе, как птиц». Одержав победу над богами на земле, Улликумми должен был «вознестись на Небеса за Царством» и силой захватить власть на Нибиру. Напутствовав сына, Кумарби удалился со сцены. Долгое время ребёнка прятали ирсирры. Но вот он вырос - до невероятных размеров, - и однажды его увидел летевший по небу Уту/Шамаш. Уту помчался в обитель Тешуба, чтобы сообщить ему о появлении Мстителя. Накормив и напоив Уту, чтобы тот успокоился, Тешуб приказал ему: «А потом ты поднимайся к небу вверх, лети потом», чтобы там не спускать глаз с подросшего Улликумми. Затем Тешуб отправился на гору Хаззи, чтобы самому посмотреть на Улликумми. «И увидел ужасного он Кункунуцци, исказилось от гнева лицо у него».
Понимая, что битвы не избежать, Тешуб приготовил к бою свою колесницу; в хеттских текстах она называется шумерским словом ИД.ДУГ.ГА («быстрый свинцовый всадник»). Хеттский текст, в котором рассказывается о подготовке небесной колесницы, изобилует терминами шумерского происхождения.
Колесницу следовало привести в движение с помощью «Больших Щипцов», затем спереди подсоединить «Быка» (силовую установку), который «загорается», а сзади «Быка для Высоко Летящего Снаряда». После этого в головной части нужно было установить навигационное устройство, напоминающее радар - «то, что показывает путь», затем активировать приборы, работавшие от мощной энергии «Камней» (минералов), и оборудовать корабль «Громовержцем», зарядив его «Огненными Камнями»:
Щипцы Большие маслом смазать
и Всадника Свинцового и Яркого раздуть.
Между рогами у него Быка, что загорается, приладить, а позади
Быка для Высоко Летящего Снаряда и золочением его покрыть.
И впереди «То, что показывает путь», пусть поместят и повёрнут,
и внутрь его могучие положат «Камни».
«С неба тучи привёл грозовые. Бог Грозы к Кункунуцци лицо своё вновь обратил». После первых неудачных атак в битву вступил Нинурта, брат Тешуба/Адада. Но Каменный Бог был неуязвим, и сражение подошло к самым воротам Кумми и, города Бога Бури.
В Куммии за ходом сражения следила супруга Тешуба Хебат, получая сообщения во внутренней комнате в доме бога. Но снаряды Улликумми заставили Хебат покинуть дом, и до неё больше не доходили вести: «Я о Боге Грозы слова больше не слышу, я о всех богах важной вести не слышу». Тогда она приказала своей помощнице: «Жезл ты в руку возьми, а ноги обуй в буйные ветры, как в сапоги! Ты на поле сраженья лети!» Богиня боялась, что «Кункунуцци убил его - Бога Грозы, царя, моего супруга».
Но Тешуб был жив. Когда советник порекомендовал ему спрятаться на вершине горы, он отказался. «Если сядем мы там, на вершине Кандура, - ответил он, - не останется больше царя на небесах!» Тогда они решили отправиться в Абзу к Эа, чтобы спросить о будущем «таблички древних слов».
Узнав, что Кумарби породил чудовище, которое выходит из-под контроля, Эа направился к Энлилю, чтобы предупредить его об опасности: «Поднят он словно молот, небеса он, и храмы богов, и Хебат закрывает собою!». Тогда был созван Совет Великих Ануннаков. Все пребывали в растерянности, и один лишь Эа предложил выход. Он сказал, что нужно открыть древние «склады»: «Пусть достанут из них пилу минувших давнишних лет! Той пилой отделили тогда Небеса от Земли, а теперь Улликумми мы от подножия пилою отпилим». Этот план был осуществлён, и Каменный Бог, или Кункунуцци, лишился ног. Услышав эту весть, «к месту собрания боги пришли, в ярости на Улликумми боги ревели тогда как быки». «На колесницу, как птица, взлетел Бог Грозы, с громовыми раскатами к морю понёсся. И сразился тогда Бог Грозы с Кункунуцци». Но все ещё не сломленный, Улликумми объявил: «Разрушу Куммию, Священный Дом я захвачу, и выдворю богов… - на Небеса взойду, приму я Царство!».
Заключительные строчки поэмы не сохранились, но можно не сомневаться, что в них описана схватка, похожая на последнюю битву между Индрой и «демоном» Вритрой из санскритской легенды.
И вида не было ужасней, когда сошлись на битву бог и демон. Метал снаряды Вритра острые свои, разил он жгучей молнией и громом, которые дождём лились…
И вскоре Вритры жуткую судьбу провозвестили гул и лязг Железного дождя, что пролил Индра.
Пронзённый, сломленный, с ужасным воплем наземь рухнул демон гибнущий…
Именно такими, по нашему убеждению, были битвы между богами и титанами греческих мифов. Происхождение слова «титан» неизвестно, но если греческие мифы имеют шумерские корни, можно предположить, что его основой послужило шумерское ТИ.ТА.АН - в буквальном переводе «те, кто живут в небесах». Это точное описание игигов, которых возглавлял Кумарби. Их противниками были ануннаки, «те, кто на земле». (https://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_mify7.html).

В шумерских текстах рассказывается о давней схватке не на жизнь, а на смерть между внуком Ану и «демоном» из враждебного клана; эта легенда получила название «Миф о Зу». Её героем является Нинурта, сын Энлиля от его единокровной сестры Суд; вполне возможно, что именно эта легенда послужила первоисточником индийских и хеттских мифов.
События, описанные в этом шумерском мифе, происходили непосредственно после визита Ану на Землю. Под общим руководством Энлиля, ануннаки приступили к выполнению поставленных перед ними задач в Абзу и Месопотамии: добытая в Абзу руда перевозилась морем в Месопотамию, где подвергалась очистке и переплавке. Из космопорта в Сиппаре космические челноки доставляли драгоценный металл на орбитальную станцию, где игиги перегружали золото на межпланетные корабли, периодически прилетавшие с родной планеты. Сложная система операций в космосе - прибытие и отлёт космических кораблей, а также поддержание связи между Землёй и Нибиру, которые двигались по своим орбитам - координировалась из Центра управления миссией в Ниппуре. Возглавлял этот центр Энлиль. Там, на вершине искусственной платформы, находилась комната ДИР.ГА, запретная «святая святых», где хранились космические карты и располагались табло с координатами планет - Таблицы Судеб.
В эту «священную» комнату проник бог по имени Зу, и он похитил таблицы. Таким образом, в его руках оказались не только судьбы ануннаков на Земле, но и самой Нибиру.
Объединив старовавилонский и ассирийский варианты древнего шумерского текста, можно восстановить практически весь миф. Однако повреждённые фрагменты все ещё хранят тайну происхождения Зу, а также подробности того, каким образом он сумел получить доступ к ДИР.ГА… В 1979 году… двое учёных (В. Халло и В. Морен) с помощью таблички, найденной в собрании вавилонских древностей Йельского университета, смогли реконструировать начало древнего мифа. (https://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_mify7.html).

По-шумерски имя Зу означает «Тот, кто знает», то есть специалист в какой-либо области знаний. Несколько раз этот отрицательный герой именуется в тексте АН.ЗУ - «Тот, кто знает небеса». Это даёт основание предполагать, что он был связан с космической программой, обеспечивающей сообщение между Нибиру и Землёй. В начале мифа рассказывается, как сирота Зу был усыновлён астронавтами, обслуживавшими космические челноки и орбитальные станции, - игигами - и узнал от них секреты небес и космических путешествий. История началась в тот момент, когда игиги, «собранные отовсюду», решили подать жалобу Энлилю: «до сих пор не построено место для отдыха игигов». Другими словами, на Земле не было условий для отдыха и восстановления сил игигов после длительного пребывания в космической невесомости. Передать жалобу они поручили Зу, отправив его в центр Энлиля в Ниппуре.
Энлиль, «отец богов», принял посланца в ДУР.АН.КИ… Эа, знавший о происхождении Зу, подсказал Энлилю, что ответ на жалобу игигов можно задержать, если Зу останется в штаб-квартире Энлиля. Эа предложил пустить Зу в «святилище», выделив ему место у входа в секретную комнату. Энлиль последовал совету Эа. Таким образом, при попустительстве Эа бог из враждебного клана - потомок Алалу - получил доступ к самой важной комнате в центре Энлиля. Там «на деянья владыки глядят его очи: на тиару господства, на божью одежду, на божьи Книги Судьбы Зу всё смотрит и смотрит». И вскоре у него созрел коварный план: «Жажду господства почуял он в сердце»:
Божьи Книги Судьбы я захвачу.
Повеленья богов все я узнаю,
Утвержу я престол, овладею законом,
Буду править я всеми, сколько есть их Игигов!
Зу, «недоброе замысливший в сердце», вскоре получил возможность осуществить свой план - во время купания Энлиля. «Книги Судьбы тогда ухватил в свои руки» Зу, и его Птица, «с земли сорвавшись, уносит прочь его в ХУР.САГ.МУ» («гору небесных комнат»). И вся деятельность центра сразу же остановилась: «Приказы прекратились; повсюду воцарилась тишина, молчание настало… свой блеск утратила Небесная Обитель». Сначала «отец Энлиль безмолвствовал». Когда связь была восстановлена, «земные боги, про то прослышав, собирались вместе». О случившемся сообщили и Ану на Нибиру. Было ясно, что Зу нужно поймать, а Таблицы Судеб вернуть в ДИР.ГА. Но кто возьмётся за это? Боги обратились с призывом к нескольким молодым богам, известным своей доблестью. Но никто из них не отважился последовать за Зу на далёкую гору, потому что теперь он могуществом стал равен Энлилю, похитив также его «Сияние», и «тот, кто противостоит ему, становится как глина… от «Сияния» его бегут все боги». Тогда сразиться с Зу вызвался Нинурта, законный наследник Энлиля, поскольку - как указала его мать Суд - Зу лишил царской власти не только Энлиля, но и его, Нинурту. Суд посоветовала сыну напасть на Зу в его укрытии в горе, также вооружившись «Сиянием» Энлиля, только сначала, приблизившись к Зу, заслониться от него завесой пыли. Для этого она вручила Нинурте свои «семь вихрей, что пыль с земли вздымают». (https://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_mify7.html).

«Отвагу в сердце укрепив», Нинурта отправился на гору Хаззи - она упоминается и в мифах о Кумарби, - где он сложил в свою колесницу оружие, прикрепил к ней семь вихрей, поднимающих пыль, и вызвал Зу «на битву страшную, на смертный бой».
У склона горного сошлись Зу и Нинурта.
Едва его почуял Зу, Нинурта в гневе бросился к нему.
Своим Сиянием он гору осветил,
Всё стало словно яркий день вокруг;
Он в ярости повсюду льёт лучи.
Не видя своего противника, скрытого облаком пыли, Зу прокричал Нинурте: «Всю Власть похитил я, (теперь) богами я повелеваю! Кто ты, со мной пришедший драться? Себя ты назови!»
Но Нинурта продолжал «приближаться с видом вызывающим» к Зу, объявив лишь, что сам Ану поручил ему схватить Зу и вернуть Таблицы Судеб. Услышав это, Зу выключил своё Сияние, и «лицо горы покрылось тьмой». Нинурта без страха «ступил во мрак». Из «груди» своей колесницы он пустил в Зу Молнию, «но стрелы, не коснувшись Зу, назад вернулись». Зу обладал таким могуществом, что молнии не могли «его коснуться тела».
И вот «затихла битва, остановился бой; оружье замирает посреди горы, и невредим был Зу».
Оказавшись в безвыходном положении, Нинурта попросил своего младшего брата Ишкура/Адада обратиться за советом к Энлилю. Юный Ишкур исполнил поручение и сообщил об исходе боя Энлилю.
Энлиль приказал Ишкуру вернуться и сказать Нинурте: «В бою не падай духом; свою ты силу покажи!» И самое главное, он передал Нинурте «тиллу» - снаряд - для Громовержца, мечущего стрелы. Нинурта в своей Птице-Вихре, объяснил он, должен как можно ближе подобраться к Птице Зу, чтобы они оказались «крылом к крылу». Тогда следует нацелить оружие на «оперенье» Птицы Зу и «пустить снаряд молниеносный; когда ж Сияние Огня охватит оперенье, крылья затрепещут, как крылья бабочки; тогда расправишься ты с Зу»… В сражении участвовали несколько Птиц-Вихрей… Нинурта собрал «семь вихрей, что пыль с земли вздымают», оснастил свою колесницу «Несчастья Ветрами» и атаковал Зу так, как советовал ему отец. «Земля дрожала… потемнело, затянула небо чернота… оперенье Зу погибло». Зу был схвачен и доставлен к Энлилю в Ниппур, а Таблицы Судеб вернули на место; «господство вновь в Экур вернулось; возвращены Божественные Формулы». (https://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_mify7.html).

Пленённый Зу предстал перед военным трибуналом, состоявшим из Семи Великих Ануннаков; его признали виновным и приговорили к смерти, и Нинурта, победитель, «перерезал ему горло». По другой версии мифа, Зу был не казнён, а наказан изгнанием. Было найдено множество рисунков с изображением сцены суда, где Зу одет в костюм птицы, что указывает на его связь с астронавтами-игигами. На древнем барельефе из центральной Месопотамии перед нами предстаёт сцена казни Зу. Здесь Зу, принадлежавший к числу «тех, кто смотрит и наблюдает», изображён в виде демонической птицы с третьим глазом во лбу. Победа над Зу осталась в памяти ануннаков как великое избавление… Сохранилось поверье, что душа Зу - как символ предательства, двуличности и зла как такового - продолжает сеять страдания и зло. Возможно, именно поэтому суд над Зу и его казнь были переданы людям в виде детально разработанного ритуала. Ежегодно в день казни во искупление злодеяния Зу в жертву приносили быка, служившего олицетворением бога зла. (https://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_mify7.html).

Предательство Зу и его коварные планы также остались в памяти людей, трансформировавшись в страх перед птицеподобными демонами, которые приносили с собой бедствия и эпидемии. Часть таких демонов называлась «Лиллу» - здесь обыгрывается два значения этого слова: «выть» и «ночной». Их предводительница Лиллиту - Лилит - изображалась в виде обнажённой крылатой богини с птичьими лапами вместо ног. Археологами были найдены многочисленные тексты шурпу («очищение сожжением»), содержащие заклинания против этих злых духов - предшественники магических и колдовских обрядов, просуществовавших многие тысячелетия. (https://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_mify7.html).


После поражения Зу основные причины раздоров и соперничества между богами не были устранены - несмотря на торжественную клятву богов признавать и уважать главенство Энлиля и положение Нинурты как его заместителя. На протяжении следующего тысячелетия это соперничество не раз проявлялось в открытой форме. Зная, что конфликты неизбежны, Ану и Энлиль снабдили Нинурту новым чудесным оружием. Ану вручил ему ШАР.УР («Верховного охотника») и ШАР.ГАЗ («Верховного Победителя»), а Энлиль - несколько видов оружия, самым грозным из которых был с «пятьюдесятью разящими головами». Именно поэтому Нинурту часто называли Повелителем Иба. Обладая таким мощным вооружением, Нинурта стал «Первейшим Воином Энлиля», готовым противостоять любой угрозе власти Энлиля. (https://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_mify7.html).

У современных ученых нет ответов…  на главный вопрос: почему горы, полукольцом охватывающие Месопотамию, стали неиссякаемым источником новых сортов зерновых, деревьев, овощей, фруктов, а также пород домашних животных. По всей видимости, это явление связано не только с присутствием нефилим, но и с периодическим приближением к Земле Двенадцатой Планеты. Именно ее появление с интервалом в 3600 лет определило три фазы развития человеческой цивилизации после Потопа: зарождение сельского хозяйства примерно за 11 000 лет до нашей эры, культура неолита (7500 год до нашей эры) и внезапный расцвет цивилизации в 3800 году до нашей эры… Нефилим передавали человеку знания строго дозированными порциями, с интервалом, совпадающим с проявлением в окрестностях Земли Двенадцатой Планеты. Такие «инспекции на месте» и личные консультации были возможны лишь на протяжении ограниченного «окна», когда осуществлялись космические полеты между Землей и Двенадцатой Планетой. Боги советовались, прежде чем предпринять следующий шаг. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

В мифе «Полет Этаны» рассказывается о таких совещаниях. После окончания Потопа: «Великие аннунаки, определяющие судьбу, собрав совет, они распределили землю на стороны четыре. И были те, кто строил поселенья, кто за землей смотрел, для человеков слишком высоки». Нефилим пришли к выводу, что они нуждаются в посредниках между ними и основной массой людей. Сами они должны оставаться богами — по-аккадски «элу», что означает «высокие». В качестве связующего звена между богами и людьми они ниспослали на землю «царство»: назначили правителя, который должен обеспечить служение людей богам и стать каналом для передачи знаний и законов людям. В одном из текстов говорится о том, что прежде чем тиара, или царская корона, была водружена на голову смертного, а в руки ему вложен скипетр, эти символы царской власти, а также пастушеский посох, символ добродетели и справедливости, лежали у ног Ану. Однако после того, как боги приняли решение, «царство было ниспослано с небес». (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

И шумерские, и аккадские тексты утверждают, что нефилим сохранили власть над заселенными людьми землями, и человечество сначала восстановило древние города в их прежнем виде. «Пусть лягут камни городов в означенных местах, пусть на земле священной покоятся они». Первым из праха восстал Эриду. Затем нефилим помогли людям спроектировать и построить первую столицу земного царства и благословили его. Согласно шумерским источникам, первым «местом престола» стал Киш: «После того как Потоп смыл (страну) и царство было ниспослано с небес (во второй раз), Киш стал местом престола». К сожалению, шумерский царский Список поврежден именно в том месте, где указано имя самого первого правителя Киша. Тем не менее, нам известно, что он стал родоначальником царской династии, правившей на протяжении многих столетий. После Киша столицами были города Урук, Ур, Аван, Хамази, Аксак, Аккад, а в более поздние времена - Ашур и Вавилон. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).


Название города Ур ведет нас к названию нашей планеты в Космосе – Урантия. В книге Барбары Хэнд-Клоу «Плеядеанская программа» описываются эксперименты с ураном для ускорения эволюции современных людей, созданными богами с Нибиру, а также саурианская раса рептилий с Венеры, которая благодаря вмешательству нибируанцев имеет очень тесную связь с человечеством. Уран резонирует с галактическим циклом и помогает поднимать вибрации человечества. Высвобождение/использование урана на планете напрямую связано с бурным ростом эмоциональной деятельности. Именно эмоции связывают человека с его высшим Я… Название «Уран» происходит от названия древнего шумерского города Ур и имени верховного правителя Нибиру / главы шумерского пантеона богов – Ан. Отсюда, Ур-Ан… Оружием Нинурты и Нергала, которым они уничтожили Синайский космопорт, а заодно и Шумер, были плутониевые бомбы… В природном уране не осуществима самоподдерживающаяся цепная ядерная реакция, поэтому, его необходимо обогащать, что, по сути, есть ключ к ядерной технологии. Считается, что обогащенный на Сириусе уран был доставлен Ану на Землю… Из шумерских хроник известно, что изначально Земля была планетой Тиамат, которую Нибиру под предводительством Ану расколола на две половины. Из верхней части образовалась Земля, а из нижней – Пояс астероидов. Эта битва Нибиру и Тиамат стала ядром шумерского праздника Новый Год, позднее перешедшего в Ветхий Завет… В Уре, глубоко под землей, нибируанцы хранили светящейся элемент (т.е. уран), доставленный Ану на Землю по просьбе Сириуса. Именно его взял из Ура шумер Авра(а)м и нагонял им священный трепет на своих врагов. Сегодня в двух километрах  к юго-западу от Ура, расположена с аналогичными целями американская авиабаза Али, чье название в переводе с арабского означает «высокий», «надменный», «возвышенный». Главный зиккурат Ура… был построен незадолго до применения Нинуртой и Нергалом ядерного оружия, спустя более 4 000 лет, остается наиболее сохранившимся храмовым комплексом Месопотамии.


Историю и поступки нибируанцев на Земле необходимо рассматривать и как борьбу представителей двух кланов сводных братьев – Энки и Энлиля. Энки был первенцем их общего отца Ану, но матерью Энлиля была сводная сестра Ану, что автоматически давало Энлилю титул наследника Ану. Это противоречие было перенесено с Нибиру на Землю. Хотя Энки начал ее освоение и добычу золота для Нибиру, руководителем миссии нибируанцев на Земле был назначен Энлиль. Хотя братья часто спорили друг с другом, но они не доводили свои разногласия до войны, как это произошло с их детьми и внуками.
Будучи первенцем Энки, Мардук понимал, что его отец или он должны править если не самой Нибиру, то, по крайней мере, Землей, чьи ресурсы для спасения Нибиру стали доступными только благодаря Энки и его родственной связи с другими цивилизациями, обитавшими на Земле, задолго до прихода нибируанцев.
Мардук начал борьбу за власть, и, в конечном итоге, сместил своего деда Ану с поста верховного правителя Нибиру (примерно в 2200 году до нашей эры). Однако, его путь к вершине власти был тернист и не всегда гладким. Мардука несколько раз отстраняли от управления и направляли в ссылку, чтобы остудить его пыл (амбиции). Традиционным местом ссылки для Мардука был Харран, контролируемый кланом его дяди Энлиля реально опасавшегося Мардука и той поддержки землян, которую он получал благодаря своему сыну Набу, рожденному от земной женщины. Набу поклонялись даже на территорию нынешнего Израиля (древнего Ханаана), которую клан Энлиля дал Аврааму в вечное пользование за помощь в борьбе с Мардуком, закончившуюся в 2024 году до нашей эры ядерной войной и уничтожением Шумера. Имя Набу (пророк) прослеживается в названии горы Нево (Небо), с которой позднее Моисей увидит Землю Обетованную и на которой умрет… Энлиль был вынужден созвать срочный совет, за заседанием которого следил с Нибиру ее верховный правитель Ану. Жесткие споры и взаимные обвинения привели к тому, что Нергал предложил использовать против своего родного брата Мардука ядерное оружие. Это решение поддержал Ану, но при условии, что удар будет ограниченным, исключительно по космопорту на Синае, чтобы он не перешел во власть Мардука. Этот космопорт с его внутренними туннелями (порталами) был ключом не только к Нибиру, но и ко всей звездной системе Плеяд – родине нибируанцев. Согласно решению Ану, от этих ограниченных ядерных ударов не должны были пострадать боги и люди… Выбранные для этой цели двоюродные братья Нинурта и Нергал, о которых говорилось в начале раздела II, уничтожили не только космопорт на Синайском полуострове, но и союзные Мардуку города, включая печально известные библейские Содом и Гоморру, провинившихся не пороком жителей, а их переходом на сторону Мардука. Таким образом, причины гибели этих городов были исключительно политическими. В оригинальном языке Ветхого Завета, троица явившаяся к Аврааму перед уничтожением вышеуказанных городов переводится не словом «ангелы», а «эмиссары». Сидевший (без дела) у ворот Содома его племенник Лот приветствовал двух из них словами «Элохим» (т. е. боги), слава которым покрывает главный купол Храм Христа Спасителя. После превентивных ядерных ударов, неожиданно для всех, радиоактивный ветер направился с Синая на восток, в сторону Шумера – оплота клана Энлиля, который представляли Нинурта и Нергал. Этот злой ветер стал причиной уничтожения практически всех важных шумерских городов, вместе с их населением, которое не успело спастись… Ветер не тронул Вавилон – любимый город Мардука, располагавшийся к северу от Шумера, возврата в который вместе с властью Мардук ожидал в Харране. Многими это было воспринято как знак избранности Мардука – главного бога Вавилона. Это укрепило его веру в собственную правоту и менее чем через два столетия после ядерной войны, он захватил власть не только на Земле, но и на Нибиру, сместив своего деда Ану, который эту войну санкционировал. Таким образом, ядерная война, положившая конец цивилизации шумеров, открыла дорогу к власти Мардуку, против которого она была начата. Став верховным правителем, Мардук распорядился внести соответствующие изменения в церемонию Нового Года – главного праздника Месопотамии. Отныне, он заменяет Нибиру и вместо нее становится победителем битвы с Тиамат. Появляется Вавилонский Новый Год, идеи и внутреннее содержание которого позднее перейдут в иудаизм, христианство и ислам, сформировавшие нынешний мир. Таким образом, Вавилон внес огромный вклад в развитие современной цивилизации.

Во времена Авраама, примерно в 2024 году до нашей эры, произошла ядерная война, устроенная Нинуртой и Нергалом с согласия Ану и других верховных нибируанцев с целью остановить Мардука, захватывавшего власть на Земле. Она подробно описана в шумерских хрониках. Эта война погубила Шумер, а нынешнее Мертвое море превратила в безжизненный водоем. Шумер погубил ветер, приносивший радиоактивные осадки от ядерного взрыва на Синайском полуострове, на котором располагался космопорт нибируанцев, связывающий их с родной планетой и другими планетами / звездными системами галактики Млечный Путь. Внуки Ану – Нинурта и Нергал применили ядерное оружие, чтобы уничтожить вышеуказанный космопорт на Синае и союзные Мардуку города, в т.ч. печально известные по Библии Содом и Гоморру. «Грех» этих двух городов, превратившихся в ближневосточные Хиросиму и Нагасаки, заключался не в пороках, указанных в Библии, а в том, что они перешли на сторону Мардука. Ядерные взрывы стали причиной сильнейшего радиоактивного ветра. Неожиданно для самих нибируанцев он направился на восток в сторону Шумера. Вода и почва оказались отравлены, города опустели, люди и животные покинули их, пытаясь спастись от неминуемой смерти.
Когда были найдены первые таблички с текстом плачей (об уничтожении Шумера), ученые посчитали, что разрушен был лишь один Ур. Однако, после обнаружения схожих плачей (поэм) оплакивающих участь других шумерских городов, стало ясно, что погибла вся страна, созданная людьми и пестуемая тысячелетиями многими нибируанцами.  Интересно, что символом Нинурты, бомбившего с Нергалом в III тысячелетии до нашей эры ядерным оружием Синай и Ханаан был двуглавый орел. Со II тысячелетия до нашей эры двуглавый орел известен у хеттов. Они изображали его на своих государственных печатях и штандартах. От хеттов в IV веке двуглавый орел в Византию, расположившуюся на землях нынешней Турции, где в прошлом жили хетты. Впервые, официально эмблема двуглавого орла была введена императором Византии Константином Великим в 326 году. После падения Византии в 1453 году, двуглавый орел через брак Ивана III и Софьи Палеолог (племянницы последнего византийского императора) стал гербом русского государства, руководствуясь своим пониманием преемственности: Византия – Второй Рим, Москва – Третий Рим.
Существует версия, согласно которой Авраам родился в Ниппуре (городе Энлиля), а вырос в шумерском Уре (или Уре Халдейском, как он назван в Библии), где его отец был жрецом. На определенном этапе, жречество этих двух городов было объединено, что послужило возможной причиной переезда отца Авраама из Ниппура в Ур. Считается, после трагической смерти Ур-Намму в битве с войсками Мардука и его сына Набу в 2096 году до нашей эры, отец Авраама с семьей переехал в Харран, служивший связующим городом Шумера с хеттами, верными клану Энлиля и выступавшим против Вавилона Мардука. В Харране располагался второй по размерам храм Наннара / Сина, первый был в шумерском Уре. Поэтому, Харран часто называли вторым Уром… Хетты, чьи предки имели связь с Сабуром и поддерживаемые кланом Энлиля на своей новой родине в Малой Азии, создали мощную империю и были уважаемы во всех землях. Только им удалось захватить Вавилон Мардука (из клана Энки). Верховным богом хеттов был Тешуб (см. рис. слева) – бог ветра и бури (грома). Скорее всего, это был Ишкур(Адад) – младший сын Энлиля – руководителя миссии нибируанцев на Земле, ранее представший Аврааму и Моисею под именем Яхве (Иегова). Как бог молний, Тешуб (Ишкур/Адад) был почитаем во всей Малой Азии, его атрибутами были топор и молния. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

В работе «Элохим и Храм Христа Спасителя» приведена хронология деятельности нибируанцев на Земле. Считается, что к 9000 году до н.э. Энки передал власть над Египтом своим внукам Озирису и Сету, а их отец Мардук (первенец Энки) был отправлен в ссылку в хеттский город Харран (контролируемый кланом Энлиля), за участие в катастрофе с Атлантидой… Ишкур/Адад (сын Энлиля), позднее известный хеттам как Тешуб был направлен искать золото в Южную Америку. Он успешно справился с этим заданием и даже оставил свой знак в Перу, рядом с Паракасом – знаменитый Канделябр, высотой больше 100 метров на склоне песчаной горы, спускающийся к воде под углом 45-50 градусов. При этом, ширина канав составляет примерно 4 метра, а глубина – 2 метра. Более того, за столько тысяч лет, даже самый сильный океанический ветер оказался не в силах засыпать эту фигуру. Она расположена недалеко от Ики… В это же время молодое поколение нибируанцев начало борьбу за власть. Оно состояло из Нинурты, Наннара, Уту, Адада, Инанны, Сета, Озириса и других внуков/правнуков Ану. В конечном итоге, это привело к войне, уничтожившей Шумер, о которой говорилось выше. Библейский патриарх Авраам сыграл в ней активную роль, за что получил в награду Ханаан для себя и своих потомков. Около 3700 года до нашей эры Царство было спущено с Небес (Нибиру) на Землю, тогдашнее человечество доказало свою достаточную зрелость, чтобы управлять собой самостоятельно, без помощи богов. Была начата новая жреческо-царская линия, наполовину Нибируанско-Плеядеанская и наполовину Земного человека. Из нее происходил Фара – отец Авраама, сыгравшего ключевую роль в распространении монотеистических религий.  (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

Согласно современной трактовке Ветхого Завета, местом рождения Авраама – праотца трех монотеистических религий является шумерский город Ур (совр. Ирак).
С другой стороны, еще в прошлом веке многие исследователи полагали, что Авраам родился в Харране (совр. Турция), который во времена Авраама был известен как «Ур вдали от Ура». Шумерский Ур как и древний Харран были городами культа одного бога. У шумеров он назывался Наннар, а у более поздних семитов – Син, бог Луны. С этой традицией связано появление полумесяца в качестве символа ислама. В центре Харрана стоял огромный храм Наннара (Син), который был первенцем Энлиля на Земле, т. е. одним из первых нибируанцев, рожденных не на Нибиру, а на этой планете. В иерархии нибируанцев, Наннара (Син) имел числовой ранг 30, его сын Уту (Шамаш) – ранг 20, дочь Инанна (Иштар) – 15, Ишкур (Адад) – 10. Наивысший числовой ранг был у верховного правителя Нибиру Ану – 60, у руководителя миссии нибируанцев на Земле Энлиля – 50, у создателя человечества Энки – 40.
(http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

В окрестностях Харрана, один из трех главных ветхозаветных пророков Иезекиля посетило божественное видение – знаменитое видение небесной лестницы… Многие художники с мировыми именами, такие, как Рафаэль, обращались к пророчествам Иезекииля, чаще изображается «Видение Иезекииля о престольной колеснице Иеговы» – Меркаве. т. е. Меркабе – теле Света человека… В этом видении Иезекиилю явились четыре таинственных животных с лицами человека, льва, тельца и орла, которые позднее стали символами четырех евангелистов… Мир вступил в Эру Водолея и у человека открываются новые божественные способности, связанные с Меркабой – телом Света или престольной колеснице Иеговы, показанной в видении Иезекииля. Четыре животных из видения Иезекииля изображаются во всех православных церквях вместе с четырьмя евангелистами, каждый со своим символом: Лука с Тельцом, Марк со Львом, Иоанн с Орлом, Матфей с Ангелом (человеком)… Именно к Эре Водолея и обновленной Земле скорее относится видения Иезекииля о новом храме и новом Израиле. Многие из читающих Иезекииля дословно заблуждаются и видят этот новый (третий) храм в историческом центре Иерусалима, на месте, где располагался космопорт нибируанцев. Сегодня на этом месте находится мусульманский комплекс. Интересно, что уведенный в Вавилонию, Иезекииль жил в поселке Тель-Авив близ Ниппура – города Энлиля, руководившего миссией нибируанцев на Земле. Видимо не случайно именно там Иезекиилю в видении было открыто будущее еврейского народа и всего человечества. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

Иерусалим – один из древнейших городов планеты. «Урусалим» означает «Город мира». Урусалим или Рушалим, Ерушалаим – это древние названия Иерусалима – священного города иудаизма, христианства, ислама, т. е. трех монотеистических религий, сформировавших лицо современного мира. Их корни уходят к Нибиру через праздник Нового Года. На древнееврейском языке Иерусалим – бывший космопорт нибируанцев, звучит как Ерушалаим, в котором слышится слово «шалем», т.е. мир, покой. Именно так чаще всего объясняют происхождение названия «Иерусалим». Слово «мир» в различных древних и современных семитских языках звучит именно как «шалем», «салим», «шалом», «салям» и т.д. В Ветхом Завете Иерусалим под названием «Салим» впервые упоминается в привязке к Мелхиседеку, царю Салимскому, благословляющего Авраама. В еврейских преданиях Мелхиседек – священник Бога Всевышнего и царь-священник Салима (мира) был сыном Ноя, спасшимся с семьей после так называемого Всемирного Потопа. Пребыванием его был нынешний Иерусалим. Тем самым подчеркивается мысль, что уже вскоре после Потопа Иерусалим был избран центром мировой истории и местом грядущего «спасения» человечества. В Книге «Урантия» указывается, что мелхиседеки – это учителя и советники из Высших миров, одним из которых был библейский Мелхиседек, пришедший на Землю с целью подготовки мирового распространения монотеизма, т.е. веры в Единого Бога, первым из священников Которого был Мелхиседек, царь и священник Салима, наставник и учитель шумера Авра(а)ма. После него, примерно через семь столетий, следующим вестником монотеизма стал египетский фараон Эхнатон. Его мать и обе жены были родом из хурритского царства Митанни, кровь которых текла и в жилах иевусеев. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).


Часто говорят о том, что царь салимский Мелхиседек, который встречал Авраама хлебом и вином на горе Мория, был иевусеем, которые жили на территории нынешнего Израиля до прихода предков современных евреев. Считается, что иевусеи в конце III тысячелетия до нашей эры основали город Иерусалим, носивший тогда имя Салим или Иевус и стали его первыми жителями. Согласно Ветхому Завету, они являлись потомками Иевусея из рода Ханаана – внука Ноя. Как говорилось в подразделе «Урфа (Эдесса») именно потомков Ханаана его дед Ной странно проклял на рабство только за то, что Хам (отец Ханаана) имел неосторожность увидеть Ноя, собственного отца, лежащим пьяным и голым. Здесь очередное противоречие, дающее ключ для тех, кто внимательно читает. До Потопа Ной был образом праведности в глаза бога, почему и был спасен, а после него, получается, что Ной скатился и стал совсем другим человеком… Иевусеи были родственны хурритам и сменившим их хеттам, на чьих землях находился описанный в разделе IV город Харран (Ур Хеттов) и чьи предки пришли в эти земли согласно плана, одобренного Галактической Федерацией и приведенного в жизнь представителями Сабура. После захвата Иевуса (т.е. Иерусалима) царем Давидом, иевусеи – народ смешанного семито-хуррито-хеттского происхождения, не были истреблены и со временем стали одним из «толков» самаритян. Давид взял штурмом иевусейский акрополь на горе Сион и перенес туда столицу своего государства, а священная для иевусеев гора Сион продолжила почитаться и у иудеев. Для них Сион стал символом (Иевуса) и всей Земли Обетованной, к которой еврейский народ стремился со времени рассеяния после разрушения Иерусалимского храма римлянами в 70 году. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).


В библейской «родословной народов» говорится о том, что Нимрод — патриарх царств в Уруке, Аккаде и Вавилоне — был родом из Киша. По свидетельству Библии, после Великого потопа человечество разделилось на три ветви, которые произошли от трех сыновей Ноя. Потомки Сима обосновались в Месопотамии и на Ближнем Востоке, наследники Хама населили Африку и Аравию, а от Иафета произошли индоевропейские народы Малой Азии, Ирана, Индии и Европы… Эти три группы народов имели отношение к трем «регионам», заселение которых обсуждалось великими аннунаками. Управлять каждым регионом был назначен один из главных богов. К этим владениям относился и населенный семитскими племенами Шумер, родина первой великой цивилизации человека. Два других региона впоследствии тоже стали центрами цивилизации. Примерно в 3200 году до нашей эры — через пятьсот лет после расцвета культуры шумеров — «царство» и цивилизация впервые появились в долине Нила, дав начало великой цивилизации Древнего Египта. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

В ту далекую эпоху в долине Инда существовала высокоразвитая цивилизация с крупными городами, процветающим сельским хозяйством и торговлей. По мнению ученых, она появилась примерно на тысячу лет позже шумерской. Древние тексты и археологические находки подтверждают тесные культурные и экономические связи между двумя цивилизациями в долинах великих рек, и более древней, шумерской… Прямые и косвенные доказательства убедили большинство ученых в том, что цивилизации Нила и Инда были не только связаны с древней культурой Месопотамии, но и обязаны ей своим происхождением… Самые грандиозные памятники Древнего Египта — пирамиды — под своей внешней оболочкой скрывают конструкцию, которая является копией месопотамских зиккуратов. Есть все основания полагать, что человек, спроектировавший и построивший Великие пирамиды, был шумером, которому поклонялись, как богу. Древние египтяне называли свою страну Поднятой Землей, и до наших дней дошла легенда, рассказывающая о том, как в «незапамятные времена очень могущественный бог сошел на землю» и увидел, что земля покрыта слоем воды и ила. Тогда он организовал грандиозные земляные работы, буквально подняв Египет из-под воды. Эта легенда очень точно описывает состояние долины Нила после Потопа, а древним богом мог быть только Энки, главный ученый и инженер нефилим. До настоящего времени мы располагаем сравнительно скудными сведениями о цивилизации в долине Инда… В древности люди там поклонялись священному числу 12, они изображали своих богов в виде антропоморфных существ в украшенных рогами головных уборах и… почитали крест — символ Двенадцатой Планеты Нибиру. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Но если эти две цивилизации являются наследниками Шумера, то почему различается их письменность? Ученые дают следующий ответ: различия в языке не столь велики… В 1852 году… священник Чарльз Фостер… убедительно показал, что все расшифрованные к тому времени древние языки, включая китайский и языки народов Дальнего Востока, происходят из одного источника. Впоследствии было доказано, что этим источником является шумерский язык. Одинаковые пиктограммы имели не только одинаковый смысл, что можно объяснить логическим совпадением, но и одинаковый набор значений и одинаковое произношение. Все это указывает на их общее происхождение. Не так давно ученым удалось продемонстрировать, что первые египетские письмена были созданы на основе более древней письменности. Единственным местом на земле, где к этому моменту уже появилась письменность, был Шумер… Из одной общей письменности… образовались три системы письма: месопотамская, египетская и индо-европейская… В шумерских текстах утверждается, что это был результат сознательных действий богов, инициатором которых опять выступил Энлиль. Шумерские легенды, в которых рассказывается эта история, очень похожи на известный библейский сюжет о Вавилонской башне. Согласно Библии «на всей земле был один язык и одно наречие». Но после того, как люди поселились в Шумере и овладели искусством изготовления кирпичей, строительства городов и возведения высоких башен (зиккуратов), они задумали построить себе «шем» и башню для его запуска. Тогда «смешал Господь язык всей земли». (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Слово «зиккурат» означает рукотворную священную гору, которая связывает Землю и Небо. Отсюда, священное предназначение горы перешло в Ветхий Завет, в котором Бог открывает избранным Свою волю – голосом, знаком или через небесных посланников. В Ветхом и Новом Заветах гора стала местом божественного откровения: на горе Моисей разговаривал с Богом и получил от него 10 заповедей, большинство знаковых событий в жизни Иисуса тоже происходили на горе – Нагорная проповедь, Преображение, Моление о чаше, Распятие, Вознесение.
С Нового Завета гора стала символом духовного восхождения. Не случайно главная проповедь Иисуса называется Нагорной. Именно через нее, устами Иисуса, евангелист Матфей или те, кто стоял за этим образом, показали путь эволюционирующего человечества через отличия Нового Завета от Ветхого: «Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. …Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Намеренное «поднятие» Египта из воды и грязи, лингвистические данные и библейский текст подтверждают… вывод о том, что цивилизации в долинах Нила и Инда возникли не случайно… Их появление и расцвет стали результатом решения нефилим, за которым последовали действия… Нефилим опасались человеческой расы, объединенной общей культурой и общими целями, и поэтому они выбрали имперскую политику… Со временем, человечество достигло такого уровня развития, что даже замыслило подняться в небо, после чего могло получиться так, «что начали они делать, и не отстанут они от того», в то время как сами нефилим переживали упадок. К началу третьего тысячелетия до нашей эры дети и внуки, не говоря уже о многочисленных смертных, имевших божественное происхождение, потеснили великих богов древности. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Жестокая вражда между Энлилем и Энки перешла по наследству к их старшим сыновьям, став причиной беспощадной войны за власть. Соперничали между собой… даже сыновья Энлиля и сыновья Энки… Великие боги пытались сохранить мир, деля подвластные им земли между наследниками… Энлиль даже отправил своего сына (Адада/Ишкура) в далекую горную страну, в качестве местного божества. С течением времени, боги превратились в землевладельцев, ревниво охранявших свою территорию, а также производство или ремесло, которое они «курировали». Земные цари были посредниками между богами и растущим численно человечеством, постепенно расселявшимся по всей земле. Заявления древних царей о том, что они объявляли войны, захватывали новые земли и порабощали далекие народы «по воле богов», следует принимать всерьез. Многочисленные древние тексты подтверждают, что это было действительно так: за богами оставалось последнее слово во внешней политике государств, поскольку она затрагивала интересы других богов на соседних территориях. Соответственно, их слово было решающим и в вопросах войны и мира. С ростом населения Земли, с увеличением числа государств, городов и деревень, у нефилим возникла потребность постоянно напоминать людям, кто является их непосредственным господином. Эта проблема нашла отражение в Ветхом Завете, который призывает верующих сохранять верность своему Богу и не поклоняться чужим богам. Решение было найдено: следовало основать многочисленные религиозные центры и «прикрепить» к каждому из них «правильного» бога. (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

До Великого Потопа космопорт нибируанцев на Земле находился в Баальбеке, после него центр управления был перенесен на место нынешнего Иерусалима. За свою многовековую историю Вавилон менял названия, но суть на всех языках оставалась одной – Врата Богов… После Потопа были восстановлены города, которые нибируанцы строили в Месопотамии, продолжавшей быть их главной базой на планете. Первым был восстановлен Эриду у вод Персидского залива – их первое поселение на Земле, основанное Энки. Он стал снова здесь жить после Потопа. Для Энлиля восстановили Ниппур, ставший Центром управления их миссией. В обоих городах для богов построили святилища, поражавшие своей красотой и размахом… На половине пути между Ниппуром и Эриду было построено святилище для их общего отца, тогдашнего правителя Нибиру – Ана (Ану), которое называлось Е.АНА или «Дом АНА». Ан (Ану) и его жена Анту посетили и ночевали в этом святилище во время одного из визитов на Землю. Это святилище стало позднее городом Урук (библейский Эрех). Изначально Урук представлял собой город-храм, где на искусственной платформе было построено первое святилище Ана. Он подарил его своей любимой правнучке, чье имя означало «любимица Ана» или Инанна. За время правления Инанны (Иштар) Урук превратился в один из богатейших городских центров Месопотамии. Здесь она основала, ставший частью древнего мира, обычай «Священного Брака», когда на одну ночь царь-жрец становился ее мужем. Легендарный Гильгамеш был пятым правителем Урука. После него на троне этого города сменилось семь царей. Затем Урук был повержен и престол был перенесен в Ур.
Изначально, космопорт нибируанцев находился в Баальбеке, а после Потопа был построен другой космопорт, в новом месте – на горе Мориа, которая позднее стала Иерусалимом, ставшим святым для трех монотеистических религий (иудаизм, христианство, ислам), хотя находится вдали от торговых путей и водных артерий, как и южноафриканский центр золотодобычи нибируанцев – Йоханнесбург. Допотопные города Ниппур, Эриду и другие были восстановлены. Пирамиды пережили Потоп, но их было необходимо очистить от грязи и песка. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).


Иерусалим — Ур-Шулим, «Город Шулим» — был отдан Шамашу. Его имя, ШУ.ЛИМ, означало «Первое Место Четырёх Частей Света», а шумерская эмблема «Четырёх Частей Света», вполне возможно, является предшественницей еврейской «звезды Давида». Иерусалим заменил до-Потопный Ниппур в качестве центра управления миссией, и к нему перешёл титул Пупа Земли — центра Божественной Сети, которая обеспечивала космическое сообщение между Нибиру и Землёй. В точном соответствии с существовавшей до Всемирного потопа схемой, центром которой являлся Ниппур, новый «Пуп Земли» — гора Мория — располагался на оси посадочного коридора, то есть на посадочной траектории на одинаковом расстоянии от посадочной площадки в Баальбеке и самого космопорта. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

Две опорные точки посадочного коридора также должны были располагаться на равном расстоянии от центра управления миссией, но первоначальный план пришлось скорректировать, потому что построенный аннунаками «дом, высокий, как гора» — Великая пирамида — был разорён Ни-нуртой, лишился всего оборудования и стал непригоден для использования. Было принято следующее решение: построить новый город-маяк, тоже на северо-восточной границе посадочного коридора, но южнее Гизы. Египтяне называли его Городом Ану, а обозначавший его иероглиф представлял собой изображение конической башни с высокой надстройкой, устремлённой вверх подобно стреле. Несколько тысячелетий спустя греки назвали этот город Гелиополем («город Гелиоса», бога Солнца) — точно так же, как Бааль-бек. В обоих случаях это был перевод древних названий этих мест, имевших отношение к Шамашу («Тот, кто сияет, как Солнце»). В Библии Баальбек называется Бет-Шемеш, дом Шамаша — по-гречески Гелиополь.
Перенос северо-восточной опорной точки посадочного коридора из Гизы в Гелиополь потребовал переноса и юго-западной опорной точки, поскольку они должны были находиться на одинаковом расстоянии от горы Мория. Эту роль стала играть гора, которая была чуть ниже пика горы Св. Екатерины, но которая тоже находилась точно на границе посадочного коридора. Это Умм-Шумар (Гора Матери Шумера). В шумерских списках географических названий две соседние вершины в Тильму-не носят имена КА ХАРСАГ («Пик Врат») и ХАРСАГ ЗА-ЛА.ЗАЛАГ («Пик, который испускает сияние»). (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

Строительство и обслуживание аэрокосмических объектов в Тильмуне и Ханаане требовало транспортных путей и форпостов. Морской путь в Тильмун был укреплён основанием порта на восточном берегу Красного моря («город Тильмун» в отличие от «земли Тильмун»); по всей видимости, на этом месте стоит современный город Эль-Тор. Мы также считаем, что именно тогда был построен самый древний город на земле, Иерихон, который был посвящён Сину и его небесному символу, Луне.
Возраст Иерихона до сих пор является загадкой, которая ставит в тупик учёных. В истории развития человеческой цивилизации принято различать следующие основные этапы: мезолит (средний каменный век), когда примерно за 11 000 лет до нашей эры возникло земледелие и скотоводство, неолит (новый каменный век), когда 3600 лет спустя появились первые поселения и керамика, и шумерская городская цивилизация, возникшая ещё через 3600 лет. Но существует и Иерихон: поселение городского типа, построенное и населённое неизвестно кем примерно в 8500 году до нашей эры, когда человек ещё даже не начал строить деревни… И дело не только в возрасте Иерихона, но и в том, что археологи нашли при его раскопках: дома, построенные на каменном фундаменте; двери с деревянными косяками; тщательно оштукатуренные стены, выкрашенные в красный, розовый и другие цвета, а в некоторых случаях даже украшенные фресками. Аккуратные очаги и бассейны были устроены в углублениях в известняковом полу, который нередко украшался узором. Кое-где под полом обнаружились погребения, причём не забытые — не менее десяти черепов оказались залиты гипсом для воспроизведения черт лица усопшего (рис. 56). Учёные единодушны в своём выводе, что эти люди имели более тонкие и развитые черты лица, чем обычные обитатели Средиземноморья той эпохи. Весь город был защищён мощной стеной (ещё за многие тысячелетия до Иисуса!), которую возвели посреди рва шириной до тридцати и глубиной до семи футов, выдолбленного в скале «без кирки и мотыги» (Джеймс Мелларт «Earliest Civilizations of the Near East»). Это был «резкий скачок в развитии… огромный рывок вперёд, причины которого, — пишет Мелларт, — нам до сих пор не известны». (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

Загадка доисторического Иерихона дополнилась ещё одной тайной, когда были найдены круглые ямы для хранения зерна, одна из которых оказалась частично заполненной. В раскалённой низине возле Мёртвого моря, расположенной на отметке 250 метров ниже уровня моря, в абсолютно непригодном для земледелия месте, обнаруживаются свидетельства огромных, постоянно пополнявшихся запасов пшеницы и ячменя. Кто мог в те далёкие времена построить этот высокоразвитый город, кто мог поселиться в таком месте и кому этот город служил надёжным хранилищем запасов?
Ключом к разрешению этой загадки, по нашему мнению, является история «богов», а не людей. Дело в том, что «невероятное» первое городское поселение в Иерихоне (существовавшее приблизительно с 8500 по 7000 год до нашей эры) в точности — по утверждению Манефона — соответствует периоду правления Тота в Египте (приблизительно с 8670 по 7100 год до нашей эры). По свидетельству месопо-тамских текстов, он вступил на престол после мирной конфе ренции. В египетских источниках говорится, что он был провозглашён правителем «в присутствии Вершителей судеб Анну, после ночной битвы» после того, как он помог «сокрушить Штормовой Ветер» (Адада) и «Вихрь» (Нинурту), а затем способствовал заключению мира между противоборствующими сторонами. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).


Эпоха, которую египтяне ассоциируют с правлением Тота, была периодом мира и согласия среди богов, когда анну-наки в первую очередь занимались строительством поселений, необходимых для сооружения и защиты новых космических объектов. Морской путь в Египет и Тильмун через Красное море требовалось дополнить сухопутным маршрутом, соединявшим Месопотамию с центром управления миссией и космо-портом. С незапамятных времён этот маршрут проходил вверх по течению Евфрата к промежуточной станции — городу Харрану, расположенному в бассейне реки Балих. Отсюда путешественник мог продолжать движение на юг вдоль берега Средиземного моря — эту дорогу римляне впоследствии назвали «Виа Марис» («Морской путь») — или идти восточнее Иордана по не менее знаменитой «Дороге царей». Первый маршрут представлял собой кратчайший путь в Египет, а второй вёл к заливу Эйлат, Красному морю, Аравийскому полуострову, Африке, а также к Синайскому полуострову. Кроме того, по второй дороге можно было попасть на западный берег реки Иордан — через несколько переправ. Именно по этому пути в Месопотамию везли африканское золото. Самой важной считалась переправа у Иерихона, откуда дорога вела в центр управления миссией в Иерусалиме. Именно в этом месте народ Израиля пересёк Иордан и вступил на Землю обетованную. Мы убеждены, что именно здесь за несколько тысяч лет до этого события аннунаки построили город, чтобы охранять переправу и снабжать путников припасами для продолжения путешествия. До того как люди превратили Иерихон в свой дом, он служил форпостом богов. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

Но почему аннунаки основали поселение только на западном берегу Иордана, оставив без защиты стратегически важный восточный берег, где проходила «Дорога царей»? Скорее всего, город существовал и на восточном берегу. Этот факт известен лишь небольшому числу археологов, но древнее поселение здесь было действительно найдено, причём находки на этом месте превосходят всё то, что удалось раскопать в Иерихоне. Это загадочное место с поражающими воображение руинами впервые было обнаружено в 1929 году археологической экспедицией, организованной Папским библейским институтом в Ватикане. Археологи под руководством Алекса Мэллона были удивлены высоким уровнем найденной ими цивилизации. Даже в самых древних культурных слоях (примерно 7500 год до нашей эры) попадались мощённые кирпичом улицы, а само поселение просуществовало невероятно долго — с конца каменного века и весь бронзовый век, причём учёные с изумлением обнаружили одну и ту же цивилизацию во всех культурных слоях. Это поселение получило название в честь холма, где его нашли, — Тель-Хассул; как его называли в древности, нам неизвестно. Вне всякого сомнения, Тель-Хассул вместе с несколькими поселениями-спутниками контролировал стратегически важную переправу и ведущую к ней дорогу — эта дорога существует и сегодня и ведёт к мосту Алленби. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

Выгодное положение Тель-Хассула было отмечено археологами ещё в самом начале раскопок: «С вершины кургана открывалась интересная панорама: на западе тёмная линия Иордана, на северо-востоке холм древнего Иерихона, а позади него горы Иудеи, в том числе Бет-Эль и Масличная гора в Иерусалиме. Вифлеем заслонён горой Эль-Мунтар, но можно разглядеть высоты Текоа и окрестности Хеврона» (А. Мэллон, Р. Коппель и Р. Невилль «Teleilat Ghassul, Com-pte Rendu Des Fouilles de l'Institut Biblique Pontifical»). На севере ничто не заслоняло вид миль на тридцать, на востоке возвышалась гора Моав и предгорья горы Нево, а на юге «за зеркалом Мёртвого моря можно было разглядеть соляную гору, гору Содом». Основные находки в Тель-Хассуле относятся к периоду его наивысшего расцвета, примерно с 4000 по 2000 год до нашей эры (когда жители внезапно покинули это место). Артефакты и ирригационная система, гораздо более совершенные, чем те, что были характерны для данного региона, убедили археологов, что в поселении жили выходцы из Месопотамии. Из трёх холмов, образовывавших большой курган, два, по всей видимости, представляли собой жилые зоны, а один — промышленную. Выяснилось, что этот участок был разделён на прямоугольные участки, в каждом из которых имелась круглая «яма», а иногда и две. То, что это не очаги для приготовления пищи, подтверждалось их количеством и парным расположением (зачем в одном помещении шесть или семь очагов?), а также цилиндрической формой некоторых «ям», довольно глубоко уходивших в землю. Рядом с ними археологи нашли загадочные «полосы пепла», остатки какого-то горючего материала, покрытые сначала мелким песком, а потом обычной землёй; эти полосы расположены в несколько слоёв, один над другим. По поверхности был разбросан булыжник и осколки камней, причём какая-то сила не только разбила, но и обожгла их. В числе других артефактов был найден небольшой круглый предмет из обожжённой глины; его необычная форма требовала сложной технологии изготовления, а назначение так и осталось загадкой.
Не менее интересными оказались находки в жилых районах. Создавалось впечатление, что неведомая сила внезапно ударила в стены у самой поверхности земли, в результате чего верхние части стен аккуратно «сложились» внутрь.
Из-за такого «аккуратного» разрушения учёным удалось составить из отдельных фрагментов поразительные фрески, которыми были расписаны стены (иногда в несколько слоёв). На одной фреске была изображена похожая на клетку сеть над непонятным трёхмерным объектом. В одном из домов все стены были расписаны различными сценами, а в другом археологи обнаружили низкий диван, установленный таким образом, чтобы отдыхающий на нём человек видел роспись на противоположной стене. На фреске были изображены две фигуры, сидящие перед рядами приветствующих их (или поклоняющихся им) людей, а также человек, выходящий из испускающего лучи объекта. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

Археологи, которые нашли эти фрески во время сезонов 1931/32 и 1932/33 годов, утверждают, что этот объект похож на необычную «звезду», найденную на стене другого здания. Это восьмиконечная «звезда», помешенная внутрь ещё одной восьмиконечной «звезды», с длинными и острыми лучами. Абсолютно симметричный рисунок, в котором использовались разнообразные геометрические фигуры, был искусно раскрашен чёрной, красной, белой и серой краской различных оттенков. Химический анализ использовавшихся красок показал, что это были не вещества природного происхождения, а сложные составы из 12-18 минералов. Учёные, обнаружившие фрески, высказали предположение, что восьмиконечная «звезда» имела «религиозное значение», указав, что восьмиконечная звезда, символизировавшая планету Венеру, служила небесной эмблемой Иштар. Однако в Тель-Хассуле, что также кажется весьма странным, не было обнаружено никаких признаков религиозного поклонения — «предметов культа», статуэток богов и т. п. На наш взгляд, это доказывает, что в городе жили не люди, поклонявшиеся богам, а те, кто сам был объектом поклонения, — «боги» древности, или аннунаки. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

Замысел древнего художника был — показать связь этого места и его обитателей с четырьмя регионами Земли. То, что эта «звезда» не имела религиозного значения, подтверждается окружающими её рисунками, что было бы явным «святотатством», если бы мы имели дело с объектом культа. На рисунках изображены здания с толстыми стенами, плавники рыб и даже (как предполагают некоторые исследователи) морской дракон (в верхнем левом углу). На этих мелких рисунках появляются жёлтые и коричневые оттенки, дополняющие вышеперечисленную гамму цветов. Особый интерес представляют две странные фигуры с парой больших «глаз». Точно такие же изображения, но гораздо большего размера и более подробные, были найдены на стенах других домов. Это объекты овальной или круглой формы, верхняя часть которых состоит из нескольких чередующихся слоёв, чёрных и белых. В центре выделяются два больших «глаза» — правильной формы чёрные диски, окружённые белым кольцом. Нижняя часть объекта представляет собой две (или четыре?) опоры красного цвета, а между этими «ногами» видны выступы в форме луковицы. Что же это за объекты? Может быть, это «вихри», упоминающиеся во многих ближневосточных текстах (в том числе и в Ветхом Завете), «летающие тарелки» аннунаков? Фрески, круглые ямы, полосы пепла, расколотые и почерневшие камни — все эти находки и, вероятно, ещё многое, оставшееся неизвестным, — свидетельствовали о том, что Тель-Хассул служил базой и складом продовольствия для патрульных воздушных судов аннунаков. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

Переправа у Тель-Хассула (Иерихона) играла важную роль и в библейских событиях, что, возможно, стало причиной интереса к этому месту со стороны Ватикана. Именно здесь пророк Илия переправился на восточный берег реки к месту назначенной встречи — в Тель-Хасуле? — и «вдруг явилась колесница огненная и кони огненные… и понёсся Илия в вихре на небо». Именно здесь в конце долгого пути из Египта Моисей (которому Господь не позволил идти прямой дорогой в Ханаан) «взошёл… с равнин Моавитских» — в районе Тель-Хассула — «на гору Нево, на вершину Фасги, что против Иерихона, и показал ему Господь всю землю Га-лаад до самого Дана, и всю (землю) Неффалимову, и (всю) землю Ефремову и Манассиину, и всю землю Иудину, даже до самого западного моря, и полуденную страну и равнину долины Иерихона, город Пальм». Это описание в точности соответствует тому, что увидел археолог, стоя на кургане Тель-Хассул. Сама переправа видела чудо, когда Иисус Навин при помощи Ковчега Завета заставил расступиться воды Иордана. Тогда же произошла судьбоносная встреча: «Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнажённый меч. Иисус подошёл к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших? Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришёл (сюда). Иисус пал лицом своим на землю, и поклонился и сказал ему: что Господин мой скажет рабу своему? Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято». Вождь воинства Господня открыл Иисусу Навину, как захватить Иерихон. Штурм стен города не приведёт к успеху — вместо этого следует семь раз обнести Ковчег Завета вокруг неприступной твердыни. На седьмой день священники затрубили в трубы, «народ воскликнул», и «обрушилась стена (города) до своего основания». (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

На обратном пути из Харрана в Ханаан библейский патриарх Иаков пересёк Иордан, и когда он остался один, «боролся Некто с ним до появления зари». Только потом Иаков понял, что боролся не с человеком. «И нарёк Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо (говорил он), я видел Бога лицом к лицу, и охранялась душа моя». (Название «Пенуэл» переводится как «лицо Бога»)… В Ветхом Завете прямо говорится, что в древности на подступах к Синайскому полуострову и Иерусалиму находились поселения аннунаков. Город Хеврон, охранявший дорогу между Иерусалимом и Синайским полуостровом, прежде носил название Кириаф-Арбы («Крепость Арбы»): «Имя Хеврону прежде было Кириаф-Арбы, как назывался между сынами Енака один человек великий» (Иисус Навин, 14:15). Далее мы узнаем, что потомки Енака все ещё жили там во время завоевания израильтянами Ханаана; в Библии неоднократно упоминается о поселениях «сынов Енака» на восточном берегу Иордана. Кто же были эти «сыны Енака»? Обычно их отождествляют с «великанами» — и точно так же переводится встречающееся в Библии слово «нефилим». Однако нам удалось убедительно доказать, что «нефилим» («те, кто спустились с небес») Ветхого Завета — это «люди из ракет». Поэтому мы убеждены, что «сынами Енака» были не кто иные, как аннунаки. До настоящего момента никто не уделял внимания периоду в 3650 лет, в течение которого — согласно Манефо-ну — Египтом правили «полубоги» из династии Тота. Нам же кажется показательным, что эта эпоха всего лишь на 50 лет отличается от 3600-летнего цикла орбиты Нибиру, родной планеты аннунаков. И совсем не случайно развитие человечества от каменного века к цивилизации Шумера происходило скачками, через 3600-летние интервалы — примерно в 11 000, 7400 и 3800 годах до нашей эры. Как мы уже отмечали в книге «Двенадцатая планета», как будто чья-то таинственная рука вновь и вновь вытаскивала человека из трясины упадка и поднимала на ещё более высокий уровень культуры, науки и цивилизации. И каждый раз это совпадало с периодом, когда аннунаки получали возможность возобновить полёты между Землёй и Нибиру. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).


Из поселений Месопотамии нововведения распространялись по всему Древнему миру, и египетская «эра полубогов» (родившихся в результате сожительства богов с людьми) — согласно хронологии Манефона с 7100 по 3450 год до нашей эры — вне всякого сомнения, совпадает с периодом неолита в Египте. Можно с полным основанием предположить, что каждый из этих периодов в судьбе человечества и взаимоотношения людей с богами обсуждались Великими Аннунаками, «семью которые судят». Достоверно известно, что подобные размышления имели место перед неожиданным расцветом шумерской цивилизации — шумеры оставили записи этой дискуссии! Когда началось восстановление Шумера, в первую очередь были вновь отстроены древние города, но они уже перестали быть Городами Богов. Теперь в этих городских центрах разрешили селиться людям, которые должны были засеивать окрестные поля, разводить сады, выращивать скот для богов, а также служить богам не только как повара и хлебопёки, ремесленники и портные, но и в качестве жрецов, музыкантов и храмовых проституток. Сначала аннунаки восстановили Эриду. Город был первым поселением Энки на Земле, и теперь Эриду вновь отдали ему в вечное владение. Святилище Энки — в те далёкие дни считавшееся чудом архитектуры — со временем превратилось в величественную обитель-храм Э.ЭН.ГУР.РА («дом господина, который вернулся с победой»), украшенную золотом, серебром и драгоценными камнями из Абзу и охраняемую «Быком Небес». Для Энлиля и Нинлиль восстановили Ниппур; здесь они возвели Экур («дом, высокий, как гора» — рис. 63), но на этот раз он был оснащён не навигационной аппаратурой центра управления миссией, а смертоносным оружием — «Высоким Глазом, который осматривает землю» и «Высоким Лучом», проникавшим сквозь любые преграды. В святая святых также хранилась «быстро бегущая Птица» Энлиля, «хватки которой не мог избежать никто». (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

В «Гимне Эриду», переведённом и изданном А. Фолькен-штейном («Sumer», том VII), описывается путешествие Эн-ки, который направлялся на собрание великих богов по случаю прибытия на Землю Ану — на одну из дискуссий, которая определяла судьбу богов и людей на следующие 3600 лет.
После торжественной встречи и пира, где «люди их пивом напоили, вином ублажили», аннунаки приступили к обсуждению серьёзных вопросов: «К Ану он подсадил Энлиля, Нинту усадил на угол почёта».
Призвав собравшихся к порядку, Ану обратился к ним с речью:
О великие боги, здесь стоящие!
Аннунаки, в место Собрания пришедшие!
Мой сын, царь Энки, дом построил,
Лесистой горе подобно, из земли Эреду он вывел,
В месте священном дом он построил!
Эреду — чистое место, для входа оно недоступно…
Святилищу Абзу, благой судьбе Энки, несущей
прекрасные ME …
Это и был главный вопрос, который предстояло обсудить. Энлиль жаловался, что Энки утаивал от остальных богов ME, или Божественные Формулы — знания о более чем ста аспектах цивилизации — ограничивая развитие лишь городом Эриду и его населением. (Археология подтверждает тот факт, что Эриду был самым древним шумерским городом, построенным после Великого потопа, источником шумерской цивилизации.) Тогда аннунаки решили, что Энки должен поделиться Божественными Формулами с другими богами, чтобы и они тоже могли восстановить старые города и построить новые: цивилизация была дарована всему Шумеру. После того как официальная часть встречи завершилась, боги, жившие на Земле, преподнесли гостям с родной планеты подарок: на полпути между Ниппуром и Эриду они построили дом для Ану, святилище, получившее название Е.АННА — «дом Ану». Прежде чем вернуться на родную планету, Ану и Анту остановились на ночь в своём земном храме, и этот визит сопровождался пышными и торжественными церемониями. Когда божественные супруги прибыли в новый город — впоследствии он получил название Урук (библейский Эрех), — процессия богов сопроводила их во двор храма. Пока готовилась обильная трапеза, Ану восседал на троне и беседовал с богами, а Анту, которой прислуживали богини, переоделась в той части храма, которая называлась «дом золотой кровати». Жрецы и служители храма готовили для Ану, Анту и других богов «вино и доброе масло», а также жертвенных быка и барана. Но празднество не начиналось, пока не стемнело и на небе не появились планеты — Юпитер, Венера, Меркурий, Сатурн, Марс и Луна. Затем после ритуального омовения рук подали первую порцию блюд: «мясо быка, мясо барана, дичь… с молодым пивом и отжатым вином». Затем сделали перерыв, чтобы зажечь огни. Группа жрецов хором исполнила гимн Каккаб ану этеллу шаммам («Планета Ану взошла в небе»), а один из жрецов поднялся на «самую высокую ступень башни храма», чтобы наблюдать за восходом планеты Ану — Нибиру. Время появления планеты и область неба, где она должна была появиться, были рассчитаны заранее. Затем жрецы декламировали гимны «Той, кто сияет ярко, небесной планете владыки Ану» и «Образ Создателя взошёл в небе». По сигналу из главного храма жрецы всех остальных храмов Урука «с помощью факелов воспламеняли костры»; увидев огни в Уруке, их примеру следовали жрецы в других городах. До наступления утра уже вся страна была освещена кострами. Утром в храме прочли благодарственные молитвы, и началась насыщенная символикой церемония отбытия божественной четы. «Ану покидает нас, — декламировали жрецы. — Ану, великий Царь Небес, мы просим твоего благословения». После того как Ану благословил жрецов, процессия прошла по Аллее Богов и прибыла на «Священный Причал, стоянку корабля Ану». Теперь настало время пожелать отъезжающей божественной чете счастливого пути. Жрецы декламировали следующие строки:
Великий Ану, да благословят тебя Небо и Земля!
Да благословят тебя боги Энлиль, Эа и Нинмах!
Да благословят тебя боги Син и Шамаш…
Да благословят тебя боги Нергал и Нинурта…
Да благословят тебя Игиги, которые в небесах и Аннунаки, которые на земле!
Да благословят тебя боги Абзу и боги священной земли!
После прощания Ану и Акту отбыли в космопорт. Как свидетельствует глиняная табличка, найденная в архиве Урука, это было на семнадцатый день пребывания божественной четы на Земле, судьбоносный визит завершился. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

Принятые аннунаками решения позволили не только восстанавливать древние города, но и строить новые. Первым и самым главным среди них стал Киш. Город отдали Нинурте, «первейшему сыну Энлиля», и со временем он стал первой административной столицей Шумера. Для Нан-ны/Сина, «Первенца Энлиля», построили городской центр Ур («город»), превратившийся в крупнейший экономический центр страны.
Были приняты и другие решения, открывшие новую эру в развитии человечества и в отношениях между людьми и аннунаками. В шумерских текстах рассказывается о важном совещании, в результате которого возникла великая цивилизация Шумера. «Великие аннунаки, определяющие судьбу», пришли к выводу, что боги «для человеков слишком высоки». Само слово «элу» — аккадское — означает «высокие»; от этого корня произошёл вавилонский, ассирийский, еврейский и угаритский термин «Эл», которому греки присвоили значение «бог». Поэтому, решили аннунаки, нужно даровать людям «царство», которое служило бы связующим звеном между ними и людьми. Шумерские источники в один голос утверждают, что это важное решение было принято на Совете Богов во время визита Ану на Землю. Аккадский текст, получивший название «Басня о тамариске и финиковой пальме», описывает это совещание, состоявшееся «давным-давно, в незапамятные времена»:
Боги земли, Ану, Энлиль и Энки созвали совет.
Энлиль с богами совещался;
Среди них сидел Шамаш;
Среди них сидела Нинмах.
В те времена «на земле ещё не было царства; землёй правили боги». Но Великий Совет постановил изменить это положение и даровать людям царство. Все шумерские источники сходятся на том, что первым царским городом стал Киш. Люди, которых Энлиль назначал на царство, получали титул ЛУ.ГАЛЬ («Сильный человек»). О том же свидетельствует Ветхий Завет (Бытие, глава 10). Когда на земле появились царства:
Хуш родил также Нимрода: сей начал быть силён на земле…
Царство его вначале составляли: Вавилон,
Эрех, Аккад и Халне, в земле Сеннаар.
В Библии первыми столицами называются Киш, Вавилон и Эрех, но в шумерском Царском списке мы читаем, что царство было перенесено из Киша в Эрех, а затем в Ур — о Вавилоне там нет ни слова. Это явное расхождение имеет серьёзную причину, и мы полагаем, что это инцидент с Вавилонской башней, достаточно подробно описанный в Ветхом Завете. На наш взгляд, его причиной стало желание Мардука, чтобы следующая столица Шумера перешла к нему, а не к Нанне. Это произошло в период заселения равнины в Шумере (библейском Сеннааре), когда строились новые города:
Двинувшись с востока, они нашли
в земле Сеннаар равнину и поселились там.
И сказали друг другу: наделаем кирпичей
и обожжём огнём.
И стали у них кирпичи вместо камней,
а земляная смола вместо извести.
Именно тогда неизвестный подстрекатель предложил: «…построим себе город и башню, высотою до небес».
«И сошёл Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие», а затем сказал неназванным коллегам, что это только начало: «…начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать». Поэтому Господь предложил: «…сойдём же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого». Затем Он «рассеял их… по всей земле; и они перестали строить город».
Ни один из шумерских источников не ставит под сомнение, что сначала «на всей земле был один язык и одно наречие». Смешение языков, сопровождавшееся расселением людей по всей Земле, явилось преднамеренным действием богов. Об этом же говорит в своих сочинениях жрец Берос: боги сделали так, что люди, раньше говорившие на одном языке, перестали понимать друг друга. В рассказе Бероса смешение языков и рассеяние людей по земле тоже связывается с Вавилонской башней. Первые обитатели Земли, возгордившись собственной силой, задумали построить башню, «вершина» которой достигнет небес. Однако боги с помощью ветра опрокинули башню, а затем заставили людей говорить на разных наречиях, хотя до этого у всех был один язык.
Сходство этих легенд предполагает существование одного общего, более древнего источника, откуда черпали сведения и Берос, и составители Ветхого Завета.
Считается, что этот источник до сих пор не найден, но ещё в 1876 году Джордж Смит в своей первой публикации сообщал о том, что в библиотеке Ашурбанипала в Ниневии был обнаружен «повреждённый текст части версии легенды о Вавилонской башне». Легенда, заключил он, была записана на двух глиняных табличках, и найти удалось лишь одну из них (К-3657). На ней имелось шесть столбцов клинописного теста, но Смиту удалось собрать лишь фрагменты четырёх столбцов. Вне всякого сомнения, это аккадская версия шумерской легенды о Вавилонской башне, и из неё следует, что события эти произошли не по вине людей, а по вине богов. Люди были лишь орудием в их борьбе за власть.
Текст, восстановленный Джорджем Смитом, а затем и У.С.К. Боскауэном в «Translations of the Society of Biblical Archeology» (том V), начинается с указания на виновника случившегося, однако из-за повреждения таблички его имя так и не удалось прочитать. Этот бог вынашивал в сердце «думы недобрые, против Отца Богов (Энлиля) замыслил он зло». Чтобы достичь своих неблаговидных целей, «совратил он людей Вавилона на грех», убедив их «великое и малое смешать на холме».
Когда об этом «греховном» строительстве узнал «господин Чистого Холма» — так в «Мифе о скоте и хлебе» именовался Энлиль, — он «Небесам и Земле молвил… Он вознёс мольбу к Господину Богов, Ану, отцу своему; молил он дать ему совет. Тогда же обратил он (сердце? мольбу?) к Дамки-не». Как известно, это мать Мардука, и, следовательно, можно предположить, что подстрекателем был именно он. Но Дамкина встала на сторону сына. Далее часть текста отсутствует, но из речи богини явствует, что речь идёт о «его числе» — то есть числовом ранге, или статусе.
В сохранившейся части третьего столбца рассказывается о попытках Энлиля убедить мятежников отказаться от задуманного. Поднявшись в небо на Вихре, «Нунамнир (Энлиль) с небес к земле обратился; (но) они не пошли его путём; они бросили ему вызов». Увидев это, Энлиль «опустился на землю», но даже его присутствие не подействовало. В последнем столбце мы читаем, что у Энлиля, когда он «богов остановить не смог», не осталось иного выбора, как применить силу.
И их твердыню, башню в ночи
до основания разрушил он.
И в гневе повелел
рассеять их по свету.
Он приказал нарушить планы их.
…их он остановил.
Месопотамский писец заканчивает легенду о Вавилонской башне печальным выводом: из-за того, что они «против богов восстали непокорно, оплакивать пришлось им Вавилон; и были горьки их рыданья».
В библейской версии место, где произошла эта история, называется Библом (название Вавилона на еврейском языке). Это имя заключает в себе глубокий смысл, потому что аккадский оригинал «Баб-Или» переводится как «Врата Богов» — место, через которое боги попадали в Шумер и покидали его.
Именно там, как утверждает Библия, отступники задумали построить «башню, высотою до небес». Эти слова созвучны со значением слова зиккурат — так называлась семи-ступенчатая пирамида, которая была самым высоким строением в Древнем Вавилоне (рис. 64): Э.САГ.ИЛ, «Дом, чья вершина высока». (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

Таким образом, и библейский, и месопотамский тексты — вне всякого сомнения, в их основе лежала более древняя шумерская хроника — рассказывают одну и ту же историю. Это история безуспешных попыток Мардука помешать переносу столицы из Киша в Эрех, а затем в Ур — города, которые должны были стать центрами власти Нанны/Сина и его детей — и утвердить главенство собственного города, Вавилона. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

К 9000 году до н.э. все вернулось на свои места и развивалось полным ходом. Энки передал власть над Египтом своим внукам Озирису и Сету. Мардук был отправлен в ссылку, после катастрофы с Атлантидой. Энки понимал, что не может больше доверять своему сыну… Адад (сын Энлиля), был направлен в Южную Америку искать золото, что он успешно выполнил. Свой знак он оставил рядом с Паракасом – знаменитый Канделябр, высотой больше 100 метров на склоне песчаной горы, спускающийся к воде под углом 45-50 градусов. При этом, ширина канав составляет примерно 4 метра, а глубина – 2 метра… Это было время, когда молодое поколение нибируанцев начало борьбу за власть. Молодое поколение состояло из Нинурты, Наннара, Уту, Адада, Инанны, Сета, Озириса и других внуков / правнуков Ану. Вспыхнул конфликт между Сетом и Озирисом. Сет хотел управлять всем Египтом и поэтому убил своего брата Озириса. Гор (сын Озириса) поклялся отомстить за смерть отца и в результате начал Первую войну пирамид. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

Примерно через 300 лет началась Вторая война пирамид… В этот раз клан Энлиля воевал против клана Энки. Причиной конфликта послужила космическая инфраструктура на Земле, которую контролировали представители клана Энки, в том числе и Великую Пирамиду, которая располагалась в Египте – их территории. После фиаско Мардука в Атлантиде, представители клана Энлиля боялись, что Мардук снова повторит свои попытки и захватит власть. Эта война окончилась благодаря вмешательству Нинхурсаг, но Мардук позднее добьется своего и захватит власть с помощью своей армии и захваченными им МЕ – кристаллы, содержащие закодированные знания, управляющими всем. МЕ давала обладателю тотальную власть над тем, что данное МЕ контролировало. В конце Второй войны пирамид было решено, что вся космическая инфраструктура перейдет к независимой стороне в этом конфликте, т.е. к Нинхурсаг, пользовавшейся неприкасаемым авторитетом даже у Мардука. Как дочь Анну, она имела равный статус со своими сводными братьями Энлилем и Энки, чьи кланы воевали друг против друга в этой войне. В древних текстах после этого ее стали называть Дамой Горы. Нинурта обустроил ей дом и другую инфраструктуру на полуострове Синай, который позднее будет отправной точкой для монотеистических религий: иудаизма, христианства и ислама. Также Нинурта убрал всё оборудование из Великой Пирамиды, а власть в Египте перешла к Нингишзидде (Тоту), который был сыном Энки и внучки Энлиля – Эрешгаль. Таким образом, власть над Египтом оставалась у клана Энки, но линию Мардука (Сет, Озирис, Гор) убрали от власти. Это произошло, примерно, в 8 600 году до н.э. С этого момента и до 3 400 года на Земле воцарился мир. Передачу власти можно проследить по древнеегипетским мифам. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

Около 3700 года до нашей эры Царство было спущено с Небес (Нибиру) на Землю. В Ниппуре Энлиль дал человечеству календарь, который позднее от шумеров перешел к вавилонянам, а от них – в еврейский календарь, который используется до сих пор. Человечество доказало свою достаточную зрелость, чтобы управлять собой самостоятельно, без помощи «богов». Была начата новая жреческо-царская линия, наполовину Нибируанско-Плеядеанская и наполовину Земного человека. Из нее происходил отец Авраама, сыгравшего ключевую роль в распространении монотеистических религий…
К 3400 году до н.э. относится намерение Мардука – бога и покровителя Вавилона, создать собственную стартовую площадку для космических кораблей, известную в Библии как Вавилонская башня. Отсюда название Вавилон, которое в переводе означает «Врата богов». К этому же времени относят не только смешение языков, но и решение об изменении структуры ДНК людей, чтобы закрыть их психические возможности, что часто ставят в вину нибируанцам… С тогдашней точки зрения нибируанцев, этот поступок мог означать спасение человечества, оказавшегося еще не готовым к правильному использованию имевшихся высоких технологий. Наглядным примером для них могла служить поздняя Атлантида, чье жречество погрязло в черной магии, т.е. инволюционном использовании собственных психических энергий. С точки зрения высшей перспективы, отсоединение 10 из 12 рядов (нитей) ДНК должно было привести к дальнейшему замедлению технологического развития, которое не должно обгонять духовное. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

В книге «Телос» рассказывается, что в Лемурии большая часть человечества и все лемурийцы функционировали с 36 нитями ДНК. С 36 нитей произошло снижение функционирования до 12 нитей, а после затопления Лемурии и Атлантиды были выключены еще 10 нитей ДНК. Выключение большей части нитей ДНК имело целью дать человечеству новый шанс начать новое развитие, без злоупотребления своими потенциальными возможностями и божественными энергиями, как это было во времена погибших Лемурии и Атлантиды. Необходимо подчеркнуть, что эти манипуляции производились с согласия высших уровней руководящей иерархии Земли, в виду падения сознания человечества до нижайшего уровня. Сейчас, по мере расширения сознания землян происходит активизация ранее закрытых участков ДНК… Комплекс в Гизе работает по принципу Инь – Янь и там находится вибрационный пусковой механизм, необходимый для восстановления 10 нитей ДНК, которые в свое время были выключены нибируанцами. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

Примерно в 3113 году до н.э. Нингишзидда (Тот) – сын Энки и Эршергаль (внучки Энлиля), под давлением Мардука покидает Египет и уходит в Центральную Америку, где становится основоположником новой цивилизации. Там он стал известен как Кетцалькоатль или Пернатый Змей, бог утренней звезды, покровитель жречества и науки, правитель столицы тольтеков – Толлана и т.д. У индейцев майя Кецалькоатль назывался Кукульканом. Будучи сыном Энки, чьим символом был Змей Мудрости, Нингишзидда его использовал. Именно этот год, т.е. 3113 до н.э. считается началом майянского календаря и началом Солнц (циклов) в которые человечество должно эволюционировать настолько, чтобы стать хранителями, а не расхитителями Земли. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).


Мардуку снова пришлось расплачиваться за свои амбиции. В этот раз он был заперт в Великой пирамиде в Гизе за то, что, хотя и не напрямую, стал причиной смерти своего младшего брата Думузи (тоже сына Энки), за которого собиралась выйти замуж Инанна (Иштар) – любимая внучка Ану. История их неземной любви была хорошо известна всему древнему миру. Мардук, искавший власти над Египтом, не мог позволить этому браку свершиться, после которого Инанна (Иштар) стала бы легитимной королевой Египта. В результате подстроенных им действий, Думузи был вынужден бежать в пустыню, где случайно умер. Инанна была в бешенстве и не могла простить Мардука. Она вышла на тропу войны и превратилась из богини любви в воинствующую деву. В результате сражения, Мардуку пришлось запереться в Великой пирамиде, где Инанна хотела, чтобы он умер заживо. Если бы не вмешательство Нинхурсаг и жены Мардука (земной женщины), то Мардук, умер бы в пирамиде, погребенный заживо. Позднее, этот момент истории перешел в Вавилонский Новый Год в цикле страстей Мардука.
(http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).


В результате переговоров, в которых участвовали все Великие Аннунаки, Мардука выпустили из пирамиды, но заставили отправиться в ссылку в Харран, позднее ставший его базой для захвата Месопотамии. Около 2900 года до нашей эры, чтобы удовлетворить амбиции Инанны, ей дали в управление регион в долине Инда. Все истории, касающиеся нибируанцев, здесь были записаны с ее слов. Спустя 600 лет она влюбилась в Саргона и вместе они построили новую империю, которая называлась Аккадская, по имени ее столицы – Агаде, что значит «объединенный». Первый город с таким названием был основан задолго до этого на Нибиру. Там это был царский город, построенный для объединения земель после гражданской войны. Таким образом, Агаде стал первой столицей Нибиру послевоенного периода, а на Земле – объединенной столицей Шумера и Аккада.
(http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

Примерно, в 2024 году до н.э., когда Мардук был уже очень близок к захвату мировой власти, было решено использовать бомбу из плутония, чтобы уничтожить космическую инфраструктуру и другие важные объекты на Земле. Было решено, что это единственный путь, который позволит остановить Мардука. Авраам (праотец монотеистических религий) был выбран, чтобы привезти эту бомбу (которая хранилась в Шумере) в космопорт, находившийся на Синае. Уту – сын Энлиля и командир космопорта должен был ее взорвать. Действительно, эта бомба уничтожила космопорт и все его объекты, а также города Содом и Гоморра, которые находились поблизости. Поэтому, Ветхозаветный рассказ об уничтожении Содома и Гоморры содержит столько противоречий…
Ветер, принесший радиоактивное облако, образовавшееся от взрыва бомбы, уничтожил все города Шумера, убивая людей и делая непригодными для жизни окружающие территории. Однако, Вавилон – город Мардука, против которого велись эти действия, не пострадал от радиоактивного облака и ветра, будучи одним их самых северных городов Шумера. Это было воспринято как знамение и подтверждение требований Мардука на власть. Мардук провозгласил себя Богом среди богов, что разыгрывалось с 1 по 4 день Вавилонского Нового Года. Позднее, он сменил это на просто Бог.
(http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

На древнееврейском «Содом» означает «сожженный», а «Гоморра» – «погребенный»… Как известно из шумерских и более поздних хроник, ближневосточный Содом был разрушен в результате ядерной войны между двумя кланами шумерских богов (с планеты Нибиру). Похоже, что составители Библии придали Содому другую причину гибели, чтобы в коллективной памяти и хрониках землян (созданных, согласно шумерских мифов, нибируанцами) оставить сам факт той войны и последовавшей за ней гибелью Шумера, являющегося колыбелью нашей цивилизации. Огонь и сера выглядят нагляднее, чем ядерное оружие нибируанцев. 5 000 лет назад у людей не было рационального объяснения сил, разрушивших их мир. В лучшем случае, это считалось наказанием со стороны богов или Единого Бога…
В целом, ветхозаветная версия истории уничтожения Содома и Гоморры, выглядит весьма противоречиво:
- в Книге Бытия нет четкого указания, что в действительности происходило в Содоме и Гоморре. Однако, наказание описано четко…
- Содом был уже устроенным городом, когда Лот (племянник Авраама) поселился в нем. Считается, что это было типичное поселение бронзового века, за стенами которого жили около тысячи человек. Однако в Библии не сказано, что по приходу в этот город, его жители-мужчины требовали «познать» Лота, как это произошло, когда к нему в гости пришли два мужа-ангела. Более того, Лот называет братьями, осаждавших его дом геев.
- два ангела, которые пошли в Содом искать праведников, не только остановились в доме Лота, но, как и люди или сотворившие их нибируанцы, разделили трапезу с Лотом и его семьей.
- Бог торгуется с Авраамом, как обычный человек. Сначала речь шла о 30 праведниках, потом – о 20 праведниках, а сошлись на 10 праведниках прежде, чем ангелы отправились на проверку с последующим разрушением Содома и Гоморры.
- дочери Лота родили от него двух сыновей, которые стали родоначальниками двух ханаанских племен, родственных израильтянам. Где эти парни взяли жен? Значит, дочери повторно вступали с отцом в связь, и он снова ничего не помнил? Как они объяснили ему свои первые беременности? Кто принимал роды?
В библейской версии истории о Содоме много нелогичного:
- в Библии все население Содома представлено как падшее, ибо весь народ (все горожане) от молодого до старого, окружили дом Лота, племянника Авраама и требовали выдать находящихся в его доме двух «мужей», т.е. ангелов, посланных в Содом богом, чтобы заняться с ними гомосексуализмом. При этом в Библии ничего не говорится о том, как жители города поддерживали свою численность, если все они были гомосексуалистами.
- примечательно, что ангелы понадобились не одному или нескольким мужчинам, а сразу всем и все они явились достаточно быстро к дому Лота, как будто у них не было других дел.
- если бы эти ангелы не ослепили осаждавших дом, то Лот сам бы подвергся нападению геев, угрожавших его познать еще в более худшей форме, чем его гостей. Ослепленные похотливые гомосексуалисты не смогли найти ни Лота, ни ангелов, гостивших у него, ни его двух юных дочерей – девственниц, которых он предлагал нападавшим, вместо ангелов, заранее согласившись на то, что с ними сделают, что угодно.
- примечательно, что когда два ангела вошли вечером в Содом, Лот сидел у ворот города и приветствовал гостей. Зная о том, сколько тяжелых забот было у людей в то время, с трудом представляется, что у кормильцев было время праздно сидеть по вечерам у городских ворот.
- нет логики в последующих событиях после разрушения богом Содома и Гоморры, а именно, когда, оставшись без мужчин, уничтоженных вместе с городами, вышеуказанные дочери-девственницы, подпаивали своего старого отца Лота, чтобы зачать от него. Причем, подпаивали его вином так, что он не помнил, когда они приходили и уходили.
- в оригинале, Лот называет пришедших к нему двух ангелов Адонаи (господа мои)…  Лот говорит с ними, как с Господом (в единственном числе), хотя до этого сказано, что Господь (Яхве) остался беседовать с Авраамом, а два ангела ушли в Содом, к Лоту. Лот даже не делает разницы между этими ангелами и Яхве, объединяя всех их одним именем – Адонаи. Значит, правы те, кто считает этих «ангелов» нибируанцами, которых было много (поэтому множественное число), а Яхве был всего лишь одним из них. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

В Библии описаны реальные события, но добавлена своя мораль на ранее известные образы героев и происходившие события. История Содома и Гоморры не является исключением. Также необходимо помнить, что история об израильтянах была записана не ранее VII–VIII веков до нашей эры, а описанное в шумерских глиняных табличках уничтожение этих городов относится к 2024 году до н.э. Ветер, принесший радиоактивное облако, образовавшийся от взрыва бомбы, уничтожил все города Шумера, убивая людей и делая непригодной для жизни окружающие территории. Однако, Вавилон – город Мардука, против которого велись эти действия, не пострадал от радиоактивного облака и ветра, будучи одним из самых северных городов Шумера. Это было воспринято как знамение и подтверждение требований Мардука на власть. Мардук провозгласил себя Богом среди богов.
(http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).


Мардук начал борьбу за власть, и, в конечном итоге, сместил своего деда Ану с поста верховного правителя Нибиру (примерно в 2200 году до нашей эры). Однако, его путь к вершине власти был тернист и не всегда гладким. Мардука несколько раз отстраняли от управления и направляли в ссылку, чтобы остудить его пыл (амбиции). Традиционным местом ссылки для Мардука был Харран, контролируемый кланом его дяди Энлиля реально опасавшегося Мардука и той поддержки землян, которую он получал благодаря своему сыну Набу, рожденному от земной женщины. Набу поклонялись даже на территорию нынешнего Израиля (древнего Ханаана), которую клан Энлиля дал Аврааму в вечное пользование за помощь в борьбе с Мардуком, закончившуюся в 2024 году до нашей эры ядерной войной и уничтожением Шумера. Имя Набу (пророк) прослеживается в названии горы Нево (Небо), с которой позднее Моисей увидит Землю Обетованную и на которой умрет. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

В борьбе за власть, Харран стал ставкой Мардука в 2048 году до нашей эры и продолжал ею быть 24 года, пока против Мардука его младший брат Нергал и двоюродный брат Нинутра не применили ядерное оружие. Управляя из Харрана, Мардуку и его сыну Набу удавалось присоединить к своим территориям Баальбекский космопорт и Иерусалимский. Под угрозой захвата Мардуком оказался космопорт на Синае, ранее считавшийся нейтральной территорией. Таким образом, в руках Мардука и Набу оказывался контроль над всеми космопортами нибируанцев на Земле. С такой ситуацией не могли согласиться представители клана Энлиля. Верные им войска начали наносить ответные удары по армиям Мардука. В этой первой отечественной войне древности Авраам командовал кавалерией на стороне клана Энлиля. Требования Мардука на власть основывались не только на первородстве его отца Энки, но и на смене двенадцати прецессионных эпох, каждая из которых продолжается примерно 2160 земных лет. Считается, что нибируанцы имели договоренность о передачи правления на Земле от одного бога к другому, при наступлении каждой новой из вышеуказанных эпох, тем самым стремясь избежать междоусобных войн и конфликтов по поводу власти. Эпоха Рыб, ознаменованная рождением трех монотеистических религий, находилась под управлением клана Энлиля, включая Эрешкигаль, являющуюся внучкой Энлиля и женой Нергала. Эрешкигаль была дочерью Наннара (Сина), ей был посвящен знак Рыб. Ее сын Нингишзида был одним из самых лучших нибируанских ученых и просветителей человечества, после его отца Энки. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

Энлиль был вынужден созвать срочный совет, за заседанием которого следил с Нибиру ее верховный правитель Ану. Жесткие споры и взаимные обвинения привели к тому, что Нергал предложил использовать против своего родного брата Мардука ядерное оружие. Это решение поддержал Ану, но при условии, что удар будет ограниченным, исключительно по космопорту на Синае, чтобы он не перешел во власть Мардука. Этот космопорт с его внутренними туннелями (порталами) был ключом не только к Нибиру, но и ко всей звездной системе Плеяд – родине нибируанцев. Согласно решению Ану, от этих ограниченных ядерных ударов не должны были пострадать боги и люди. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

Выбранные для этой цели двоюродные братья Нинурта и Нергал, о которых говорилось в начале раздела II, уничтожили не только космопорт на Синайском полуострове, но и союзные Мардуку города, включая печально известные библейские Содом и Гоморру, провинившихся не пороком жителей, а их переходом на сторону Мардука. Таким образом, причины гибели этих городов были исключительно политическими. В оригинальном языке Ветхого Завета, троица явившаяся к Аврааму перед уничтожением вышеуказанных городов переводится не словом «ангелы», а «эмиссары». Сидевший (без дела) у ворот Содома его племенник Лот приветствовал двух из них словами «Элохим» (т.е. боги), слава которым покрывает главный купол Храма Христа Спасителя. После превентивных ядерных ударов, неожиданно для всех, радиоактивный ветер направился с Синая на восток, в сторону Шумера – оплота клана Энлиля, который представляли Нинурта и Нергал. Этот злой ветер стал причиной уничтожения практически всех важных шумерских городов, вместе с их населением, которое не успело спастись.
Тем не менее, вышеуказанный ветер не тронул Вавилон – любимый город Мардука, располагавшийся к северу от Шумера, возврата в который вместе с властью Мардук ожидал в Харране. Многими это было воспринято как знак избранности Мардука – главного бога Вавилона. Это укрепило его веру в собственную правоту и менее чем через два столетия после ядерной войны, он захватил власть не только на Земле, но и на Нибиру, сместив своего деда Ану, который эту войну санкционировал. Таким образом, ядерная война, положившая конец цивилизации шумеров, открыла дорогу к власти Мардуку, против которого она была начата. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

В Библии кроме Элохим упоминаются Нефелим, что в буквальном переводе с древнееврейского означает «Те, кто спустились», то есть, те, кто сошел с Небес на Землю, – обычно переводится как «Исполины». Захария Ситчин указывает, что древнееврейское слово «исполин», или анаким, в действительности представляло собой вариант шумерского слова «аннунаки», которые были богами шумеров. Библейские ангелы с человеческим лицом и крыльями за спиной удивительным образом напоминают шумерских богов, также изображавшихся с крыльями за их способность перемещаться по воздуху в небесных колесницах.
Согласно Ветхому завету, после Всемирного потопа Бог удалил Элохимов с Земли, т.к. в прошлом некоторые из них пленились красотой дочерей человеческих, совершив большой грех, в результате которого родились Нефелимы, т.е. падшие ангелы. В Ветхом Завете говорится, что сыны Божии брали в жены дочерей человеческих и у них рождались «сильные, издревле славные люди». Эти люди огромного роста в Библии называются Нефелим, но она не отвечает на вопрос, кто были сыны Божии. В этой фразе, скорее всего оставленной составителями Библии с определенной целью, подтверждается, что нибируанцы (элохим) брали в жены дочерей земных и имели с ними детей. Одним из таких потомков был Голиаф, которого убил из пращи царь Давид. Из той самой пращи, которая потом появится на гербе грузинских Багратионов, утверждавших свое родство от Давида и его сына Соломона.
Эти Нефелим жили на Голанских высотах. В шумерских источниках, на основании которых составлялась Книга Бытия, указывается, что нибируанцы и земляне, которых они создали, женились и, многие герои древнего мира, такие как Гильгамеш, имели в своих жилах как земную, так и нибируанскую кровь. Так, постепенно, на планете Земля произошло слияние двух цивилизаций – земной и нибируанской, у них появились общие дети – полубоги и нефелимы, упомянутые в Библии. Причем родители из обеих цивилизаций создавали смешанные семьи на протяжении нескольких поколений до рождения легендарного Гильгамеша. Считается, что его дедом был Уту – брат Иштар, который влюбился в одну из жриц любви, которых она выбирала и готовила из одаренных земных девушек. Плодом этой любви стал чудесный мальчик, отец Гильгамеша. Он был настолько красив и умен, что когда он вырос, за него вышла замуж нибируанская женщина, ставшая матерью Гильгамеша. Поэтому, он потом любил повторять, что на 2/3 является богом и на 1/3 – человеком. Из таких союзов землян и нибируанцев идут истоки фразы «сын божий». Для шумеров (землян) нибируанцы действительно были богами, а дети от таких союзов назывались сыновьями божьими. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

Мардук первым взял себе в жены земную девушку Сарпанит, которая была дочерью жреца (хотя ее биологическим отцом мог быть Энки), и имел с ней прекрасных детей, чем подал пример остальным нибируанцам на Земле и тем, кто находился на их орбитальной станции, на Марсе. Многие из них последовали примеру Мардука. От этих семейных союзов между нибируанцами и землянами пошла библейская история о Нефелим – сыновьях божьих, получивших ярлык «падших» в силу того, что руководитель миссии Энлиль был против этих смешанных браков. Великие ануннаки во главе с Ану, дедом Мардука, поставили условие о невозможности ему и его сыновьям от земной женщины вернуться на Нибиру. Мардук не предал своей любви, его сын от этого брака – Набу почитался в Месопотамии как бог писцового искусства и мудрости, а также как покровитель города Борсиппы – пригорода Вавилона. Главный храм Набу – Эзида был одним из шедевров древневосточного зодчества и одним из центров празднования Вавилонского Нового Года. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

В Библии рассказ о падших ангелах Нефелимах (сынах божьих) помещен рядом со словами глубокой испорченности человеческого рода и желании Бога избавить от него Землю, кроме Ноя и его семьи. И хотя Библия напрямую не указывает, что причиной Потопа стали союзы земных женщин и нефелимов, размещение этих рассказов друг за другом, подталкивает читателей думать, что причина кроется именно в этом. Составители Библии оставили намек, и он не был безосновательным. В шумерском наследии говорится, что Энлилю не нравились союзы двух цивилизаций. Он вынашивал планы уничтожения человечества, и помог ему в этом вышеуказанный Потоп, вызванный в т.ч. и действиями Мардука в Атлантиде. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

Со времени начала Великого Эксперимента на Земле существовали четыре главные (не считая множества мелких) цивилизации – Пангея, Лемурия, Атлантида и современная цивилизация. На них драматически повлияли разрушение Мальдека и поверхности Марса. На развивающуюся человеческую расу, постоянно оказывали серьезное влияние и опекали различные космические расы из многих регионов галактики Млечный Путь – Ориона (созвездие, содержащее 122 звезды), Альфы Дракона (звезда первой величины в созвездии Дракона), Сириус (самая яркая неподвижная звезда в созвездии Большого Пса), Зета Сети и многие другие. Плюс, постоянные посещения Земли представителями определенных секторов Андромеды (созвездие северного полушария, три звезды и спиралевидная галактика), разных уровней и измерений плеядеанских групп, Венеры, Арктура, Антареса, Полярной Звезды, Альфы Центавра и других регионов галактики. Важную роль в эволюции землян играет помощь от Великого Белого Братства или Советов Алкионы (самая яркая звезда Плеяд), Конфедераций Света, от многих межпланетных служителей культа, как Мелхиседек, Метатрон, Енох и т.д. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).


Баальбек и Гора Мория - два космопорта высокоразвитой цивилизации древности… Оба этих места схожи по ровной рукотворной площадке, похожей на взлетно-посадочную полосу… Баальбек настолько не укладывается в историю развития нашей цивилизации, что привлекает тысячи исследователей ежегодно. Каким образом наши предки смогли поднимать блоки, вес которых достигает десятки или сотни тонн? Баальбек мог использоваться в качестве космопорта для высокоразвитой цивилизации… Баальбек мог быть одним из первых космических портов для посадки инопланетных объектов… Равнина Баальбека была погружена в почву. Предполагается, что произошло этого после Великого потопа, который описывается не только в Библии, но и у шумеров. Что касается горы Мария, то прочитать о неё можно ещё в Ветхом Завете… Стена плача - и есть основание площадки, которая использовалась, как Космопорт… Это гора сыграла огромную роль в истории. Именно здесь Авраам пытался принести в жертву своего сына Исаака, именно здесь Мельхиседеку были вручены ключи от города, который потом стал Иерусалимом… Сторонники палеоконтакта уверены, что эти 2 объекта были построены десятки тысяч лет назад и служили для единственной цели - посадки кораблей Аннунаков… Есть версия, что Ковчег Завета, который дал Моисею Бог, храниться где-то под этим комплексом. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

Если изучить Махабхарату и Виманику-шастру, то в этих эпосах описываются уникальные технологии богов, которые сошли с неба. Летательные аппараты и оружие, которое по мощности превосходит все современные аналоги. Стрелы Индры, которые похожи на самонаводящиеся ракеты, Виманы - напоминающие космические корабли. В этих текстах есть много всего, а описанные боги могут быть представителями высокоразвитых цивилизаций, которые боролись за главенство над нашей планетой… Пирамиды Марса, Луны и Антарктиды… построили инопланетные цивилизации, а наши предки могли прибыть на Землю с других планет. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

В святилище «Дом Ана» (ставшим позднее Уруком) были приняты нибируанцами важные решения о строительстве в Месопотамии новых городов. Первым был построен новый город Киш, в котором началось царство после Потопа. Киш передали Нинурте, сыну Энлиля (руководителю миссии нибируанцев на Земле) и его сводной сестры Нинхурсаг (создательницы человечества с другим своим сводным братом Энки). Причина, по которой такая честь была предоставлена именно Нинурте, заключалась в его родителях. Согласно закона Плеяд (материнской цивилизации нибируанцев), наследником становится тот, в ком больше крови рода. Энлиль и Нинхурсаг имели разных матерей, но общего отца Ана (Ану). Учитывая такой статус Нинурты, со временем, Киш стал первой административной столицей Шумера. Для другого сына Энлиля – Нанны (Сина), рожденного его официальной женой Анту, тоже был построен вышеуказанный город Ур, ставший крупнейшим экономическим центром Месопотамии.
Теперь эти города были отданы людям, чтобы те учились самостоятельной жизни и управлению. С тех пор слова «город» и «цивилизация» являются синонимами. Конечно, это произошло не сразу после Потопа, а постепенно. Сначала люди должны были развиваться под оком богов, как раньше. В сельской местности они обрабатывали для них окрестные поля, ухаживали за садами и разводили домашних животных. В городских специальностях люди были ремесленниками, поварами, музыкантами, жрецами и даже храмовыми проститутками. Когда люди стали готовы, нибируанцы дали им монархии для управления городами и научные знания, необходимые для эволюции в этом направлении.
Как гласят шумерские легенды, после Всемирного потопа нефилим на своих советах вели продолжительные дискуссии о будущем богов и людей на Земле. В результате этих обсуждений, Земля была разделена «на стороны четыре», три из которых — Месопотамия, долина Нила и долина реки Инд — были заселены людьми. Четвертый регион был объявлен «священным» — изначально это слово означало «запретный», «недоступный». Здесь была «чистая земля», где обитали боги, и проникнуть куда простой смертный мог лишь с позволения богов; нарушение запрета каралось быстрой смертью от рук грозных стражей, которые владели «ужасным оружием». Эта земля была названа «ТИЛ.МУН» (в буквальном переводе — «место ракет»). Территория представляла собой запретную зону, в которой нефилим построили новый космопорт, взамен космопорта в Сиппаре, который был смыт Великим потопом. Владыкой этих земель вновь стал Уту/Шамаш — бог, в чьем ведении находились космические корабли. Древние герои, которые, подобно Гильгамешу, стремились попасть в эту Страну Жизни, должны были воспользоваться «шемом» или услугами «орла», чтобы подняться к Небесной Обители Богов… Мольбы Гильгамеша, с которыми он обращался к Шамашу: «Позволь ступить на эту землю мне, позволь добыть мне шем. И там, откуда отлетают колесницы, позволь мой путь начать… Ты укажи дорогу мне туда». (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

Древние легенды и… исторические записи рассказывают о нескончаемых попытках людей достичь этой священной земли, найти Дерево Жизни и наслаждаться вечным блаженством среди богов Неба и Земли. Это стремление занимает центральное место во всех религиях, имеющих шумерские корни: надежда, что праведная жизнь на Земле будет вознаграждена «загробной жизнью» в некой Небесной Обители Богов… Где же находилась эта неуловимая земля богов? Сталкивались ли с тех пор люди с нефилим? И что произойдет, когда они встретятся вновь? И если нефилим действительно были теми «богами», которые «сотворили» человека на Земле, можно ли утверждать, что сами они появились на Двенадцатой Планете исключительно в результате эволюции? (Захария Ситчин «Двенадцатая планета. Когда боги бежали с Земли». bookZ.ru collection).

После Великого потопа аннунаки предоставили в распоряжение человечества три региона планеты, оставив за собой четвёртый — Синайский полуостров. Здесь, на центральной равнине, поверхность была плоской и твёрдой, в отличие от покрытой илом и заболоченной после Потопа равнины Месопотамии. Вновь выбрав в качестве опорной точки двойную вершину Арарата, аннунаки ещё раз провели линию посадочного коридора под углом 45 градусов к географической параллели на 30-м градусе северной широты… На центральной равнине Синайского полуострова в том месте, где диагональная линия пересекала 30 параллель, планировалось построить космопорт. Для обеспечения космических полётов требовалось соорудить новый центр управления миссией, а также установить (и обозначить) посадочный коридор… В Кедровых горах Ливана уже существовала посадочная площадка, построенная ещё до Потопа и пережившая его. У аннунаков были все основания включить массивную каменную платформу в число новых объектов космической службы. Это обстоятельство, в свою очередь, определило местоположение центра управления миссией. Для завершения работы следовало привязать к местности границы посадочного коридора. В его юго-восточном конце располагались два горных пика, один из которых известен и сегодня под названием горы Моисея. На таком же расстоянии от космопорта, но только на северо-запад, находилось ровное плато. Аннунаки — а не смертные фараоны — построили на плато два огромных сооружения, Великие пирамиды Гизы. Рядом располагалось «мифологическое» животное, вырезанное из цельной скалы, — сфинкс. Его взгляд направлен вдоль 30 параллели — точно на восток к космопорту на Синайском полуострове. Таковы были вспомогательные объекты нового космопорта на Синае, построенного аннунаками приблизительно в 10 500 году до нашей эры.
(https://holonist.livejournal.com/167695.html).

Баальбек – космопорт до Потопа. Каменная платформа Баальбека с плитами весом от 300 тонн до 1100 тонн – это то, что сегодня осталось от космической инфраструктуры нибирауанцев, созданной в этом месте десятки, а то и сотни тысяч лет назад. Помимо оставшихся материальных объектов, необходимо учитывать и порталы между измерениями, которые всегда были частью такой инфраструктуры. Нибиру – это планета другого измерения (условно, четвертого) и попасть на Землю, где господствует, условно, третье измерение, они, как и другие жители Космоса, могли только через порталы… Баальбек, или как он называется в хрониках «Место приземления в Кедровом лесу», был стартовой и посадочной площадкой. Космопорт Баальбек находился в кедровом лесу и в настоящее время кедр является национальной эмблемой Ливана. В древности Ливан славился, как поставщик кедрового леса, который использовался, в частности, при строительстве храма Соломона, воздвигнутого на месте другого космопорта нибируанцев.
Еще до Потопа в Баальбеке поселились с земными женами молодые нибируанцы, принимавшие на Марсе, для последующей отправки на Нибиру, добытое и переработанное на Земле золото. Такое «смешение» родительской и земной расы вызывало озабоченность Энлиля – руководителя нибируанцев на этой планете. По его мнению, чтобы человечество себя не уничтожило опасными технологиями нибируанцев, его духовное развитие должно на несколько порядков опережать технологическое… Великий Потоп был вызван действиями Мардука в Атлантиде и манипуляциями атлантов, через технологии, которые он им предоставлял.
Ветхий Завет отчасти прав в том, что браки молодых нибируанцев (сынов божьих) и дочерей человеческих были противны Богу. Только этим ревностным персонажем был Энлиль, руководитель миссии нибируанцев на Земле… У него были объективные причины опасаться смешения родительской расы и человечества, но он был бессилен противостоять этому. Его собственная внучка Инанна (Иштар) забавлялась с земными царями в ритуалах «священного брака» (отчасти повышая через секс уровень их вибраций, что было, в целом, неплохо для правителей эволюционирующей расы). Отпрыски Энлиля имели детей с земными женщинами… Царь Урука, Гильгамеш, был праправнуком Энлиля, его дедом был родной брат-близнец Инанны (Иштар)… Энки и его сводная сестра Нинхурсаг стали родителями современного человечества, сам Энки имел множество детей от земных женщин, включая шумерского Ноя, которому он помог построить ковчег и спасти генетический материал, накопленный за истекшие 400 000 лет экспериментов на планете.
Еще до Великого Потопа, Мардук – сын Энки и покровитель Вавилона, нарушил нибируанские традиции и запреты, женившись на земной девушке Сарпанит. Их свадьбу ежегодно отмечали во время Вавилонского Нового Года. Этот самовольный поступок Мардука вызвал негодование и даже осуждение со стороны многих верховных нибируанцев, являвшихся его близкими родственниками: дед Ану (правитель Нибиру), дядя Энлиль (руководитель миссии на Земле) и тетя Нинхурсаг (мать богов, создавшая человечество вместе с Энки, отцом Мардука)… Законный брак рожденного на Нибиру Мардука и землянки Сарпанит можно назвать почти идеальным – он был примерным семьянином, любящим заботливым мужем и отцом, а она и дети отвечали ему полной взаимностью. За свою ученость и стремление передать знания людям, его старший сын Набу стал позднее почитаться, как бог письменности и учености.
Пример Мардука с женитьбой на земной женщине оказался заразительным для его подчиненных – молодых нибируанцев, которые работали на Марсе, на промежуточной планетарной станции и на космических челноках, курсировавших между планетами Землей и Марсом. Их называли Игиги, т.е. «те, кто наблюдают и видят». Вдали от нибируанского (человеческого) тепла они отправляли в тяжелых условиях космоса драгоценные металлы на Нибиру. После женитьбы на земных девушках, часть из них обосновалась в районе нынешнего Баальбека, где был космопорт нибируанцев – место приземления в Кедровых горах (т.е. Баальбек) было их базой.
О том, что молодые нибируанцы, по примеру Мардука, брали в жены земных женщин, свидетельствуют не только шумерские хроники, но и Библия: «Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божий увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал» (Книга Бытия 6: 1-2)… В Библии (Ветхом Завете) именно эти браки стали предполагаемой причиной божественного гнева и последующего Потопа: «Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть… и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил» (Книга Бытия 6). Связь Баальбека и Потопа позднее перешла в местные легенды. В мечети Карак-Ну, в нескольких десятках километров к югу от Баальбека, находится необычная могила, в которой, как утверждается, похоронен Ной (в исламе – Нух) – главный герой Потопа.
Такова древняя история Баальбека. С той поры удивляет всех платформа, построенная из тщательно обработанных каменных блоков, весом от 600 до 900 тонн каждый. В ней уложены и три колоссальных мегалитических блока, названные «трилитон». Каждый камень-блок в этой троице имеет уникальные характеристики: вес – до 1 100 тонн, средняя длина – 21 метр, высота – 5 метров, ширина – 4 метра. Только технологиями богов (нибируанцев) можно объяснить, как баальбекские трилиты были вырезаны в каменоломне, доставлены на расстояние в два километра, уложены на высоте 7-8 метров от основания кладки и подогнаны друг к другу с такой невероятной точностью, что нельзя просунуть между ними даже лезвие. Также только через вышеуказанные технологии можно объяснить высокое качество обработки этих гигантских монолитов, примитивными ручными инструментами, какие были у древних, это сделать невозможно. Не меньший интерес представляет превышающий «трилитон» своими размерами, наклоном и весом знаменитый Южный Камень – самый большой в мире обработанный камень. Его вес составляет порядка 2 000 тонн. Однако, он так и остался неотделенным от основания… Вокруг в каменоломне остались и другие каменные блоки, также неотделенные от скального основания, но в отличие от Южного камня, они – вертикально стоящие и полностью соответствуют древним каменоломням, где стройматериал добывался вручную. В книге «На пути к Посвящению» о тайной духовной традиции нибируанцев (ануннаков), рассказывается, что у этого камня находится одна из дверей, ведущих в подземный город, где хранится «Книга Рамадош», в которой содержатся знания для духовного восхождения человечества, включая описание их истории на Земле. Баальбек почитали шумеры, «Поэма о Гильгамеше» (как и вышеуказанная книга «На пути к Посвящению») подтверждает, что он служил посадочной площадкой для кораблей нибируанцев. После них этим опустевшим местом владели финикийцы, потом греки и римляне. Каждый из них почитал это место как священное. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

Александр Македонский называл Баальбек Гелиополь или город бога Солнца, аналогично Гелиополю в Египте, ранее называвшимся Ан, в честь верховного правителя Нибиру. Во времена римского императора Августа здесь был построен грандиозный храм Юпитера на еще более грандиозной доримской (нибируанской) постройке. Высота колонн храма Юпитера в Баальбеке составляла 20 метров, что в 3 раза больше высоты колонн Парфенона – главного храма в древних Афинах. По своим размерам Баальбекский храм превышал аналогичный храм Юпитера в Риме – столице империи и это не вызывало ни у кого вопросов, что еще раз подчеркивало высокий статус Баальбека в древнем мире. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

По замыслу Августа, храм Юпитера в Баальбеке, где раньше располагался космический объект нибируанцев, должен был стать крупнейшим в Римской империи и своим великолепием затмить все остальные храмы империи. В храм Юпитера в Баальбеке вела самая широкая в мире лестница. На каждой из двадцати семи ее ступеней помещалось в ряд до ста человек. Поражает и сама конструкция лестницы, составленная из монолитных блоков, иногда сразу до 8 ступенек.
Храм Юпитера окружала колоннада под открытым небом из 52 колонн, превосходивших своей величиной все колонны на свете. Аналогичный храм Юпитера (Элиа Капитолина) римляне построили в Иерусалиме во II веке, на горе Мориа (Храмовой горе), где в древности, как и в Баальбеке, располагался космопорт нибируанцев… Если карту строений Баальбека наложить на нынешние строения Храмовой горы, то видно поразительное сходство. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

По изображению на финикийской монете мы можем представить, что находилось на обширной платформе в Ливане. С уровня земли каменные лестницы ведут на высоко поднятую платформу. На ней расположен храм, вход в который обрамлён двумя колоннами. За храмом имеется огороженное пространство с мощной металлической фермой, на которой располагается конической формы объект - без сомнения, ракета.
Массивная каменная платформа сохранилась до наших дней. Это Баальбек — «тайное место на севере» ханаанского бога Баала. Библия называет это место Бет-Шемеш, или «дом/обитель Шамаша» (бога Солнца) и причисляет его к владениям царя Соломона. Греки, захватившие этот регион после Александра Великого, назвали его Гелиополь, что означает «город Гелиоса» (бога Солнца) и построили здесь храмы Зевса, его сестры Афродиты и сына Гермеса. Пришедшие им на смену римляне возвели храмы Юпитера, Венеры и Меркурия. Храм Юпитера был самым большим храмом за все время существования Римской империи, поскольку римляне были убеждены, что в этом месте находится главный оракул, способный предсказать судьбу Рима и всей империи.
Руины римских храмов до сих пор сохранились на вершине огромной каменной платформы; не тронутой временем, разрушительными силами природы и деятельностью человека осталась и сама платформа. Её плоская верхняя часть покоится на рядах каменных блоков, вес которых достигает сотен тон. С древних времён наибольшую известность приобрёл так называемый «трилитон» — группа из стрех колоссальных каменных блоков, лежащих вплотную друг к другу и образующих средний ряд платформы, на который приходилась наибольшая нагрузка… Каждый из этих огромных мегалитов весит около 1100 тонн; ни один современный механизм не способен поднять или переместить такой вес. Для сравнения: вес самых крупных блоков Великих пирамид не превышает 15 тонн. (https://holonist.livejournal.com/167695.html).

Кто же соорудил эту платформу? Местные легенды дают однозначные ответ: великаны. Они не только установили каменные блоки на то место, где мы видим их сегодня, но и вырубили их в каменоломне, обтесали и перевезли на расстояние одной мили — в этом нет никаких сомнений, поскольку удалось найти саму каменоломню. Там остался один из колоссальных каменных блоков,  вырубленный из скалы; сидящий на нём человек выглядит как муха на кубике льда. На южной оконечности посадочного коридора до сих пор стоят пирамиды Гизы, бросающие вызов традиционным версиям их происхождения и заставляющие египтологов склоняться к мысли, что они были построены за несколько тысячелетий до фараонов, а не одним из смертных правителей Египта. Сфинкс по-прежнему смотрит на восток вдоль 30-й параллели, не раскрывая людям своих тайн — и, возможно, тайн «Книги Тота»… Центр управления миссией… называется Иерусалим. Здесь также имеется большая священная платформа, покоящаяся на гигантских каменных блоках, высечь, переместить и уложить которые не мог ни один человек или механизм древности. (https://holonist.livejournal.com/167695.html).

Август, в чье правление родился Иисус, считается одним из самых выдающихся правителей человеческой цивилизации… По замыслу Августа, храм Юпитера в Баальбеке, где раньше располагался космический объект нибируанцев, должен был стать крупнейшим в Римской империи и своим великолепием затмить все остальные храмы империи. В храм Юпитера в Баальбеке вела самая широкая в мире лестница. На каждой из двадцати семи ее ступеней помещалось в ряд до ста человек. Поражает и сама конструкция лестницы, составленная из монолитных блоков, иногда сразу до 8 ступенек. Храм Юпитера окружала колоннада под открытым небом из 52 колонн, превосходивших своей величиной все колонны на свете. Аналогичный храм Юпитера (Элиа Капитолина) римляне построили в Иерусалиме во II веке, на горе Мориа (Храмовой горе), где в древности, как и в Баальбеке располагался космопорт нибируанцев. Более того, если карту строений Баальбека наложить на нынешние строения Храмовой горы, то видно поразительное сходство.
Иерусалим – бывший космопорт и центр миссии нибируанцев, ставший святым городом для трех монотеистических религий – иудаизма, христианства, ислама, идущих от шумера из жреческого рода Авраама. Древняя каменная платформа нибируанцев, известная, как Храмовая гора или гора Мориа (Господь усмотрит), она же Харам аль-Шариф (Благородное святилище). В Иерусалиме большая горизонтальная площадка на горе Мория, напоминающая платформу в Баальбеке, только гораздо меньше, получила название Храмовой Горы, в центре которой сегодня расположена мечеть Купол Скалы. Её венчает золотой купол, доставленный в VII веке из Баальбека, где он ранее венчал христианский храм времен Византийской империи (отсюда традиционная восьмигранная форма). Это еще раз подтверждает преемственность и связь между Баальбеком и Иерусалимом, в которых когда-то располагались космические объекты нибируанцев.
Библия называет Мелхиседека священником Всевышнего (Эль Элиона), т.к. он появился ниоткуда и также исчез, но при этом обладал огромной мудростью и не нуждался в человеческой пище. Профеты пишут, что Мелхиседек является древним членом ордена священного огня, который мы знаем, как Орден Мелхиседека, и он жрец Седьмого Луча. У Мэнли Холла есть книга «Мелхиседек и мистерия огня», в которой автор объясняет понятие, встречающееся у Е. Блаватской, что человек произошёл от Жёлтого Отца и Белой Матери, т.е. от Огня и от Воды: «Разгадка тайны Мелхиседека в том, что он был жрец-царь (жрец – от Воды, царь – от Огня)… по его стопам идут все посвящённые. Орден Мелхиседека может быть назван высшим из всех оккультных орденов, существующих только во внутреннем мире».
С Авраамом, возможно связано название Храмовой горы – гора Мориа. Авраамом воплощался Вознесённый Владыка Эль Мория – глава Дарджилингского Совета Великого Белого Братства. Авраам – великий «князь» халдеев и отец народа иудейского, ему Господь сказал: «Я Бог всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя… ты будешь отцом множества народов». Древние израильтяне часто называли своего бога Эль Элион, т.е. верховный бог (господин). Отсюда, Эль Мория можно расшифровать как господин горы Мория, расположенной в Иерусалиме и сыгравшей ключевую роль в формировании современной цивилизации. На ней, по библейскому преданию, Авраам должен был принести в жертву своего первенца Исаака, доказав преданность своему богу. Отсюда, согласно Корана – священной книги мусульман, вознесся на Небо пророк Мухаммед. В районе Купола Скалы, по-видимому, находилась Святая Святых Иерусалимского храма, в которой, по легенде, хранился Ковчег Завета, с помощью которого Моисей общался с богом (как по рации), а израильтяне поражали своих врагов.
На месте нынешнего Иерусалима, на горе Мория, Мелхиседек встречал Авраама… На холме Мориа, на нибируанском основании, были построены для уходящих корнями к Нибиру монотеистических или авраамических религий, такие священные места, как Храм Соломона (в исламе – мечеть пророка Сулеймана), Храм Гроба Господня, Мечеть Купол Скалы – одна из величайших святынь ислама, Мечеть Аль-Акса (с серым и визуально небольшим куполом), являющаяся третьей в мире мусульманской святыней, после мечетей в Мекке и Медине и др. На холме Мориа Авраам заключил завет с Богом, после того его вера прошла испытание – он должен был принести в жертву своего сына Исаака, но в последний момент явился ангел и заменил жертву на овна, которого Авраам сжег вместо своего первенца Исаака. По преданию, сегодня над местом несостоявшегося жертвенника Авраама стоит Купол Скалы, являющийся также местом вознесения пророка Мухаммеда. На холме Мориа царь Салима (будущего Иерусалима) Мельхиседек встречал Авраама с победой и здесь он получил благословение вином и хлебом от Мелхиседека и возвестил о начале монотеистической религии: веры в Единого Бога. В эту же эпоху, в 2024 году до нашей эры, произойдет первое применение на планете ядерного оружия, разрушившего космодром нибируанцев на Синае и многие города Месопотамии, включая Содом и Гоморру. Человеком, кто доставит на Синай ядерную бомбу, будет все тот же Авраам.
От космопорта нибираунцев на холме Мориа в платформе остались и четыре массивных каменных блока, которые можно увидеть в тоннеле Котеля. Три из них имеют длину 14 м, 13,5 м и 8,5 м и весят, соответственно 600 т, 570 т и 355 т. Как и в Баальбеке, они лежат на блоках чуть меньшего размера. На этой платформе стоял храм Соломона, в котором хранился Ковчег Завета, посредством которого можно было говорить с Богом. Этот Ковчег (переговорное устройство с нибируанцами?), так и свой престол из Хеврона, перенес в Иерусалим библейский царь Давид… Согласно Библии, царствование Давида увенчивается завоеванием израильтянами Земли Обетованной и, в частности, Иерусалима, который после Потопа стал новым космопортом нибируанцев. С этого завоевания началась, широко освященная в современной истории, трёхтысячелетняя история Храмовой горы. Библейский царь Давид является одним из самых знаменитых правителей. Когда через тысячу лет после Давида появился Иисус, составители Евангелия вывели его родство с Давидом. В Евангелии от Матфея это родство даже выражено цифровой формулой:
– от Авраама до Давида 14 родов;
– от Давида до переселения в Вавилон 14 родов;
– от переселения в Вавилон до Христа 14 родов.
Мистерия числа 14 была известна египтянам задолго до появления Израиля и Иудеи. Сет разрубил тело своего брата Озириса на 14 частей. Одну из сторон этой древней мистерии раскрывает Патрисия Кори в своей книге «Там, где живут фараоны». В иврите все цифры выражаются буквами. В оригинале, имя Давид состоит из трех согласных букв DWD, где D равно 4, W – 6. Таким образом, если сложить буквы имени Давида, то в сумме получаем число 14, являющееся «числом Давида» и своего рода символом еврейского царя. Видимо это хотел подчеркнуть автор Евангелия от Матфея, когда проводил родословную Иисуса через Давида прямо к Аврааму, посчитав при этом трижды по 14 поколений. Число 3 означает совершенство.
О роли Авраама в становлении монотеистических религий – иудаизма, христаинства, ислама было сказано выше. Он не был евреем, как иногда считается. Авраам был шумером, представителем знатного жреческого рода древнего шумерского города Ур. В его времена еще не было религии под названием иудаизм, как не было тогда ни единого человека, который мог бы считать себя евреем или иудеем. Даже его сын Исаак и внук Иаков не были иудеями. Правнук шумера Авраама – Иуда дал свое имя иудеям и иудаизму. Место рождения Иисуса обозначено 14-лучевой звездой. 14-го числа месяца Нисану распяли Иисуса Христа. Это был первый день весны, ранее празднуемый в Вавилоне, как Новый Год, уходящий корнями к Нибиру… Учение Иисуса (чьим предшественником был Эхнатон) о любви и сострадании, удивительным образом совпадает с аналогичным ключом (формулой), который может активировать отключенные (временно) нибируанцами после Потопа 10 нитей человеческого ДНК, похожих на пропавшие 10 колен (племён) Израильского царства, которым правил вышеуказанный царь Давид… Археологи не находят четких следов Давида в Иерусалиме, однако их раскопки подтверждают, что на месте современного Иерусалима еще за 800 лет до Давида стоял укрепленный город.
Генетические корни современных израильтян, как и других народов Ханаана, лежат в Месопотамии – вотчине нибируанцев. Отсюда, выполняя задания нибируанцев из клана Энлиля, праотец Авраам (шумер) пришел в Ханаан, в ту пору захваченный сторонниками Мардука (клана Энки), чтобы шпионить. Впоследствии, Авраам был щедро отблагодарён своими нибируанскими покровителями за эту работу и доставку ядерной бомбы на Синай, за что получил во владение Ханаан, а также вечное «покровительство» его потомкам, которые должны были и на своем теле носить символ завета – обрезание. В день, когда Авраам сделал обрезание, ему было 99 лет, его сыну Измаилу – предку арабских народов тогда было 13 лет, и с ними был обрезан весь мужской пол дома Авраама… Его отец Фара был из жреческо-царского рода, основателем которого был полубог Алулим. В нем текла наполовину нибируанско-плеядеанская и наполовину человеческая кровь. Основание рода произошло примерно в 3700 году до нашей эры, когда царство было спущено с Небес (Нибиру) на Землю и Энлиль дал людям календарь, получивший название ниппурского (по имени резиденции Энлиля в Месопотамии) и впоследствии перешедший в еврейский.
Захария Ситчин обнаружил геометрическую закономерность в расположении инфраструктурных объектов нибируанцев. Иерусалим находился на одинаковом расстоянии между Баальбеком и синайской горой Умм Шумар, к югу от горы Святой Екатерины. Также, одинаковым было расстояние от Иерусалима до пирамид в Гизе, предположительно построенных нибируанцами, а также до горы Умм Шумар, что в переводе с шумерского означает «Мать Шумера»… Пирамиды в Гизе стоят на 30–й параллели, пересекающей в этой точке 30-й меридиан, называемый Нильским. Сфинкс в Гизе смотрит строго на Восток, вдоль 30-й параллели, вокруг которой расположены следующие известные древности:
- Эриду – первый город, построенный нибируанцами на Земле. Его основателем стал Энки, создавший со своей сводной женой Нинхурсаг современное человечество.
- Монастырь св. Екатерины – один из древнейших в мире и связанный с ним космопорт на Синайском полуострове.
- Петра (Иордания) – таинственный город и столица идумеев – доеврейского населения Иерусалима и единственного в мире народа, подвергшегося насильному обращению в иудаизм во II веке до н.э. иудейским царем Иоанном Гирканом, из династии Хасмонеев. Идумеи жили в этом месте со второй половины 2-го тысячелетия до нашей эры. Они питали особую ненависть к евреям, считая, что из-за них они лишились прекрасных земель Ханаана, включая Иерусалим. Идумеем был царь Иудеи Ирод Великий, при котором эта страна достигла вершины расцвета. Хотя Ирод не убивал младенцев, как ему приписывается, он истребил род Хасмонеев, правивших Иудеей и ранее насильно обративших побежденных идумеев в иудаизм.
- Персеполь – столица огромной империи Ахеменидов… Мавзолей Кира Великого, наряду с пирамидой Джосера, послужил архитектурным прообразом мавзолея Ленина на Красной площади.
- Хараппа – столица одной из древних цивилизаций человечества, наряду с древнеегипетской и шумерской. Основательница – внучка Энлилия, богиня любви и войны Иштар.
- Курукшетра – одно из самых священных мест Индии, в котором по верованиям индуистов, более 5000 лет назад произошла Битва на Курукшетре. Перед ее началом Кришна поведал Арджуне «Бхагавад-Гиту» (Песнь Бога), в которой представлена основная суть индуистской философии. «Бхагавад-Гита» является одним из самых уважаемых и ценимых духовных и философских текстов религиозно-философской традиции всего мира.
- Кулу – долина богов (Индия), в которой долгое время жили и плодотворно трудились Рерихи, обобщая находки, обнаруженные во время своих экспедиций.
- Кайлас – сердце Тибета и святейшее место четырех религий – индуизма, буддизма, джайнизма и древнего тибетского учения Бон… Кайлас – это правильная четырехгранная пирамида, чья верхушка закруглена и покрыта шапкой вечного льда. Также, одной из загадок Кайласа являются его склоны, похожие на вогнутые каменные зеркала, высотой до 1 800 м.
- Лхаса – святая святых и столица Тибета, который во все времена был краем запретных тайн. Никто, кроме паломников, не мог ступить на ее территорию. В переводе на русский язык Лхаса означает «страна небожителей» или «область богов».
- Китайские пирамиды провинции Шэньси, расположенные в радиусе порядка 100 км вокруг города Сиань и др.
-Бермудский треугольник – одно из самых таинственных и пароанормальных мест на Земле.
Практически все древние цивилизации, известные сегодняшней науке, появились и развивались вдоль вышеуказанной 30-й параллели. Более того, пирамиды и лицо на Марсе (см. фото) тоже расположены вдоль 30-й параллели.  
В современном Иерусалиме осталось немало характерных космических атрибутов, включая библейскую долину Хинном (Енном), рядом с бывшим космопортом (старым Иерусалимом), более известную как Геенна огненная. Согласно древней легенде, в ней имеется вход в подземный мир, но на самом деле здесь речь может идти о порталах в другие измерения через систему подземных туннелей, что является неизменной частью космопорта, каким был тогдашний Иерусалим, или космический центр на Синае (на 30-й параллели северной широты), на месте которого сейчас находится город Накхл. В древние времена он назывался Эль-Паран, т.е. изобилующий пещерами / тоннелями богов, многие из которых были созданы другими цивилизациями для межпространственного перемещения, еще задолго до прибытия нибируанцев на Землю.
Нельзя понять мотивы стремившихся овладеть Иерусалимом, без учета вышеуказанной метафизики. В нём никогда не было полезных ископаемых, выращивать урожай там было негде, был недостаток питьевой воды ввиду отсутствия рек и достаточных водных источников. Тем не менее, уже свыше 3000 лет армии разных народов борются за этот город. В отличие от остальных инфраструктурных объектов нибируанцев, включая пирамиды в Гизе, Иерусалим остается самым популярным. Именно он стал центром трех монотеистических религий – иудаизма, христианства, ислама, привлекая каждый год миллионы туристов и паломников со всего мира. За свою историю Иерусалим менял хозяев более 80 раз, 16 раз его разрушали и 17 раз восстанавливали. Больше ни один город на Земле не пережил столько разрушений и катастроф, сколько выпало на долю Иерусалима. Из нибираунских хроник известно, что свой космопорт на Горе Мориа они создали после Потопа. Позднее это место превратилось в город и крупный религиозный центр. Когда патриарх Авраам (шумер) подошел к воротам Иерусалима, это был уже известный религиозный центр, в котором поклонялись великому богу, владыке неба и земли из шумерского пантеона.
Самое старое из известных имен Иерусалима звучит как Ур-Шалем. В книге Бытия он упоминается как Шалем (полный, совершенный)… Точно неизвестно, когда и каким народом он был основан. На древнееврейском языке слово «Иерусалим» звучит как «Ерушалаим», что означает «Город мира». Он является одним из древнейших городов мира, а первые поселения здесь датируются V-IV тысячелетиями до нашей эры. Первые упоминания о Иерусалиме относятся к XVIII-XIX вв. до нашей эры, когда он упоминался под именем Русалимум (Рушалим) в «египетских надписях проклятий» (надписи, сделанные на глиняных сосудах или фигурках, содержащие проклятия, которые должны были пасть на тех людей, которые предпримут враждебные действия против Египта). В письмах из архивов фараона Эхнатона (XIV век до нашей эры) Иерусалим – будущий святой город трех монотеистических религий, упоминается, как Урусалим. Именно Эхнатон стал первым предтечей монотеизма, чьим центром позднее станет Иерусалим. В надписях другого египетского фараона Санхерива (VIII век до нашей эры) Иерусалим именуется Урусалимму. До завоевания царем Давидом (X век до нашей эры), в городе жили иевусеи, а он назывался Иевус или Салим. Иевусеи были одним из ханаанских народов, смешанного семито-хуррито-хеттского происхождения. По некоторым сведениям, иевусеем был царь салимский Мелхиседек, который встречал Авраама хлебом и вином. Это подтверждается тем фактом, что священная для иевусеев гора Сион продолжила почитаться и у иудеев.
Храмовая гора. Древний Иерусалимский Храм на холме Мориа (площадке космопорта нибируанцев). У одного из иевусеев Давид купил участок земли, где располагается Храмовая гора и установил жертвенник, а впоследствии его сын Соломон построил Первый Храм. Давид правил 40 лет и 40 лет царь Ирод Великий правил Иудеей, проводя в ней грандиозную перестройку, включая расширение Второго Храма, построенного на месте Первого Храма (Соломона). Как для Давида, так и для Ирода Великого эти 40 лет правления стали страшным испытанием и личным горем. После смерти Соломона – строителя Первого Храма, царство, основанное его отцом Давидом, распалось на два отдельных государства – Израильское царство (на севере) и Иудейское царство (на юге). В VI веке до нашей эры, после неоднократных предательств со стороны Иудейского царства и неудачных восстаний против Вавилона, вавилонский царь Навуходоносор II был вынужден ввести в очередной раз войска в Иудею. Он разрушил Храм Соломона и увёл верхушку иудейского общества в Вавилон, в котором им помогли создать ядро нации и основу собственной религии (из которой позже выйдут христианство и ислам) на основе шумерского, а изначально – плеядеанско-нибируанского наследия.
Чтобы подчеркнуть важность Вавилонского пленения для утверждения монотеизма на планете, составители Библии заведомо сгустили краски… В реальности, привезенных в Вавилон иудеев никто не притеснял, как граждане империи они имели равные со всеми права. Многие из них получили должности и собственный бизнес… Когда через 50 лет персидский царь Кир завоевал Вавилон и разрешил евреям вернуться на родину, только кучка самоотверженных пожелала покинуть Вавилон ради восстановления Второго Храма… Вавилон был одним из крупнейших и богатейших городов того времени, предоставлявший всем большие духовные и материальные возможности. Иерусалим и Иудея, напротив, были малы и весьма скудны в плане выгод… Второй Храм получился существенно скромнее, чем Первый… Главное заключалось в поддержании незримой связи с космопортом, на площадке которого выстраивались сначала Первый и Второй Храмы, позднее Храм Юпитера, потом мусульманские святыни – мечети Купол Скалы и Аль-Акса. В течение правления в Иерусалиме крестоносцев (1098-1187 гг.), последние были превращены Тамплиерами в церковь Храма Господня и церковь Соломона, соответственно. Во Втором Храме (конец VI века до нашей эры) уже не было Ковчега Завета, при помощи которого можно было общаться с богом (богами), но крестоносцы, захватившие Иерусалим в самом конце XI века продолжали его искать. С этой целью в нём был основан Орден Тамплиеров или Храмовников, чьей главной резиденцией стала мечеть Аль-Акса (превращенная в церковь Соломона) на Храмовой горе, до которой в этом месте располагались огромные подвалы, известные как конюшни Соломона – строителя Первого Храма. По легенде, в них, перед вторжением вавилонского царя Навуходоносора II, священники спрятали Ковчег Завета.
Былое внешнее величие Иерусалимскому храму попытался вернуть в I веке Ирод Великий, поставленный Римом управлять его провинцией Иудея и развернувший мощное строительство, включая крепость Масаду, ставшую, как и Храм, символом национального сознания. Во времена его правления родился Иисус, а Иудейское государство достигло большого расцвета.
С Иерусалимом связаны имена обладателей Камня Чинтамани:
- Соломон, который построил знаменитый Храм на холме Мориа (площадке космопорта нибируанцев).
- Александр Македонский, которому в 332 г. до н.э. Иудея и Иерусалим практически без боя сдались, т.к. он подтвердил привилегии, данные городу персидскими правителями.
- Сулейман Великолепный (чье имя в переводе с арабского означает Соломон), который возвел вокруг Иерусалима новую стену, сохранившуюся до наших дней, а также шесть из современных ворот в Старый город… Считается, что скала Мориа, выходящая здесь на поверхность, является местом, с которого пророк Мухаммед вознесся в небо, чтобы получить Коран. Эта скала (вершина горы Мориа), еще задолго до возникновения ислама, считалась центром сотворения мира. Именно здесь Авраам собирался принести в жертву своего сына Исаака, здесь Яков увидел во сне уходящую в небеса лестницу. Подчеркивает связь Сулеймана Великолепного, обладателя Камня Чинтамани с космическими объектами нибируанцев и тот факт, что происходит из Баальбека одна из четырех массивных колонн в его мечети Сулеймание, являющейся второй по значению и первой по размерам мечетью Стамбула. Во дворе этой мечети в двух соседних мавзолеях покоится сам Сулейман и его любимая жена Роксолана.
Построил Сулеймание архитектор Синан – самый знаменитый из турецких архитекторов и инженеров османского периода, он происходил из христианской армянской семьи, но его отобрали у родителей и рекрутировали в корпус янычар… Наполеон… в самом начале своей карьеры предпринимал попытку завоевать Иерусалим для евреев и тем самым исполнить древнее пророчество. Однако его авантюра была быстро остановлена. Константин Великий, которому христианский знак РХ и небесная поддержка помогли стать единовластным правителем Римской империи, создал в Иерусалиме христианскую инфраструктуру, согласно описаниям Нового Завета (Библии)… Практически в каждом описанном важном месте были воздвигнуты часовни, церкви или монастыри в честь первых христианских мучеников или святых Ветхого Завета.
Первой страной, где христианство было провозглашено государственной религией, стала Армения, в результате чего армянское царство стало первым христианским государством в мире. В этом нет случайности – Ной, чей ковчег причалил после Потопа к Арарату, является одним из главных героев Ветхого завета (Библии). Царь Великой Армении Трдат III, который в 301 году ввел в Армении христианство, как официальную религию, сначала 13 лет продержал Григория Просветителя (который был сыном убийцы отца Трдата) в сырой яме в Хор-Вирапе (глубокая темница) у подножья горы Арарат. Великая Армения родилась из более древнего государства Митанни, из которого происходили мать и обе жены фараона-реформатора Эхнатона, стремившего закрепить в Египте монотеизм, еще за почти 2 000 лет до пророка Мухаммеда.
За свою многовековую историю Вавилон менял названия, но суть на всех языках оставалась одной –Врата Богов… Одним из самых известных библейских символов Вавилона является Вавилонская башня, которая с одной стороны была лестницей, ведущей с Земли до Неба и одним из первых памятников коллективного человеческого труда, а с другой стороны – стала неким символом бунта против Бога. Более того, к моменту завершения написания Библии, самого Вавилона давним давно не было, к моменту рождения Христа, местные жители уже не могли указать точно место, где находился великий город Вавилон. Благодаря Библии и назидательного образа, который был сознательно создан ею вокруг Вавилонской башни, эта история дошла до XIX века, когда начали раскапывать древние ближневосточные города и библиотеки. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

Описываемая в Библии Вавилонская башня была попыткой Мардука (бога-покровителя Вавилона) с помощью людей построить собственный космопорт, независимый от других богов, чтобы захватить власть на Земле и в системе Плеяд, являющейся далекой звездной родиной самих нибируанцев… Видя стремление племянника захватить власть, Энлиль (тогдашний верховный правитель Земли и наследный принц Нибиру) ударами своего оружия разрушил то, что уже успели построить, и смешал языки строителей, чтобы они как можно дольше не могли понять друг друга и работать, как одна команда. С тех пор, Вавилон с его башней, столпотворением, смешением языков и рассеянием строителей стал в какой-то степени нарицательным словом, а сама же башня стала символом гордыни и вызова Богу, что в определенной мере, было близко к истине (реальным историческим событиям)… Этот эпизод… является важнейшим для понимания истории развития человеческой цивилизации и того вектора, который ей задали нибируанцы из клана Энлиля. После разрушения башни (несостоявшегося космопорта) Энлилем, его нибируанцы начали вводить в человеческое общество установки на разделение, чтобы никто из них не смог стать могущественнее богов. Одним из их действий стало название себя разными именами у разных народов, чтобы они вели между собой религиозные войны каждый во имя своего бога, а на самом деле это был один и тот же, скрывавшийся за маской национального бога, нибируанец. Та же Иштар – внучка Энлиля, богиня любви и войны, имела множество других имен – Инанна у шумеров, Хатор – у египтян, Афродита – у греков, Лакшми – у индийцев. Помимо вышеуказанного Вавилон сыграл ключевую роль в утверждении на планете монотеизма, передав иудаизму, христианству, исламу звездное наследие Нибиру. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).


Одним из самых известных и величайших правителей Вавилона был Навуходоносор II, превративший страну в процветающую державу. Он построил в Вавилоне знаменитые Врата Иштар, через которые проходила главная процессия во время Нового Года – главного праздника, оставленного нибируанцами и дошедшего сквозь века до Великого Устюга. Правление Навуходоносора было временем экономического расцвета и культурного развития. Вынужденный захват Иудеи и разрушение Иерусалима послужили поводом, чтобы сделать его одним из главных действующих лиц библейской Книги Даниила… Ветхий завет и Книга пророка Даниила обессмертили имя Навуходоносора, правда, представили все-таки в образе гонителей евреев… Навуходоносор… построил в Вавилоне легендарные Висячие сады – одно из Семи чудес света. Говорится, что они были его подарком своей жене, мидийской царевне, которая в песках Месопотамии скучала по горной растительности родной страны… Другое название племён Мидии – это арии, которые приходили на территорию современного Ирана из Средней Азии и с Северного Кавказа (вокруг Каспийского моря), продолжая миссию, начатую представителями планеты Сабур. Не случайно зороастрийские священнослужители – маги – происходили из мидийского племени с этим именем.
Зороастризм с его корнями, уходящими на Сабур и созвездие Лебедя, не меньше повлиял на формирование иудаизма, чем наследие Нибиру, которое он впитал в Вавилоне.
(http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

«Врата Богов» – это изначальное название Вавилона, так он назывался на шумерском и аккадском языках. Позднее, на еврейском, он стал называться Вавилон и перешел с таким именем в Библию, прославившую Вавилон, как великую блудницу и попыткой с помощью знаменитой башни дотянуться до небес. Вавилонскую башню часто представляют как некий нравственный урок человечеству, осмелившемуся бросить вызов библейскому Богу. Отчасти, это похоже на реальные события, которые окружали строительство башни. Нибируанец Мардук, который был богом-покровителем Вавилона, поставил цель построить в нем собственный космопорт, так называемую «Башню высотою до Небес». Неукротимое желание Мардука захватить власть на планете и сделать свой Вавилон главным городом Шумера, положило начало цепочке войн, включая разрушение Вавилонской башни, рассеяние (массовое убийство) ее строителей и, в конечном итоге, применение против Мардука ядерного оружия другими нибируанцами, из клана Энлиля – руководителя миссии. Превентивное использование ядерного оружия для взрыва действовавшего космопорта на Синае (чтобы не допустить овладение им Мардуком), связывавшего нибируанцев на Земле с Нибиру и другими звездными системами, уничтожило не только Синайский космопорт, но и неожиданно весь Шумер, контролируемый кланом Энлилия, а также союзные Мардуку Содом и Гоморру. Подробнее о Вавилоне как несостоявшемся космопорте рассказано в работе «Баальбек, Иерусалим и Вавилон».
Вавилон – несостоявшийся космопорт. Одним из самых известных библейских символов Вавилона является Вавилонская башня, которая с одной стороны была лестницей, ведущей с Земли до Неба и одним из первых памятников коллективного человеческого труда, а с другой стороны – стала неким символом бунта против Бога. Более того, к моменту завершения написания Библии, самого Вавилона давним давно не было, к моменту рождения Христа, местные жители уже не могли указать точно место, где находился великий город Вавилон. Благодаря Библии и назидательного образа, который был сознательно создан ею вокруг Вавилонской башни, эта история дошла до XIX века, когда начали раскапывать древние ближневосточные города и библиотеки… Многие события, описываемые в Ветхом Завете (Библии), базируются на более древних источниках, описывавших реальные события, происходившие в Месопотамии за несколько тысяч лет до составления этой священной книги. Описываемая в Библии Вавилонская башня была попыткой Мардука (бога-покровителя Вавилона) с помощью людей построить собственный космопорт, независимый от других богов, чтобы захватить власть на Земле и в системе Плеяд, являющейся далекой звездной родиной самих нибируанцев…  Видя стремление племянника захватить власть, Энлиль (тогдашний верховный правитель Земли и наследный принц Нибиру) ударами своего оружия разрушил то, что уже успели построить, и смешал языки строителей, чтобы они как можно дольше не могли понять друг друга и работать, как одна команда. С тех пор, Вавилон с его башней, столпотворением, смешением языков и рассеянием строителей стал… нарицательным словом, а сама… башня стала символом гордыни и вызова Богу, что в определенной мере, было близко к истине (реальным историческим событиям). Этот эпизод со строительством Вавилонской башни является важнейшим для понимания истории развития человеческой цивилизации и того вектора, который ей задали нибируанцы из клана Энлиля. После разрушения башни (несостоявшегося космопорта) Энлилем, его нибируанцы начали вводить в человеческое общество установки на разделение, чтобы никто из них не смог стать могущественнее богов. Одним из их действий стало название себя разными именами у разных народов, чтобы они вели между собой религиозные войны каждый во имя своего бога, а на самом деле это был один и тот же, скрывавшийся за маской национального бога, нибируанец. Та же Иштар – внучка Энлиля, богиня любви и войны, имела множество других имен – Инанна у шумеров, Хатор – у египтян, Афродита – у греков, Лакшми – у индийцев. Помимо вышеуказанного Вавилон сыграл ключевую роль в утверждении на планете монотеизма, передав иудаизму, христианству, исламу звездное наследие Нибиру.
Одним из самых известных и величайших правителей Вавилона был Навуходоносор II, превративший страну в процветающую державу. Он построил в Вавилоне знаменитые Врата Иштар, через которые проходила главная процессия во время Нового Года – главного праздника, оставленного нибируанцами и дошедшего сквозь века до Великого Устюга. Правление Навуходоносора было временем экономического расцвета и культурного развития. Вынужденный захват Иудеи и разрушение Иерусалима послужили поводом, чтобы сделать его одним из главных действующих лиц библейской Книги Даниила… Ветхий завет и Книга пророка Даниила обессмертили имя Навуходоносора, представив… в образе гонителей евреев… Навуходоносор, знавший толк в монументальной архитектуре, построил в Вавилоне легендарные Висячее сады – одно из Семи чудес света… Они были его подарком своей жене, мидийской царевне, которая в песках Месопотамии скучала по горной растительности родной страны… Другое название племён Мидии – это арии, которые приходили на территорию современного Ирана из Средней Азии и с Северного Кавказа (вокруг Каспийского моря), продолжая миссию, начатую представителями планеты Сабур. Не случайно зороастрийские священнослужители – маги – происходили из мидийского племени с этим именем. Зороастризм с его корнями, уходящими на Сабур и созвездие Лебедя, не меньше повлиял на формирование иудаизма, чем наследие Нибиру, которое он впитал в Вавилоне.
У древних шумеров был космодром и 5 тысяч лет назад они летали к звездам.  Финджан уверен, что древние шумеры были хорошо знакомы с космосом и что на территории шумерских городов Ур и Эриду около 5 тысяч лет назад были построены первые платформы для воздушно-космических кораблей.
Ур (шумер. Урим) – это один из древнейших шумерских городов. Его возраст превышает 7 000 лет. Он расположен на юге современного Ирака близ Насирии, на западном берегу реки Евфрат, недалеко от ее впадения в Персидский залив. Считается, что именно этот Ур (погребенный под холмом Мукаяр) или «Ур Халдеев», как указано в Ветхом Завете, является родиной Авраама. Пик расцвета этого Ура пришелся на 3-ю династию в XXI веке до нашей эры, когда город стал столицей «царства Шумера и Аккада». Ее основатель – полубог Ур-Намму (Радость Ура) был сыном нибируанки Нинсун, которая за шесть веков до его рождения стала матерью легендарного царя Урука, Гильгамеша, чьи деяния завоевали ему такую широкую славу, что он стал главным героем Древнего мира и Месопотамского эпоса. Выбор Ур-Намму в качестве правителя Шумера и Аккада был сделан Энлилем, являвшимся руководителем миссии нибируанцев на Земле и его отцом Ану, верховным правителем Нибиру. Рождение и воспитание Ур-Намму происходило в окружении представителей клана Энлиля. Возможно, его готовили на роль второго Гильгамеша, приходившегося ему братом (по матери). Ур-Намму всегда указывал на свое родство (по матери) с Гильгамешем, чьим дедом был бог Солнца Уту (Шамаш), а прадедом – бог Луны Наннар (Син), главным центром почитания которого был Ур, где в его честь был построен великолепный храм Экишнугаль. Символом Наннара был полумесяц, позднее перешедший в ислам.
(http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

«Эпос о Гильгамеше» – это одно из старейших сохранившихся литературных произведений в мире, списки которого были обнаружены в древнейшей из всех известных библиотеке ассирийского царя Ашшурбанипала. Его находка в результате раскопок произвела в начале ХХ века большую сенсацию в научном сообществе, т.к. в нем была изложена библейская история о Всемирном Потопе. Стало ясно, что задолго до составления Ветхого Завета, в Месопотамии уже была легенда о Всемирном Потопе и праведнике Утнапиштиме (шумер. Зиусудра), которая послужила основой библейского рассказа. История Ноя в точности повторяет историю Утнапиштима, отцом которого был нибируанец Энки, являвшийся богом-создателем человечества. Сегодня научно доказано, что Библия, а точнее его первая часть –Ветхий Завет, выросла из шумерского (нибируанского) наследия.
(http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).

Знаменитый зиккурат в Уре начал строить Ур-Намму, а завершил строительство его сын Шульги. Он выстроен из сырцового кирпича, а сверху покрыт панцирем толщиной 2,5 м. из обожженного кирпича, скрепленного раствором битума. Изначально, он состоял из трех ярусов, но уцелел лишь первый и часть второго. В прошлом, высота зиккурата составляла порядка 30 м, а сегодня она составляет около 18 м. Его основание – 64 м на 46 м, и он является единственным, из сохранившихся до наших дней. Рядом с зиккуратом расположены развалины храма Навуходоносора II, чей предок Набонид, поклонявшийся Наннару (Сину), внес неоценимый вклад в будущее ислама, еще за тысячу лет до его появления… Помимо строительства зиккурата в Уре, прославляющего Наннара (Сина), Ур-Намму известен Сводом законов установленных им в конце XXI века до нашей эры. Этот и более поздний сборник законов царя города Исина Липит-Иштара (2-я половина ХХ века до нашей эры) являются предшественниками законов вавилонского царя Хаммурапи (XVIII век до нашей эры), которыми пользовались составители законов Моисея, представленных как правовая система или соглашение, заключенное на горе Синай. Изначальное название горы Сион в Иерусалиме, возможно, тоже было связано с Сином (Наннаром)… В Месопотамии законы Хаммурапи считались образцовыми, их изучали и переписывали на протяжении полутора тысяч лет. Законы Хаммурапи, среди прочих находок древней письменности, бесспорно, установили, что письменностью пользовались за сотни лет до Моисея. Хотя Кодекс Хаммурапи и Закон Моисея содержат много сходств, зачастую подход в решении вопросов различается. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).
Вавилонский царь Хаммурапи, которому Шамаш (Уту) даровал законы, правил в XVIII веке до н.э., т.е. приблизительно за пятьсот лет до Моисея, и за тысячу лет до Навуходоносора II. Сестрой-близнецом Шамаша (Уту) была знаменитая богиня любви и войны Иштар (Инанна). Именно врата, названные ее именем, были главным входом в Вавилон, и именно через них каждый год Новогодняя процессия входила в город. Вавилонский Новый Год, а с ним и нибируанское наследие перешло во время Вавилонского плена в иудаизм и вышедшие позднее из него христианство и ислам. Построил эти Врата Иштар и привел верхушку иудеев в Вавилон царь Навуходоносор II, ставший одним из главных героев Книги Даниила.
С именем Сина (Наннара), который был богом-правителем Ура и отцом рожденных на Земле (в Уре?) близнецов Шамаш (Уту) и Иштар (Инанны), связано название Синайского полуострова, оказавшего существенное влияние на зарождение трех монотеистических религий – иудаизма, христианства и ислама. (http://veligrad.ru/category/shumer/page/5/).


В целом ряде древних текстах подробно рассказывается о том, как анунаки основали поселения в ЕДИН (Шумере), причем все они были построены согласно общему плану, и каждое выполняло определенную функцию. Крайне важная космическая связь — способность постоянно поддерживать контакт с «небесным центром» — до Потопа осуществлялась из командного пункта Энлиля в Ниппуре, центром которого была полутемная комната под названием ДУР.АН.КИ, или «связь небо — земля». Другим важным сооружением был космопорт, расположенный в Сиппаре («Город птиц»). Ниппур располагался в центре концентрических окружностей, вдоль которых были построены другие «города богов»; все вместе они формировали посадочный коридор для прибывающих космических кораблей. А затем по Земле «прокатился потоп», уничтожив все города «богов» вместе с центром управления миссией и космопортом и похоронив Эдин под миллионами тонн грязи и ила. Все нужно было начинать сначала — но большинство объектов в точности воспроизвести не удалось. В первую очередь требовалось построить новый космопорт и новый центр управления… Впоследствии… Синайский космопорт был уничтожен, в результате ракетно-бомбового удара, как и некоторые другие объекты.
Чуть более ста лет назад о шумерской цивилизации не было известно абсолютно ничего. История распорядилась так, что произошел временной разрыв, измеряемый сотнями поколений, когда исчезло даже упоминание о древнейшей земной цивилизации. В начале прошлого века именно при раскопках в Месопотамии в поисках дворцов ассирийских и вавилонских царей, были найдены первые шумеро - акадские тексты, которые поведали современному миру о ранее существовавшей высокоразвитой цивилизации, которая зародилась более 6 тысяч лет назад. Ученые обнаружили библиотеку, которая насчитывала десятки тысяч глиняных табличек, в которой были сведения из области медицины, философии, астрономии, математики, филологии. Кроме того, в библиотеке были найдены царские указы, исторические заметки, дворцовые записи, описывающие подробную хронику тех дней.  Шумеры создали уникальную форму письменности - клинопись. Были обнаружены таблички, на которые нанесено самое выдающееся произведение литературы древнейшего мира – история Потопа. Именно того потопа, о котором впоследствии было рассказано в Библии.  Изучение и раскрытие тайн Шумера не просто удивляет, а потрясает, унося тысячелетиями назад в мир древности. (http://proza.ru/2012/08/13/1150).

Государственное устройство шумеров было настолько развитым, что до сих пор вводит ученых в некий ступор: суд присяжных, двухпалатная система парламента, состоящая из избираемых депутатов, гражданские советы (аналог комитетов самоуправления). Шумеры первыми научились изготовлять цветное стекло и бронзу, первые стали комбинировать золото с серебром, бронзой и костью. Они изобрели колесо, сформировали первую профессиональную армию, составили первые правовые кодексы, изобрели арифметику. Жрецы вычислили «длину» года (365 дней, 6 часов, 15 мин, 41 сек). Жрецы и маги использовали знания о движении звезд, Луны, Солнца, о поведении зверей для гадания, предвидения будущего. Именно в древнем Шумере появились первые школы, первые историки, первый "альманах земледельца". Медицинские процедуры описывались в специальных справочниках, где содержались сведения о гигиенических правилах, об операциях, например об удалении катаракты, о применении спирта для дезинфекции при хирургических операциях. Шумерская медицина отличалась научным подходом к постановке диагноза и предписанию курса лечения. Кроме того, по последним расшифровкам, обладала познаниями в генной инженерии. Было высокоразвито ткацкое дело, текстильная промышленность, сельское хозяйство. Шумеры были превосходными путешественниками и исследователями - им приписывается также изобретение первых в мире судов. В одном словаре шумерских слов содержалось не менее 105 обозначений различных типов судов - по их размерам, назначению и по виду грузов. Суда бороздили моря и океаны в тысячах милях от родной земли.  В древнем Шумере существовали довольно необычные строения с плоскими вершинами. Уфологи предполагают, что они служили посадочными площадками для космических кораблей пришельцев.  В Шумере впервые возникли космогония и космология. Появился первый сборник пословиц и афоризмов, впервые велись литературные дебаты. Появился первый книжный каталог. Получили хождение первые деньги (серебряные шекели в виде "слитков на вес"). Впервые стали вводиться налоги. Делались попытки добиться мира и гармонии в обществе… Шумеры пользовались троичной системой счета и знали числа Фибоначчи (элементы числовой последовательности). (http://proza.ru/2012/08/13/1150).

В шумерских текстах содержится информация о происхождении, развитии и строении Солнечной системы.
В их изображении в центре системы находится Солнце, окруженное всеми известными сегодня планетами. Однако, есть и отличия. Шумеры помещают неизвестную большую планету между Марсом и Юпитером – 12-ю планету по шумерской системе!  Эту загадочную планету шумеры называли Нибиру, что означает «пересекающая планета». Орбита этой планеты – сильно вытянутый эллипс,– раз в 3600 лет пересекает Солнечную систему. В космогонии шумеров упоминается о главном событии, «небесной битве» - катастрофе, произошедшей 4 миллиарда лет назад и изменившей вид Солнечной системы. Предполагается, что это было столкновение Нибиру с каким-то большим объектом. Сенсационным открытием астрономов последних лет стало обнаружение совокупности осколков какого-то небесного тела, имеющих общую орбиту, соответствующую орбите неизвестной планеты Нибиру. Следующее прохождение Нибиру через солнечную систему ожидается между 2100 и 2158 годами. По сведениям шумеров, планета Нибиру была заселена сознательными существами – анунаками. Продолжительность их жизни составляла 360 000 земных лет. Анунаки были настоящими исполинами: женщины ростом от 3 до 3,7 метров, а мужчины от 4 до 5 метров. Не зря шумеры называли их богами и титанами. Именно с этой планеты… на Землю пришли анунаки, "сошедшие с небес на Землю" примерно 445 тысяч лет назад. До этого они изучили все планеты Солнечной системы. (http://proza.ru/2012/08/13/1150).

Жители Нибиру высаживались на Землю… регулярно, каждые 3600 лет… Планета Нибиру столкнулась с экологической проблемой. Для защиты своей становящейся все более тонкой атмосферы, анунаки создали щит из золотых частиц… Такая же идея используется в современных космических кораблях, для защиты космонавтов от радиации. (http://proza.ru/2012/08/13/1150).

Согласно летописям, анунаки занимались добычей золота достаточно долго: от 100 до 150 тысяч лет. Позднее, вспыхнуло восстание. Долгоживущим анунаки надоело работать в шахтах сотни тысяч лет. И тогда было принято уникальное решение: создать «примитивных рабочих» для работы в шахтах. Инопланетные ученые с помощью генетических манипуляций создали специальных работников - хомо сапиенс, которых наделили своими знаниями и умениями. Весь процесс создание человека или процесс смешения божественных и земных компонентов – процесс оплодотворения в пробирке – расписан с подробностями на глиняных табличках и изображен на цилиндрических печатях шумерских хроник. Эти сведения буквально потрясли современных генетиков… Шумерские тексты говорят о том, что удача не сразу сопутствовала учёным, и в результате экспериментов вначале появились уродливые гибриды, но затем, наконец, пришли к успеху. Удачно сформировавшуюся яйцеклетку поместили в тело богини, которой согласилась стать Нинти. В результате длительной беременности и кесарева сечения на свет появился первый человек – Адам. Поскольку промышленных рабочих для рудников требовалось много, то для воспроизводства себе подобных методом клонирования была создана Ева. К сожалению, это можно только предположить, описаний подробностей клонирования в шумерских хрониках пока не найдено. Но, передав нам свой образ и способности к интеллектуальному развитию, анунаки не подарили нам долголетия. Сравнительно недавно в результате тщательных исследований ДНК Уэсли Браун сделал интересное открытие «о единой для всех людей Земли митохондриевой Еве», жившей в Африке примерно 250 000 лет назад. И оказалось, что первое человеческое существо происходило из той самой долины, где мы, по утверждению Шумеров, добывали золото! Позднее, когда женщины Земли приобрели привлекательную внешность, анунаки стали брать их в жёны, что также способствовало развитию интеллекта следующих поколений людей. В библии Моисея об этом сказано следующее: «Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, и они стали рожать им. Это сильные, издревле славные люди»… Современные археологические исследования подтвердили, что в Южной Африке в период каменного века действительно велись горнодобывающие работы. Археологи открыли обширные золотодобывающие шахты глубиной до 20 метров и определили возраст шахт - от 80 до 100 тысяч лет! Кстати, легенды зулу гласят, что в этих шахтах работали рабы из плоти и крови, искусственно созданные "первыми людьми". (http://proza.ru/2012/08/13/1150).

Древний правитель Египта Эхнатон имел рост 4,5 метра, а легендарная красавица Нефертити была ростом около 3,5 метров. Уже в наше время в городе Эхнатона Тель-эль-Амарне были обнаружены два необычных гроба. В одной из них прямо над головой мумии было выгравировано изображение Цветка Жизни. А во втором гробу были обнаружены кости семилетнего мальчика, рост которого составлял около 2,5 метров. Сейчас этот гроб с останками экспонируется в Каирском музее. Существует версия, что Великая Пирамида в Египте - вовсе не египетского происхождения. Внутри на стенах нет никаких надписей. Да и в самой пирамиде нет никаких черт египетской архитектуры. Первый вариант пирамиды был построен во время расцвета шумерской цивилизации. Несколько раз она перестраивалась. Но самое удивительное то, что в шумерских текстах (а шумерская цивилизация гораздо старше египетской) есть упоминания о Великой Пирамиде. По мнению уфологов пирамида являлась не чем иным, как базой пришельцев. (http://proza.ru/2012/08/13/1150).

Анунаки, по легендам, одарили людей мудростью. В одном из древних шумерских текстов сообщается, что первым среди людей жрецом стал Энмедуранки, имя которого означает "Правитель МЕ (главные законы), который связывает Небеса и Землю". Некогда Энмедуранки был взят анунаками (в писаниях их называют богами) на особый совет, где ему передали табличку с тайнами Небес и Земли; научили вести счет числами; открыли знания "воды и масла"; поведали тайны науки и предсказали будущее. Когда обучение Энмедуранки таинствам божественной науки было завершено, он был возвращен обратно в Шумер. Стать жрецом в Шумере мог лишь человек благородный, с внешностью без изъяна, красивого телосложения, давший обет не разглашать тайну Богов. Древние шумерийцы называли своих жрецов "чистыми" и "помазанными". А знания о "воде и масле" относились в древнем Шумере к области медицины. Врачей тогда называли "азу" и "язу" - "тот, кто знает воду" и "тот, кто знает масло", так как в те времена лекарства прописывались с водой (внутренне) и с маслом (наружно).
(http://proza.ru/2012/08/13/1150).

Шумеры довольно точно не только описывали вид Солнечной системы до «небесной битвы», т.е. 4 миллиарда лет назад, но и указывает причины того драматического периода! Правда, дело в малом – в расшифровке образных оборотов и иносказаний! Ясно одно, описание Солнечной системы до катастрофы, когда она была еще «молодой», – это сведения, переданные кем-то. (http://proza.ru/2012/08/13/1150).

История богов, или аннунаков («те, кто спустились с небес на Землю»), как называли их шумеры, начинается с их прибытия на Землю с планеты Нибиру в поисках золота. История их планеты была рассказана в древнем «Мифе творения», тексте, записанном на семи табличках, повествующем о том, как странствующая планета, пролетавшая мимо нашей Солнечной системы, столкнулась с планетой под названием Тиамат. Столкновение привело к образованию Земли и Луны, пояса астероидов и комет, а сам пришелец стал вращаться вокруг Солнца по вытянутой орбите, с периодом обращения 3600 земных лет.
Шумерские тексты поведали нам, что аннунаки прилетели на Землю за 120 таких периодов – 432 000 земных лет – до Великого потопа. (http://proza.ru/2012/10/19/1811).

Библейский рассказ о потопе описывает катастрофу ,как результат конфликта с единым богом Иеговой, который сначала принял решение стереть род людской с лица Земли, но затем смягчился, позволив Ною спастись на ковчеге. Древние шумерские источники повествуют о неприязни к людям, которую испытывал бог Энлиль, и о попытках спасти человечество, предпринятых богом Энки. Вражда между двумя единокровными братьями Энлилем (Эн.Лиль – «Верховный Правитель») и Энки (Эн.Ки – «Господин Земли»), обусловленная законом наследования, усугублялась соперничеством в делах сердечных. Конфликт между двумя кланами аннунаков, стоявших за братьями, предопределили ход последующих событий на Земле, в том числе, распределение между ними регионов Земли после потопа.
Распределение земель нашло отражение в библейском списке народов, где расселение людей, предками которых были три сына Ноя, подчиняется национальному и географическому принципу: Азия отошла к потомкам Сима, Европа – к потомкам Иафета, а Африка стала землей потомков Хама. Исторические записи свидетельствуют, что два первых региона принадлежали к клану Энлиля, а последний – Энки и его сыновьям. Центральная область с Синайским полуостровом, на котором находился космопорт, была объявлена нейтральным Священным Регионом. Изначальное противоречие между богами спровоцировали будущие столкновения цивилизаций, которые имеют место в современном мире. (http://proza.ru/2012/10/19/1811).

4000 лет назад… конфликт богов (аннунаков) привел к использованию оружия массового уничтожения.
Именно последствия этого события… привели к «временному разрыву, измеряемому сотнями поколений, когда исчезло даже упоминание о древнейшей (шумерской) земной цивилизации». Это судьбоносное событие описано в многочисленных древних текстах, которые позволяют реконструировать его и воссоздать контекст, ответив на вопросы «что», «как», «почему» и «кто». В число этих древних источников входит и Ветхий Завет, поскольку первый еврейский патриарх Авраам был свидетелем этой ужасной катастрофы. Согласно шумерскому тексту, ядерное оружие было спрятано где-то в Африке:
«Те семь орудий, в горе они лежат, в пещере под землей они хранятся».
С точки зрения современной технологии, это были семь ядерных зарядов: «Оттуда устремятся вперед они в сиянье, от земли до неба от страха все оцепенеют». Они были доставлены на Землю с Нибиру и спрятаны в тайники много лет назад. Ядерное оружие было применено на Синайском полуострове и в соседней равнине у берегов Мертвого моря, в результате которого перестали существовать космопорт и пять городов. Совпадение месопотамских текстов с библейским рассказом об уничтожении Содома и Гоморры служит одним из убедительных подтверждений достоверности Библии в целом, а также статуса и роли Авраама. Тем не менее, это доказательство чаще всего отвергается богословами и учеными, поскольку такая интерпретация событий предшествующего дня, когда три божественных существа («ангелы» в облике людей) нанесли визит Аврааму, очень похожа на историю о «древних астронавтах». Те, кто ставил под сомнение свидетельства Библии и считал месопотамские тексты мифами, стремились объяснить гибель Содома и Гомморы неким стихийным бедствием. Но, в Библии дважды указывается, что уничтожение «огнем и серой» было не природной катастрофой, а заранее спланированным событием, которое можно отсрочить и даже отменить. В одном случае, Авраам уговаривал Бога не уничтожать праведных вместе с неправедными, а в другом его племянник Лот добился отсрочки уничтожения городов. (http://proza.ru/2012/10/19/1811).


На снимках Синайского полуострова, сделанных из космоса, видна огромная впадина и трещина на том месте, где произошел ядерный взрыв. Земля здесь до сих пор усеяна расколотыми, обожженными и почерневшими камнями, в которых обнаружено необычайно высокое содержание изотопа урана-235, что, по мнению специалистов, указывает на внезапный сильный нагрев, обусловленный ядерным взрывом.
Уничтожение городов на равнине у Мертвого моря привело к опусканию южного берега, в результате чего вода хлынула в расположенную на юге плодородную долину, и эта часть моря сегодня отделена от остального выступом, который получил название эль-Лисан («язык»). Попытки израильских археологов исследовать морское дно выявили загадочные подводные руины, но Иорданское королевство, на территории которого находятся руины, запретило дальнейшие работы. Интересно, что соответствующие месопотамские тексты подтверждают топографические изменения и даже содержат предположение, что море стало «мертвым» в результате ядерной бомбардировки. В них говорится, что Эрра (в аккадской мифологии бог войны и чумы) «взбороздил море, нарушил целостность. Все, что обитало в нем, даже крокодилов, он умертвил». Как оказалось, боги уничтожили не только космопорт и города грешников, в результате взрывов «Буря, Злой Ветер пронесся по небесам». (http://proza.ru/2012/10/19/1811).


Началась цепная реакция непредсказуемых последствий. В плачах и других текстах сообщается, что Злой Ветер принес беду, «которой не знали люди». Именно под воздействием Злого Ветра «города опустели, дома опустели, стойла опустели». Это было опустошение, а не разрушение: города стояли целыми, но в них никого не было, овчарни остались на месте, но были пусты. Даже «вода в реках стала горькой, на полях одни сорняки, в степях зачахли травы». Все живое исчезло, такой катастрофы люди еще не знали. Тот факт, что Злой Ветер является порождением ядерного взрыва в глубине Синайского полуострова и на его границе, становится очевидным из слов текста, объясняющих, что боги знали его источник и причину:
«Злой Удар возвестил губительный вихрь,
Злой Удар предшествовал опустошительной буре;
Могучая поросль, сыны-воители
Были вестниками бед». (http://proza.ru/2012/10/19/1811).


Под Злым Ударом и Ветром без труда понимается ударная волна, световое излучение, проникающая радиация и радиоактивное заражение – поражающие факторы ядерного взрыва. Таким образом, исторические хроники свидетельствуют, что ядерное оружие впервые было применено на Земле не в 1945 году нашей эры, а в 2024 году до н.э. когда и погибла шумерская цивилизация… Армагеддон (Хар-Мегиддо) – термин, которым стали обозначать войну невиданных масштабов, на самом деле является названием конкретного места на Земле, подвергнувшегося угрозе ядерного уничтожения. И это место находится в Израиле (гора Мегиддо). Двадцать одно столетие спустя, в начале новой эры, страхи человечества нашли отражение в рукописи, спрятанной в пещере неподалеку от Мертвого моря – в ней описывался ход и окончание «Войны сынов света против сынов тьмы». И сегодня, в 21 веке нашей эры угроза ядерной катастрофы нависла над тем же самым местом. Неужели история каким-то непостижимым образом повторяется с периодичностью в двадцать один век?
У священника Иезекииля, одного из «великих пророков» Иудеи седьмого века до н.э., список народов, которые будут участвовать в последней битве – Армагеддоне – начинается с Персии. Это та самая страна, лидеры которой стремятся к обладанию ядерным оружием, чтобы с его помощью «стереть с лица земли» народ, который живет там, где находится Хар-Мегиддо. (http://proza.ru/2012/10/19/1811).

В 2016 году министр транспорта Ирака Казем Финджан сделал сенсационное заявление во время своей деловой поездки в Ди-Кар.  По его словам, шумеры имели собственный космодром и активно путешествовали в космическом пространстве, в том числе вылетали за пределы Солнечной системы. Шумеры были одной из древних высокоразвитых цивилизаций, которые жили около 5000 лет назад в Месопотамии между реками Тигр и Евфрат. Эта территория позже стала Вавилонией и сейчас находится в Ираке и Сирии. Древние постройки шумеров (зиккураты) поражают своим величием и не уступают египетским пирамидам. Естественно, о назначении этих зиккуратов выдвигается множество теорий, в том числе интересующих уфологов. Однако никто не ожидал, что официальный чиновник страны сделает такое заявление. Шумеры верили во многих богов. Они молились Ану (верховному богу или богу неба), Энки (богу воды, знаний, озорства, ремесел и созидания), Энлилю (Владыке Ветра), Инанне (Царице Небес), Уту (богу Солнца) и Сину (бог Луны). Они изобрели множество технологий, включая колесо, клинопись, арифметику, геометрию, орошение, пилу и другие инструменты, а также сандалии, колесницы, гарпуны и пиво. Финджан уверен, что древние шумеры были также хорошо знакомы с космосом и что на территории шумерских городов Ур и Эриду около 5 тысяч лет назад были построены первые платформы для воздушно-космических кораблей.  Финджан сказал, что если ему кто-то не верит, то они могут почитать книгу Захарии Ситчина или труды Сэмюэля Крамера. Ситчин это очень известный в уфологии автор, а Крамер считается одним из лучших специалистов по Шумеру в ХХ веке, который самым подробным образом изучал шумерские мифы о сотворении мира. Некоторые исследователи в области альтернативной истории  и "запретной археологии" так же считают, что руины шумерских зиккуратов это что-то вроде древних космических посадочных площадок Шумера. В том числе лучше всего сохранившийся зиккурат Ура, раскопанный в 1930-х годах, как раз тогда, когда Крамер активно изучал древнюю Месопотамию.  Архитектура зиккуратов давно удивляет историков и археологов, это действительно нечто очень впечатляющее и величественное. И кто знает, как они выглядели в своем полноценном виде. Кроме того, возможно неспроста зиккураты имели плоские ровные платформы сверху, именно на эти платформы могли приземляться небольшие корабли инопланетян.  Все это можно считать просто байками фанатов "зеленых человечков", однако сложно отрицать факты того, что древние шумеры действительно знали о космосе слишком много для обычных земледельцев и скотоводов.  Через несколько лет после выступления Финджана профессор Камаль Азиз Кетулы опубликовал следующее. Во время посещения Иракского музея в Багдаде, в шумерском крыле, он заметил три шумерских глиняных таблички с клинописью и рисунками, датируемые примерно 3000 годом до нашей эры.  По его словам, на одной из табличек он обнаружил рисунки, очень похожие на гелиоцентрическое изображение Солнечной системы. То есть, шумеры может быть никуда и не летали, но они отлично понимали, как устроена наша галактика. Что в те времена без телескопов было очень неожиданным знанием.  Кроме того, известно, что примерно в это же время, то есть с 3000 г. до н.э. месопотамцы использовали продвинутый календарь с месяцами и годами, что указывает на то, что они уже тогда очень хорошо изучили движения Земли и Луны.  Также в свое время ученые обнаружили, что шумерам было хорошо известно о существовании пяти планет Солнечной системы, видимых невооруженным глазом. Эти планеты - Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн.
Из мифологии, рептилоиды – выходцы с Земли, потомки древнего Человечества, около 3000 лет назад покинувшие Землю и сегодня якобы «протягивающие» нам руку помощи. Это может показаться фантазией, вымыслом, выдумкой любителей сенсаций или просто «сумасшедших», но факт - изображение драконов появляется в мезолите и неолите 10-3 тыс. до н. э., одновременно, у всех народов, населяющих нашу планету: египтян, шумеров, китайцев, индусов, ацтеков, майя, у народов Крайнего Севера и австралийских аборигенов. Итак, в изобразительном искусстве, дракон становится одним из главных персонажей, его боготворят, его любят, им поклоняются. Взлёт такого творческого начала можно объяснить лишь предположением: Земля была населена в свое время рептилоидами. В тех же русских сказках изобилуют контакты людей с трехголовым Змеем Горынычем и т.д., чаще драконы отрицательные персонажи… Или другая сказка, когда есть идея одухотворения земноводной до уровня человека - это образ Царевны Лягушки, которая превращается в Василису Премудрую… Многие уфологи утверждают, что рептилоиды никуда не исчезли, просто тщательно скрывают факт своего присутствия на Земле. Возможно, они используют гипноз, когда глаза видят одно, а фотоаппарат фиксирует совсем другое…
Они находятся в другом неподвластном нам измерении, но живут, как и мы, на Земле.
(http://proza.ru/2012/08/13/1153).

Период раннего драконовского господства на Земле описан у египтян, китайцев, тибетцев, американских индейцев, европейских народов. Драконам, объявившим себя богами, жрецы приносили в жертву людей и священных животных… Почему у людей такой страх перед рептилиями? Он где то в глубине - в подсознании… Боязнь рептилий, например змей, можно объяснить той большой угрозой, которую, вероятно, представляли эти пресмыкающиеся для наших предков. Иными словами, неприязнь к рептилиям выработалась у людей в процессе эволюции… за последние 50 лет ряд учёных и политиков, сталкивающихся с уфологией, подтверждают, что идёт внешнее воздействие на историю Человечества. Из древних источников мы знаем, что драконы питаются человечиной. И ныне по данным Интерпола: ежегодно исчезает и никогда больше не обнаруживается около 2 миллионов человек. Существует множество видов разумных существ, не имеющих привычной нам человеческой формы, оперирующих непосредственно за границей человеческого зрения, мы знаем их под именами Демоны, Ангелы и так далее… Существует нечто материальное имеющее тело, массу и объем, но наши глаза не способны увидеть это, просто этот объект находится за границей человеческого зрения… Мы видим лишь узкий диапазон света и колебаний. Чтобы видеть больше, надо быть способным охватывать более широкий диапазон. (http://proza.ru/2012/08/13/1153).

Рептилоиды научились входить в контакт с людьми, даже находясь на недоступной для людей частоте, они выглядят неплотными или даже размытыми субстанциями, в самом деле похожими на классическое представление о приведениях, их почти невозможно увидеть, но их диапазон самый ближний к человеческому и этого достаточно, что бы почувствовать что-то. Так же с древних времен у людей существовало множество мифов и сказаний об оборотнях, но с течением времени трактовка изменилась и сильно исказилась по сравнению с оригинальным значением и понятием данного явления, «оборотничество» - это не изменение одного физического тела на другое, это изменение энергополей.
У многих людей присутствует гены рептилии, у одних они выражены ярче у других наоборот, есть люди у которых этого гена пока нет, лишь пока… Рептилиям намного проще входить в контакт с людьми, у которых соответственно рептильный ген выражен ярче, с их технологией стало возможно изменять ДНК человека и активизировать ген рептилии с помощью энергополей. Есть множество жертв такого вмешательства, которые описывают схожие ситуации, но проще сказать, что у них "съехала крыша", чем поверить в это. Достаточно людей, которые абсолютно верят в могущество рептилоидов. Так, в Солт Лейк Сити – столице штата Юта в США действует самая мощная мармонская секта, которая, взяв на вооружение рептилоидные ритуалы, выступает посредником между человеком и рептилией. Для чего организуются все эти тайные общества, все эти теневые правительства, сеть намного шире чем можно себе представить. "Послушные Тела” тщательно отыскиваются по всему миру, а потом ведутся к верхушкам власти. Они находят подходящее тело и всеми силами ведут его к власти, внезапно находится какой-то добрый спонсор и помогает начать свое дело, тайное общество помогает наладить связи в политике, парень из бедной семьи поступает в лучший университет мира и так далее и схема эта не менялась никогда, она всегда так работала. И даже если человек приходит, скажем, в политику с самыми чистыми помыслами, он вскоре меняет свои взгляды ровно наоборот, потому что люди слабы и неспособны противостоять даже своим простым мирским желаниям, а не то чтобы противостоять силам на энергополевом уровне.Таким образом к власти приходят разные люди в разных странах и кажется будто страны соперничают, на самом же деле у власти всегда одни и те же. И цель у них все та же, им нужны сильные эмоции. (http://proza.ru/2012/08/13/1153).

Именно поэтому, по телевизору мы постоянно видим убийства, преступления и насилие… Именно поэтому, войны никогда не прекратятся. Война - это мощнейший источник энергии, но и уничтожить человечество рептилоиды не позволят. Нет, мы не обречены и более того, один человек способен побудить такой силы импульс, что все связи энергополей на всех уровнях будут разорваны в мгновение ока. И тогда жизнь полностью изменится, просто необходимо оставаться людьми. Необходимо транслировать позитивную энергию и заражать ею окружающих нас людей, не задумываясь о каких бы то ни было вознаграждениях или о своем месте в этой борьбе. Всегда, каждый день, бескорыстно, делайте добро…
К народному фольклору, мифам нужно относиться более глубоко и осознанно. Все они основываются на фактах и имеют как материальную, так и духовную опору.  (http://proza.ru/2012/08/13/1153).



Продолжение:   http://proza.ru/2021/09/10/1636.


Рецензии